マンション検討中さん
[更新日時] 2023-10-03 22:39:52
ジオ調布についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都調布市布田6丁目11番7他(地番)
交通:京王線「調布」駅 徒歩10分
京王相模原線「調布」駅 徒歩10分
京王相模原線「京王多摩川」駅 徒歩12分
間取:2LDK~4LDK
面積:56.68平米~79.51平米
売主:阪急阪神不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社阪急阪神ハウジングサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-03-16 11:39:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市布田6丁目11番7(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩11分 京王相模原線 「調布」駅 徒歩11分 京王相模原線 「京王多摩川」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
73戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急阪神不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ調布口コミ掲示板・評判
-
702
匿名
ジオは、調布の駅前の喧騒から少し離れたい人、多摩川の自然も活用したい人にとっては良い物件な気がします。逆に調布駅の活気をすく側でずっと感じたい人には物足りなさもあるでしょうが。善し悪しですね。
-
703
匿名さん
立地四重苦(駅遠/買い物利便性低/ハザード/近くに宗教施設) は、実際のところ許容できるレベルだという人も多いと思います。ただ、それよりも他のマンションを煽りまくる住民の方がいらっしゃるのは、かなり躊躇します。
私でも敬遠してしまうので、掲示板見てる方で同じ意見の方もいると思います。明らかにマンションの価値を下げてますよね。
-
704
マンション検討中さん
確かにこの立地はキツイです。夏場、冬場を考えるとどうしても駅や商業施設への坂や距離が気になります。車前提の生活ならいいですが、これからの半生近い年月をここで生活すると思うと躊躇します。私個人としては値段も強気なイメージでコストに見合ったパフォーマンスが得られない気がしますが、皆さん価格についてはどのような認識なのでしょうか。
-
705
マンション検討者
掲示板は匿名なので実際誰が投稿してるか分からないです。実際ジオの契約者かは分かりません。
-
709
マンション
-
714
匿名さん
[NO.667~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
715
匿名
調布自体が良い街ですよね、これからの開発も楽しみです
-
716
匿名さん
エリアが住宅街のようで、子育てもしやすそうなイメージです。
写真を見ましたが、日当たりもよさそうでした。
住宅評論家の櫻井幸雄氏が「大手企業社宅跡地」と言っています。立地もよさそうでした。小学校にも近いです。
買い物はみなさんどこに行くんでしょう?
成城石井ありますけど…駅に行く人が多いでしょうか。オーケーストアがあるといいなあ。
-
717
匿名さん
-
718
匿名さん
買い物はネットスーパーもありますし、在宅勤務も増え身体動かしたいときとか、調布駅まで散歩するのも良さそうですけどね。
-
-
719
匿名さん
>>718 匿名さん
毎回ネットスーパーなんか使ってらんないでしょ
配達手数料だってかかるしランニングコストも馬鹿にならない
-
720
ご近所さん
買い物は結局自転車で行くので特に困ったことはありませんよ^^
全て徒歩圏内で済ませたい人は駅近物件を選べばいいと思いますね
-
721
匿名さん
調布は駅前に買い物できるとこたくさんあるので、そこがとても良いなと気に入っています。仕事帰りにフラっと寄って帰れそうですし
-
722
坪単価比較中さん
買い物めぐりはほとんどの店舗が北側なので、
南側に住む人にとっては回り道で使いにくい街だと思います。
品川道沿いにもスーパーの店舗が出来ればいいのですが、
現状は焼肉屋ばかりです。
価格は西友、OKが安いと思いますが、
質はパルコ地下が良いですね。
肉:パルコ>>マルエツ>西友、東急、OK
魚:パルコ>>マルエツ、東急>西友、OK
野菜:パルコ>>マルエツ、西友>東急、OK
惣菜:パルコ、成城石井>>西友、東急、マルエツ
-
723
匿名さん
こういう大雨の日は多摩川が近いジオは買うのが不安になりますね
-
724
匿名さん
ハザードマップ見ましたけど、ここ2階以上も水没するエリアなんですね
-
-
725
匿名さん
なるほど、自転車で気軽に行けそうですが、
ちなみにとうきゅうは高い感じなんですかね??
-
726
匿名さん
>>724 匿名さん
ここの南向きにある戸建てでもコンクリートでしっかり対策されてます。ここは都の基準に従ってその戸建てよりさらに高くなるように対策してるので、心配な人は現地を確認したほうがいいと思います!
