はじめまして!
周辺地域・お店・インテリアオプションなどの情報交換が出来たら嬉しいです!
>>1 住民板ユーザーさん6さん
はじめまして。
コロナの影響で営業止まっちゃいましたね。
マンションが完成してもすぐ見に行ける距離ではないので、写真とかあげていただけると嬉しいです。
はじめまして。
コロナの影響で入居説明会中止になりましたね。
無事に引渡しができるまで不安ですが……
入居楽しみですね!
はじめまして。
外観は出来上がってますし、引越し予定は延期はないといまは話されてますが、
書類でのやり取りになり少し不安です。
オプションは他の業者を探してます。
はじめまして。
いつ状況が変わってもおかしくないですし不安ですね。
私もオプションは外注に頼もうと思ってます。
フロアコーティングとエコカラットとカップボードを検討してるんですが、皆さんは何をやられますか?
フロアコーティング
エコカラット
カップボード
玄関ミラー
浴室タオル
考えてますが、浴室のタオルバーなんて簡単そうなのに3万かぁと思うとちょっと悩みます。
カップボードをオプション会で依頼するつもりでしたがニトリとかの方が安くて好きな形にできそうだなぁと悩みますね。
>>6 入居予定さん
はじめまして。
浴室のタオルバーは私も付けたかったのですが、なんだか割高に感じますよね。
カップボードは私もニトリで探そうと思っています。
エアコンは意外と家電量販店と変わらなかったので、お願いする予定です。
色々とお店に見に行きたいですが、今は行けないのでネットで調べまくっています。
はじめまして!
皆様ビルトインの食洗機は取り付けますか?
外注でお願いするか、ジェムさんにお願いするか迷っています。
外注でフロアコーティングとエコカラット、玄関ミラーをお願いする予定です。
食器棚、タオルバー、洗濯機棚はジェムさんにお願いしようかと。水周り系も気になります。
>>9 住民板ユーザーさん7さん
外注の方が金額は下がりますが、ジェムさんにお願いした方が楽でありますよね(^^;
金額も飛び上がるほど高くはないので、今のところジェムさんにお願いしてしまおうかと思っています。
洗濯機棚もお願いしたいのですが、外注だとだいぶ金額が下がりそうなので迷ってます…
フロアコーティングは外注で依頼済みです!
皆さん窓ガラスフィルムはお願いする予定ですか?
私はエアコンはヤマダで購入したのですが、
お見積もりをお願いしたものよりいいグレードのものを選んでもだいぶ安くつきましたよ。
カバーも取り付けてもらえます。
こんな時期で外出しづらいかもしれませんが相談してみると良いかもしれません。
食洗機は選択肢がないことにちょっと残念でした。
つけるつもりでしたが外注なら急ぐ必要もないなと思い今回見送りです。
オプション会社はマージンもあるんでしょうがだいぶ割高に感じます。
エコカラットを外注したのですが、他のも依頼するのもあってセット割も入りジェムさんの半額になりました。
手間をかければやすくなりそうですね。
我が家は友人に紹介してもらった業者でエコカラット、フロアコーティング、ガラスフィルム、カップボード、タオルバーやるつもりです。
全部1つの窓口でできましたよ。
フロアコーティングやると水廻りもサービスでやってくれるみたいです。
>>11 住民板ユーザーさん5さん
窓ガラスフィルムは私も迷っています。
調べると寿命は10年くらいで剥がれてきたり、
素材によっては洗剤液体で溶けたりするみたいです。
外注しても8万くらいするのでどうかなぁと。
ちなみにガラスフィルムは3Mのものが口コミ
良いみたいですよ!
洗面台の蛇口が引き出しホース式ではないのが
残念に思ってます。
過去にいくつかの賃貸に住んでいても全て引き出しホース式かシャンプーのできるシャワー洗面台でした。
引き出しホース式でなくても不便ではないですかね?
みなさんはオプションで引き出しホース式に変えますか??
洗面台蛇口を引き出しホースに変えるつもりです。オプションではなく外注にします。
食洗機、洗濯機上の棚、カップボード、タオルバー、水栓、ホスクリーン、コンロ、エアコン
全て外注でお願いする予定です。
風呂場のシャワーバーが可動式じゃないのが残念です。何かいい方法知ってますか。
>>16 住民板ユーザーさん1さん
オプションでホース式に変えられるんですか。
それを知りませんでした、、、
食洗機も聞かないと教えてもらえなかったしオプション難しいです。
外注もできるんですね、調べてみます。
>>19 住民板ユーザーさん1さん
教えていただきありがとうございます。
今更批判してもですが、購入を早めに決めてしまったのであまり営業が頑張ってくれなかったようで知らないことが多いです。
インテリアオプション会があるのでその時にーと全部流されていて、
そんなものかと待っていたらキッチンの形などオプション締め切りが終わっていました。
このオプションはいつ頃話がありますか?と聞いてやっと出てくる感じで、
マンションには満足ですが営業には不満しかないです。。
ちょっと愚痴ってしまいました。(?_?;)