マンション検討中さん
[更新日時] 2023-10-03 22:39:52
ジオ調布についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都調布市布田6丁目11番7他(地番)
交通:京王線「調布」駅 徒歩10分
京王相模原線「調布」駅 徒歩10分
京王相模原線「京王多摩川」駅 徒歩12分
間取:2LDK~4LDK
面積:56.68平米~79.51平米
売主:阪急阪神不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社阪急阪神ハウジングサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-03-16 11:39:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市布田6丁目11番7(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩11分 京王相模原線 「調布」駅 徒歩11分 京王相模原線 「京王多摩川」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
73戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急阪神不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ調布口コミ掲示板・評判
-
1896
匿名
-
1897
評判気になるさん
>>1894 名無しさん
それはおかしいよ
はじめは購入する気はなくてもこの掲示板で質問してああだこうだやってるうちに欲しくなる人だっているでしょうに
どうせ本気で購入する気があって質問したとしてもこんな所で質問してないで直接現地へ行って質問しろとか言い出すんだろ
-
1898
匿名
ある物件の検討について語る場で、関係のない雑談をしたり、すぐに批判の書き込みをしたりするのはマナー違反です。
って書いてあるじゃん
検討スレはああだこうだ話し合う場じゃないってこと。物件批判したい人は2ちゃんねるでスレ立てたらどう?
-
1899
検討版ユーザーさん
>>1896 匿名さん
1885、1865を書いたものです。
私は1882さんの投稿を見たので、ホームページを確認して販売中だったので書き込みました。
>>1896 匿名さんあなたに質問していませんし、下記の内容について規約に書いてあると言っているのでどこに書いてあるか聞いたのです。
>投稿者さんは購入することを前提に質問していることを念頭に投稿をお願いします。
って規約に書いてあるので
検討版ですからポジ、ネガ色々な情報があって当たり前でそれを参考に検討するためにこのコミッティを利用しているんだと思います。
正しい情報でもネガティブな事を書き込んだらいけないとなるとマンコミュの検討版の意味はなくなります。
正しい情報であってもネガティブな事は書き込んではいけない、1885のコメントは削除対象だマナー違反だと言うのならマンションコミッティの管理人さんに判断してもらってはどうですか?
自分が気に入らなければすぐに荒らしだとか言って他人を攻撃する方がよっぽどどうかな?と思います。
-
1900
マンション検討中さん
>>1888 通りがかりさん
根拠がないのに同じ人が荒らしてますなんて、
書き込む人が一番最低。
-
1901
マンコミュファンさん
>>1899 検討版ユーザーさん
ポジ、ネガ、色々な情報があって当たり前。おっしゃる通りです。
でも、よく考えて下さい。
物件へのポジがあるから検討対象になるはずなんです。
そして、ポジもあるけどネガもあるんだよな~という状態が当たり前の検討者だと思います。
ということは、ハナからネガ情報しか書かない人はおかしいんですよ、検討者として。
ネガしかないなら、すでに検討対象外ですから板に来る理由がないはずです。
つまり、「○○な点がいいなと思って検討してるんだけど、××な所が気になってます、みなさんどう考えてますか?」
など、ポジとネガ両方書かれるようなら健全な検討者のコメントと思います。
逆に、誰も聞いてないのに「ここは△△が××だからダメ、買う奴は情弱」みたいなネガオンリーの書き込みは荒らしと思われて当然です。
だって、検討者コメントじゃないし、目的が「検討をやめさせること」にしか見えないからです。
検討している人がいるのに、その物件を下げるしかしないのはマナー悪いと思いませんか?
