物件概要 |
所在地 |
埼玉県上尾市宮本町964番3(地番) |
交通 |
高崎線 「上尾」駅 徒歩7分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「上尾」駅 徒歩7分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「大宮」駅 バス35分 「「上尾」駅東口」バス停から 徒歩7分 (東武バス) 高崎線 「宮原」駅 バス11分 「上尾仲町」バス停から 徒歩8分 (「宮原」駅から徒歩3分「宮原駅入口」より(東武バス)) 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「宮原」駅 バス11分 「上尾仲町」バス停から 徒歩8分 (「宮原」駅から徒歩3分「宮原駅入口」より(東武バス))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
80戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ上尾口コミ掲示板・評判
-
221
通りがかりさん
>>219 マンション検討中さん
引っ越しは完全に時間、日時がバラバラになるよう調整されるので、引越し業者で渋滞することはないみたいですよ。
-
222
坪単価比較中さん
>>217 マンション検討中さん
ここ数年のエアコンの省エネ化って殆ど誤差だよ。自動清掃機能も結局は中途半端で業者清掃の際に手間取るだけの「高付加価値」謳うためだけが目的のクズ機能だし、出来ればシンプル機能に特化してるモノの方がユーザーとしてはありがたい。
-
223
マンション検討中さん
>>222 坪単価比較中さん
エアコンに嫌な思い出でもあるんですか?
-
224
マンション検討中さん
これだけ掲示板が盛り上がってるのは注目度が高い証拠ですね。
-
225
マンション検討中さん
全世帯入居するまでエレベーターは引越し業者利用でさらにストレス溜まりそうですね。
-
226
検討板ユーザーさん
ぱっと見ですが、すべてが中途半端で資産価値として入居後の値下がり幅が大きそうな物件です。
購入決められた方は何がメリットだったのか気になります。
-
227
坪単価比較中さん
>>223 マンション検討中さん
奮発して最新機種買ったらクリーニングでノーマル機種の倍額取られるわ本来機能じゃない所の故障で修理費掛かるわで散々でした。。。クリーニング業者さんも自分達は絶対そういう機種は選ばないし、お薦めしないって言われてガックリでした。
-
228
マンション検討中さん
>>227 坪単価比較中さん
なるほど!
たしかに中に色んな機能があると故障の可能性もありますし、クリーニング大変で費用高いんですよねー
-
229
通りがかりさん
だったら最新機種でシンプルな機能のエアコンでいいのに。
何故わざわざ旧式?
-
230
マンション検討中さん
これだけ売れ行き好調なマンションをディスる人って、やっぱり買えない人なのかな。
いろいろ気の毒になってくる。
-
-
231
通りがかりさん
>>230 マンション検討中さん
すでに他の物件に住んでる人もいると思います。
近くにこれだけ評価の高いマンションが出来ると面白くないのでしょう。気持ちは何となく分かりますが、少ししつこいですね。
確かにエレベーターは少ないですが、そこまでしつこく言うほどかと。それくらいしか責める材料がない好物件とも言えますが。
-
232
マンション検討中さん
>>231 通りがかりさん
西向き、17号騒音、排気ガス
-
233
マンション検討中さん
検討スレなのである程度はしょうがないと思いますが、悪評しつこすぎませんか…?
-
234
マンション検討中さん
誰でも書き込み出来ますから、悪評は購入検討ではない人達だと思いますよ。
例えばマンションが立って嫌な思いをしているご近所さんとかの可能性もあるのでは。日々のランニングコストとか下げられたりとか魅力的ではありますが、他のマンション比べてズバ抜けて良いって感じでもないし。
エレベーターの件は参考になりますが、混む前に家を出れば良いだけですし。
外野のヤジは控えた欲しいものですね。
-
235
マンション検討中さん
キッチンの引き出し?扉?を閉めるときにバタンと音がするタイプでした。今のタイプって閉まる前に少しとまってしまる時に音がしないようなタイプが主流なのかなぁと思っていました。足音に関してはどのマンションより響かないと感じました。
-
236
マンション検討中さん
これくらいの規模が管理組合もやり易いと思うのですが如何なものなんでしょう。
-
237
坪単価比較中さん
>236
以前は200戸程のマンション、現在こちらと同規模(80戸程)の都内マンションに住んでいますが、やはり100以下だと纏まりいいと感じますよ。騒音トラブルも管理組合でのシューティングが早く、住民同士のイザコザに発展する前にクローズできてます。
ブランドのレジデンスでの大規模だと違うのかもしれないですが、地元民・近隣市・都心から等色々なバックボーンの方が入居すると考えるとサイズ感としてこちらはちょうど良いと感じます。
-
238
坪単価比較中さん
80戸でエレベーター一基は普通だし良心的だよ。よっぽど似た世帯(サラリーマン家庭?通学の子供)が集中しない限りは、エレベーター渋滞は気になるレベルではない。2台つけて管理修繕にはねるほうが後々のランキングで生活にボディブローのように効いてくる。
金食い虫といわれる機械式駐車場でない点も、無駄にディスポーザーがついていないのも高評価ポイント。しっかり床暖はあり、食洗器は標準設備とのこと。取捨選択も共感ができる。
-
239
検討板ユーザーさん
-
240
マンション検討中さん
>>238
設備のレベル落としすぎてて、もはやそこら辺の賃貸マンションと変わらないレベル。
エレベーター80戸で1基は異常ですよ。
タワマンのように高性能エレベーターなら話は変わってくるでしょうが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件