マンション検討中さん
[更新日時] 2023-10-03 22:39:52
ジオ調布についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都調布市布田6丁目11番7他(地番)
交通:京王線「調布」駅 徒歩10分
京王相模原線「調布」駅 徒歩10分
京王相模原線「京王多摩川」駅 徒歩12分
間取:2LDK~4LDK
面積:56.68平米~79.51平米
売主:阪急阪神不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社阪急阪神ハウジングサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-03-16 11:39:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市布田6丁目11番7(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩11分 京王相模原線 「調布」駅 徒歩11分 京王相模原線 「京王多摩川」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
73戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急阪神不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ調布口コミ掲示板・評判
-
622
匿名さん
>>620 匿名さん
外観、パークと並ばないでしょう。両方の実物見た人の感想聞きたいですが、今の調布であれば外観はパーク一強かと(シティはまだですが)。
ジオの外観は普通だと思いますが、材料的にはコストがかかってる仕様なのでしょうか。
-
628
匿名さん
[No.610~本レスまでは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
629
通りがかりさん
ジオは戸数少ないから落ち着いている
売れ残っていたら余計に売れるまでは落ち着く
万が一100戸以上売れ残っているマンションがあるなら、それはもう閑散としているだろう
-
630
通りがかりさん
>>607 匿名さん
どの新築マンションでも相手にされていないマンションがある。
その様なマンション相手にマウント取っても意味がない。
あんだーすたんど?
-
631
匿名さん
>>600 匿名さん
本当に検討者?
人を馬鹿にするのが暇な人?
-
632
マンションマニアファン
ブランズは300戸程度で1月竣工
ジオは70戸で8月竣工
果たしてどちらが売れ行きが良いのでしょうか。
ブランズは8割の240戸以上
ジオは7割の50戸以上
現時点で供給済みでなかったら、売れてないと判断されてもしょうがないでしょう。
竣工後1年経過したら、「新築」とは言えなくなってしまうので。
-
633
買い替え検討中さん
知り合いのツイッターから飛んできました。
こんなに他のマンションの話ばかりしてる掲示板は初めてみました。
正直、立地で圧倒的に不利なので、ブランズとは比較にならないと思います。
駅距離や利便性から考えると、調布で検討される方はこんな比較だと思います
・ザ・ハウスで道路の音が気になる ⇒ ジオ (ただし、ハザード&宗教施設が近い)
・パークで道路隣接が気になる ⇒ ブランズ (ただし、甲州街道を渡る)
ただ、購入前に比較検討は重要だと思いますが、購入後に他者と比較しても不幸になるだけなのでやめた方がいいと思います。
どうしても自分のマンションの素晴らしさを伝えたいのであれば、他者と細かな比較をするのではなく、住んでみてよかったと思うことを書けばいいと思います。(まだ入居前でしたっけ?)
-
634
とど
>>633 買い替え検討中さん
確かにブランズはジオと比較にならないぐらい、売れ行きが悪いし、そもそも総スカンされて営業がご機嫌とりを必死のマンション。
あと、パークホームズ とブランズを比較するのは...
別に法律で禁止されてないけど...
パークのスレで話さない方がいいと思うよ。
フルボッコになると思う。
-
635
マンション検討中さん
なんでこんなにブランズ派に荒らされてるんですかね。
ジオの掲示板を荒らしたところでブランズの評価は上がりませんよ。
まあ駅距離が似ているのでライバル視されるのは仕方ないかもしれませんが。
かく言う私も駅の喧騒から離れた静かな住環境を求め、ジオとブランズを比較検討しています。
ブランズは内見もしましたが甲州街道の騒音がうるさくて窓開けたい派の私としてはNG。
隣に霊園があって墓石だらけなのも心理的にマイナスでした。
ジオは現地確認しただけですが本当に静かな環境で、駅距離や坂も私にとってはこんなもんかという程度。
多摩川や小学校が近いのも子育て面でプラス要素と感じました。
設備仕様については比べるまでもなくジオ優位ですので、今のところブランズよりも圧倒的にジオに惹かれています。
-
636
マンコミュファンさん
>>635 マンション検討中さん
ブランズは売れてないから住民があれる。
可哀想だと思ってあげるのが一番。
-
-
637
名無しさん
投稿される方々皆さん、坂がきつい、駅から遠い、買い物が大変と言ってますけど、近所
の者からしたら驚きでしかないのですが
坂→あれ坂と言ったらどこも住めないから
駅→徒歩圏内だし、駅まで信号1個だけ。
買い物→OKまで普通に歩けるでしょ。何なら 国領のイトーヨーカ堂まで行けるし
-
638
マンション検討中さん
>>635 マンション検討中さん
マンマニの酷評がそもそもの始まりなのに、いつの間にかブランズをネガしてるのはジオ関係者と勝手に決めつけられて本当にいい迷惑ですよね。
-
639
マンション検討中さん
>>637 名無しさん
ご近所様のご意見とても有難いです!!
