物件概要 |
所在地 |
埼玉県上尾市宮本町964番3(地番) |
交通 |
高崎線 「上尾」駅 徒歩7分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「上尾」駅 徒歩7分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「大宮」駅 バス35分 「「上尾」駅東口」バス停から 徒歩7分 (東武バス) 高崎線 「宮原」駅 バス11分 「上尾仲町」バス停から 徒歩8分 (「宮原」駅から徒歩3分「宮原駅入口」より(東武バス)) 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「宮原」駅 バス11分 「上尾仲町」バス停から 徒歩8分 (「宮原」駅から徒歩3分「宮原駅入口」より(東武バス))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
80戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ上尾口コミ掲示板・評判
-
312
マンション検討中さん
申込後のキャンセルが出ていないかも気になりますね、滅多にないのかな
-
313
マンション検討中さん
>>312
分譲マンションの場合、申し込み時に手付金(物件価格の10%程度)を支払って自己都合によるキャンセルは手付金回収の場合が多いのでシャンセル自体ほとんどないと思いますよ。
-
314
マンション検討中さん
>>313
312です。教えていただきありがとうございます。
-
315
匿名さん
明日から2期8戸が先着順販売開始で、未発売は10戸程度になるでしょうか。
意外にトントン拍子で売れてきたようですね。
ちょっと高いように感じますが大宮以南では買えない値段なので仕方ないのでしょうか。
-
316
名無しさん
今後出てくる物件は旅館跡地のレーベンがあるが、ルネ上尾よりも確実に高いよね。
ルネ上尾を逃すとファミリー達は買える物件なくなるのでは?
そう考えると売れ行き良好なのは当然かも。
-
317
マンション検討中さん
あまり売れてるとは思えませんけどね。今日から第二期ですけど前回分の先着物件が未だに残ってますからね。
-
318
マンション検討中さん
売れ良き良好と思いたいのは業者か購入済みの入居者くらいでしょうね。
売れ残ると修繕積立から管理費まで不安要素が一気に増えますから。
-
319
名無しさん
>>318 マンション検討中さん
売れ残っても管理費修繕積立金は売主から支払われますよ。
嘘はよくないです。
-
320
マンション検討中さん
-
321
匿名さん
-
-
322
匿名さん
-
323
マンション比較中さん
上尾ですから人気物件とはいっても大宮や以南の物件の様なスピードでの売れ行きとはならなくても当たり前かと。戸建てや中古と慎重に比較検討されてる方も多いでしょうし。竣工済みなので竣工前に慌てなくても現物見て決断出来るので検討者にはありがたいと思います。
-
324
マンション検討中さん
-
325
マンション検討中さん
-
326
匿名さん
売れ行き好調と売れ残っている意見が二極化しているようですが
どちらが本当ですか?
公式のトップに第一期45戸が即日完売と出ていますが、
現在は第二期販売分の12戸が残っている状態ですか?
-
327
マンション検討中さん
>>326 匿名さん
販売状況に関する事実が知りたいのであれば販売先にお問合せされた方が良いのでは?掲示板は推測情報もしくは少し前の情報しか得られませんから。
-
328
マンション検討中さん
-
329
マンション検討中さん
-
330
検討板ユーザーさん
「売れ行き絶好調」の割には全然情報更新されてないんだよなw業者が適当に言ってるだけ?
-
331
マンション比較中さん
-
332
匿名さん
アップされている間取りを見ました。
B1、C1、Eタイプの3つがアップデートされているようです。
B1の部屋見ているのですが「エアコン実装」とあります。いわゆる家電つきの部屋ということですか?
エアコン買うのって高いですから、もともとついているとありがたいです。
他マンションの間取りも見たことがありますが、こちらのマンションは収納が広めにしてあることがわかりました。
その分洋室は狭く感じます。部屋の広さが狭いことは、どうとらえるかですよね。
中層階以上をおすすめしているみたいです。「上尾の街を一望する」とありました。
-
333
マンション検討中さん
>>332 匿名さん
エアコン実装と言うのはおそらくゼッチマンション仕様の為エアコンと床暖が連動しているのでそれ専用のエアコンが実装されているはずです。
良い点は買わなくて済む
悪い点は好きなメーカーのが買えないって点ですかね。
最近のマンションは収納は広めに取ってありますよ。
他のマンションとは中古の一昔前とかの話ですかね。
ウゴクロも魅力ではありますが、可動式ってことは動かなくたりすることも考えられますしメリットとデメリットを考慮した上で検討することをお勧めします。
-
334
マンション検討中さん
>>332
部屋が狭いのは狭いとしか捉えようがないですよね。収納も並かと。
-
335
匿名さん
ZEHマンションってよくわからないけれど、床暖連動とかってあるんですね…エアコン。
とあることは、買い換えるにしても機種は限られてきてしまう可能性もあるのだろうか。
ただ、電気代がかかりにくいとかっていうのは良いと思う。
マンションでZEHってよくわからないのだけど
本当にゼロ・エネルギーにできているのでしょうか?