-
727
匿名さん
>>726
いくら対策されてるといってもこの掛かり具合はねぇ…
まぁ資産性考えたらここは候補に入りづらいかな
-
728
坪単価比較中さん
専業主婦で自転車で行くなら買い物は問題ないと思います。
ただし自転車置き場が少なくてすぐには停められないこともあります。
共働きで通勤帰りに徒歩で買い物するなら南側に住む人にはちょっと難あり。
ネットスーパーは配達時間に幅があるし、生鮮や惣菜は買えません。
東急は魚が割と良くて100円ショップが大きいのは良い感じですが、
他の品物は劣るように思うのでパルコ地下と西友をメインで買います。
-
729
匿名さん
公式HPの写真を見ても分かりますが、ハザード対策されている戸建ての1階部分より、ジオ1階部分のほうが高くなってます。
おっしゃる通り、ハザードエリア内というのは変わらないので対策されていても不安な人は他の物件にしたらいいと思いますよ!
-
-
730
近隣住民さん
>>724 匿名さん
薄青のところですね。最大被害想定時に地面から、0.5-3.0mという記載だと思います。この範囲もポイントで、ジオから多摩川に向かってくだり坂ですし、被害あっても上限3.0mまで達しないと思っています。実際、ジオより上はすぐハザードから外れてますし。現地に行くと考え変わると思いますが、もちろん気になる方は検討から外せば良いと思います~。
-
731
坪単価比較中さん
おそらくは直接的に水害被害を受けることは無い場所です。
でも避難指示は布田5丁目6丁目を含めた範囲に発令されるので、
近所そろって避難所に逃げる必要があるし、
車はコインパーキングへ避難させておこうということになります。
地域のインフラ施設が水害被害受ければ暮らせません。
そして近所の知り合いや子の同級生家族が浸水被害を受けるわけです。
ハラハラする分安ければ納得ですが、同じ価格で他物件が選べるので、
ハザード気にする人は見送りだと思います。
もちろん、そんなこと気にしないと言う人もいるはずです。
-
732
マンション比較中さん
住民の方には気の毒ですが、掲示板で他マンションを煽りまくっていた人がいるので、大雨の度にハザードエリアに関する話題がでるのでしょうね。
いい物件だと思って数千万円の買い物して住んだ後、知らぬ間に近隣マンションの住民から恨み買ってるのは辛いですね。当人は因果応報ですが、他の方にとってはとばっちり過ぎますね。
なお、個人的にはここのハザードは許容範囲と捉えます。
ただ、ハザード以外に利便性が見劣りするにも関わらず、他物件と価格差がない点が苦しいですね。
最近は在宅勤務が多く、駅近に拘らない人が増えてきたという話も聞きます。しかし、在宅勤務中にランチに出たり、スーパーへの買い物を考えると、やはり競合物件の方が魅力的に感じます。もう1点、価格か何か特長が欲しいところですね。
近所に美味しいレストランが出来れば話が変わると思うのですが、この付近は住宅街なので厳しいですかね。
-
733
匿名さん
完璧なマンションを求めれば高額物件になってしまうので、予算以内で収めるためには何かを諦めるしかないですよね。何を諦めるかは人それぞれライフスタイルが違うので変わってくると思います。検討者はそれぞれのマンションのメリット・デメリットを理解して、自分が住みたいと思ったところを購入すればいいと思います♪
-
-
734
匿名さん
ジオって駅近の何件かより安かった気がします、個人的には駅近のわちゃわちゃ感より静かな方が良いなので、候補にいれたいと思っています。調布駅が賑わって利便性高いおかげで調布のマンションを検討できてますし、皆さんで盛り上げていければ良いですね
-
739
マンションさん
調布は良い町ですよね、都会と田舎、自然の融合といいますか^^
-
740
検討中さん
-
741
匿名さん
色々言ってくる人がいますが、ここは良いマンションだと思います。
変な投稿はスルーしましょう♪
-
742
購入経験者さん
-
743
匿名さん
[No.735~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
744
マンション検討中さん
同じ並びに天理教の大きめの施設があり、何かの作業員?の方の声が外まで響いていたりして、日常的にこの状態なら少し気になるかも、という印象でした。
-
745
検討中さん
>>743 匿名さん
大事な意見ならば、何階済みの住民だとか裏取れているのですかね??
