物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸六丁目31番1他(地番) |
交通 |
総武線 「亀戸」駅 徒歩2分 (ゲートタワー) 徒歩3分(ブライトタワー)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
934戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:2023年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー亀戸クロス口コミ掲示板・評判
-
1
坪単価比較中さん
住民スレッドもオープンされましたね。外出自粛が出てはいますが今週予定通り契約会は行われているようで少し複雑な気持ちもありますが、皆さま今後ともよろしくお願いいたします!
-
2
匿名さん
気付いたら契約者スレが!
無事に(?)契約も済ませ、気持ちはインテリアやオーダーチョイスに向いてます。
-
3
住民板ユーザーさん3
>>2 匿名さん
私もです!今はオーダーチョイスの中で以下が我が家の候補です。よろしければ皆さんの候補も教えてください!
・ガスコンログレードアップ
プレミアムフロアのモデルルームを見て気になっていたのですが、色々調べていたら魅力的に感じてきてしまいました。もし皆さんもご興味があればリンナイのDeliciaのホームページから資料請求してみてください。数日で届きました。パンフレットを眺めていると欲しくなってきてしまうかもしれませんが。ただしこれ、値が張るのがネックです…
・ウォークインクローゼットを引戸に変更
これ、地味によさそうなのですよね。引き戸だと扉の前の家具配置を気にしないといけなく、決して広いとは言えない部屋を効率よく使えそうかと。注意書にある下がり天井が付いてしまうというコメントが気になりましたが、洗面化粧室の引戸の下がり天井を見たらまったく気にならないレベルだったので、有力候補です。見た目は引き戸のほうがかっこいいんですけどねー。
・トイレのペーパーホルダーを2連に
これはもっと地味ですが、意外にいいかなと。今も我が家ではトイレットペーパーの残りが少なくなると、トイレのカウンターに次の交換用のトイレットペーパーをむき出しで置いておくのですが、見映えがいつも気になっていまして。15000円という価格も魅力的。
・ダウンライトの設置
これは完全なる自己満足です!笑
・コンセントの増設
これはいくつかつけます。コンセントが多いと延長コードが不要になり、実際生活してから便利だなって感じることが多いです。ただ、本当はインテリアオプションが決まってから決めたいんですよねー。家具配置の結果無駄になる可能性も否定できず。こればっかりは悩ましい!
ぜひ皆さんの候補も教えてください!
-
4
住民板ユーザーさん6
>>3 住民板ユーザーさん3さん
うちも似たような感じの検討ですよ。
ガスコンログレードアップ
違いが分からなくて調べ始めました。
食洗機グレードアップ
深型の方がなにかと便利みたいです。
ピクチャーレール
要るのか要らないのか・・・
ウォークインクローゼットを引き戸
開戸は不便なので。下り天井が気になるが。
トイレホルダー2連
ホルダーカバーを付けたくないから検討中
洗濯機混合水栓
お湯使えると便利
コンセント増設
家具レイアウト未定だけど。。。
お金がかかって悩ましい。
-
5
住民板ユーザーさん3
>>4 住民板ユーザーさん6さん
2で投稿したものです。
洗濯機混合水栓、記載忘れていました!我が家も付ける予定です。
が、全部付けると50万円は越してしまうので悩ましいとこです。。
-
6
住民板ユーザーさん6
>>5 住民板ユーザーさん3さん
我が家は全部付けたら60万以上に。
キッチン周りが高いですよね!
取捨選択しないと。
-
7
住民板ユーザーさん3
>>6 住民板ユーザーさん6 さん
うちも候補をぜんぶ付けると60万円超です。迷います。。
本来は4月中旬までに決める必要がありましたがオーダーチョイス会が延期され考える時間ができたのが幸いでした…
-
8
匿名さん
ウォークインは引き戸がおすすめです!今住んでいるところが引き戸なんですが、ドア近くに家具置けてデッドスペース減りますし、何よりドアが開けやすくて便利!ただ間取りによっては付けられないみたいですね、横にドア分のスペースが必要なので。
コンロは気になりますねー。元のでも十分良さそうでしたが、毎日良く使う物なのでもっと良いものにしたい気も。私が見たときはプレミアムのモデルルームも普通のでしたが途中で変わったんですかね?
