物件概要 |
所在地 |
東京都中央区築地7丁目4番1、32(地番) |
交通 |
都営浅草線 「東銀座」駅 徒歩10分 東京メトロ日比谷線 「築地」駅 徒歩4分 東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
117戸(別途管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [媒介]東京建物株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト東銀座築地 Arc Court口コミ掲示板・評判
-
21
住民板ユーザーさん1
まだ残り25%程度、というところのようです。おっしゃる通り、実物が見られるようになって販売が加速するといいのですが。
仮に値下げがあるとすると、どの時点でどの程度残っていたら判断が下されるのでしょうね。しっかりと完売してほしい一方、値下げが行われるのは良い気がしません。
-
22
住民板ユーザーさん1
内覧会と前後して検討者に棟内見せ始めるだろうしちょうど決算期でもあるのでその頃ですかね。購入者としてはすみふのようにゆっくり売ってもらった方がいいのでしょうが有明の例もありますからね。
-
23
住民板ユーザーさん1
ご高察ありがとうございます。勉強になります。
有明とは規模が異なりますし、それを決算間に合わせで、値下げされるのはいただけないですね。ただ有明は(これも販売状況が違いますが)全戸下げているので、それであれば公平感のところは納得できますが。
エッジコートもまだ売っているので、残ってもせめて、暫くは継続で頑張ってもらいたいと個人的には思います。この辺りの動きは注視したいですね。
-
24
マンション検討中さん
内見まで1月切りました、新築の醍醐味ですね内見のドキドキは。あのMRしか見ていないので、自分の部屋を見たときの落差がちょっと怖いですが。HPにBタイプの部屋が少しでているので、それで慣らしてる最中です。笑
-
25
契約済みさん
確かに、あの最上階からの風景写真と貼り詰められた白い床タイルは目に焼き付いてます。笑
-
26
住民板ユーザーさん3
検討板でいつもキレイな写真を上げていただいていますが、近所ということもあり現物もちょくちょく見てテンションを上げています。本当に入居が待ち遠しいですね!
先月の説明会は無くなってしまったわけですが、入居前にご近所となる皆様と顔を合わせるような機会は通常無いものでしょうか?
初めての購入につき、非常識なことを言っておりましたらすみません。
-
27
住民板ユーザーさん6
>>26 住民板ユーザーさん3さん
たしかに残念ですよね、、
せめてもですが、内覧会の時間が同じになった方には積極的に挨拶しようと思っています。。。
-
28
住民板ユーザーさん6
>>26 住民板ユーザーさん3さん
たしかに残念ですよね、、
せめてもですが、内覧会の時間が同じになった方には積極的に挨拶しようと思っています。。。
-
29
マンション検討中さん
共用部って何ができるものでしょうか。
水回りがあったりするかご存知の方いらっしゃいますか?
-
30
住民板ユーザーさん
>>29 マンション検討中さん
CGだとカウンターに水回りありそうな雰囲気ですが、そういえば確認したこと無かったです。内覧会でチェックですね!
とりあえずちょっと座れる空間だろう、程度に思っていました。理事会とかで空いてないことも多そうですが。
ちょっと座れると言えば、そもそもエントランスにそういった備品が欲しかったですね。
-
-
31
マンション検討中さん
>>30 住民板ユーザーさん
なんとなく、ハイテーブルのところ
水回りありそうですよね!笑
ありがとうございます…!内覧会で答え合わせしましょう!!
-
32
住民板ユーザーさん
-
33
住民板ユーザーさん3
>>32 住民板ユーザーさん
いつもありがとうございます。カッコイイ!
>>27 住民板ユーザーさん6
内覧会でご一緒になる方々、ご挨拶させていただきます。「こんにちは~」だけですが笑
よろしくお願いします!
-
34
マンション検討中さん
マンションが見事にまわりからういてますねー W 長谷工見直しました。
-
35
マンション検討中さん
ついに内覧会まで1週間切りましたねー
感慨深いです。
-
36
住民板ユーザーさん
直近契約したため、内覧会が来月末の者です。皆様のレポート楽しみにしております。
-
37
住民板ユーザーさん3
内覧会、ひいては入居が楽しみで、現場を見に行ったり変わりもしないHPの設備ページを何度も眺めたりで時間を浪費して、我ながらヤバいと思っていたのですが
同じようなことしてる書き込みが散見され、そんなもんだよなと安堵しています。皆様結構ヤバいw
皆様、よろしくお願いしますね~!(高揚感)
-
38
住民板ユーザーさん
今後のマンションライフを想像していてふと思ったのですが、コンシェルジュの有無って資産性等に影響するものでしょうか。
全く勝手な偏見ですが、中央区にお住まいや来られる方々って要領の良い人が多いと思っておりまして(笑)
コンシェルジュが提供できるサービスの範囲で、管理費の4分の1も払うほどの価値はないのではと。資産性等に影響があるのであれば、その限りでもないのですが。
特にないなら、同額の出費をするにしても、他のことに使われた方が所有者みんなハッピーになるのではないかなと思いました。
特に、当マンションにコンシェルジュがいる点を評価した方や、いないのはあり得ないと思う方のご意見を伺いたいなと。
知識・経験不足の視野狭窄で思い込んでしまっているだけかもしれないので・・・
-
39
住民板ユーザーさん4
>>38 住民板ユーザーさん
まあ確かにコンシェルジュのメリットは?、、、ってなるわな。そんなに経費かかるんやろか??
-
40
住民板ユーザーさん
>>39 住民板ユーザーさん4さん
私はあまりメリットを思いつけなかったので、本当にそうなのか?と気になってしまいました。
管理費総額約289万円/月のうち、コンシェルジュで約76万円/月ですかね。76万円が税抜きなら、管理費の29%を占めるまでになる計算ですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件