- 掲示板
大阪・名古屋その他の都市では、お金持ちは30分~1時間かかる郊外の高級住宅地区に住んでおり、高額納税者のマップでは中心部は空洞です。
アメリカやヨーロッパの都市も同様でお金持ちは自然豊かな郊外の邸宅に住みます。ニューヨークだけは都心にバンカーなどが住む高級アパートメント街があります。
労働時間が長いのが原因でしょうか?
[スレ作成日時]2010-02-07 10:01:56
大阪・名古屋その他の都市では、お金持ちは30分~1時間かかる郊外の高級住宅地区に住んでおり、高額納税者のマップでは中心部は空洞です。
アメリカやヨーロッパの都市も同様でお金持ちは自然豊かな郊外の邸宅に住みます。ニューヨークだけは都心にバンカーなどが住む高級アパートメント街があります。
労働時間が長いのが原因でしょうか?
[スレ作成日時]2010-02-07 10:01:56
だからパリは環状鉄道がないからブールバール(環状道路)の中ですよ。
ま、東京は広いよ。
面積の話したいなら
パリやマンハッタンと比べんなよ。
頼むよ。
>街の大きさが全く違うでしょ。
>パリなんて山手線の内側にすっぽり入る大きさ。
何度、言ってもわかってもらえないんですかね。
行政市は都市機能的に意味を持ちません。都市圏で考えなくてはならないのです。
パリとパリに隣接した地域は同じ「都市」なのです。
同じ都市にしてしまっても本質的に問題はないのです。
ただ歴史性を重んじているのと行政の効率化から周辺地区と統合していないだけ
なんです。
城壁で囲まれて交流のできない市境ではないのです。
自由に通行し市外からもたくさんの通勤者がパリ市内に通勤しているのです。
↑
それでもパリは世界最大都市の東京と比べたらはるかに小さいよ。
何が小さいのですか?
金持ちが集まるのは、ヒマな税務署から税務調査されて、アホな認定取られたくないからです。
確かに都市圏人口数では東京が3000万人超に対してパリは1000万人超ですね。
都市圏の面積をDIDと呼ばれる人口集住地区の面積合計とするとDID面積では
パリの都市圏の方が少ないでしょうね。
パリ都市圏の周辺部はDIDが島になって分散している感じがします。
経済規模は通常は都市圏の人口数と比例すると思います。
おっしゃる通りだと思います。
都市圏人口1000万人超っていったら名古屋と同じくらいか。
大阪人が必死に捏造しようとしても残念だけど大阪の生活保護率は全国でワーストだよw
ちなみに世田谷で戸建を買うなら
世田谷スタイル(仲介手数料半額、世田谷物件多数)
というサイトで土地を見つけるのはいいかも
古家付きの家のほうが安く手に入れることができるから、インターネットで解体業者をみつけちゃえば
解体工事も結構やすくできるよ
つまり、土地の仕入れの段階から手をつけるのが安く買うコツだよ
あとは、別発注というのを多用するといいでしょう
エアコン、カーテン、照明、解体工事、外溝、擁壁工事、地盤改良工事等
なんでもインターネットで安く買える時代だよ
別発注をしない手はないよ
別発注の際に気をつけないといけないのは、相見積りを3社以上とること。
業者によって値段はさまざまなので相見積りをとらないと安くならないよ。
努力をすれば、500万円~2000万円は安く買えるでしょう。
奥沢でこんな相場はありえないから。
現地を見てから勧めてくれよ。
おそらく、この土地には多くの人が嫌がる欠点があるよ。
奥沢って言ったら自由が丘に近くて
閑静ないい地域。坪250万位するのでは。
No.138の物件
旗型(敷地延長)か。
それでも安いな。
坪130万位か。
まあ、世の中に「割安物件」なんてないしね。
悪かろう安かろうだよ。
借地権と考えたらどうなんだろうか?
借地権の相場がわからん。
あら,名古屋も富裕層は都心に住まうわよ
これからは人口減少時代だから、全国どの都市でも
コアな部分にしか人が(快適に)住めなくなるでしょう。
>なぜ東京だけお金持ちが都心に住んでいるのか
計画停電しないから。