コンロ下に付けるオーブンも気になりますけど収納減るのが悩ましいです。
-
9
住民板ユーザーさん6さん
ウォークインクローゼットの引き戸は間違いなくやります。
主寝室が6畳しかないので(うちは79平米を契約しました)、デッドスペースなくさないとなかなかしんどいです。
79平米あって主寝室が6畳しかないってのはよくよく考えると変な間取りだなと思います・・・。あと、キッチン3.2畳は狭いな、とも。そのかわり収納はあちこちに大量にあるので、その辺を如何に上手く使えるかですね。
-
10
住民板ユーザーさん3
オーダーチョイス会の日程が変更になっていると思いますが、新しい日程ご存じの方いらっしゃいますか?
-
-
11
住民板ユーザーさん1
79平米買いましたが、コンセントいろいろなところについてるので、増設いらなそう?
-
12
住民板ユーザーさん7
オーダーチョイスの事前申し込みしてないのですが、これからでも大丈夫ですか?
お恥ずかしい質問ですみません。
-
13
住民板ユーザーさん3
>>12 住民板ユーザーさん7さん
私もまだですよ。いつ開催されるのかの連絡もまだ来ていません。
-
14
住民板ユーザーさん7
>>13 住民板ユーザーさん3さん
あ。良かったです。安心しました!
-
15
住民板ユーザーさん1
もしコロナで今後値下げになった場合、契約者にも補填とかオプション無料とかあるのかしら?
-
16
住民板ユーザーさん1
>>15 住民板ユーザーさん1さん
ないです。発表した価格を下げる場合は、何らかあると思いますが、次回以降分は価格発表されてませんからね。
-
17
住民板ユーザーさん3
オーダーチョイス会の案内来ましたね。元々のスケジュールから考える時間が長くとれたので結果的によかったです。ってまだ決めきれていないのですが。どれにしよーなー。悩みます!楽しい!!
-
18
住民板ユーザーさん7
>>17 住民板ユーザーさん3さん
来ましたね!わたしも久々にパンフレット開いて悩んでます。楽しみですね!
-
19
住民板ユーザーさん1
買い物カートをマンションまで持ってこれるみたいですね!
追加されたムービーの中で言ってました。
-
20
匿名さん
ムービー見たら、IoT関連で初耳な機能がありました。遠隔施錠とリモートお風呂入れ。(名前は適当)
仕様カタログに載ってたのかしら。
ムービーの大根っぷりが却って面白かった。
あと一年半が待ちきれないです(^^)
-
21
住民板ユーザーさん3
ムービーではいくつか初情報がありましたね。
買い物カゴはおそらく直結デッキを渡り終わったところくらいまででしょうね。でも便利で何よりです。
遠隔施錠もリモートお湯はりもお初のはずですよ。これからまだ1年半もあるし、こうやってちょっとずつ初情報が小出しで出てくるのもなにげにいいかもと思いました。
それにしてもあの女の子は野村の社員なのかしら?そんなところで節約!?と笑ってしまいました。個人的にはモデルルーム説明の営業さん?の最後にちょいちょい入れてくる冗談がなかなか面白かったです。トランクルームを寝床にする発想はなかったなー(笑)
-
22
検討中
ムービーの大根ぷりと小ネタは面白いです。
旦那はトランクルームで寝るんですか
-
23
住民板ユーザーさん1
-
24
住民板ユーザーさん3
>>23 住民板ユーザーさん1さん
西大島の野村タワマンの位置からすると、西側の部屋のベランダから頭を出して覗きこんでも海はまったく見えなくなりそうですね。まぁ仕方ないかというレベルですが。
-
25
口コミ知りたいさん
オプションを検討されている皆さま、もう何を頼むか決まりましたか?私は食洗機のグレードアップだけ迷っています。毎日使うならディープタイプのほうがいいよなー、でもせっかく標準でついているのにもったいないかなーと思ったり。
皆さま検討状況どのような感じでしょうか?
