物件概要 |
所在地 |
埼玉県上尾市宮本町964番3(地番) |
交通 |
高崎線 「上尾」駅 徒歩7分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「上尾」駅 徒歩7分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「大宮」駅 バス35分 「「上尾」駅東口」バス停から 徒歩7分 (東武バス) 高崎線 「宮原」駅 バス11分 「上尾仲町」バス停から 徒歩8分 (「宮原」駅から徒歩3分「宮原駅入口」より(東武バス)) 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「宮原」駅 バス11分 「上尾仲町」バス停から 徒歩8分 (「宮原」駅から徒歩3分「宮原駅入口」より(東武バス))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
80戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ上尾口コミ掲示板・評判
-
296
匿名さん
第1期は何戸だったのかわかりませんけど・・・
先着順が12戸、これから第2期がはじまり販売戸数は8戸。
タイミングもあるかもしれません。
コロナ、緊急事態宣言が解除されて、家族の仕事が忙しくなってきました。東京は再発例されたみたいですけど。
子供の懇談会やテストなどもあり、夏休み前にバタバタしているんじゃないでしょうか。
7月は祝日も多いし、スケジュールのやりくりされているご家庭が多いのかも。
-
297
匿名さん
専有面積が狭いからそうなってしまうのかもしれませんが
ウォークインクローゼットがイメージしている感じよりも狭いというか
普通の押入れに近い感じがしました。
ミニマリストじゃないと、家族のものを収納するのって厳しそうかなと思いました。
-
298
匿名さん
家族のものをすべて収納ってこのスペースだと
最初から設置されている部分で、のみだと難しいように思う。
ソファの下、ベッドの下、吊戸棚をつける等、工夫をしていかねばならないかと。
それでもある程度、断捨離的なことは常々必要にはなってくると予想しています。
-
299
匿名さん
第1期45戸即日完売って公式サイトに書いてあったけど、これから2期販売が始まって
かつ先着順で10戸あるってどういう勘定なんだろう。
1期1次で45戸完売しましたよということか?
総戸数が80戸なので
いずれにせよ、選択肢はかなりなくなりつつあります。
-
300
マンション検討中さん
-
301
マンション検討中さん
このマンションほかの上尾のマンションと比べてすごいスピードで売れていますよね?
やっぱ外観がかっこいいからですかね?
価格以外で魅力的なところってなんでしょうか?
-
302
検討板ユーザーさん
以前、近くにレーベン上尾が建築された時に購入を断念し、でもとても良かったので、見学だけでもしたいと思い先日行ってきました。
市役所が徒歩数分の距離で行けるのと、上尾駅から直線一本で行けるので、利便性は高いと思います。
見学したお部屋は5階でしたが、モデルルームに開放されていたのを先日売れたそうで、だからなのか、白い手袋を装着して見学しました。5畳のお部屋も生活感の物がないからか、広く見えます。
上尾は比較的、高い建物がない街ですがお部屋の位置によっては、建築物が真正面に来ることはないと思いますが、低階層のお部屋は気になるかも?知れません。また、方角によって先に立っているマンションなどが目に入り、ベランダ使用の際はプライバシーを気にする方は気にするかも?と言う印象を受けます。
リビング以外のエアコンは、各部屋についておらずご自身で用意するか?申し込み(購入)時にエアコン設置を希望すれば、業者を紹介します。と言われていました。
キッチン周りは、対面式ですがレーベンさんよりは少し狭く感じたような…?(個人的意見です。)
ベランダは、広く二重窓なので玄関もそうですが、ドアからの音漏れや騒音は気にすることはないかな、と思います。
こちらは、大体10~8万円支払いをされていた方が購入し、単身者の購入も多いと言われていました。ローン控除で、10万円が8万円で住めます。と案内してくれたスタッフさんが言われていました。
見学中にも、ファミリーが購入を検討していました。
お部屋は、余り残っておらず第二期のお部屋(先着順)と、抽選のお部屋が数部屋残っているだけでした。
今回、見学キャンペーンとかで終わった際にクジを引き、一番下の三等が当たりましたが、ハーゲンダッツの券か、千疋屋のアイスか、レコルトのパワーパウダーミキサーがあり、レコルトを選択したらありません。とキッパリ言われました(笑)購入意志がない、お金にならないお客だったからか、始終つまらなさそうな顔をして案内されましたが、賞品なのに置いてないって(笑)お取り寄せになります。と言われましたが、果たして本当に送られてくるのか?分かりませんが…(((^_^;)
買いたいのに、買えないと言う状況で前回は夫と2人、今回は私1人で行った為か?レーベンさんの対応とは雲泥の差でした。購入するなら、レーベンさんかな。と思います。
-
303
マンション比較中さん
>>302 検討板ユーザーさん
あまりにも詳細なお話(抽選賞品の取り寄せとか)を書くと特定されてしまいません?
少し気になりました。
最初から検討の意思がないからどう思われても構わないということでしょうか。
-
304
マンション検討中さん
先着順のお部屋まだ売ってるんですか?
売れるペースが早いという割にはまだ残ってるんだという印象です。
掲示板の人気だの割安だのという評価とだいぶ乖離があるように思います。
-
305
マンション検討中さん
>>302 検討板ユーザーさん
そりゃ買わない(「買えない」でも同義)見学者はリソース無駄にするだけですから他の検討者に方にとっても迷惑です。来場特典目当てのマンション見学乞食と見られても仕方がないのでおやめになった方がいいですよ。
-
-
306
匿名さん
>>305 マンション検討中さん
ですよねー
買う気もないのに賞品もらおうなんて、自分だったらとてもできない
-
307
マンション比較中さん
>>305 マンション検討中さん
マンションマニアさんとかに影響受けてお金の掛からない趣味であわよくば金券等で小遣い稼ぎ…って感じなのかも知れないが、デベにもその情報発信効果を認められて見学大歓迎の方と同じに考えるのは大勘違い。
-
308
マンション検討中さん
見学させてもらえなかった。
営業担当に予定を何度も変更させられて、どんだけ殿様なのか。がっかり。
-
309
マンション検討中さん
>>308
ここは最初から殿様商売ですよ。
これじゃ傘下の管理会社の対応もお察しです。
-
310
マンション検討中さん
見学させてもらえないって、そんなことあるの??はじめて聞いた
-
311
マンション検討中さん
-
312
マンション検討中さん
申込後のキャンセルが出ていないかも気になりますね、滅多にないのかな
-
313
マンション検討中さん
>>312
分譲マンションの場合、申し込み時に手付金(物件価格の10%程度)を支払って自己都合によるキャンセルは手付金回収の場合が多いのでシャンセル自体ほとんどないと思いますよ。
-
314
マンション検討中さん
>>313
312です。教えていただきありがとうございます。
-
315
匿名さん
明日から2期8戸が先着順販売開始で、未発売は10戸程度になるでしょうか。
意外にトントン拍子で売れてきたようですね。
ちょっと高いように感じますが大宮以南では買えない値段なので仕方ないのでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件