- 掲示板
大阪・名古屋その他の都市では、お金持ちは30分~1時間かかる郊外の高級住宅地区に住んでおり、高額納税者のマップでは中心部は空洞です。
アメリカやヨーロッパの都市も同様でお金持ちは自然豊かな郊外の邸宅に住みます。ニューヨークだけは都心にバンカーなどが住む高級アパートメント街があります。
労働時間が長いのが原因でしょうか?
[スレ作成日時]2010-02-07 10:01:56
大阪・名古屋その他の都市では、お金持ちは30分~1時間かかる郊外の高級住宅地区に住んでおり、高額納税者のマップでは中心部は空洞です。
アメリカやヨーロッパの都市も同様でお金持ちは自然豊かな郊外の邸宅に住みます。ニューヨークだけは都心にバンカーなどが住む高級アパートメント街があります。
労働時間が長いのが原因でしょうか?
[スレ作成日時]2010-02-07 10:01:56
なら素直にそう書けば(笑)
そんなことを書かなくとも100人中100人がわかると思っていた
私の見当違いでした。すみません。
てかスレタイ日本語的におかしいだろ
掲示板は一口にイメージとし語られる事が多いが
実は利便性と住環境、名声のイメージは必ずしも一致せず
そこで個人的に叩き台として考えた
【利便性、環境良い】
中央、千代田、港、新宿、渋谷、目黒、文京
【利便性悪く環境良い】
世田谷、杉並
【利便性良く環境悪い】
豊島、品川、台東、中野、大田、江東、北
【利便性、環境悪い】
足立、荒川、江戸川、墨田、葛飾、板橋、練馬
※補足
・新宿:歌舞伎町、大久保の辺りは環境悪いが早稲田、市谷、落合等良い環境の方が多そう
・豊島:目白は別格で環境良いが他は今一
・江東:環境が中途半端
・中野:西武沿線の利便性悪いが中央線・丸の内線にアクセス可
・練馬:西武線の有楽町線直通で利便性向上したが駅までが遠い
お前、スカイズスレじゃ物足りないか?
◆代々の資産家
真に裕福。裕福を鼻に掛けない
ゾーン:松濤、大山町、目白、五反田、本駒込、目黒
◆成金
裕福と知られ積極啓示。TVで裕福と持上げ。裕福を鼻に掛ける
ゾーン:田園調布、広尾、麻布、白金台、恵比寿、六本木、銀座
貧乏人達が「本当の金持ち」論語っててワロタ
高卒が東大を語るくらい滑稽で腹がよじれますw
年収1本以上達が集まる
スレつくろうぜ!
東京の金持ち=ベンチャー企業社長など、アクティブに生きる必要がある、からじゃないでしょうか。
地方の金持ちって、医者・代々の土地持ち....と都心部にてる必要のない方のイメージ。
あとは東京=江戸が台地上の都市であることで、都心部に低湿地帯が少ないことも大きいでしょう。
アホな国民は、天皇の近くに住みたがるようですなあ。
戦犯敬ってどうするの?でも、皇室と何らかの関係がないと、箔が付かないようですね。忖度してもらうための必要条件のようです。
東京がここ最近、都心回帰の傾向にあるのは、バブルが弾けたあと住宅価格が下がったことと、マンションが以前に比べてイメージが良くなっているからだと思う。
20年前までは東京でも郊外庭付き一戸建て(車も)を持つのが、それなりに裕福な人達の象徴だった。
都心にいた人もお金があれば(居場所をかえづらい自営業でなければ)郊外に移り住んで、あまり裕福でない人は都心の賃貸に、貧しい人は下町の賃貸に暮らした。
ちなみに東京23区と都心を混同している人がいるが、全く違うよ。
都心というのは、23区のごく一部だし、富裕層の多い山手に対して、海抜の低いいわゆる下町は今も昔も庶民やそれ以下の人が住む町。
地価が高いところって需要の変動が激しい所でバブル崩壊したらもろにダメージをくらうから。
需要の変動があまりない田舎などは浮き沈みがないから安定していて間接的なダメージしかないけど。
[複数のスレッドで同じ内容の投稿のため、削除しました。管理担当]
金持ちやから!