マンション検討中さん
[更新日時] 2023-10-03 22:39:52
ジオ調布についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都調布市布田6丁目11番7他(地番)
交通:京王線「調布」駅 徒歩10分
京王相模原線「調布」駅 徒歩10分
京王相模原線「京王多摩川」駅 徒歩12分
間取:2LDK~4LDK
面積:56.68平米~79.51平米
売主:阪急阪神不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社阪急阪神ハウジングサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-03-16 11:39:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市布田6丁目11番7(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩11分 京王相模原線 「調布」駅 徒歩11分 京王相模原線 「京王多摩川」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
73戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急阪神不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ調布口コミ掲示板・評判
-
321
評判気になるさん
>>319 マンション検討中さん
「アルコーブや食洗機が付いてる」などが理由でマンション買う人はいませんよね。それは他の条件をクリアした後の加点要素ですよね。
若い女性とかで「内廊下じゃないと嫌だ」とかはあるかもしれませんが、それだけでは買うわけでもないですよね。
-
322
にんじん
中古マンション価値は大体新築時の人気に比例する。
竣工前完売 →人気 リセール見込める
1年以内 →新築と言える期間で売れたからまぁ良い
それ以降 →終わり。失敗。
だからね。
竣工半年ぐらいで大体当たりハズレは明確にわかってくる。
直近だと
・パークハウス 竣工前完売
当たり
・アルソス 竣工前完売
当たり
・リビオ すんなり売れた 悪くない
・ブランズ 売れてない ほぼハズレ確定
って感じかな。
他はまだわからないな。
-
323
匿名さん
>>322 にんじんさん
ソースが欲しいです。
そういうのがもしもデータ的に本当であれば選ぶ上でしっかり気にしておきたいです。
-
324
匿名さん
アルコーブの無いマンションはアルコーブの無いマンション同士で比較すればいい。
コストカットレベルが似ているから。
-
325
マンション検討中さん
>>322 にんじんさん
別の方も投稿されてましたが、新築時の販売期間と中古人気は必ずしも比例しませんよ。
新築時は他のマンションと比較するので仕様や眺望が比較されますが、中古では出てる物件から選ぶしかないので、価格と立地でほぼ決まります。
ブランズだけダメと書かれてますが、あれだけ偏った情報で悪印象つけられた中で既に100戸以上売れていますので、マンションのポテンシャルは悪くないと思います。また、調布でこれだけ同時に新築マンションが販売されている中でですので、ジオも含めて売れ行きで判断するのは難しいかと。
-
326
匿名
地球温暖化が進み、数十年に一度の大雨が常態化してきている中で、ハザード地帯かつ高価格のこの物件を買う勇気が出ない。
仕様は気に入ってるけど、大雨洪水警報の度にストレスや後悔が生まれそう。
-
327
匿名さん
>>325 マンション検討中さん
2019年から売って、むしろ売れなかったらヤバい。
逆にいつまで売ってるねん!
ジオは多分そこまで悲惨にはならない。
-
328
匿名さん
>>327 匿名さん
ブランズの販売開始は 2020年からですよ。
直後にコロナで販売停止期間がありましたし、その辺りは東急の営業に聞けばすぐわかる話なので、ただの印象操作にしか見えないですよ。
なお、ブランズ検討者をジオに誘導しようとしての発言かと思いますが、私はそれ自体を否定するつもりはありません。ジオの掲示板ですし、ジオのいいところはむしろ沢山挙げるのはいいと思います。購入検討者にとっては選択肢が増えるのはいい事だと思います。
ただ、ブランズ検討者は、ブランズの仕様で問題ないと考えていたり、ハザードやジオの立地を嫌う人だと思います。ブランズ検討者をターゲットにするのであれば、仕様面以外の魅力を伝えるか、立地のネガに対して反論された方が生産的だと思います。
-
329
匿名さん
>>328 匿名さん
ブランズは2019年6月に予定価格を発表して、総スカンされて2019年冬まで価格調査に時間が必要になった伝説のマンション。
ジオはそのマンションと無関係なので。。
誘導とか関係ないよね。
そもそもブランズ売れてないのは調布では有名すぎるので!!
-
330
マンション検討中さん
-
-
331
匿名さん
>>329 匿名さん
アルコーブ、ここはへこんでるくらいでせまいですよね。
なぜここにそんなにブランズでます?そんなにジオ、うれてないんですかね?
328さんも言ってましたがここでのブランズについての評価が子供のケンカのような感じに聞こえます。
ジオ、パーク、ブランズで迷ってましたがジオは住む以前に書き込みがひどいので住人にいたらと不安ですね。
-
332
マンション検討中さん
>>331 匿名さん
ブランズには内部写真を投稿して、削除されていた人がいた。
防犯性が低いマンションよりは良い。
無駄にサブエントランスなんて作らないジオはまだ防犯性が高い。
パークホームズ も同じ。
-
333
マンション検討中さん
>>332 マンション検討中さん
そのやり取りも知ってますけど、サービス精神旺盛な人がついつい夜の景観載せてしまった話ですよね。他のマンションを外から写真撮ったのと同じレベルで、サブエントランス云々の話ではありません。
そして、散々ブランズはコストカットだらけと言いながら、明らかに利便性があがるサブエントランスがない方がいいとか、自分で矛盾を感じませんか?マンションマニアの、しかも古い記事の受け売り以外できないのでしょうか。あのマンションだと、アルコーブなんかよりサブエントランスの方がよっぽど重要で必要です。
ジオ買った人なのか、ただの冷やかしか知らないですけど、取り敢えずブランズにすれば一緒になることはなさそうで安心ですね。私もブランズ→パーク→ジオで迷ってますが、後押し材料が増えました。
-
334
匿名さん
ジオ、スレなので甲州街道から先の話はお控えください。
売れ残りの話は縁起が良くないです。
-
335
マンション検討中さん
-
336
匿名
ここだけ立地的に他の新築と異なりますが、ここの立地のメリットって何でしょうか。
傾斜面開始地点なので眺望が抜けやすい
静かな住環境
らへんが挙がると思いますが、他にあれば教えてください!
リセール考えると立地の強みを把握しておきたいです。
-
337
匿名さん
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
338
eマンションさん
変なマンションと比較されると、ジオの価値が落ちるだけ
-
339
匿名さん
>>336 匿名さん
他の新築と比較して立地メリットは、私も他の方のご意見聞きたいです。
私はあまり思い浮かびませんが、多摩川が近いので、市民プールやジョギングにはもってこいでしょうか。また、品川通りや京王多摩川駅周辺が発展すれば恩恵を受けやすいですかね。
購入前の比較でメリットとして挙げられる話ではありませんが、、近くの下布田遺跡でカブトムシが採れます。
-
340
マンション検討中
>>339 匿名さん
小学校まで近いのはメリットだと思います。近いだけでなく、小学校までの道のりは歩道とガードレールが整備されてますし、交通量も少ないので、安心して通わせられると思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件