契約済み
[更新日時] 2022-12-17 22:00:42
ブランズシティ調布の契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
物件スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/645478/
所在地:東京都調布市調布ヶ丘一丁目18番93、18番94(地番)
交通:京王線 「調布」駅 から徒歩 7分
間取:2LDK~3LDK(予定)
面積:57.43m2(住戸:55.52m2,トランクルーム:1.91m2)~89.85m2(住戸:86.85m2,トランクルーム:3.00m2)(予定)
売主:東急不動産株式会社 エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 近鉄不動産株式会社
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
[スレ作成日時]2020-04-10 15:51:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市調布ヶ丘一丁目18番93(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩8分 (サブエントランスより)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
305戸(137戸(A棟)・43戸(B棟)・73戸(C棟)・43戸(D棟)・9戸(E棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
不二建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ調布口コミ掲示板・評判
-
43
住民板ユーザーさん2
>>41 住民板ユーザーさん5さん
どのようなところに指摘箇所が多かったでしょうか?時間も限られていそうなので、その箇所については特に注意して見たいと思っています。
-
44
住民板ユーザーさん1
>>41 住民板ユーザーさん5さん
ご丁寧にありがとうございます!仰る通り2人のアテンドによる怒涛の説明でしたね。
我々は時間帯的に終わった後に採寸の時間は取れましたが、タームによっては全くゆっくりできませんよね。
唯一の採寸機会なのでもう少し配慮して欲しかったですね。
段差多かったですね。廊下の段差はなんですかね?地震対策ですかね、、、?笑
>>43
我々は全て金属系のはげを指摘させていただきました。
クロスとか床とかは気になるところは特にはありませんでした。
複数人で行くのであれば、1人はアテンドにくっついて説明を受け、失礼のない範囲で残りの人は自由にチェックするのがいいかもしれません。
-
45
内覧会終わりました
>>43 住民板ユーザーさん2さん
私の場合はクロスの継ぎ目、床のきしみでした。
水回りとか扉の開閉は問題なかったですね。
-
46
内覧会終わりました
>>44 住民板ユーザーさん1さん
いやほんと仰るとおりです。
段差→私マンション購入初めてなので、よくわかってないのですが段差ってあんなにあるものなんですかね。車椅子とかムリそうだと思って。
役割分担の件も仰るとおりで、複数人で行って、怒涛の説明受ける係と自分たちで確認したいことを淡々とする人を最初から明確にして、そのように進めますけどいいですかって説明係の人に宣言したほうがよかったと感じました。私は役割分担分ける、ってことで妻と意識合わせして行ったけど、全然うまくいかんかったです。
-
47
住民板ユーザーさん2
>>44 内覧会終わりましたさん
>>46 住民板ユーザーさん1さん
お二方ともありがとうございました。先ほど行ってきましたが、うちも窓サッシの傷やクロスの繋ぎ目、その他傷や汚れが結構あり指摘しました。
午前中でしたので、17時までどうぞといった感じでしたが(実際は3時間で帰りましたが)、午後だとゆっくり見れず不公平感がありますね…
とは言え、新居生活は楽しみです。これからよろしくお願いします!
-
48
住民板ユーザーさん1
>>47 住民板ユーザーさん2さん
無事に終わって良かったです!
内覧会を通して不満はありましたが、部屋自体や施設自体には私は満足でした!
私は南側なので日当たりも良く、部屋の中もとても暖かく大満足です。
調布のその他のマンションに比べ、管理費は高いですがその分サービスや共用施設も多いので、住むに当たっての気持ちの良さを考えると良かったかと思います!
2ヶ月過ぎるのが待ち遠しいですね、これからもよろしくお願いします!
-
49
内覧会終わりました
>>47 住民板ユーザーさん2さん
内見お疲れ様でございました!
いろいろ指摘箇所あったんですね!
今後ともよろしくお願いいたします!
-
50
ユーザー7
新築マンションの修繕積立金の上がり具合は、これくらいが普通なのでしょうか…?
