広告を掲載
物件比較中さん
[更新日時] 2022-08-26 02:35:32
新築分譲マンションを購入予定です。とても大きな買い物になるので慎重にしたいと思っていますが、新築売出し中の分譲マンションを購入する際、値引き交渉ってするものですか?もしくは、してもよいものでしょうか?
自動車を購入するときや電気製品を購入するときには値引き交渉をすることが常識ですよね。マンションはそれらに比べると金額が比較にはなりませんが、だからこそ少しでもお得に買いたいものですよね。ですので、値引き交渉してみたいなと思っていますが、常識的にありえる行為なのか気になります。ありえるのならば向こうが渋ってもがんばってみたいですが、マンション購入に値引きがありえないのであればがんばっても意味がないので。
ちなみに、私が購入を考えているのは、まだ建設途中の状態でほぼ8割がた販売されている物件です。立ち上がって入居者もいるような売れ残りだと可能性は高いですが、私のような場合でもやってみる価値ってあるのでしょうか?皆さんはどうされましたか?秘訣などもあれば教えていただけるとうれしいです。
[スレ作成日時]2010-02-07 21:09:02
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新築分譲マンションで値引き交渉って!?
-
41
マンコさん
殆どのマンションで売れ残りが沢山出てる現状だと思います
-
42
匿名
そういう物件しか見てないんじゃないですか?
売れ残りに対して、値引き交渉は良いと思いますよ。竣工完売しそうな物件に対して言うのは、いささか
-
43
マンコ好き
竣工前に完売しそうな物件に対して値引き交渉しても、定価で買ってくれる人が他にいるわけだから、相手にしてくれないだけ。営業も忙しいからね。
竣工後に売れ残っていたら、値引き交渉するのは当たり前。ただし、いい部屋はもう残っていないけどね。
-
44
匿名さん
竣工前物件の値引きは厳しいとは思いますが、ここの業者の態度はあんまりですね。そんなんだから売れないんだと思いますよ。
-
45
匿名さん
-
46
匿名さん
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
竣工前の値引きはあり得ません。
その代わりにカラーセレクトや部屋の
改装があるわけでその時点で値引きするのは
余程売れてないということです。
値引きをお考えであるなら竣工後入居が終わり
半年以内に業者は支払い等が始まりますので
その頃から値引きを言うのが常識。
-
-
51
マンコミュファンさん
今は竣工前でも値引きしてますよ。
どこでもかなり気合い入ってますよ。
(マンション 値引き) Googleで検索して勉強してみてください。
-
52
匿名さん
googleで見ても、新築で竣工前の話は出てきませんが・・・
あと、郊外で売れ行きの出だしの悪いのならすると思いますけどね。
-
53
匿名さん
値引きで価格があいまいになったら新築市場そのものが崩壊するから大手や都内はやらないね。
ただ、キャッシュで確実に払える上客の場合は別だけどね。
-
54
匿名さん
中堅会社が販売会社であった場合可能性は高いと思います。
新古物件は勿論。
まだ完成前であっても引いてもらえました。
完成して入居するまでの間支払続ける駐車場代が高くて頭金がなかなか難しい。とかなんとか
相談していたら、約1年分の駐車場代と同額を引いてくれました。(少しでしたが)
あくまでも、本当に買う意志を示して、資金面での状況をシュミレーションする時になって言いました。
担当者や状況によっても違うのかもですが、このご時世少しでも多く売りたいのですから、交渉してみては?
-
55
匿名さん
挨拶代わりに一声ですよ。
マンションも言い値で買う時代は終わりましたね。
財閥系だって折衝次第です。
お世話になりました。
-
56
ビギナーさん
-
57
地元不動産業者さん
今時、値引きができない物件なんてないと思います。
できるかぎり下がるところまでねばるべき!!
-
58
販売関係者さん
もちろん、値引きできる物件もある。
でも、値引きできない物件もあるよ。これ当たり前。
-
59
匿名さん
ようは物件次第でしょ?
価格なんてのは元々売主が決定するけど「需要と供給のバランス」で上下するのは経済の常識
売れなきゃ下がるし、売れてりゃ下がらないのは当然と思います
完成前でも個別に対応するケースもあれば、照明やカーテンやエアコン・食洗機などの付帯設備を付けてくれる場合もあるでしょ
うちの場合は価格的には引いてくれなかったけど、各部屋の照明とカーテンとエアコン1台をおまけでつけてくれましたよ
-
60
申込予定さん
新古って、竣工後どの程度から新古と言われるのでしょうか。
今、とても悩んでいる物件があります。
値引き交渉中なのですが、今月決算の場合、いつ頃が勝負だと思われますか?
質問ばかりで申し訳ないのですが、ご存知の方、よろしくお願いします。
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件