マンション検討中さん
[更新日時] 2021-05-29 00:21:55
ピアース東京尾久についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都荒川区西尾久7丁目666番4、668番2、668番3(地番)
交通:JR上野東京ライン「尾久」駅徒歩3分
間取: 1LDK~3LDK
面積:30.36m2~64.17m2
売主:株式会社モリモト
施工会社:風越建設株式会社
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-05-01 13:11:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区西尾久7丁目666番4、668番2、668番3(地番) |
交通 |
東北本線 「尾久」駅 徒歩3分 高崎線 「尾久」駅 徒歩3分 都電荒川線 「荒川遊園地前」駅 徒歩5分 山手線 「田端」駅 徒歩21分 京浜東北線 「田端」駅 徒歩21分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
29戸(他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年05月下旬予定 入居可能時期:2021年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
施工会社 |
風越建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社モリモトクオリティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ピアース東京尾久口コミ掲示板・評判
-
341
マンション検討中さん
>>340 マンコミュファンさん
最近、尾久周辺でよく工事やっていますよね。
今後、マンションが増えてしまうのでしょうかね。
-
342
周辺住民さん
先日車で明治通りを通過しましたが、正直あの辺りは何となく暗いというか空気が重いんですよね。低地独特の雰囲気があるような気がします。
失礼を承知で言いますが、やっぱり住むなら武蔵野台地の上が良いです。検討者の方ごめんなさい。
-
343
坪単価比較中さん
「雰囲気があるような気がします」とかなんの客観性もなく、評論家や専門家でもない人の無価値な思い出なんていちいち掲示板に書き込む必要あったのか…?
そんなポエムを書き残したいんだったら自分の日記にでも書いて完結しておけばよかったのに。
-
344
マンション比較中さん
まあまあ、そんなにカリカリせずに。
ネガもポジもあってこそ健全な掲示板ですよ。
-
345
通りがかりさん
-
346
販売関係者さん
尾久がこの単価で無理なくあっさり完売
まさにアフターコロナ相場到来やね
-
347
評判気になるさん
モリモトが尾久で!?という印象でしたが、早々に売り切るあたりはさすがでした。
おしゃれなマンションが沢山できていきそうですね。人が増えすぎると尾久の良さが失われてしまいそうですが…
-
348
匿名さん
総戸数29戸だろ、早々に完売ってドヤ顔で言われてもなぁ~
-
349
デベにお勤めさん
散々ネガってたくせに願望とは裏腹に売れてしまって悔しいのね、ボク
-
350
匿名さん
-
-
351
マンション検討中さん
>>347 評判気になるさん
のほほんとした穏やか街で、駅前も高い建物なくて空がひらけていて清々しいので、気持ちはわかります。
ただ、荒川区と北区との区境なので、大きな発展はないのかな、と。例えば尾久駅(北区)にでかい施設つくろうものなら、一悶着ありそうですし。北区は赤羽や王子、荒川区は西日暮里や南千住の方が優先して開発されそう。
まあだからこそ「住むエリアの穴場(アクセス良いけど安い、静か)」としてマンションがどんどん立ちそうではあるけれど、静かさが好きな人、店の少なさを妥協できる人、地域ブランドにこだわらない人、など同じ属性の人が集まるからそんなに雰囲気変わらないと思いますけどね。電車が混むのは嫌だけれど。
-
352
通りがかりさん
29戸ではあるけれど、尾久で坪300万オーバーでも完成前に完売か…
(向こうは大規模ですが、)オイコス赤羽志茂も苦労していたので、エリア的に正直無謀なプロジェクトだと思っていましたが、完成前に完売してすごいの一言です…
なんか、明治通り沿いは田端駅側にさらにいくつか分譲マンションができるみたいですし、需要があるのですかね?