定期的に一時金もあるし、ちょっと戦々恐々としております。
-
51
住民板ユーザーさん1
>>50 ユーザー7さん
価格それ自体は大規模ということもあるので、他よりも高いのかなと思います。
ただ、上がり方の観点で言えば一般的には大規模である方が緩やかであると言われています。
他の調布の新築マンションの修繕積立計画は確認できていませんが、ご存知の方いらっしゃいますかね。
-
52
口コミ知りたいさん
ジオの修繕積立金は当初110円/平米に設定されていて、
別途、修繕基金を46万ほど集めてます。
完売後、220円/平米に値上げ予定です。
値上げまでの間、修繕積立基金を食いつぶして、
64カ月の内に値上げが決定される予定です。
早く値上げが出来れば基金が余るので、
それだけ余裕のある運営が出来ますが、
期限内に値上げが合意出来なければ、
将来アウトの建物になります。
結局、売主や管理組合が決めた修繕積立金がいくらであっても、
維持修理を行うにはある程度相場の工事金額が掛るので、
コツコツ積み立てるか、必要な時に一時金で出すかの差です。
大規模修繕までにトータルで支出する額は同じになります。
ただし、それまでに売って出ていけるなら積立金が安い方がお得です。
将来の不足分は中古で購入する人に肩代わりしてもらうことが出来ます。
-
-
53
住民板ユーザーさん7
はじめまして、よろしくお願いいたします。内覧会無事終わりました。皆様仰られてるように指摘部分が沢山ありましたね。でも中庭や共用場等素敵で良かったです。
お引っ越し楽しみです!!
-
54
住民板ユーザーさん1
>>53 住民板ユーザーさん7さん
宜しくお願いします!もうあと1?2ヶ月ですね、楽しみです。
-
55
入居前さん
もう内覧を終えられた皆さまは、当日同行業者さん等に立ち会ってもらいましたか?
自分たちでチェックできる箇所は限界がありそうですが、同行してもらうのもまぁまぁお値段するもんなんだなと思って、どうするのが良いのかと迷っております。
-
56
住民板ユーザーさん1
>>55 入居前さん
全くその選択肢は考えていませんでした。そんなサービスがあるんですね。
この中で致命的な欠陥が見つかった人はいるんですかね?もしもいるのであれば見逃さないためにもお金をかけて呼んでもいいかもしれませんね。
うちは小さな傷や剥がれのみだったので、極論見落としてても仕方ないで済ませられるくらいのものだけでした。
-
57
入居前さん
>>56 住民板ユーザーさん1さん
コメントありがとうございます。
そうなんですね。
私も初めてのマンション購入でよくわからなかったので、色々調べていた時にたまたま目にして、壁や床の傷や剥がれはもちろん、エアコンのダクト?のところの微妙な隙間や、床が水平かどうかとか、換気機能がしっかり働いているか等、一等建築士の資格を持った方に建物の作り自体を一緒に確認してもらって指摘して、入居までにしっかり直してもらうみたいな感じだった気がします。
中古で売りに出すときにも、そういう部分がどうなっているかは重要云々…みたいな。
でも、やらなくても自分が住んでいるのに支障はない部分の話なのかもしれませんね。
-
58
住民板ユーザーさん2
最近契約された方いますか?
A,B棟の成約率って今どれくらいなんでしょうか。
-
59
住民板ユーザーさん6
>>55 入居前さん
うちはオプションではなく業者でお願いしてるのでブラインドや鏡の採寸なども兼ねて無料で同行お願いできましたよ。
コーティング業者ですが内覧会は常に無料で何度も行ってるそうなので見落としそうな細かい傷まで見つけてくれました。笑
自分では言いにくいぐらいの傷でしたがズバズバ指摘してましたね。笑
もし業者に依頼してるものがあるのなら同行してもらえるか確認してみると良いかと思います。
-
60
住民板ユーザーさん7
うちも全く同じです。
エコカラットなど他の業者さんにお願いするのでサービスでみてもらいました。同じようにズバッと指摘してくださり、素人ではわからぬ所もたくさん見つけられました。ですが、他の新築マンションより少ない方との事でした。
-
61
住民板ユーザーさん2
>>59 住民板ユーザーさん6さん
知らなかったです、、、うちもコーティングはしないですがコーティング業者にリフォームのお願いするために後から合流したクチなので、その情報早く知れたらよかったです、、、
勉強不足でした笑
-
62
住民板ユーザーさん5
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件