-
-
26
住民板ユーザーさん1
食洗機と、ウォークインクローゼット引き戸はやりたいと思ってます。
あとは悩み中。
-
27
口コミ知りたいさん
コンセント増設迷ってます!あと、マルチコンセントの位置も微妙な感じがして、このままでいいのか…
-
28
住民板ユーザーさん7
オーダーチョイス会行ってきました。
コンセント増設、洗濯機湯栓諸々申し込みました。欲が出るとお金かかりますね。
次のインテリア会のオプションも楽しみですが出費多いですね。
-
29
入居前さん
我が家もオーダーチョイス会行ってきました。いろいろ欲目が出て、本当にお金がかかりますね。ですがこれから入居まで「やっぱりあれをつけておけばよかったかなー」と後悔しないで済みそうなのですっきりしました。ちなみにコーディネーターの方によると、他のプラウドではオーダーチョイス会よりインテリアオプション会のほうがお金がかかる方のほうが多いとおっしゃっていました。覚悟しないと…楽しいんですけどねー。
それにしても、普段はあまり気にならないほうなのですが、今回のように大きい買い物をすると消費税10%は「高っ」って思ってしまいますね。100万円使うと10万円ですもんね。高い…。
-
30
申込済み契約前
こんにちは宜しければ教えてください。
オーダーチョイス、オプションは150万くらい見ておけばそれなりに予算間に合いそうですか?
キッチン食器棚とコンセント、ダウンライト増設は決めてます。契約前で金額がわからずにいますがみなさんどのくらいオーダーチョイスの予算みていらっしゃるんでしょうか??
-
31
住民板ユーザーさん4
>>30 申込済み契約前さん
キッチン食器棚は50万位と聞きました。
コンセントは1つ追加で24000円、ダウンライトは8万?22万でしたよ。
-
32
口コミ知りたいさん
>>30 申込済み契約前さん
他のプラウド物件を見ても、オーダーチョイスはだいたいつける方が8割程度。つける方の費用は100万円前後くらいが平均と営業の方から聞きました。
それとは別にインテリアオプション会が秋にありますが、そちらはピンキリだそうです。食器棚は1番人気を争うオプションだそうですよ。オプション会に来る人はそちらでも100万円は使う方が多いそうです。
-
33
30です
お2人とも、大変参考になりました!
ありがとうございます。
100オーバーは確実ですね^^;
-
34
住民板ユーザーさん5
>>32 口コミ知りたいさん
食器棚がそんなに人気なら、標準にするべきだと思います。
-
35
申込済み契約前
引越し代と新調するソファ含めて200万の予算で問題ないのか、なんだかドキドキします。。
-
-
36
初心者
こんにちは、二次で申し込んだ新参者です。
オーダーチョイスのパンフレット見てもコレぞというものが無いのですが、マンション購入初めてで単に気づけて無いだけかも知れません。これは検討した方が良いよ、という物是非教えてください。
ウォークインの引戸とか、あまり違いが実感できてません。
-
37
住民板ユーザーさん5
>>36 初心者さん
こんにちは、私が検討しているのはダウンライト追加とコンセント追加です。高いですが、入居後にやると大変そうな工事は注文しようと思ってます。
ウォークインの引き戸も検討したんですけど、引き戸だと常に開けっぱなしにしてしまいそうなので辞めました!
正直、リビングにダウンライトないと結構シンプルだと思います。
-
38
住民板ユーザーさん
>>36 初心者さん
最初の方の書き込み読みましたか?
数名の方々が検討箇所をいろいろ書き込んでいて、
私はそれを見てとても参考になりました。
私も>>37さんと同じく、ダウンライトとコンセント増設は申し込んで、
ウォークインの引き戸も絶対必要だと思っていたのですが、モデルルームに再度行ってよく考えた結果、うちの場合はいらないなと思ってやめました。
あとは今住んでるマンションを購入した時にオプションつけて良かったと思った2連のペーパーホルダーと、あれば良かったと後悔していたピクチャーレール、スパイスラック、洗濯機の混合水栓を申し込みました。
食洗機は3人以上の家族で頻繁に使う予定ならグレードアップした方がいいように思います。
うちは滅多に使いませんが、2人でもサイズ的に使い勝手悪いなと感じることが多いので。
-
39
初心者
ご丁寧なコメント頂き有難うございます。
最初から全てコメントは確認させて頂いております!
