物件概要 |
所在地 |
東京都中央区築地7丁目4番1、32(地番) |
交通 |
都営浅草線 「東銀座」駅 徒歩10分 東京メトロ日比谷線 「築地」駅 徒歩4分 東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
117戸(別途管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [媒介]東京建物株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト東銀座築地 Arc Court口コミ掲示板・評判
-
143
住民板ユーザーさん4
>>142 住民板ユーザーさん
来客の方は玄関を承認されて入ってから一定時間(2,3分との説明だったような?)経つとエレベーターのセキュリティー解除が終了し、エレベーターに乗れなくなるので、その時はゴミ捨て場前の部屋の呼び出しから再度ピンポンしてセキュリティー解除を依頼して下さい、との説明を受けた記憶があります。
-
144
住民板ユーザーさん
>>143 住民板ユーザーさん4さん
なるほど、ありがとうございます。
-
145
住民板ユーザーさん5
>>141 住民板ユーザーさん
確かにモデルルームは隠し蝶番でしたね。担当の方と確認した記憶があります。図面には扉面材変更としか書かれていない(面材は特殊だった記憶)ので隠し蝶番が標準とも見てとれます。個人的にはあまりこだわりが無い箇所なのですが、悩ましいですね。
-
146
マンション住民さん
>>145 住民板ユーザーさん5さん
これは、デベロッパーさんからの正式回答を頂きたいところですね。
一言、説明があっても良いレベルだと思います。
それにしても、内覧の時に何で気が付かなかったんだろう。。。
(まぁ、その程度の違いということかも知れませんが)
-
147
さどち
>>146 マンション住民さん
購入者です。モデルルーム訪問時に隠し丁番について言及したところ、標準では用意していないと言われました。というのも、隠し丁番を行うとドア幅が大きくなり、スペースが狭くなるからだそうです。
-
148
住民板ユーザーさん
>>147 さどちさん
モデルルームの扉の用に開くので有れば、幅が広くなる可能性もあると思いますが、蝶番については幅は
変わらない気がしました。
某ブログにも書いてありますし、私も営業の方から、高いですけど、それなりにいい物使っていますと言われたので、どうなのかなと思いました。
シンクの蛇口もgroheを使っているとも聞きましたし、浴室のシャワーヘッドも、あれっ?これ?と思ったので皆さんに聞いてみたくなってしまいました。
-
149
住民板ユーザーさん8
>>148 住民板ユーザーさん
比較的最近、購入決めたものです。
(なので、MRは見ずに購入しております。)
シンクの蛇口など、一部資料で誤って仕様案内していた箇所はあり、ただそれらは過去購入されてきた方には都度説明済みで、誤りのある資料も現在はお渡ししていない、と、私がご担当頂いた営業マンさんは仰られていました。
(本来あってはならないことですが、)営業マンさん次第でフォローが不十分なケースがあるのかもしれません。私は十分に説明を受け、仕様に関して納得して購入まで至りました。
ちなみに、某ブログはどちらですか?
-
150
マンション住民さん
146です。
皆様、情報提供 ありがとうございます。
私もそこまで拘りがある訳ではないのですが、二つ並べて、どちらが良いですかと聞かれたら、私は隠し蝶番を選びますかねぇ(笑)
モデルルームの全ての扉の隠し蝶番にオプションを示すシールが貼ってあれば良かったのですが、今となってはどうだったのか記憶が定かではありません。一つ位、普通の蝶番の扉を用意しておいて「実際はこれです」と言って頂ければ良かったのですが。
まぁ、何年後かのリフォームの時に考えます!
-
151
入居前さん
結構挨拶しない人が多いのにびっくりした。こちらからしても挨拶返さない。湾岸タワマンのほうがまだまし。
-
152
住民板ユーザーさん3
>>151 入居前さん
私の感覚だと今のところ7割ぐらいですかね・・・。
今は色々と出入りが激しいから、というのもあるとは思いますが。
すれ違う際は積極的に、こんにちは~!させていただきますので、皆様、よろしくお願いいたします!
-
-
153
住民板ユーザーさん3
ご挨拶は民度が出ますよね。挨拶が当たり前の人間が住むマンションにしたいものです。
-
154
マンション住民さん
まぁ、本当の住民さんのコメントかどうかも分かりませんから・・
今は様々な業者さんも出入りしていますし、引っ越しが落ち着いてきたら本領発揮ですね。
-
155
住民板ユーザーさん
>>154 マンション住民さん さん
おっしゃる通り。今、住民さんより業者さんの出入りの方が多い位ですよね。ホントの住民さんではない方のコメントっぽい。
-
156
住民板ユーザーさん1
皆さん、階上の方の足音気になりませんか?
小さなお子さんがいるなら多少はしょうがないですが、建築設計上しっかりしてると思っていたのでこんなに響くとは思いませんでした…
-
157
住民10
>>156 住民板ユーザーさん1さん
足音ではないと思いますが、物の移動か何かに伴って時折りドンって言う音が響くことはあります。
引越し時期なので特有の事象かとは思いますが、今後も続くのであれば嫌ですね。
-
158
住民板ユーザーさん1
最近、気づいたのですがエレベーターを待っていると部屋の声が鮮明に聞こえてきました。営業の方からは防音はしっかりしているから、そんなはずないと確認もしてくれない。
気になり出すともうダメですね。
皆さんどうですか?
-
159
マンション住民さん
今の時期は、引越しで 玄関を解放していたりするので、多少は致し方ないかと。。
私自身、大型家具・家電の搬入が月内いっぱいは続きますので、ご容赦願います。
ちなみに、玄関扉を閉めて家の中に居る時に、外の音が聞こえたことはありませんね、いまのところ。
-
160
住民板ユーザーさん3
>>156 住民板ユーザーさん1さん
引越しの荷物運び入れだと思うんですが、往復する足音がずっとしますね…。
普通の生活になれば、そっと歩くようになるので大丈夫ですかね…
-
161
住民板ユーザーさん1
>>160 住民板ユーザーさん3さん
朝と晩、決まった時間なので生活音だと思います。
おそらくご本人はご自覚されていない程度の足音だと思うので、自分自身も普通に歩いていても下の方にご迷惑かけているのではと心配になります…
各自、防音マットやカーペットを敷くなど対策をした方がいいかもしれないですね。
それにしても、もっと防音構造がしっかりしていると思っていたのでショックです。
-
162
住民板ユーザーさん2
>>161 住民板ユーザーさん1さん
そうなんですか?億越えの物件でそんなことありますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件