-
746
匿名さん
>>744 マンション検討中
工事中みたいなので工事現場の人の声ですかね~。
-
747
近隣住民さん
この辺に住んでいますが、音で困ったことはありませんね。静かな住宅地ですし、ご配慮いただいているのかもしれません。
-
-
748
匿名さん
-
749
近隣住民さん
>>748 匿名さん
い志井はやっぱり美味しいですねぇ
-
754
匿名さん
今日も涼しいですね~、雨の日でも遠出することなく調布駅で全て完結できるので良い街です♪
-
755
マンション検討中さん
ひとまず削除されてよかったですね。管理人さんありがとうございます。
何度も投稿してくる粘着質な人がいるので、おそらく今後も書き込まれると思いますがすぐ削除依頼、投稿禁止の依頼を出しましょう。
-
758
匿名さん
調布近辺で言うと品川通りより南はだいたい浸水区域です。この物件の立地的に直接の被害は1階までだと思いますが、浸水した時点で建物自体にいろいろ問題は生じるでしょうし、万が一の水害を重く見るなら選択肢には入りづらいですね。
-
759
マンション検討中さん
今年、都内城西エリアで駅徒歩10分ハザードマップ浸水エリア工場跡地でも竣工前完売した物件があります。ここは調布の新築で唯一ハザードエリアなので色々言われてますが、ハザード物件でも対策しているマンションは売れてますよ。
気になる人はデメリットのないシティやパークを買えばいいと思います。
-
760
匿名さん
検討ポイントは人それぞれですよね!私は調布駅レベルなら超駅近でなくても良いですし、候補にいれてます。それぞれ自分のライフスタイルに併せて、メリットデメリットを考えた上で購入すれば良いのではないでしょうか。
-
763
マンション検討中さん
-
765
ご近所さん
>>761 匿名さん
しませんけど、どちら側にお住まいなんでしょうか...
-
766
匿名さん
-
-
767
マンション検討中さん
[No.750~本レスまで、情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
768
匿名さん
ハザード気になる人はデメリットのないシティやパークを買えばいいと思いますよ~!
-
769
匿名さん
海沿い憧れですが、塩害、風強い、災害などデメリットもあります。しかし、知人はそれを知った上で満足そうに住んでいます。オールメリットデメリットを照らし合わせた上個人が満足するもので決めれば良いのではないのでしょうか。
マンション同士で比べるのもそうですが、部屋だけで見たらこっちやあっちのマンションが勝る劣るも十分ありますし。
駅近物件でも、大通りに面している、南向きじゃないなど、人によっては完璧じゃない点ありそうです、人それぞれですね、そこの判断。 購入者は、年齢、家族構成、ライフスタイルも違う、十人十色なので実際。
-
770
マンション検討中さん
ハザードに宗教施設ってデメリットばかりじゃん
リフォームでどうにかなる問題じゃないしリセールに影響しまくりだな
-
771
口コミ知りたいさん
内装なんて後でどうにでもなるし、
2重床なら水周りも含めて間取りも自由です。
ただ、立地や周辺環境はどうにもなりません。
20年後を考えた時、価値が残るのは立地と周辺環境がほとんどです。
ここは一応徒歩圏ではありますが、
他の物件に比べて立地の魅力(駅距離、ハザード)が弱いので、
もっと強力なアピールポイント(価格、維持費)が必要だと思います。
-
772
匿名さん
自然が近い環境、閑静な住宅街、周囲より少し高台という立地、魅力だと思いますよ~
分譲マンションは北口多いので南口というベクトルもありそうですが、まぁ人それぞれということで
-
773
匿名さん
-
774
匿名さん
荒らしだと思われる投稿があった場合、管理側へ削除依頼や投稿禁止処分を依頼することがマンションコミュニティの投稿マナーです。
悪質な投稿を繰り返すと投稿禁止処分を受けますよ。
-
775
口コミ知りたいさん
人気がある立地は、
アクセスの良さ:特急・急行停車駅、ターミナル駅、駅近、
生活利便性:大規模店舗の近く、飲食店が多い、
エリアの人気・街の発展性:歴史ある街、人口増、新築物件が多い、
調布の駅近なら全て合格ですが、
実需なら駅から離れた物件でも徒歩圏なら価格次第で検討できます。
坂道なので眺めは良さそうですが、どうなんですかね?
-
776
匿名さん
自然が近い環境と閑静な住宅街なんて調布の他のマンションにでもあるから別に差別化されてないよね
つまりここを選ぶメリットにはならない
-
-
777
匿名さん
他のマンションて、中古も含めてってことですかね?
