物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区金町六丁目7000番(地番) |
交通 |
常磐線(各駅停車) 「金町」駅 徒歩1分 (南口から現地敷地端まで約70m エントランスまで約160m(約2分)) 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩1分 (駅出口から現地敷地端まで約20m エントランスまで約110m(約2分))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
190戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年07月下旬予定 入居可能時期:2021年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
戸田建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー金町口コミ掲示板・評判
-
101
住民板ユーザーさん8
オプションって、備え付けのダウンライトとかもあるんですかね?インテリアだから、それはないのかな。
行けばわかることではあるんですけどね。
-
102
匿名さん
>>101 住民板ユーザーさん8さん
どうなんでしょう?同じことをふと思ってました。
-
103
住民板ユーザーさん8
>>102 匿名さん
行ってきました。ダウンライトはないですね。
パッとやりたいこと積み上げたら160マンくらいになりました。ここから要らなそうなもの削ります笑
-
104
入居予定さん
>>98 匿名さん
インテリアフェア行ってきたので聞いてきました。内覧会の際に業者を連れて採寸してもよいとのことです。
時間が限られているので、あまりいろいろやる場合は見きれないかもしれないですね。
そのためやはり流れは内覧会の日に採寸・現地調査、工事は入居(鍵の引き渡し)後となるようです。
説明では戸境壁(共用部)に手が入るものでなければ申請や承認は不要そうな反応でした。
管理規約を一度読んだ記憶でも概ねそういった内容だったと思いますが、工事の内容にもよるとは思うので個別に確認したほうが良さそうです。
-
105
匿名さん
>>104 入居予定さん
ご確認ありがとうございました!
内覧会で業者立ち入りできるのは良いですね!
-
106
匿名さん
カップボードは扉の木目を揃えたいならオプションで頼むのが確実ですよね
-
107
住民板ユーザーさん1
オプション会で見積もり出してもらいましたが、全て高いので他社でやる予定です。
エコカラットやエアコンなんて半額以下ですね。
食器棚はキッチンと統一したいので高いですが悩んでます。。。
あと、住民の方は何歳くらいの方々が多いのか気になります。
-
108
匿名さん
ウチはオプション会はコーティングとリビングのオーダーカーテンだけ頼みました。
コーティングは家具置く前にやりたいので、オプションで頼んだ方がいいと思います。
エアコンは完全にぼったくりですね。入居がおそらく10月ですし涼しくなってくる時期で入居時にある必要は無いので、ゆっくり家電量販店で頼みます。
-
109
入居予定さん
>>107 住民板ユーザーさん1
食器棚はニトリなどのほうが圧倒的に安いのですが、作り付けのほうが転倒もなさそうなのでお願いしようかなと思っています。
>>108 匿名さん
フロアコーティングは野村以外で頼むと床周りの保証ができなくなるとのことで、私もお願いしようかなと思っています。
トラブルがあった際にコーティングによって発生したのか、野村不動産側の作業で発生したのかわからなくなるため、とのことでした。
残っている検討事項が鏡面パネル、エコカラットなどなのですが、頼む先をどうやって探そうか悩んでいます。
みなさまは過去に頼まれたところなどを利用されるのでしょうか。
-
110
匿名さん
>>109入居予定さん
私は同じプラウドマンションからの買い替えです。オプションでは今回カップボードだけ頼みます。オプション品だと吊戸棚は天井裏から固定金具などで補強してあるので良いですよ。外注だと難しいみたいです。フロアコーティング・エコカラットなどはAQURASと言う施工会社に直接頼みます。半額ぐらいで水場のコーティングもサービスでした。新築マンションを始めて買う方は、床の保証が無くなると言われると不安でしょうが、床鳴りや反りなどの保証程度で内覧会の時に指摘すれば直してくれますよ。外注業者さんに内覧会の時に同行してもらって不具合個所のチェックも無料でしてもらう予定です。
-
-
111
匿名さん
食器棚は他社でも野村と全く同じ素材で仕上げられます。
食器棚を造作にするかどうかは長く住むかどうかで選んだ方がいいかと。まず引っ越さないであろう人は造作家具にした方がいいです。
ライフスタイルの変化でいずれ引っ越すことが念頭にある人はニトリのような置き型を買うべきです。
-
112
通りがかりさん
皆さん お詳しいですね。フロアコーティングは入居までに済ませておいたほうがいいかと思ってましたが、引き渡しにチェックしてもらえて、値段も半額程度なら他社にお願いした方が良さそうですね。
室内干をオプションで付けられる方いますか?パンフに載ってたソライエという室内干のオプションは仕様上出来ないらしいので、代案を野村にお願いしようかと思ってるのですが。
-
113
匿名さん
>>110 匿名さん
この業者以外に良いところありますか?
業者の口コミがなかなか分からず、、
-
114
契約済みさん
-
115
住民板ユーザーさん4
>>112 通りがかりさん
つける予定です。
天井から吊り下げるタイプを案内されました。ただ、入居後の施工となる様です。
-
116
匿名さん
>>111 匿名さん
今他社で食器棚を作ってくれるところを探しているのですが良い業者ご存知でしょうか?
-
117
匿名さん
コロナの関係で、ハウスウォーミングパーティーは無くなるかもしれないとのことです。
この情勢ですし仕方ないですが、残念ですね。
-
118
匿名さん
>>116 匿名さん
全く同じというのは難しそうですよね
-
119
匿名さん
>>116 匿名さん
そこはケチらなくていいと思いますが…
キッチンのメーカーに問い合わせてみてもいいかもしれません。
-
120
住民板ユーザーさん1
オプション会で頼めるものは他社で頼まれる方も多いと思いますが、入居予定者同士でまとめて発注したら安くなったりしませんかね?
日程合わせたりで煩雑な面もあると思いますし、所詮全部で190戸しかないので、たかが知れてるかもしれませんが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件