- 掲示板
悪意のある批判的な書き込みによる営業妨害が多く困っています。
明らかに、他社の営業マンによる書き込みなどがあり、削除依頼をしても聞き入れてもらえません。
こちらの運営に疑問をもっています。
ただでさえコロナの影響で各社厳しい状況の中で、公平性を保てないこのようなサイトが存在していること自体、我々からすると迷惑以外何物でもありません。
[スレ作成日時]2020-04-30 22:56:18
悪意のある批判的な書き込みによる営業妨害が多く困っています。
明らかに、他社の営業マンによる書き込みなどがあり、削除依頼をしても聞き入れてもらえません。
こちらの運営に疑問をもっています。
ただでさえコロナの影響で各社厳しい状況の中で、公平性を保てないこのようなサイトが存在していること自体、我々からすると迷惑以外何物でもありません。
[スレ作成日時]2020-04-30 22:56:18
真実を書くと削除される公平性とは
それは思いました
家建てたくて、なにか参考にと思ってたどり着いたんですけど足の引っ張りあいばかりにみえて
嫌ならみるな
自分で情報確かめろ
以上
ああ、コロナスレで契約しろしろと消費者無視の書き込みしている人ですね
本当に問題なら裁判所にいけばいいのではないでしょうか?
批判していたのが実際に訪問していた顧客だったら笑えますけどね
実際の場面で嘘ついていたり名指しで他社批判している営業がいる会社は晒されても文句言えないだろ
契約するなと業者無視の書き込みがあるのも事実
近所の人が怨みを持って、悪口ばかり書き込んでいて情報交換できない。
「住宅業界の闇」と言う言葉があるそうですが、どの業界でも、ダークな部分は表に出したくないものです。
ここへの書き込み内容は、ノンフィクション、フィクション、イマジネーション、デフォルメ入り乱れていると思えますが、
その判断は、読む側が自己判断ですればよいだけでは、と思います。
サイトの運営者の方は、不特定多数の検討中の人に「貴重な情報の場」を提供していらっしゃいます。
その投稿が公序良俗に照らして許容できるか否かの視点で必要最低限の干渉をされているようですし、それで十分でしょう。
「営業妨害」と言う単語がありますが、概ね、それが事実であり反論できない場合、誤魔化すためによく使われる魔法の言葉です。その言葉を唱えた瞬間から、相手方の真実の主張を虚偽に変えてしまいます。
事実を語る人は、営業妨害とかの模糊曖昧で範囲不明確な言葉を使うことはありません。必要が無いからです。
解決提案として、各ハウスメーカーさん、実際どうなのか端的にストレートに事実を伝えるために、責任ある立場の人を
この掲示板に登場させて、質疑応答形式で進めるようにされたらいかがでしょうか。
現状、セルコホームのスレッドに同社の役員さんだと思われる方が登場され、会社としての公式な見解を述べられており、
非常に参考になります。100%ノンフィクションの情報価値です。
「悪意のある批判的な書き込み」
客観的に見て、そこに信憑性があると感じるものかどうか
明らかに根拠無きデマと思われるものなら、気にする必要などない
そんな幼稚な虚言に惑わされる様な人は、客になって貰っても困る人です。
もし書き込みに信憑性があるなら、それは書き込まれた側にも
後ろ暗い事実が隠れているのではないだろうか?
その事実を隠しつつ、商売の方はしっかり頑張ってますと言われても
客からしたらどうでしょう・・・
正直、極端に悪い書き込みに信憑性は無いよ。
言いがかりレベル。
批判する人って野党と同じで結果はどうあれとにかく言う
空っぽの批判では無く理由付けした物言いにして欲しい
某スレの荒らしはハウスメーカーが動きそう
アレのこと?
今日も荒らしてるね。バレバレなのに
グーグルマップの口コミが少ない会社は避けた方いいね
悪評がつくと本社所在地を変えて口コミを削除してる
ここの管理人は荒らしの味方だからな
ハウスメーカーに通報するのが正解
通報して何か変わるの?
スレ主へ
運営が聞き入れないのは恐らくあなたの仰る「悪意」と「明らかな」が主観に満ちていて、何一つ根拠がないからだと思いますよ?
どこのスレのどのレスを指してますか?教えて下さい。ここにいるみんなで見に行きましょ?
営業妨害という言葉を使う程ですからご自身としては自分が間違っていない自信があるのでしょうから、もちろん教えられますよね?
何十人かが見て、みんながあなたと同じ意見であればあなたが正しく、割れるようならそれは個人の主観の域を出ず、それを無視する運営の対応は適切だと思いますよ
根拠を示していないものを聞き入れないのはとても公平な対応かと思いますが、スレ主さんはどう思いますか?
あの人すごく嫌なやつなんです!
で警察は動きませんよ
荒らしを指摘しても削除しないけど、荒らし側がそれを通報すると削除する管理人。
悪意のある批判的な書き込みには断固とした処置が必要なのかもしれませんね。
タマホームだっけはちゃんと対処してたね。あれが正しいと思う
これは悪質ですね
住宅メーカーのみならず購入者のことまで糞呼ばわり
購入者がどれほど不快な思いをするでしょう。
こういう書き込みをする人こそ断固とした処置が必要ですね。
最近飯田産業工事してるの見かけないな
一建設 東栄 タクトホーム アーネストは見かけた
ヘーベルスレとかヤバいよな
ヘーベルのやつはもう何年も張り付いてるみたいよ
ほんとだ。
ヘーベルスレで吊り戸と検索すると2018年ころから同じこと繰り返し書いてるわ
ヘーベルは棚が全国で落ちてるらしい
デマを流すやつがいたら会社に連絡するとええよ。
全然変わらんな
人の意見が癇に障ると異質と考え排除しようとする
人の解釈は多様なので残念としか言いようがありません
通報されてマズイことする方が悪い
被害者からの口コミもある有意義な掲示板
被害者はいるのかな?荒らしは営業か監督だろ
ここは裏情報が最速で入る。お見逃しなく~
被害者はハウスメーカー
嘘やちょっとした不具合を全棟にあるように風聴
被害ははかりしれない。
損害賠償成立したらかなりの金額だろうね
嘘はダメですいつかバレます
ミスを隠蔽しようとしてもどこからかバレるんだよな
それは批判的な書き込みとは言わない
告発
裁判だな
記録と録画必須です
覆水盆に返かえらず(割れた茶碗は元に戻らない)
一度したことは、もはや取り返しがつかないことのたとえ
一度信頼を失うと、もう元には戻らない
家の場合は単価が高いから特にな
施行ミスしても出禁にはならないから大丈夫みたい
腕のいい職人さんはいないんだろうね
レジェンドはいるよ
やっぱそういう人は給料いいの?
このご時世でも毎日忙しい?
監督と意見が合わなかったら喧嘩とかすんの?
それとも言いなり?
ほんと覆水盆に返らずだよね。
ハウスメーカーの営業妨害の書き込みの損害賠償いくらになるんだろ
下請けさんは仕事減って可哀そうです
元請けは何とも思ってないね
やっぱ1回なんぼの世界?日当?
代表取締役68歳
もうあかん
粛々と対応中です
相手にすると喜ぶだけだからそれがよい
そうね、相手にしちゃダメ