今ある新築だと、多摩川近い、かつ普通に閑静だと思うんですが、各種分譲マンションの現地行ってるのでしょうかね。人通りや交通量も違いますし。ただ感じ方は人それぞれだと思いますが。
-
778
匿名さん
>>771 口コミ知りたいさん
そうですね~。立地は大事です。
立地、周辺環境、設備仕様、20年後に価値が残るのはシティやパークですかね~。
-
779
周辺住民さん
ここの魅力は設備仕様をコストカットしてないところだと思います。
「天井高」や梁を壁の内側に収める「内蔵梁」は後でどうにもならない部分です。
全国の住宅事情に精通し、現場取材に裏打ちされた正確な市況分析わかりやすい解説で定評のある、住宅評論の第一人者である櫻井幸雄さんも評価しています。
-
780
口コミ知りたいさん
提灯持ちの無責任な忖度解説などいらない。
構造などをデザインした設計者が何を考えたかレビューするべき。
-
782
匿名さん
好きの反対は無関心だと思っているので、ここに批判コメばっか書いてる人はジオが気になって仕方ないんでしょうね。本当に興味ないなら掲示板なんか来ないでほっとけば良いのに(笑)
-
783
マンション比較中さん
調布新築物件が買えなくて中古を買うことになった人が、調布新築マンションのネガを書き回っている可能性があります。荒らし投稿を見かけたら、ライバル物件の関係者だと思い込むのではなく、削除依頼と投稿禁止の依頼をしたほうがいいと思います。
-
784
坪単価比較中さん
>>783 マンション比較中さん
中古購入者のツイート確認しました。ここがハザードのことで叩かれていた投稿があった日に、ハザードを指摘する投稿をしています。私の予想ですが、調布新築物件を買えなかった人のように思います。
荒らし投稿の全てがライバル物件関係者だとは限らないので、今後はお互いに気をつけて欲しいと思います。そしてシティやパークの掲示板での投稿もお控えください。
何卒よろしくお願いします。
-
787
口コミ知りたいさん
>>786 マンション検討中さん
ハザードというより駅距離だと思います!!
それでもアルコーブがなかったり、食洗機がなかったり、団地の良い、賃貸感満載のマンションではないですね!
甲州街道を渡るという最もリセールが落ちやすい、要因もないですし!!
-
788
匿名さん
唯一の南口ですし、気に入る方は気に入るマンションだと個人的に思ってます。調布でマンションを買いたいと思った際、北口の物件を1つ見たら、南口のマンションを見てみようとなる確率高いと思ってます。 駅距離など気にする人は、そもそも見に来ない人もいると思いますが、刺さる人には刺さるかと予想しています。
-
789
匿名さん
評価の件ですが、ここはずっと平均で3.1~3.3でしたよ。
ハザードの物件だから評価が低ければ以前からその数字が反映されているのでは?
この物件が気に入らない一部の人が複数のデバイスを使用して極端に評価を悪くすることは可能ですからね。
それでお気が済むのならどうぞ好きにしてください。
-
794
匿名さん
ジオは第3期に突入しましたね!
販売は順調のようですよ!
-
795
マンション検討者さん
久々に掲示板見たら、削除された内容と同じコメントあった。。何なん、何回も。。。
-
796
マンション検討中さん
結局消されるのに若葉マークになってまで何度も批判投稿して、毎日楽しいのかな?
なんか可哀想。
-
797
買い替え検討中さん
[No.781~本レスまでは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
798
評判気になるさん
先日現地見学いきました!
ハザードだし、宗教施設あるし、どんなもんかなぁと期待はしてませんでしたが、ぶっちゃけ現地行ったら変わります。笑
外観、エントランス、設備仕様、めっちゃ良かったです。ハザードなのに高いと言われるのは、マンション自体にしっかりお金をかけているからだと納得できました。
ハザードについては下がり始めの部分で、南の1階部分は3m盛られていること、宗教は周りが閑静な住宅街なので元々大きな音を立てることはほとんどないという説明も受けました。
実際どうなのかは住んでみないと分からないところではありますが、シティやパークが予算的に厳しいけど外観や設備仕様だけは諦めたくない人でハザードと宗教施設を許容出来る人はジオは良いと思います。
ハザードのことが指摘されてますが、ここよりハザード浸水エリアかつ郊外のブリリアでも売れ行き好調で値上げしてます。タワマンだからでしょうけど、郊外のハザード浸水エリアであの売れ行きですから、ハザード気にしてる人そこまでいないんだなーと思いました!
以上です!
-
799
口コミ知りたいさん
どこでも住めば都と言うことだと思います。
今年は長雨で水害や土砂崩れのニュースがたくさんありましたが、
「今年もまた被害にあった」「3度目の全壊被害です」
被害を受けた方々からはなどのコメントがたくさんありました。
きっと同じ場所に再建して、また被害にあうのでしょう。
外から見れば何で?と思いますが、
本人に受け入れる覚悟があれば、それも有りなのです。
-
800
匿名さん
>>798 評判気になるさん
団地マンション見た後だと、余計に良く見える
-
801
匿名さん
駅距離、ハザードよりも買い物がネックなのですが、周辺に新しくオープンするスーパーとかないんですかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件