マンション検討中さん
[更新日時] 2022-02-24 14:54:50
プレシス本川越ルミナスについての情報を希望しています。
フラットアプローチで徒歩4分の物件だそうです。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県川越市通町20-2他(地番)
交通:西武新宿線「本川越」駅徒歩4分
東武東上線「川越市」駅徒歩9分
東武東上線・JR川越線・埼京線「川越」駅徒歩10分
間取:3LDK
面積:54.81平米~61.42平米
売主:一建設株式会社
施工会社:株式会社冨士工
管理会社:伏見管理サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-04-16 13:34:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川越市通町20-2他(地番) |
交通 |
西武新宿線 「本川越」駅 徒歩4分 東武東上線 「川越市」駅 徒歩9分 東武東上線 「川越」駅 徒歩10分 川越線 「川越」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸(他管理人室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年06月24日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]一建設株式会社 [販売代理]株式会社デバインコーポレーション
|
施工会社 |
株式会社冨士工 |
管理会社 |
伏見管理サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレシス本川越ルミナス口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
ガス漏れ事故起こした後、現場責任者の名前だけ変えて、事故を起こした監督を引き続き使ってるんだよね。何か月も。もういい加減に替わったのかな?
近隣の人は、監督を替えないと安心できないって何度も言ったんだけど。
-
22
匿名さん
完璧ドミノマンションだね。
さいたま市も多いけど川越もついに誕生か。
ドミノマンションの法則:「ドミノで笑う者はドミノに泣く」。
そもそも制限がない商業地域だから裏の日影を気にせず建てられるので、いつか自分のマンションも同じ目に遭う確率が高い。
ここは土地の形から酷いことにはならないかもだけど、代わりに周囲から色々と言われるのは覚悟しなきゃね。
まあ50㎡台メインだからシングルか子無しカップルばかりで保育園小学校のママ友とかそういう人間関係は無視できるかな?
-
23
マンション比較中さん
日照権とか幕下がっているね。
建築計画が分かったときに売却するば、コロナ前に売り抜け出来ただろうに…。
-
24
職人さん
18の書き込みはモアステージの人ですかね。モアステージの住人の立場だったら自分でも嫌だなと思うけど、こういうのってどうしようもないですから。
どんなに反対したってどうにもならない。下手な事すると業務妨害で訴えられかねませんし。自分たちのマンションだって、北側の日照を奪ってる訳で、何ともね~と思います。
私はこの物件買う予定も無いですし、中立の立場です。先日家にこのマンションのチラシが入りました。感想は高い!!
間取りも狭いし、誰が買うんだよって思いました。紛争関係なくこの値段じゃ厳しいんじゃないでしょうか。投資用って書いている人いましたが、新築を投資で買うなんて愚の骨頂です。
-
25
匿名さん
>>23
>>日照権とか幕下がっているね。
商業用地で住宅地とは法が違うんでしょうけれど、これまで住んでいた人は日当たりが悪くなるなら言いたくなる気持ちはわかります。
法律では問題ないって言いきっちゃえばいいのかもしれませんが、マンションを建てる前に何か説明があればよかったのかもしれないですよね。
金額、第1期では3299万円から4129万円でした。61.42㎡で4129万円……じっくり考えますね。
-
26
匿名さん
業界の者ですが、説明はするんですよ。ただ、最初から決まってる事を曲げる事はまず無いですから。一方的に言うだけっていう。
このマンション、当然日照の関係で南側を少しでも空けたいから北にビッチリ寄せましたよね。
お互いのプライバシー云々言ってますけど、新マンションの方から見たら大してデメリット無いですよね。
-
28
ご近所さん
隣のモアステージも数軒売りにでていますね。
でも、なんか間取りがここと同じ感じですね。
5畳、4畳とかの洋室でした。
-
29
マンション検討中さん
川越でマンション検討中です。
駅近で探していたのでホームページ見る限り立地も良かったので実際下見に行ってみましたが、見て引いた。目の前の家も隣のマンションも建設反対の旗だらけ。しかも隣のマンションと距離近すぎる。実際建ってみないと分からないけど、お互い部屋の中丸見えじゃない?旗に「日照とプライバシーを奪うな」的なこと書いてあったけど凄く意味がわかった。これだけ周りが敵だらけで実際に住んで近隣トラブル起こすなっていう方が無理な気がする・・・。カミさんと無言で帰りました。立地が良いだけに残念でならない。
-
30
匿名さん
互いに部屋の中丸見えってどういう配置を想像してるんだろう
-
31
周辺住民さん
セールストークの「 SOUTH 4 YOU 」って北側にあるマンションの50戸分の
光を奪っておいて、あまりにも思いやりが足りないのでは?
「マジメはじめです」って何に真面目なの?
環境には配慮しないのでしょうか?
-
-
34
マンション検討中さん
あの垂れ幕は、モアステージを売却する人にとっても不利に働いていると思う。
-
35
匿名さん
日照権を主張する住人運動に双方のうまいおとしどころはあるんでしょうか?
一般的な話だと住人運動はマンション竣工と共に自然に収束するようですが、
収束しなかった場合、マンションの住人同士の問題になる事は避けたいですよね。
-
39
匿名さん
プラン内容を見てびっくりしました。
3LDKとは名ばかりで、60㎡もないってあまりにも狭すぎます。
3LDKってファミリーで住むというイメージがあったのですが
この広さでは家族3人が限度だと思います。
総戸数をもう少し減らしてでも、広い間取りにすればよかったように思いますね。
-
40
匿名さん
2LDKにおまけの部屋が付いている、みたいな感覚かもしれないですね。
都内だとたまにこういうタイプの間取りは見られるけれど
このあたりでもこういう間取りで作るのですか。
本川越だと
ファミリー層が中心となりそうだけど、
39さんも書かれているように3人家族向けですよね。
-
41
匿名さん
モア住民からのネガがひどいですね。
あちらは1987年竣工ですから新築購入者はリタイア団塊老人世代。
環境の変化は心身にこたえるでしょう。
とはいえ36が書いてるように他人様の屋敷を30年以上眺めて暮らせたのだから運が良かったのですよ。本来ここは商業地域で日当たりや住環境などには配慮されない都市計画なのですから。
もちろん、ここのマンションも同じ立場です。将来何が建っても文句言えないことは覚悟して買うべきです。
-
42
周辺住民さん
プレシスだっていずれ南側に大きなマンションが建つ可能性がありますね。覚悟して買いましょう
-
43
匿名さん
大きな土地があればそこにマンションが建つという事は否めないです。
景観がずっと続くとは限らないですし、とんでもない所にどんどんマンションが建っていることは実際にあります。
それよりも、自分にとって何を重視しているかが大事です。
マンション暮らしは戸建てと違って快適です。
その一方で、住民同士のトラブルが多い事や生活音問題、管理費や修繕費を毎月支払うなどデメリットもあります。
戸建てはその分修繕を自分で行わなければならないですから個人的にはトントンかなと思います。
-
44
買い替え検討中さん
隣のマンションの増築かと思えるぐらい隙間が無い。
ベランダ側の土地スペースを広くする為に寄せ過ぎたのだろうね。
完全な配置ミス。
-
45
匿名さん
南側を開けたのは購入者に対するデベの良心でしょう。
将来何が建つかわからない以上、リスクを避けるのはプロの仕事。
そういう意味じゃ裏のマンションを建てたデベは購入者のこと何も考えてなかったんだね。
南側ギリギリに建てちゃって。
モアって・・・あ、長谷工か。
-
46
匿名さん
最近モアステージ関係者のブログが更新されないのでつまらないね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件