マンション検討中さん
[更新日時] 2021-05-29 00:21:55
ピアース東京尾久についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都荒川区西尾久7丁目666番4、668番2、668番3(地番)
交通:JR上野東京ライン「尾久」駅徒歩3分
間取: 1LDK~3LDK
面積:30.36m2~64.17m2
売主:株式会社モリモト
施工会社:風越建設株式会社
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-05-01 13:11:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区西尾久7丁目666番4、668番2、668番3(地番) |
交通 |
東北本線 「尾久」駅 徒歩3分 高崎線 「尾久」駅 徒歩3分 都電荒川線 「荒川遊園地前」駅 徒歩5分 山手線 「田端」駅 徒歩21分 京浜東北線 「田端」駅 徒歩21分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
29戸(他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年05月下旬予定 入居可能時期:2021年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
施工会社 |
風越建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社モリモトクオリティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ピアース東京尾久口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
改めて周辺環境見たらここに坪290万払うのはちょっとね。
東向きだし、裏にある工場が下町感満載だし。
通勤の必要でこの場所はありだけど、高級マンションは景観とマッチしてないな。
-
202
匿名さん
>>199 匿名さん
個人的には、タイル貼りの廊下はコケたときすげえ痛そうだなと思ってちょっと怖かったわ。
「高級感」があるのはすごいわかるんだけど、自分はふにゃふにゃの廊下が好きなんだよね。
-
203
名無しさん
>>202 匿名さん
前の方も言っていましたが、基本仕様のタイル貼りを無料オプションでフローリングには可能です。
しかし、基本仕様がフローリングからタイル貼りに変更するにはオプション料金がかかります。
元々、モリモトマンションではオプションで設置するようなお手洗いの洗面器等の高い通常仕様が売りにされていました。注)洗面器あり
タイルにしても、その他グレードに関しても基本仕様の高さを感じにくくモリモトらしさがあまりない物件だなと思いました。
尾久、確かに何もなく不釣り合いな景観かもしれません。しかしその点に関しては、デザインや仕様が尖っていて他と違うのを歓迎するような方がモリモトを求めるのではと長くモリモトのマンションを見てきて思いました。
-
204
通りがかり
>>194 匿名さん
あなたこそどういう立場でコメントしているのか分からないが、モリモトの物件の特徴が全く分かっていない。
3300棟、7100戸のマンションを10年にわたって丁寧に観察・分析しているモモレジさんのブログ (「マンションの間取りや価格を言いたい放題」) を全て見ればその辺が理解出来るはず。検索も出来るので「モリモト」物件だけ見ても良い。
簡単に纏めると、デザイン、間取り、仕様に大変工夫を凝らしている。価格の割に仕様が良い。良い立地にも出している。人気物件の多くは半年程度で完売。価格を公表して第一期販売を始める時点で殆ど住戸が残っていないケースが多い。
ピアース目黒青葉台では、大手物件からの住替えも多く、中目黒で競合する三井、野村に全く負けていない。
ここの尾久の物件は流石に低価格なので、通常のピアースの仕様ではないが、モリモトらしさは随所に健在!
-
205
匿名さん
>>195 匿名さん
営業さんだろうね。
モリモト物件のスレはいつもこんな感じですよ。
異様なまでのモリモト上げ。
仕舞いにはモリモト限定で探してる人が多いとか言い出しますから。
-
206
匿名さん
>>205 匿名さん
モリモトの営業って不動産ゴリラみたいな人たちじゃない?
ああいうタイプがネット書き込みするようには悪い意味で思えないな。
まぁファンがいるんじゃないの。
-
207
匿名さん
>>204 通りがかりさん
自分はここ20年ほどで4件ほどマンションを購入(うち2件はすでに売却済み)した程度だが、それなりに物件はみてきているよ。
初めは三井のタワー、次は某マイナーデベの1R(賃貸運用中)、3件目は地所の低層ブランドエリアマンション(5年で売却)、4件目は東京建物のタワー。
モリモトは見たことないけど、まあ見る気になる物件がなかったということだね。他スミフ、野村など大手メインで30-40件くらいはMR行ってるけどね。
-
208
マンコミュファンさん
>>207 匿名さん
スレの主旨が違ってきていませんか。こちらはモリモトのピアース 尾久について情報交換する場所だと思いました。色々な情報をいただけたり、値段や設備についての話は嬉しいですが、見る気になる物件がなかったと言ってしまったら買いたい人の気持ちはいかがでしょうか。207さんはきっと色々な知識や経験もあると思います。、おやすみそう言った面をこちらのマンションに当てはめ良い意見や悪い意見が貰えたら嬉しいです。出過ぎたコメントでしたら申し訳ございません。
-
209
通りがかり
>>207 匿名さん
204の投稿者だが、モリモトのMRを見たこともなく、良く知らないのに「初耳」のような言い方等でネガをすることに何の価値があるのか?