ありがとうございます!
-
640
匿名さん
私も
・あれで坂がきついなら、ただ足腰が弱い人
・信号一つはでかい
と思います。
スーパーはOKが魅力だから、利便性はOKまでの距離。そうなるとパークホームズ には何処も勝てない。あの立地は反則。そうなるとシティハウス以外は結局距離がある。
面倒なら西友のネットスーパーを使えば、スーパー近くとかそもそも関係ない
-
641
売れ残りは地獄
もうすぐ入居が始まるのかー
この暑い中だと大変だなー
クーラーを先行してセットしておかないとー
まぁ売れ残りマンションみたいな悲惨な状態ではなさそー
-
642
マンション検討中さん
モデルルームに行った人には、早めに現地モデルルームの案内がきましたね
-
643
eマンションさん
ジオとしては想定の販売戸数だと思います。
調布にここまで新築がある中でハイスペックで出したのは正解だったんだと思います。
ロースペックの駅近郊ではないマンションは竣工しても半分程度しか売れていない、めちゃくちゃ厳しい状態らしいですから。
-
644
坪単価比較中さん
73戸中で、何戸売れているんですか?
数字がないと正解も何も誰にも判断できません。
-
645
ぽにょ
>>644 坪単価比較中さん
自分で聞きに行かないと...
とあるマンションの住人さんはケチつけてきますから!
販売戸数書いてもイチャモンつけてくるだけだと思いますし!
-
646
坪単価比較中さん
とあるブランズは305戸中で、販売戸数184戸 契約数176戸らしいですよ。
比較検討の掲示板なのに数字がないのでは比較すら出来ませんね。
-
647
匿名さん
-
648
匿名さん
ブランズと条件全く異なるんですし、執拗に優劣で攻めがあっても仕方ないと思いますが、、
-
649
匿名さん
OKまで全然歩ける、駅距離こんなもん余裕で歩けるでしょ、みたいなご意見が多いですね。
確かに単回で見れば全然歩ける距離だと思えてしまいます。
一方で6千万以上のお金を払って数十年分のその往復を買いたいかと言われると、それは躊躇してしまう。
立地が全て、というマンション市況において圧倒的にディスアドバンテージであるこの物件が、それなりの価格なのが不思議。
それなら少しだけ予算増やしてパークを選ぶのが賢明なんですかね。
-
650
マンション検討中さん
>>649 匿名さん
パークと大差ない価格なので、利便性を重視されるなら敢えてジオを選ぶ理由はないように思います。
私も何度か情報集めしてますが、いまだに現状の選択肢でここを選ぶ理由を見つけられていません。
-
651
通りがかりさん
ここって値下げやオプション交渉はどんな感じですかね?
-
-
652
通りがかりさん
>>637近所に住んでる者として、確かに駅は徒歩圏内になる。自転車止めるのも少し面倒だし。ただ、坂はそれなりに坂だし、イトーヨーカドーは徒歩では無理、少なくとも私の力ではきつい。卑下する訳ではないが、事実はきちんと伝えて、メリットデメリットをわかって住むのがいいのではないですか。
-
653
マンション検討中さん
シンプルに
シティハウスを買えれば買う
買えなければパークホームズ
買えなければジオ
それでも買えないならブランズで我慢するようなイメージ
-
654
匿名さん
>>653 マンション検討中さん
車を持っている前提であれば全て同意です。
持っていなければジオは不便すぎるので個人的にはブランズのがいいなあと。
-
657
匿名さん
ここはブランズより部屋の仕様は断然良いけど
駅距離が長いのと近くにコンビニすらない
ってところで迷ってる人多いのでは?
-
660
匿名さん
今マンション売れてますからねー
竣工一年以内に完売出来なかったら、なんか嫌ですよねー
-
661
検討中
色々見てまわったけど、ここだけはないだろう、、、スーパーないコンビニない、駅も近くない。
でも万が一の際は危険な多摩川が近い。
車なきゃしんどすぎる。
-
662
口コミ知りたいさん
調布は北側が栄えているのに、南に離れたこのマンションは孤高の存在。
スーパーやコンビニなどを利用する人には媚びないし、
駅距離が全てというマンションの価値評価に反撃の一石を投じる存在。
なかなかのチャレンジだけど、受け入れて買う人がいるかは別問題。
土地の問題を気にしないで住所で買う二子玉のような、
人気の場所なら良かったんですが。
-
663
匿名さん
確かに甲州街道の先やこのような立地なら価格を見直すべきだな。
-
664
検討者さん
このマンション爆売れの中
完売出来なかったか
在庫が残りすぎて悲惨な状態にはならないとは思うが
ジオの話ね
-
665
マンション検討中さん
-
-
666
独立マン
>>665 マンション検討中さん
まずはブランズの第二段大幅値下げがないとジオは動かないと思う
-
671
比較検討中
見に行きましたが、ここは夏に見学に行くべきですね。
駅からマンションまでで汗だらだらだし、荷物持ってスーパーから帰るのなんて地獄すぎる。
車かネットスーパーの2択ですね、住むなら
-
672
マンション検討中さん
>>671 比較検討中さん
ちなみに部屋はどのくらい残ってましたか?
