- 掲示板
東京ディフェンス株式会社について情報交換しましょう。
[本文を更新しました 2020/04/10 管理担当]
[スレ作成日時]2020-04-08 20:47:40
東京ディフェンス株式会社について情報交換しましょう。
[本文を更新しました 2020/04/10 管理担当]
[スレ作成日時]2020-04-08 20:47:40
東京ディフェンス(株)はマンション管理費が高いと悪評高いが、内訳は管理費を据え置き、修繕費として責任を組合員に振り、都会の無関心な組合員を賛成多数だと逆手にとって、コンサル付で早すぎる高額修理を強いり、仲良し業者からバックマージンを横領している。
1回の大規模修繕で、月々の引き落としが約1万円アップしてるので(1LDK、便乗で管理費は500円アップ)、先が思いやられる。
不動産系社員は高校中退して鳶バイトして、下請け成り上がりコネ入社したなど、低学歴なバカが多いと言われてるが、東京ディフェンス(株)の求人も学歴不問だ。
不動産系組織って、暴力団と同類項で、核心をついてくる組合員とか、発言力ある住民とかを、中間・下請けなど横繋がりの組織力で圧力をかけ、修繕積立金を法律スレスレで横領するイメージがあるが、東京ディフェンス(株)も資本金1000万円の零細だし、プライドないというか、例外じゃない。
2月の消防点検時に、点検員からインターホンの音量不足を管理会社に伝えて頂けたのだか、東京ディフェンス(株)から2ヶ月以上も音沙汰なく、4月に私から催促したら、フロント(当該マンション担当者)が「来客音が聞こえれば、警報音は先送りでいいとALSOKが言ってる」と返してきたので、ALSOKに電話したら案の定「そんなのただのドアホンじゃないですか。言うわけない」と……東京ディフェンス(株)って……フロントの名刺記載の不動産の資格なんて……短期で取得可能だし学歴不問の求人どおり、馬鹿で、最悪!
今の東京ディフェンス(株)の社長さん、おそらく前女性社長の御子息だよ。
かつては一級建築士を持ってるフロントもいたけど、今は教養を疑うメンタル幼稚なバカばかり……
中小の二代目社長はバカが多いが、東京ディフェンス(株)は零細ってか、実態は家内工業みたいな「町の不動産屋さん」だからね。
何代目だか知らんが、おバカな世襲社長だから、有能な社員は辞めてしまったんだと思う。
大手だからいいとは言えないけど、クレジットカード払いのできる財閥系の管理会社に変更したい。放っておいてもポイントが確実に貯まるのは嬉しい。
対して、東京ディフェンス(株)は、クレカ払いが出来ない。
学歴ウンヌンは知らないけど、社長は、地頭バカじゃないよ
シェアハウスのバイオニア的存在だし、ブログからも、いい人そう
コロナ渦で、シェアハウスもコロナ渦で衰退って感じだけど、個人的には生き残れる会社だと思う
もっとも、マンション管理部門は別にして
管理費だけ取って、対応は杜撰です。トラブルがあっても何も動かず住人任せ。やる気がないし仕事してる風にしてるだけで金だけとる。個人的に住んでの感想ですが、ここの管理物件は入居したら必ず後悔します。とくに共用部の担当者はチンピラ***のよう。
マンション管理をしている東京ディフェンス「共用部」担当の上〇という男性には気をつけてください。対応が最悪です。高い管理費を毎月支払っているのにも関わらず住人同士の騒音問題も、「警察に連絡してください」の一点張りで、それなら何の為の管理会社なのだろうか?と呆れました。「それなら正面玄関に皆が見れるように張り紙をしてもらえますか?」とお願いしたら資産価値が落ちるから無理と言われ、その後も折り返し連絡しますと言っときながら無視して返信がなかったり、返信を無視したくせに、謝罪の言葉が一言もないどころか「私は悪くない」と逆切れ。本当に共用部の担当者が上〇だったら入居しない事をお勧めします。安心して暮らせません。個人的な感想です。