- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
どこが、ありますか?
[スレ作成日時]2010-02-07 16:12:50
どこが、ありますか?
[スレ作成日時]2010-02-07 16:12:50
自治会がなければ管理組合が自治会費を扱うわけないだろ。
何を寝呆けたことを。。。
>.1082
組合員が納得してれば全然問題ないのじゃないの。
組合規約で自治会運営方法を決めてもいいし、規約は組合の最高自治規範だから
組合員はそれを遵守する義務がある。
しかし、法が優先するけど、組合員が裁判でもしない限り、管理規約は遵守すべきだよ。
組合員が何もいわないのに、無理に問題を引き起こすことはないよ。
それに自治会の恩恵は受けているのに、自治会費ははらいたくない、自治会の役員はやりたくないといって駄々
をこねるもんじゃないよ。
協調性がないんだから。
>私どもの自治会も入居時から口座引き落としになってるけど、自治会費で問題が出たことは一度もないけどね。
あんたがキョーカツしてるからだね?
>グレードも高いマンションだけどね。
ほんとは倒壊寸前だけど、あんたが性格変えさせてグレード高いと思わせてるわけね?
1087さん、あなたはフロントさんですか?
自分のレスをよく読み心の声をよく聞きなさい。
人権侵害ですよ。
>しかし、法が優先するけど、組合員が裁判でもしない限り、管理規約は遵守すべきだよ。
「事故を起こさなければ、運転手に酒を進めてもいい」と同じです。
あなたは、犯罪者の心理でレスをつけています。
裁判にならなければ法を破ってもいい、人権を損なってもいいということはありません。
日本は法治国家です。
独裁者だから何言ってもしょうがないよ。
>>1089
私は単なる一組合員で組合も自治会の役員でも理事でもありません。
おまけに自治会活動はやったことないし、参加したこともありません。
祭りぐらいは見にいったことはありますがね。
自治会費の徴収方法ぐらいで法を破るという意識はないですね。
法律違反は罰せられる筈ですが、全国に数多くあるマンションで自治会費を管理費等と一緒に
口座引き落とししていたり、入居時から自治会に自動的に加入している組合はいっぱいありますよ。
でも罰せられることはないでしょう。
要は組合員が納得してればいいだけのことですよ。
自治会員に強制加入させようが、自治会費を組合が徴収しようが組合員が納得してれば全然
問題はありません。
難しく考えないで、認めてやんなさいよ、嫌われるだけだよ。
>国に数多くあるマンションで自治会費を管理費等と一緒に 口座引き落とししていたり、入居時から自治会に自動的に加入している組合はいっぱいあります
だそうですよ、理事のみなさん。
問題は大きいということです。
>自治会員に強制加入させようが、・・・問題はありません。
だそうですよ、理事のみなさん。
強制加入は「自覚」してるということです。
>自治会活動はやったことないし、参加したこともありません。
おかしな奴がいるな?
自治会費を払ってるてことは、自治会に加入してる自治会員だってことなんだよ。
自治会の役員に選ばれたら、否が応でも自治会活動をやらねばならんのだよ。
>私は単なる一組合員で組合も自治会の役員でも理事でもありません。
ということは管理会社ということね?
>自治会費の徴収方法ぐらいで法を破るという意識はない
>自治会員に強制加入させようが、自治会費を組合が徴収しようが組合員が納得してれば全然問題はありません。
管理会社はこういうふうに考えてるのね。
> 裁判にならなければ法を破ってもいい、人権を損なってもいいということはありません。
だから、自治会費を管理費の口座で徴収することは違法ではない。強制をすることが違法なだけのはずです
抜けられないのがマズイだけだよね
でも、
1087=1091は、たとえ強制してもみんなが認めればやってもいいと言ってるじゃないの。こいつは違法がどうとかはすっ飛ばして考えてるみたいだよ。とんでもない管理会社だね。
ごー姦の容疑者が、いや、合意のうえだ相手は納得してるといってるようなものですね。
>>1097
管理会社の者ではないよ、単なるマンションの住民ということ。
入居時から自治会に加入し、自治会費を払っているんだけど、規約等は見もしなかったけど、
しらないでも了承はしてるということだよね。
保険に加入する時の裏面に書いてあるようなものだけど、分からなくても了承はしてるんじゃないの。
それに自治会を無用とも思ってないし、僅かな金額でもあるし、法律云々でめくじらたてることでもないんじゃないの。
こんなことで神経質になっている者は我がマンションの住民にはいないよ。
別に強制で入会したんじゃないけど、知らないうちに入会してたということだね。
しかし、別に何も悪いことだとも思わないし、脱退しようとも思わない、それだけのこと。
我が自治会の活動内容としては
祭り、プールの管理、ゴルフの打ちっ放しの管理、クラブ活動、サークル活動、趣味の教室の管理、
自治会報の作成並びに広報の配布、子供会・老人会の運営、生協の管理等々
マンションの住民であれば自治会と密接な関係があるので、誰も脱退しようとか自治会費のことで
反論する者はいないよ。
>自治会費を払っているんだけど、規約等は見もしなかったけど、 しらないでも了承はしてるということ
>保険に加入する時の裏面に書いてあるようなものだけど、分からなくても了承はしてる
またまたトンデモ主張があらわれた。
保険契約だろうとなんだろうと、知らないで了承できるはずない。
>別に強制で入会したんじゃない
強制してもみんなが認めればやってもいいと言ったのはおまえじゃないのか!
>知らないうちに入会してた
夢でも見てたのか?現実に通用しない暴論。
しかしながら、こんなトンデモ人間は意外に多いのではなかろうか。
必死に書きこんだねフロントくん
しかし、君のレスを読んで改善をやめると思うかな?
人権問題だからね、これからも訴訟は続くよ
そして、そのうちフロントも訴訟される立場になる
行政処分中の管理会社だと、大変なことになるね
自治会の強制加入を管理組合が規約にしてしまうのに、管理会社の介在無しに有り得るだろうか?
管理会社に責任を負わせることを考えよう
管理会社が、過去に横領事件を起こしていないか調べよう。
管理会社が町内会費を
口座振替にすることで、
何か利益があるのか?
なにもかも、管理会社のせいにして
なんになるのか?
現実に総会で予算も承認されている。
町内会費を支払うときは、○○マンション管理組合
で領収書を貰っていると思うのだが、
総会で白黒つければすむこと。
誰も相手にしてくれないから、
わけのわからない意見を述べているのか?
理解不能!
前レス読めばわかるよ。