ダウンライト追加とコンセント増設、WICの引戸、コンロupgrade が人気そうですね。
基本標準で問題無いかとは思いつつも、やはり無くて後悔する可能性を潰したく、具体的なお話や経験談、とても参考になりました。
引き続きウォッチさせて頂きます!
-
40
口コミ知りたいさん
2次でお申し込みされた皆さま、今後とも宜しくお願いします!
>>39 初心者さん
私は、ダウンライト追加、コンセント増設、コンロと食洗機のアップグレードをしました。
WIC引戸もやろうと思ったのですが、洋室1のほうは既存の下がり天井の関係で引戸の高さを10センチ程度低くしなければならなかったり、引戸にすることでコンセントの位置が使いづらい位置に変わってしまったり、色々と想定外だったので止めておきました。
コンセントの増設なども一部制限もあり、そういった説明を受けてかつその日のうちに決めないといけないので、なかなかハードな1日でした。
予習していても思っていた通りにつけられないことが当日の説明で初めて分かったりするので、しっかりと予習はしていかれることをお勧めします!
-
41
マンション検討中さん
WICの引き戸変更は資料での説明が足りないですよね。特にコンセント位置の変更は資料にもある程度記載してもらいたいですね。そのせいで、未だに引き戸にしてよかったのか悩んでます苦笑
もはや後の祭りで悩んでも仕方ないので、変更してよかったと思えるようにしたい。家具の配置はある程度決めてあるんだけど。
-
42
住民板ユーザーさん1
うちも引き戸変更しましたが、コンセントの位置について同じこと思ってる人こんなにいたんだ!
これからの人たちは気をつけてください。
-
43
住民板ユーザーさん5
大変参考になるお話ありがとうございます!
確かに引き戸やコンセント位置は生活をイメージしながら考えないと危ないですね。
オーダーチョイス会はどのくらい時間かかりましたか?むしろ時間制限とかあったりしましたか?
-
44
マンション検討中さん
>>43 住民板ユーザーさん5さん
ある程度決めて行けば、2時間あれば終わりますよ。
その場で初めて聞くことがなければ1時間でも終わると思います。
オーダーチョイスの枠が2-3時間置きじゃなかったでしたっけ?次の方の時間までは粘れるかもしれませんね。
-
45
口コミ知りたいさん
みなさんコンセント位置が変わっても引戸に変えられたのですね。我が家は逆に変えなかったパターンです。そんな部屋の真ん中にコンセントが移動してしまうの?という感じだったので。ですがいまだに引戸にしなくてよかったのか思うところもあります。つけなくてもよかったんだ、と思うようにしています笑
-
-
46
住民板ユーザーさん5
>>44 マンション検討中さん
そうなのですね、ありがとうございます。
ある程度は決めましたがいざとなると悩んでしまいそうでした。笑
-
47
初心者
皆様、
色々と資料からは読み取れないけれど重要な情報、ありがとうございます。
その場で即決が必要とのことで予習しっかりして臨みたいと思います。
-
48
2次契約者
皆様の情報を参考させていただきました。
大変助かりました。
うちはガスコンロのアップグレードとコンビネーションレンジの追加を悩んでいます。
あまり料理得意ではなく、欲張りで欲しいなぁと思っています。
予算オーバーですごく悩んでいます。((*ノωノ))
-
49
住民板ユーザーさん
こんばんは、
皆様大変参考になる情報ありがとうございます。食器棚はまだ次の会ですもんね。
早々に当初予算をオーバーしそうです(笑)
モデルハウスにあったような壁(ダイノックシート?)やエコカラットもオーダーしたいのですが、どのタイミングでのオーダーになるかご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
-
50
マンション検討中さん
>>48 2次契約者さん
ガスコンロは我が家も悩みましたが、予算オーバーと、そもそも使いこなせる自信がなくてやめました。
標準のガスコンロも悪いものではないし、10年から15年したらガスコンロが更新のタイミングとなるので、その時にお金をかけます!
