- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
どこが、ありますか?
[スレ作成日時]2010-02-07 16:12:50
どこが、ありますか?
[スレ作成日時]2010-02-07 16:12:50
自治会活動はいや、会費を払うのもイヤ。
でもマンションの清掃や植栽、防犯、子供の交通整理等はやって欲しい。
又、祭りやクラブ活動、習い事教室等、積極的に動いてほしいね。
おいらはそういうことはやりたくないしやらないけど、祭りの参加や子供の教室には参加はしてあげるよ。
自治会は好きな者が動けばいいんだから。
>会費を払うのもイヤ。
あんた自治会費は黙って払えと言ってたんじゃないのか?
自治会、町内会の類いの話になると法律が関係しないから無知な人も参加し易いだけね。いずれ好みの問題だから好きな人が好きに金を集めればいいだけの話で、管理組合の様な強制的に金を集めてる所から、金を恵んで貰おうとの魂胆は余りにも情けないね。
>>1247
陰湿な性格なんだね。
人のレスをいろいろ調べているんだな。
そんなことばっかりしてないで、あんたも好きなように書き込みすればいいんだよ。
みんな無責任だよ、こんなスレでは。
顔も身分も何も分からないんだから。
過去スレに何を書こうと関係ないだろう。
それに自治会費は黙って支払えといったことはないけどね。
暇人というかおもしろい人間がいるよな。
字体がどうのこうのいって調べるのが。
場合によっては他所のスレでいってたとかね。
それにこのスレは現在1250だけど600ではこんなこといってたとかね。ほんとわらっちゃうね。
1247みたいな奴、執着心が強いんだろうな。それとも几帳面すぎるのか。
>陰湿な性格なんだね。
>人のレスをいろいろ調べているんだな。
「黙って金払え」の主張者と同一人物でピンポン。
都合が悪くなると他人の人格を攻撃するのはお前しかいないからすぐわかる。
>自治会費は黙って支払えといったことはない
何を今さら嘘つくな。自分で同一人物だと認めてるんだからもうバレバレ。
>身分も何も分からない
マンション管理士も嘘か?
>>1251
お前なあ、勝手に決め付けんなよ。
誰だ、その「黙って金払え」は。
人の書いたレスを真剣に調べるとはほんと陰湿な性格だな。
だがな間違ってるぜ、俺は別人だ。
分かったか、ぼけ。
そうなの?私も同じだと思った、削除依頼かけてみるね
> 自治会活動はいや、会費を払うのもイヤ。
> でもマンションの清掃や植栽、防犯、子供の交通整理等はやって欲しい。
> 又、祭りやクラブ活動、習い事教室等、積極的に動いてほしいね。
> おいらはそういうことはやりたくないしやらないけど、祭りの参加や子供の教室には参加はしてあげるよ。
こういう人って「黙って金払え」の主張者の人と同様にモラルにかけるとは思いますよ
自治会費払いたくなって主張する人って、こういう人が多いのでしょうかね
多いわけないでしょ。
その種の強欲かつ身勝手なババアは例外ですよ。
ここって管理組合の口座で自治会費を集めるスレだよね。
黙って金払えと言っているのは理事会や管理会社の人?
だいたい自治会の祭りなんてのは誰のものでも無いからね。
自治会費を払おうが払うまいが、参加する権利はあるんだよ。
それを金払えとか払わないなら参加するなとか言う方がどうかしてんだよ
行政仕分けしてもらうには?
マンション全戸加入で実態のない自治会員が結構いるのだとしたら、これは行政仕分けの対象ですよね。
町内会(自治会)に対して自治体から頭数で助成金を出しているのですからね。
税金の無駄使いの是正のためにも幽霊町内会員(自治会員)を正しくすべきではないでしょうか?
マンション全戸加入はみかじ目料だとしたら大変悪しき習慣です。
町内会が組織として曖昧すぎるのでは?
>マンション全戸加入はみかじ目料だとしたら大変悪しき習慣です。
それを黙認している管理組合役員、一般組合員の無知から生じているだけです。自業自得。
>それを黙認している管理組合役員、一般組合員の無知から生じているだけ
いや、理事会で問題点を指摘しても、それを握りつぶす管理会社がいる。
それを問題にしているのだが。
① 原始管理規約にマンション全戸を自治会に加入させるように規定し、
② 管理会社はそれを踏まえてマンション全戸から管理組合口座から自治会費を徴収している。
だから、
>それを黙認している管理組合役員、一般組合員の無知から生じている
のではなく、
指摘してもそれを握りつぶそうとする、と考える方が自然なのだよ。
指摘したって改善されるのなら、
最初からわざわざ、①と現状の②を行っていることが無意味になる、じゃないかと管理会社は考えるだろ。
無意味になるというより、管理会社の矮小な面子を守りたいだけだね。