せめて「△△が気になるけど、そこが許せるならいいんじゃない?」くらいの言い方にとどめるべきです。
(でも、そういうコメントみる度にあなた検討者じゃないよね…って思いますけど)
気に入る、気に入らないではなく、マナーの問題です。
-
1902
投稿マナーについて
会話をしている相手を尊重する
当サイトは、話をしている相手の顔も素性も何も分かりませんし、匿名ですので気軽に投稿できるという良さがありますが、顔が見えないからこそお互いを尊重しあわなければならないと考えています。
情報やアドバイスは歓迎ですが、購入検討を批判するような意見はトラブルの原因になります。投稿者さんは購入することを前提に質問していることを念頭に投稿をお願いします。
雰囲気を読む
はじめてスレッド(話題)に書き込む前には、その掲示板の雰囲気や場の空気を読みましょう。例えば、ある物件の検討について語る場で、関係のない雑談をしたり、すぐに批判の書き込みをしたりするのはマナー違反です。
なお、掲示板投稿に際して当サイトのルールである「利用規約」につきましても、ご理解とご協力のほど宜しくお願いいたします。
-
1903
管理担当
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドの趣旨と異なる投稿マナーに関する話題が散見されるようです。
検討されている方にとって有益な物件に関する「マイナスの情報」については、すべて掲載させていただいておりますが、投稿をされている方に向けた悪口や暴言、批判するような投稿は、健全な情報交換を逸脱し、第三者にも、不快感を与えることがありますので、どうぞご配慮を持ったご利用をお願いいたします。
以降、同様の話題が継続する場合につきましては、削除を行わせていただくケースもございますので、予め、ご了承くださいますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
1904
通りがかりさん
>>1900 マンション検討中さん
実際に現地見学しました。坂がキツかった。ホントに10分圏内って感想です。根拠は現地見学です!
-
1905
評判気になるさん
要するに「駅徒歩10分以内で検索」しても該当しないマンションなんでしょ
-
-
1906
口コミ知りたいさん
>>1905 評判気になるさん
この物件は元々10分以内ではないので検索してもでないと思いますよ。
確実に10分以内を希望する人は今出てる物件だと信号を渡る必要がないシティハウスしかないかと。物件は完成してますが、引渡しは2024年らしいですけどね。
-
1907
検討板ユーザーさん
>>1904 通りがかりさん
私は坂は気にならなかったけど、駅からの道のりが面白くないので体感長く感じました。ただこれは好みなので、とにかく人が集まるような場所が好きでない、ひっそりと暮らしたい人にはプラスになると思います。
-
1909
通りがかりさん
徒歩11分の投稿の件について管理担当の人の判断が出ましたね。
ここの契約者のネガティブだが検討者に必要な正確な情報提供に対する誹謗中傷は削除対象だそうですよ。
契約者の質が問われてますよ。
-
1911
マンション掲示板さん
管理担当さんがマナー違反の投稿を繰り返す人に注意喚起するってよっぽどのことなのに、それを無視してこの物件や住民に対して誹謗中傷を続けるのは問題だと思います。。
-
1912
通りがかりさん
>>1911 マンション掲示板さん
管理担当者さんのコメント理解してないでしょ?
よく読んでからコメントしたら?
検討されている方にとって有益な物件に関する「マイナスの情報」については、すべて掲載させていただいておりますが、投稿をされている方に向けた悪口や暴言、批判するような投稿は、健全な情報交換を逸脱し、第三者にも、不快感を与えることがありますので、どうぞご配慮を持ったご利用をお願いいたします。
-
1913
マンション掲示板さん
1.検討板
主に物件を検討中の方、契約前の方向け。
契約後の方が投稿されても構いません。
って書いてあるよ。
検討スレに契約者が投稿しても問題ない。
-
1914
マンション掲示板さん
>>1912 通りがかりさん
そもそも検討スレは購入を検討している人が投稿できます。
なので「投稿されている方=検討者」に向けた悪口や暴言、批判するような投稿は、健全な情報交換を逸脱し、第三者にも、不愉快を与えることがありますので、どうぞご配慮を持ったご利用をお願いいたします。
と管理担当さんはおっしゃっています。
検討していない投稿者がここで批判や暴言を投稿することはマナー違反であり、迷惑行為です。
-
1915
管理担当
[NO.1908~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
1916
管理担当
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
1917
マンション掲示板さん
今出てる新築マンションの中でもここは特に空地率が多く取られていることと、周りに高い建物がないのでとても開放的ですよね。
低層マンションですが、眺望が抜けてるのは良いと思います!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件