物件概要 |
所在地 |
東京都中央区築地7丁目4番1、32(地番) |
交通 |
都営浅草線 「東銀座」駅 徒歩10分 東京メトロ日比谷線 「築地」駅 徒歩4分 東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
117戸(別途管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [媒介]東京建物株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト東銀座築地 Arc Court口コミ掲示板・評判
-
250
入居済みさん
配達の台車のせいかそこかしこが傷だらけ、前のタワマンだと台車禁止だったのですが、ここは配達用のEVないので仕方ないのか。せめて各所にコーナーガードでも貼ればいいんですけどね。組合はいつ募集するんでしょうね。
-
251
入居済みさん
組合役員の立候補って受け付けましたっけ。管理会社が最初から勝手に輪番役員を割り振るのは初めてみました。
-
252
入居済みさん
>>251 入居済みさん
少なくとも私は見たり聞いたりした覚えは無いです。販売時には、募ると聞いていましたが。
-
253
中古マンション検討中さん
>>251 入居済みさん
私は何度か引っ越していますが、逆に今回のパターン(管理会社が割り振り)しか見たことがありませんでした。
管理会社の方針の違いなのでしょうか・・・
-
254
住人
ここのコンシェルジュさんって大変失礼ですが
挨拶しない(小さな声が聞こえる気がする?)
多分ほとんど会釈だけですよね?逆にこれが普通ですか?
挨拶しない(聞こえないほどに小さい)なら申し訳ないのですが
あんまりいる意味ないような…
-
255
住民さん4
>>254 住人さん
前住んでいたマンションもこんなものでした、
-
256
契約者さん2
>>254 住人さん
こちらからも、挨拶なり話しかけるなりすると、信頼関係が生まれるんではないでしょうか?
前のマンションでも子供連れて挨拶したり、雑談したりしたりしましたら、顔と部屋番号とか一致するんでしょうね、結構気さくに話しかけてくれたり、挨拶してくれましたよ。
-
257
マンション掲示板さん
個人的な感想ですがコンシェルジュさんは毎日挨拶してくれますし、対応もよくやってくれていますよ。
-
258
マンション住民さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
259
マンション検討中さん
-
-
260
マンション検討中さん
>>259 マンション検討中さん
築地は一気に立ったので供給過剰感ありますね。一時はもう一部屋買おうと思ってましたが買わないでよかったです。
-
261
住民さん1
受付のおねえさんたち良いじゃないですかー。個人的には静かに暮らしたいのであれくらいの温度感のほうが安心しますし上品です。困ったときにお声がけするととても親切に対応してくださりますよ!
-
262
マンション住民さん
まだ1年も経ってないのに共用部の壁やエレベーター、壁紙傷が多いですねー。1階は宅配や引越し業者にガンガンぶつけられてるし、タワマンと違って管理員による監視が甘い。一階の曲線デザインは動線を無視してるからほんと台車泣かせではある感じ。
-
263
住民さん1
>>262 マンション住民さん
管理会社に直してもらいましょう
-
264
中古マンション検討中さん
-
265
口コミ知りたいさん
総会資料見て気づいたんですが、ここの管理修繕クレジットカード決済できる一方でその決済費組合負担なんですね。びっくりしたわ。三井レジ管理マンションもクレジットカードで払えるけど組合負担なかった。これでは引き落としにしている人に不公平ではないかな。
-
266
匿名さん
>>264 中古マンション検討中さん
新築時よりもだいぶ上がってますね。購入者はウハウハじゃないですかね。一方でアトラスの住民の不満は凄いですね。明暗がはっきり分かれました。
-
267
口コミ知りたいさん
>>266 匿名さん
あくまで売却希望価格ですから。
-
268
住民さん1
掲示板ほとんど動かないですね、それだけ皆さん平和に暮らしていらっしゃるんだと思い、安心します^^ わたくし自身、毎日快適です。
-
269
住民さん1
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件