-
51
2次契約者
>>50 マンション検討中さん
コメントありがとうございます。
正直言うと、標準のガスコンロは我が家に対して十分かと思います。
単純に欲張りで欲しかったんです。((*ノωノ))
予算もオーバーしてしまったから、やめましょう。
床タイル(廊下と洗面所)、食器洗浄乾燥機、ダウンライト、キッチン天板と側面、
トイレ2連、コンセント増設、ピクチャーレール、WIC引き戸。。。全~部欲しいだけど、
軽く100萬超えています。
どっちカットしよう?悩ましいね。。。
一緒に悩みましょう((笑))
-
52
マンション検討中
ダウンライト高すぎると思ってしまうのですが。。
リフォームで設置する場合の費用相場とかなり乖離しています。
先付けでお願いした場合のメリットとかってあるんでしょうか。入居時点で既に付いているというのはもちろんですが、それ以外の点で。
ご存知の方がいらっしゃれば教えて欲しいです。
-
53
内覧前さん
私もダウンライト高いな?と思ってますが、後付けだとスイッチが他のスイッチと色合いがあっていないかも、とか心配で申し込みをしようかなーと思ってます・・・
なんか悔しいですけど・・・
-
54
マンション検討中
>>53 内覧前さん
レスポンス頂きありがとうございます。
そうですよね。個人的には、他のオプションは「ちょっと高いけどまあいいか」くらいなんですが、ダウンライト6灯で22万円は「高っ!!」という感じで自分を納得させる理由があれば募集してるところでした。笑
スイッチの色合い、たしかにそうですね!
先付けのタイミングでつけてもらうことで、統一感については安心できますね。
-
55
住民板ユーザーさん
>>52 マンション検討中さん
こんばんは、あまり工事について詳しくないですが、ダウンライトが元から無い天井だと、天井をふかしてライト設けると思うので後付け工事はなかなか大変そうな気がします。
あとはスイッチと配線で壁に穴開けたり、、、高いですが先にやるしかないのかなって思ってます^^;
-
-
56
口コミ知りたいさん
私もダウンライトつけましたが、高いけど仕方ないと思った理由は同じような感じです。
それと、私はインテリアオプションでモデルルームにもついているスイッチプレートのアップグレード(グレーぽいやつです)を考えているのですが、ダウンライト用の調光用スイッチプレートも同じシリーズで付けられると聞き、オプションでダウンライトを付けることを決めました。スイッチプレートがシリンダー用とダウンライト用でそろってないとかなりカッコ悪いかなと。。
-
57
マンション検討中
>>55
>>56 口コミ知りたいさん
ありがとうございます!
おかげさまで決心?諦め?がつきました。
インテリアオプションのことまで下調べされているのですね、インテリアオプションとの兼ね合いなどはまったく考えられていませんでした。
貴重な情報を伺えて助かりました!
-
58
匿名さん
>>53 内覧前さん
昨年にダウンライトの後付けリフォームの経験あります。蛍光色から電球色への数段階の調光が付いたもので6灯で調光スイッチ込みで12万円でした。
ダウンライトスイッチはオプションの型番を教えてもらっておいて、同じのを設置すれば良いですよ。
ダウンライトとスイッチはメーカーが異なっても大丈夫です。
後付けダウンライトやってくれる会社はググればそれなりに出てきますよ。
-
59
二次の者
こんにちは、
なんとなーく気になったのですが、みなさんカラーセレクトは何を選ばれましたか??