-
674
匿名さん
>>672 マンション検討中さん
1ヶ月前のときは20部屋ちょいだった気がします。
-
675
通りがかりさん
-
676
匿名さん
-
678
匿名さん
>>676 匿名さん
ブランズも見学しましたが、こちらは落ち着いた雰囲気でブランズより高級感がありました!外観も設備仕様も大変素晴らしく、我が家はこちらに傾いてます。もちろん買い物しにくいデメリットはありますが、コロナになってからネットスーパーを使うことが多くなったので特に問題ないです。
ちなみに売れ行きは順調のようですよ!
-
682
検討者
ジオ、パーク、シティ、ブランズ、ハウス全部見た者の意見としては、パーク一択かなあと、、、
予算が厳しいなら、どうしてもならブランズ、我慢できるなら見送って調布以外にするか、、でした。
ここは仕様設備がそれとなく良かったですが、立地を妥協できるほど良いかと言われると、ここより良い設備仕様なんてゴマンとあるのでやはり立地のデメリットに引っ張られました。
自然が好きで多摩川とか散歩で行きたい方には良さそうですが、10年20年住むことを考えると自然災害のリスクもなるべく落としたいという心象です。
せめて品川道路沿いとかだと嬉しかった。
-
684
匿名さん
-
689
匿名さん
-
-
700
通りがかりさん
>>671 比較検討中さん
私も見に行きましたが、歩きは正直しんどいと思いました。車ありきならよいとも考えましたが、如何せん環境や諸条件に対して価格が…人それぞれだと思います。
-
702
匿名
ジオは、調布の駅前の喧騒から少し離れたい人、多摩川の自然も活用したい人にとっては良い物件な気がします。逆に調布駅の活気をすく側でずっと感じたい人には物足りなさもあるでしょうが。善し悪しですね。
-
703
匿名さん
立地四重苦(駅遠/買い物利便性低/ハザード/近くに宗教施設) は、実際のところ許容できるレベルだという人も多いと思います。ただ、それよりも他のマンションを煽りまくる住民の方がいらっしゃるのは、かなり躊躇します。
私でも敬遠してしまうので、掲示板見てる方で同じ意見の方もいると思います。明らかにマンションの価値を下げてますよね。
-
704
マンション検討中さん
確かにこの立地はキツイです。夏場、冬場を考えるとどうしても駅や商業施設への坂や距離が気になります。車前提の生活ならいいですが、これからの半生近い年月をここで生活すると思うと躊躇します。私個人としては値段も強気なイメージでコストに見合ったパフォーマンスが得られない気がしますが、皆さん価格についてはどのような認識なのでしょうか。
-
705
マンション検討者
掲示板は匿名なので実際誰が投稿してるか分からないです。実際ジオの契約者かは分かりません。
-
709
マンション
-
714
匿名さん
[NO.667~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
715
匿名
調布自体が良い街ですよね、これからの開発も楽しみです
-
716
匿名さん
エリアが住宅街のようで、子育てもしやすそうなイメージです。
写真を見ましたが、日当たりもよさそうでした。
住宅評論家の櫻井幸雄氏が「大手企業社宅跡地」と言っています。立地もよさそうでした。小学校にも近いです。
買い物はみなさんどこに行くんでしょう?
成城石井ありますけど…駅に行く人が多いでしょうか。オーケーストアがあるといいなあ。
-
717
匿名さん
-
-
718
匿名さん
買い物はネットスーパーもありますし、在宅勤務も増え身体動かしたいときとか、調布駅まで散歩するのも良さそうですけどね。
-
719
匿名さん
>>718 匿名さん
毎回ネットスーパーなんか使ってらんないでしょ
配達手数料だってかかるしランニングコストも馬鹿にならない
-
720
ご近所さん
買い物は結局自転車で行くので特に困ったことはありませんよ^^
全て徒歩圏内で済ませたい人は駅近物件を選べばいいと思いますね
-
721
匿名さん
調布は駅前に買い物できるとこたくさんあるので、そこがとても良いなと気に入っています。仕事帰りにフラっと寄って帰れそうですし
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件