-
353
匿名さん
東京駅へ2駅12分、駅徒歩3分ですからね。
荒川区アドレスや賑わいの無さを気にしない(むしろそれを評価する)ならじゅうぶん「アリ」なのでしょう。
志茂オイコスとは全然条件が違います。あそこから東京駅ってものすごく遠い。
-
354
マンション検討中さん
>>353 匿名さん
352です。
尾久に住んでいるせいか、駅前でチラシをもらったときは「無謀な…」と思ってしまいましたが、一定度の需要があるのですね~
既述されているように、プレジールの中古も最近は坪200-220万のレンジで成約しているようですし、価格が見合えば買い手はいるということですね。
-
355
評判気になるさん
尾久やモリモトが好きというよりは、都内東側エリアで予算内に収まり、比較的欠点が少なく、駅近で交通利便が良くて選びました。
-
356
匿名さん
ご契約された方や契約書、重説は、何の違和感なく署名捺印されましたか?
他のディベの契約書、重説もそうですが、買主が相当不利なものだなぁと思っています。
リーガルチェックいれてるとは思いますが、買主からの依頼で修正依頼はされましたか?
-
357
マンション検討中さん
>>356 匿名さん
特に気にならず契約いたしました。また、どのような点で違和感や不利な条件を感じたのか教えていただければ幸いです。
-
358
評判気になるさん
こちらの物件購入した方で、玄関ドアの色について聞いた方はいますか?モデルルーム茶色の重厚感のあるドアでしたが、HPですと実際の色とは異なりますの記載がありました。多少色は違っても高級感のあるようなドアだと良いのですが…
-
359
マンション検討中さん
>>334 匿名さん
アネシア2の中古、坪260くらいにしれっと値上げしてますね。
-
360
周辺住民さん
338で投稿した周辺住民の者です。
裏の工場跡地は現在空き地になって、ボーリング調査して地盤調べてますね。
なにか建つのかも。
-
-
361
ご近所さん
この空き地に何が建つのか、以前概要書をもらっていたので共有致します。
ここには地上8F建て/地下0階建てのマンションが建つと聞いています。
(共同住宅21戸 うち40㎡以上の住戸は7戸、駐車場3台、駐輪28台)
工期は2021年2/1から2022年2/28(予定)と記載があります。
※画像の左上の横断歩道は「尾久駅北」の交差点です。
-
-
362
マンコミュファンさん
>>361 ご近所さん
建築予定の概要書ありがとうございます。とても参考になります。玄関がDタイプ以外は暗くなりそうでがっくりです。Aタイプに関しては8階以下の主寝室の窓は開けられなくなりそうです。こちらの土地も買収ができ同一マンションであって欲しかったもんだ。しかしながら、新築のマンションが同じ区画に2つできて古い工場がなくなったのは景観的にはマルかも知れませんね。心移りしないような価格なマンションでないことを祈ります。
-
363
匿名さん
>>362
ピアースが建てられたのだから、同規模が隣に建つのも当たり前。お互い様でしょう。
相互の距離がとても近いですから、外廊下同士を行き来できるかも知れませんね。
-
364
通りがかりさん
-
365
ご近所さん
-
-
366
匿名さん
-
367
通りがかり
>>362 マンコミュファンさん
重要事項にあたる内容でしょうし、購入申込者・契約者には予め開示されていた訳ですよね。
-
368
名無しさん
バルコニーと逆側なんですね。
気になりませんね笑
心配して損した笑
-
369
マンコミュファンさん
来年度から住宅ローン減税対象変更
床面積40平米以上だとDタイプは微妙に対象にならない。悔しい
-
370
マンコミュファンさん
駅を出ると正面にマンションの南側が見えそうですね。目を引くようなお洒落な建物になって、街に活気が出ると良いな。
-
-
372
購入者T
>>371 eマンションさん
先日のインテリア相談会で見積もり依頼は投げましたが、優先度は低いです。光沢は綺麗なようですが、コーティング上の傷が目立つこともあるらしく、光沢好きでなければ良質なカーペットや自動掃除機、窓ガラスフィルム(床の日焼け対策)に金かけた方がいいかな、と個人的には思います。ペットややんちゃな子供がいたら悩むところですが。
-
373
匿名
>>372 購入者Tさん 購入者の方へ
窓ガラスフィルムを貼ると外からも見えにくくなったりするのでしょうか?また、付けましたオプションやスタイルオーダーを教えていただけましたら、参考にしたいです。