我が家はアッシュにしました。
まだまだ先ですが、カーテンとソファの色を悩んでます。
-
60
周辺住民さん
我が家はオーセンティックにしましたが、アッシュが一番人気だと聞いていますよ!なんとなく色合い的に3色の中の中間色で無難だね(言葉が悪かったらすみません…)という理由でアッシュとも迷いましたが、うちは夫婦ともに濃い色のフロアリングが好きだったのでオーセンティックに落ち着きました。竣工したらお友達になった方の別のお部屋も拝見したいなーと思っています。こっちのほうがよかったかも、とうらやましくなってしまうかもしれませんが(^^)
-
61
住民板ユーザーさん7
今の家のフローリングが白くて髪の毛が目立つのと、愛犬の毛の色も考慮してアッシュにしました笑
-
62
二次の者
>>60 周辺住民さん
オーセンティックはより高級感ある仕上がりになりそうですよね!
完成してまだ売り出し中の部屋とかあったら見てみたいです(笑)カラーで雰囲気変わりますし、完成が楽しみですね(^^)
-
63
二次の者
>>61 住民板ユーザーさん7さん
わんちゃんのカラーにも合わせたんですね(^^)
まーだまだ先ですが、家具の色なんかは考えてたりしてますか??
-
64
マンション検討中さん
>>59 二次の者さん
我が家はナチュラルにしましたよ。
今がオーセンティックに近いんですが、なんとなく落ち着いてしまうので、今度は明るくしようと思って。
-
65
住民板ユーザーさん
うちもナチュラルです!
もう老眼が進行してる年代なので、視界的にも精神的にも明るい方がいいと思いまして(笑)
でも憧れはオーセンティックですねー。
-
66
2次契約者
うちはアッシュです。
ナチュラルにしたかったんですが、変更が間に合わず。。。
-
67
口コミ知りたいさん
>>66 2次契約者さん
もう間に合わなかったのですか?ずいぶん締切が早いですね…
-
68
2次契約者
>>67 口コミ知りたいさん
契約当日に締め切りしたようです...
まぁ、アッシュも素敵だと思いますよ(笑)
-
69
入居済みさん
オーセンティックでかっこいいインテリアは憧れるけど、うちには無理そうだからアッシュにした笑
-
70
住民板ユーザーさん3
>>69 入居済みさん
そうそう!オーセンティックはセンスが必要ですよね。
センス悪いとただの暗い部屋になっちゃう。
だから私も憧れてるけど諦めました。
-
71
口コミ知りたいさん
どうしよう…うちはセンスもないのにオーセンティックにしてしまいました(^o^;)
-
72
マンション検討中さん
>>71 口コミ知りたいさん
いや、どの色でもセンスは必要だから気にする必要ないですよ。そして、他人にどうこう言われる筋合いもないから、好きにやりましょう!
-
73
二次の者
みなさんありがとうございます!
カラーセレクトってやっぱワクワクの入り口ですね(^^)
引越しまできっと家の事考えていたらあっという間なんだろうな?と思いながら過ごしてます(笑)
-
74
住民板ユーザーさん1
やっと、ブライトタワーの骨組み?が地上に出てきましたね。
同時期のブランズタワー豊洲はもう結構進んでるので、これからどんどん伸びて欲しいです!
-
75
入居予定さん
-
76
匿名
納戸を潰して在宅ワークスペースを作るというセレクトプランができたみたいですね。
施工例見たければモデルルームに来いってありますが、、どなたか行かれたときの写真などがあったら是非共有いただけると助かります。。
イメージ写真くらいつけて書類送ってきてくれたらよかったのに。。
-
77
住民板ユーザーさん4
>>76 匿名さん
>>76 匿名さん
今日モデルルームで在宅スペースを確認しましたので、写真UPしますね。
-
-
-
78
周辺住民さん
>>77 住民板ユーザーさん4さん
ありがとうございます。私もこれを見に行くだけにモデルルーム行くの面倒だなと思っていたのでとてもありがたいです。
我が家にはちょっと検討できないプランだねと妻と話しています。納戸をつぶしてというのがなんとも…。貴重な収納スペースのほうが大事だよねと深く考えるまでもなく意見が一致してしまいました。
これ以外にももう少し選択肢があるセレクトプランがあれば魅力的だったのになと残念でした。
-
79
住民板ユーザーさん3
なんか笑っちゃった!
