>>17 住民板ユーザーさん2さん
お風呂場のシャワーバーは、山崎実業のものなんてどうでしょうか。
求めている物とイメージが違ったらすみません…。
https://www.yamajitsu.co.jp/lab/item/%e3%83%9e%e3%82%b0%e3%83%8d%e3%83...
シャワーバーについて
イメージとしてはTOTOのスライドバーでしたが、目的は高さや角度が簡単に変えられればいいので参考になります。
マグネットでつけられればこれいいですね。
見ためもシンプルですし。
ありがとうございます!!
>>14 住民板ユーザーさん4
その業者さんってフロアコーティングにナノ銀入ってますか?
こういう状況なので抗菌は大事だなと思ってアルコール消毒もできるしで我が家もフロアコーティングは検討中です。
ちなみに光触媒も考えていて検討中の方とかいますか?
皆さん、LOOP Primeはご加入されますか?
すみません。基本的な質問なのですが、皆さんフロアコーティングは、引き渡し後引っ越しまでの間に済ませますよね?
その辺考えておらず即引っ越しを入れてしまって。。
>>28 住民板ユーザーさん
私が依頼した業者は、フロアコーティングは家具等入る前(入居前)でないと基本的に施工は受けていないお話がありました。そのため、引き渡しから引っ越しまで3週間程あけました。
お願いする業者へ、確認した方がいいかと思います!
>>28 住民板ユーザーさん
私がお願いしてる業者さんは入居済みでも家具などを移動させてくれれば出来ると言ってました。
我が家は全室やるわけではないので、やる部屋だけ何も置かないでやってもらいます。
ジェムさんのオプションの申込が
明日までになりますが、
皆さんもう依頼するものは決まりましたか?
エアコンをお願いするかどうかまだ迷っています…
私は犬を飼っているのでオシッコや滑り対策でフロアコーティングしたいですが業者さん多くてどこにお願いしようか迷ってます...
内覧会がそろそろです(^^)
既に行かれた方、どうでしたか?
>>36 住民版ユーザーさん9さん
エントランス周辺の共用部分が思ってた以上に素敵でした(^.^)指摘箇所も少なく、部屋全体も満足な作りでした!
ガッカリポイントは、エレベーターがちょっと狭かったのとトイレも狭かったことです。現在住んでいる賃貸の方が広いような。そして、トイレの便器がダサイ!!手洗い付き水洗でも今どきのスタイリッシュなものではなくて古いタイプでした。それからお風呂の蓋も今どき珍しいくるくる巻くタイプでした(^^;
Wifiてとんだましたでしょうか?別で契約必要でしょうか?この辺疎くてすみません。。
>>37 住民板ユーザーさん1さん
>内覧会行ってきました!
お話し通り、トイレが残念な感じでした(TT)
手洗い付で、ウォッシュレットもトイレ自体についてるもので、ちょっと古くて残念です…。
内装もシンプル過ぎたので、エコカラッとつけたりして雰囲気変えられたらなと思います(^^)
引き渡しまでにコロナももう少し落ち着くといいですね。