個人的には、洗面台横の壁紙をキッチン周りのような水に強い壁紙への変更が気になっております。
-
374
購入者T
>>373 匿名さん
窓のフィルムは、飛散防止、強化、UVカットなどがメインで、隠す効果は特になかったと思います。見積もり中のものは
・壁面収納テレビボード(オーダー)
・水回りコーティング
・トイレ鏡面パネル(水に強い壁)
・窓ガラスフィルム
・鏡
・カーテン
・エアコン
・一部エコカラット(質の良い壁)
(洗濯機上吊り戸棚お願いするの忘れてた…)
自分で業者探して個別に頼んだ方が安いものや、イマドキの質の良いマンションには不要なもの等あるとは思いますが、とりあえず気になったもの全部見積もり依頼しました。うん百万になるのでは(汗)
実家の水回りやその付近の壁にこびりついた汚れが記憶にあるせいで、水回りは気になっちゃいますね。
-
375
購入者T
>>374
追記。
窓ガラスフィルムは断熱効果もありました(冷暖房効果向上)。目隠し効果のある商品もあるようですね。だいたい複数の効果があるためか、やってみて後悔してるような例は見当たりませんね。(100均やホームセンターで手に入るフィルムを自分でつけるやつは効果低いようですが)
-
376
匿名
>>375 購入者Tさん
詳細までお教えいただきありがとうございます。窓ガラスフィルム複数の効果が得られるようであれば、付けておいて損はなさそうですね。(予算が許す限り)
やはり、気に入ったものを作り上げるには数百万かかりますよね。こちらとしては、後から付けられないものを優先順位の高いオプションやスタイルオーダーとして判断する材料にしておりました。そういった点では浴室の照明を変えなかったのは致命的だったかもしれませんが笑 入居者の皆様が理想に近い住まいが完成すると良いですよね。
-
-
377
購入者T
-
378
ご近所さん
一部工事の囲いが外れていました。ご参考まで
-
-
379
ご近所さん
今足場どんどん解体しています。マンションの裏側は全て囲いが外れました。
表側ももうじき外れるんじゃないですかね。
真後ろからの写真も撮りましたがボケてしまったので削除しちゃいました。
-
-
380
匿名
-
381
ご近所さん
隣の10階建てに住んでいる者です、綺麗なマンションが出来て嬉しいです!
素敵な建物がもっと出来ると街のグレードがupしますからね!
-
382
通りがかりさん
外観は二の次だったけど、カッコイイですね。色んな角度から見た時や、日に当たった時の見た目を意識したデザインなんだろうな。(完成予想図や、ライトアップされた正面玄関だけがカッコイイマンションは多々あれど)
-
383
匿名
>>379 ご近所さん
投稿ありがとうございます。マンションの後ろ側もかっこいいですね!裏にマンションが完成したら見えなくなってしまうのが残念です。
はやく正面も見てみたいです。綺麗な建物が増えて素敵な街になると良いですね。
外廊下も埋め込みのLEDなのかな??等画像より想像を膨らませています。
-
384
ご近所さん
-
385
ご近所さん
日中帯の建物 裏と表
-
-
-
386
匿名さん
良いじゃないっすか!
東京で言えばここを販売してる時よりも価格相場は上がってますし、東京で言えば坪単価350で買えるとこって無くなってきてますから。
買われた皆さん新居生活エンジョイされて下さい。
-
-
388
匿名さん
ネットで価格と口コミのバランスが良いところを探すしかないですかね。
でも吊戸棚なら内装で一緒に作ってもらった方が良かったんじゃないですかね?
エコカラットならどうにでもなりそうですが。
その気になれば自分でやる手もありますが。
-
389
通りがかりさん
>>387 マンコミュファンさん
洗濯機上ので言うとオーダーで6から10万。既製品でそれ以下ぐらいです。
既製品の場合は天井や壁にみっちりくっつけられないのと、面材の素材や色が周りと合わない、などのデメリットが(それならラックの方がいい気も。見せる収納と埃掃除たいへんだけど)。
オーダーしたのに位置が高くて結局ほとんど使えない、が一番の大損ですので、オーダーじゃないやり方で様子見るか、パイプ付けたり棚が引き下げられるタイプにしたりするのが良いかな、と思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件