- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
教えてください。
[スレ作成日時]2010-02-07 17:56:08
教えてください。
[スレ作成日時]2010-02-07 17:56:08
うんうん、私も総括したら、南より西向きの方がメリット多いと思いました。
長い間日が照るなんて、お日様好きの日本人にはベストマッチだと思いました。
でも、お金ないし諸事情で東南向き買いました(泣)
来世があるなら、西向きや南西も住んでみたいです。
80です
> あちこちで同様に貼られた引用文に対し、的を得た意見って・・・
でも、スレの過去の意見を呼んでも、なんか極端な例が多いし、デメリットを極端に否定した意見も多いように見受けられます
総括として、78さんの意見に集約されるのかなと思っただけですよ
↑コピペ荒らしか自演だろう、相手にスンナ。
84
さん。それこそいろんなスレ検索され
ご批判されてるのですか?
楽しいですか?お暇なだけですか?
↑アンタ自己紹介してどうする??
やはり南東角物件が王道でしょう
84ここにも現れとんか!!!嫌味人種やのぉ
スルースルー
84の人気に、何気に嫉妬。
てか、大したこと書いてないように思うけど。
南>東>西>北。
ただこれだけのこと。
そんな簡単な事実が認められないのが
例の人々
マンションを買うなら南向きの部屋が一番! と思い込んでいませんか?確かに南向きの部屋には「日当たりが良い」というメリットがありますが、実は見逃せないデメリットもあるのです。
まずは紫外線の問題。日当たりの良い部屋にさんさんと降り注ぐ日光には有害な紫外線が多く含まれています。また強い日差しの影響で家具や内装の劣化や退色が進むことも十分考えられます。そして日光で暖められた室内ではクーラーが効きにくいなど温度調整が難しく、空調効率が悪くなるというデメリットがあります。特に共働き家庭や独身世帯など日中留守がちで空調管理ができない場合は「南向きが一番!」とは言えないかもしれませんね。事実、以上のような理由から欧米では南向きよりもむしろ北向きの部屋を好む傾向が高いそうです。
「アクティブ」ではなく「ポジティブ」だろうとは思うが、それはそうとして、
南向き信仰を何の疑問も持たずに単純に受け入れていいかどうかは確かに疑問。
南向きのメリットを具体的に実感しているならいいが、特にそれを感じてもいな
いのに割高な費用を払わされているとすれば、損をしていることになるかな。
冷静によく考えた方がいいかもね。私も南向きに住んでいるけど、特にメリット
というほどのものも感じていないし・・・・・。
それでも「家相学」で家を選ぶのは論外だけどね。
で、自分は西向きを選びました。
満足しています
確かに、西向きのデメリットを「ポジティブ」に捉えていますね。
しかし、今後は「アクティブ」でもなく「sensible」に書き込んで下さい。
頭の悪い御年寄ほど、変な外来語遣うからね。
例の人だろう?相手にするなよ。
南西>南東=南>西>北西>北東=東>北
これが正しいと思います。
南東>南>南西=東>北東>北西=西>北
が正解です。
その事実はニシダ達には酷だよ。
> 南西>南東=南>西>北西>北東=東>北
> 南東>南>南西=東>北東>北西=西>北
どっちにしても、ただ値段が高い順番でしょ
どの方角が良いかはその人の生活スタイルによるので、値段とは関係ないですよ
まぁ南が合う人が多いとは思いますが、他の方角が劣っているわけではないです