下のラーメン屋好きなんですが、朝とかほんのり匂いがあるのなんとかなりませんかね?
どこかのダクトで吸気して、エントランスにも入っているのか、それとも風除室の扉が開くことで外の空気が自然とエントランスに入ってしまうのか。
エントランスに朝方こもるのだけ、なんか少し組合のお金かけてでも調べて改善して欲しいですね。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
いくら人気といっても、薄利多売でちょっとアレな客層の店だと人には自慢できないよね。
ここの商業施設の作りは回遊性とか全く無視して作られてるのはなぜか?
あの土地のかたちと、貫通通路、駐車場を配置するとこんなもんじゃないですかね?
三浦屋目当てに金町に人が集まることは良いと思う。マナーさえきちんと守って貰えればね。
これから金町駅舎周辺は良い意味で大きく変わりそうな予感がしております。
晴れた日には筑波山だけでなく男体山や赤城山も見えますね。毎朝起きて外を眺めるのが楽しいです。
カナマチぷらっと良い感じですね。
ヴィナシスとの間の道の路駐ひどいですね。
駐輪場の出入りをする方とぶつかりそうになっている場面を何度か目撃し、いつか事故になりそうで心配です。
金町で路駐って言われても、まあ金町だしと思えてしまう
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
私は2日に1回くらいは見かけます。
時間帯の問題かもしれません。
小さいお子さんがいるご家庭はエントランスから飛び出さないようにしないと危険ですね。
住民じゃない人は書き込むなよ。ま、すぐ削除するけど
インターネットが良く一瞬途切れたりしますが、同じ方いますか?
やはり別途自分で回線契約したほうは良いんでしょうか
>>572 住民さん1さん
LINEのオープンチャットに参加されると良いですよ。
オープンチャット「プラウドタワー金町」
https://line.me/ti/g2/RW9gs9DRLCQkd1wFG7Y7-ywfQFVqJoqzlWXsgQ?utm_sourc...
隣家に聞けば良いのではないですか。
駅の周り、タバコの吸い殻落ちてるの結構見かけますね。やっぱりそういう人が多く住んでる街ってことなんですかね。
豚骨スープの香りがエントランスに漂って美味しそうなんだけど、7000万出してこりゃなくない?
気にならない人はいいけど。
>>579 住民さん1さん
わかります。気になります。収集日にゴミをマンション外に出している駐輪場入口と駐車場のあたりがラーメン屋の真後ろなので収集日は特にドアを開けることが多くてエントランスまでにおいが入ってくるのではないでしょうか。
気にならない方もいらっしゃるんですね。
一度たりとも感じたことない笑
え、豚骨スープの香りしないって?
いやいや、するでしょ。
風評もなにも開店後、11時くらいに是非エントランス前で確認をしてみたら良いですよ。
ただ私は豚骨ラーメン大好きなので、気にならない部類です。とはいえせっかくの高級感を阻害すると思うので、換気扇の位置は考えたほうがいいと思います。
気にならない人はいいけど。
>>583 住民さん1さん
それってごく特定の時間だけですよね? 11時頃以外にしないんですよね?
ゴミ出しの時に匂いするのは仕方ないと思いますけど、まあ私は感じたこと無いですが
579の投稿だといつも匂いが漂っているかのような表現ですけど、あなたがもし本物のマンション住民だとするなら、なんでわざわざこのスレでそういう誤解を与える言い方するんですか?
誤解も何も、開店11時のラーメン店が営業中は、換気扇から多分豚骨スープの香りしてますよ。私だっていつもエントランスにいるわけではありません。
内廊下で良かったです。そうでなかったら豚骨ラーメンが苦手な人は、ちょっと勘弁して欲しくなるかも。
何度もいいますが、私は豚骨ラーメン大好きなので、漂う香りは嫌いではないので問題無しです。
ただ7000万出して、これはきついと思う人もいるだろうという話しです。
全然匂いなんかしたことないわ・・。未だにこんなのがいるのか笑
やれやれ。
いや、匂いしますよ。
でも、匂いの感じ方は個人差があるので、これ以上は言い合っても仕方ないかと。
ネガティブな意見は全部なりすましだと決めつける人たちばかり笑
はああ。。
なんとかして意見を押し付けようと必死だね。
改善に動けばいいのに。
引き渡されてから数ヶ月ということもあり、建設会社である戸田建設へフィードバックする機会は何度か用意されていますから、エントランスのにおいが気になった住人の方はそこで指摘するのが良いと思います。
一定の数が集まれば先方に課題として認識してもらえる可能性は高まりますので、そこを手間と考えずに実行していきましょう。
>>589 マンション掲示板さん
嗅覚が優れない人やギリギリでマンションを持っている人の気持ちも考えてください。本当の住民だったら思いやりの気持ちを少しは持ってください。お願いします。
オープンチャットもあって、改善アンケートも配られてるのにここで言っちゃうってのは、単純に本人の頭が悪すぎるだけなんでしょう
当人はこれだけ言われても何が悪かったのかわかって無さそうだけど
みんなキリキリしすぎでしょ笑
共感得たいだけなんじゃないの?
私もラーメン嫌いじゃないので、そこまで気にならないのですが、匂いは確かにします。朝自転車でラーメン屋の裏を通る時に。エントランスは匂い感じたことないですね。
アフターサービスの書類は既に提出してしまいましたが、口頭でなんとかならないか伝えてみたいと思います。
いろんな意見が出てて参考になります。
モデルルームを縮小してコンビニを早く設置してほいな!!
駅周りのイルミネーション、素敵ですね!
とても綺麗で癒されます。