-
336
匿名さん
マンマニさんが4000万円に近い金額で買えるおすすめマンションとして紹介していました。
-
-
337
匿名さん
ルネ=総合地所=長谷工系って物件サイトがダサいだけじゃなく管理が疎かだね。
ここのトップページは2期予告(9/27開始)のまんまで、物件概要をみると最終期2戸と先着順9戸ってなってる。
こういうのって本部の社員も現場の営業マンも誰も気にしないのかな。自分の勤め先じゃあり得ないことなので不信感しかない。
-
338
匿名さん
公式サイトを確認しましたが、確かにトップページの情報が古いままですね。
サイト担当者は情報が頻繁な物件概要のみ更新しているのかも?
こことは違いますが、もう売れてしまった間取りを掲載し続けたり、
終了したプレゼント情報を掲載したままのサイトもありますよね。
-
339
マンション検討中さん
-
340
匿名さん
ようやく公式サイトのトップがアップデートされましたね。
残り11戸で確定のようです。
想像ですが物件サイトの本体は総合地所か長谷工グループの管理部門が月イチ程度更新して、販売担当は物件概要しかいじれないのではないでしょうか。
長谷工グループに吸収された会社ってギクシャクして動きが鈍い気がします。デベだけでなく管理会社とか建設会社とかも。
-
341
匿名さん
-
342
買い替え検討中さん
ホームページの更新頻度が低いのを「管理が杜撰」「まともじゃない」って言ってる方々の方がまともじゃない気がします。竣工済み販売なわけですからまともな検討者なら現地を一度は訪問されて営業の方から適宜必要な情報は入手されてるでしょう。
-
343
マンション検討中さん
>>341 匿名さん
アフター、期待できませんね。
-
344
マンション検討中さん
こちらのマンションは全ての窓が二重サッシなんですか?
-
345
匿名さん
>>344 マンション検討中さん
間取図をご覧になればおわかりになりますよ。
-
346
匿名さん
「ついにラスト5邸」とトップページに。先着順3戸に最終期2戸。北関東物件としては頑張った方だと思います。年内完売もあり得るでしょうか。
-
-
347
匿名さん
公式ホームページのトップで住宅ローン減税対象(期限は11月末まで)、
すまい給付金支給(期限は11月末まで)と大々的にアピールしているので
年内駆け込み需要があるかもしれませんよね。
-
348
通りがかりさん
すげー。実質、半年で完売?瞬速だね。
売り切るのに苦労しそうとかネガ連発してたのは、変な物件買ってしまった人か、この物件を買えない残念な人のひがみだったのね。
-
349
匿名さん
>>348 通りがかりさん
もう大宮以南の徒歩圏で4000万円前後って存在しないからね。
上尾はそこそこ便利な街だし。
ひとつ気になるのは先日のJR東日本社長会見。来年3月ダイヤ改正で在来線や特急も容赦なく減便するって言ってたから、通勤時間は変わらないにしても昼間の利便性が落ちるんじゃないかと心配してる。
-
350
マンション掲示板さん
住んで1ヶ月が経ちますが駐車場のアクセスが非常に悪いですね。せめて脇道から入れるようになっていればまだ良かったのですが…。
それとフィルターの汚れるスピードが尋常じゃないのですが、国道沿いだとこんなものですかね。
-
351
匿名さん
恥ずかしながらダイヤ改正による減便の情報を知りませんでしたが
何割程度の削減になるんでしょうね。
それでマンションの資産価値が落ちるようなことはないでしょうが
本数が減ると日中でも電車内が混雑しそうで憂鬱です。
-
352
マンション検討中さん
-
353
匿名さん
>>351 匿名さん
いや減便がきまったわけじゃなく(そもそも今年3月に減便されてる)、全体的に減らすと言っているので可能性があるという話です。
-
354
匿名さん
>>350 マンション掲示板さん
紹介される中山道沿いの敷地外駐車場って、道混んでたりで中山道にでるの結構大変ですか?
-
355
匿名さん
あと3戸だそうです。
総戸数80戸で竣工からまだ1年経っていないので、
順調に売れた感じではないでしょうか。
駐車場の出入りを気にされている方もいらっしゃるようですが、
交差点に近いこともあり、注意は必要かなと思いました。
それでも平置き100%なのは良いなと思います。
歩車分離で自転車の出入り口も別な点も安全面で良いなと思いました。
-
356
匿名さん
税制優遇、給付金の対象外になってからの3戸が勝負所ですね。
-
-
357
匿名さん
>>356 匿名さん
0.7%にする代わりに15年間に延長する話も出てるので注目ですね。
-
358
匿名さん
確定しないと買う人はほとんどいないと思うので未入居のまましばらく辛抱ですね…
-
359
匿名さん
-
360
通りがかりさん
-
361
匿名さん
完売おめでとうございます。
思いのほか順調に売れたのではないでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件