要は、ほぼ大手物件しか見に行ったことや買ったことがない人がモリモト物件のスレに何しにやって来ているのか?
私はモリモトの営業ではない。
-
210
匿名さん
>>208 マンコミュファンさん
すでにここについてはいくつかコメントしてるよ。
・アルコーブが全くない。こういう地味だが重要なところにコストダウンはいただけない。
・廊下タイル張りは良し悪し。
・ここが高仕様というところを挙げて欲しいとコメントしたが反応なし。ぜひ教えてくれ。
-
-
211
匿名さん
省エネ性能とか優れてるの?ハセコーのマンションの方が等級高いぞ。コストカットしすぎ?
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
-
214
マンション検討中さん
>>213 「東京奥座敷」の略だったりして
・・・というのは冗談ですがアネシアの2物件も東京尾久ですね。
たしかに都民でも「アネシア尾久」「ピアース尾久」って言われたら「それどこ?」ってなるから。
-
215
マンション検討中さん
色々ご意見ありますね。先日マンションセンターに伺い、建設現場も拝見してきました。個人的な意見ではありますが感じがいいマンションだなと検討しています。高仕様なのかはわかりませんでしたが、駅が近くていいなぁと思ってしまいました。
検討する為にまとめたものです。未確定な情報もあるようですが、よろしければご参考にしてみてください!
★いいところ
東京や都心まで近い
静かでのんびり
スーパーが多い
治安がいい
保育園に入りやすい
公園や図書館が多い
日当たりがいい
おしゃれなイメージの会社
穴場(安い?)
田端駅や荒川線が使える
大型台風では大丈夫だった
廊下がタイル仕様(選べる?)賛否
見た目がおしゃれ
二重床
食洗機が付いている
管理費が安い?
駅が近い
★だめなところ
尾久駅が地味
気の利いたお店が少ない
終電が早い
昔に比べて高い
お年寄りが多い
ハザードマップで浸水予想の場所
駅にお店がない
天カセ?が付いていない
内廊下ではない
アルコーブがない
電線がある
-
216
マンション検討中さん
-
217
マンション検討中さん
>>215 マンション検討中さん
マンションの特徴は掴めました。ダメなところで受け付けられないポイントはわたしにはありませんが、駅周辺はもっと開発が進んでくれるといいですね。
値段はまだ出ていないようなので安いのか高いのかはわかりませんね。モリモトだから安いってことはないんだろうなと覚悟はしています‥
こちらは子連れ用のお部屋は少ないみたいですが、尾久地域は子育て環境としてはいかがでしょうか。治安がいいのは嬉しいですね。
-
218
匿名さん
>ディスポーザーはいらない、食洗機はいらない、タイル貼り廊下は必要ない、どれも手に入れられなかった人が自分の気持ちを鎮めるための言葉だよね。
ここはディスポーザーが付いているということかな。
-
219
匿名さん
>>217 マンション検討中さん
ここ数年で子供がいる世帯が急に増えてきました。あらかわ遊園は有名ですが、大小様々な公園や自然があるので環境はいいですよ。ピアーズのある場所はマンションや戸建、町工場が多くてあまり緑は感じないかもしれないです。
西尾久地域は待機児童は少ないので、保育園はふつうに入れる場所だと思います。尾久西小、尾久小は評判がいいですが、中学校の評判はあまり聞きません。私立進学も多いですね。ご参考になれば??
-
220
匿名さん
個人的に気に食わないのはBタイプ(33平米)の洗面台が90センチなのに対してDタイプ(40平米)の洗面台は75センチ…細かいところだけどこういうの凄く気になります。
平米数が大きくなったならば、付属の設備も大きくなるイメージでした。モヤモヤします
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件