野村には“がんばったで賞”をあげたい。
-
80
住民板ユーザーさん
我が家は元々テレワーク有りだったので、居室にデスクを設けてと考えてましたが納戸を変更できると見たので悩み中です。贅沢言えば、カウンターが造作ではなく可動式になるなら即答で変更するのですが…
-
81
住民板ユーザーさん1
うちはモノが多いので納戸は重要で、デスクはウォールドアの部屋にするつもりだったので見送ります。
-
82
匿名
>>77 住民板ユーザーさん4さん
76です。気がつくの遅くなりました、すみません。
ありがとうございます!
現住所が亀戸から遠いので、非常に助かりました!
良くも悪くもとてもシンプルで、わざわざ行ってたら拍子抜けしてるところでした。
-
83
口コミ知りたいさん
我が家もセレクトプランはなしですねー。
納戸ないとちょっと収納がしんどいですし。
納戸をワークスペースにするだけしか選択肢がないなんて寂しい限りです。
野村も色々と頑張りすぎて無償対応できることが少ないんでしょうね。
-
84
住民板ユーザーさん8
うちは今住んでるとこの収納かなり少なくて、
プラウドの納戸無しにしても、まだトランクルーム分収納増えるから、このプラン全然いける!!
いいアイデアだと思う!!
だけど、夫婦ともにテレワークにならないので残念・・・(笑)
-
85
住民板ユーザーさん1
万人受けしないにしても、なんとか追加でサービスを提案できないか考えて、それを実現するという野村不動産の姿勢が良いですね!
今後も楽しみです!
-
86
住民板ユーザーさん
>>85 住民板ユーザーさん1さん
そうですね。
三菱地所さんとの共同だからこそ、ノウハウが増えて今後も変わらず期待できると思います。
-
87
住民板ユーザーさん8
この一時的な環境につられて納戸をリモートワークスペースにしてしまって良いかが非常に気になりますね。
2年後にはリモートワークなんて今の2割くらいになっている可能性もありますし。
-
88
住民板ユーザーさん7
>>87 住民板ユーザーさん8さん
コロナを機にこの先働き方が変わるような気がします。事務所の規模を減らす企業も出てきていますし。
けど、我が家はリモートワーク用には変更しないことにしました笑
-
89
匿名さん
-
90
口コミ知りたいさん
>>89 匿名さん
意外と麻痺して、予算はあってないようなもんですよね笑
何千万に比べたら微々たるものです!
-
91
口コミ知りたいさん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
92
住民板ユーザーさん6
コンビネーションレンジ入れた方いますか?悩んでます。
-
93
入居前さん
NEXT PASS 10って入りますか?
床快 fullの故障が高額になりそうで入るか迷ってます
-
94
住民板ユーザーさん3
>>93 入居前さん
私は加入しました。
正直修理費だけで元を取るには相当なハズレ個体を引かない限り厳しいかなと思いましたが、リセールを考えた時の費用対効果含め、加入に値すると判断しました。
ご参考まで。。
-
95
匿名
>>93 入居前さん
加入しました。
やはり、床快fullがどうなるかわからないので、保険のつもりで…
-
96
住民板ユーザーさん8
>>93 入居前さん
私も入りましたよ。ホント保険ですね。
家電の補償を付けずに後悔したことがあり、高額の買い物のおきはついつい入ってしまいます。
-
97
住民板ユーザーさん1
>>93 入居前さん
我が家もリセールの際の最後の一押しになるかと思い加入しました。
加入有無によってリセール価格が変わることはないでしょうが心理的には大きいと判断しました。
-
98
匿名さん
>>97 住民板ユーザーさん1さん
リセールの一押しというのは、10年未満で売却をする際にという意味ですか?
-
99
住民板ユーザーさん3
>>98 匿名さん
94の書き込みをした者です。
15年まで延長できることは一旦置いておいて、、
10年未満の売却ももちろんそうですが、それ以降の売却となった際でも加入実績自体がきちんと設備管理していた証憑となると思っています。
-
100
匿名さん
インテリアフェアの案内が来ましたね!
3時間しかないみたいですが、決められるのか不安を感じてます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件