マンション検討中さん
[更新日時] 2023-10-03 22:39:52
ジオ調布についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都調布市布田6丁目11番7他(地番)
交通:京王線「調布」駅 徒歩10分
京王相模原線「調布」駅 徒歩10分
京王相模原線「京王多摩川」駅 徒歩12分
間取:2LDK~4LDK
面積:56.68平米~79.51平米
売主:阪急阪神不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社阪急阪神ハウジングサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-03-16 11:39:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市布田6丁目11番7(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩11分 京王相模原線 「調布」駅 徒歩11分 京王相模原線 「京王多摩川」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
73戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急阪神不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ調布口コミ掲示板・評判
-
1705
マンション検討中さん
万一墜落事故が起こったとしても1階は直撃しないので大丈夫だということでは?
-
1706
匿名さん
>>1695 さん
そもそも着陸コースの下ではないし、墜落するとして着陸コースとは限らなくない?
-
1710
マンション検討中さん
被爆、墜落、さすがに言い過ぎです。
過去に購入阻止目的で荒らし投稿を繰り返している投稿者にデベ側が開示請求した事例もあります。
消されても投稿出来るからと、どんどんエスカレートして「誹謗中傷」や「名誉毀損」に該当する投稿をし続けた結果どうなるか、よく考えてから投稿してください。
-
1711
マンション検討中さん
荒らし目的ではありません。
平成27年に調布飛行場を離陸した小型飛行機が調布市内の住宅地に墜落するという大惨事が発生しています。
また調布市は航空機の騒音問題で過去から有名です。
自分はこのマンションに大変関心がありますが、水害問題よりも墜落、騒音問題の方が気になって購入に踏み切ることができません。
調布飛行場の滑走路の延長線上にこのマンションが建っているので尚更心配です。
-
1712
マンション検討中さん
マンションコミュニティの投稿マナーについて、「最近では裁判に発展するケースもでてきており、サイトへの情報開示請求も増えてきております。責任を持って投稿することが必要です。」
と記載があります。
-
1713
名無しさん
>>1711 マンション検討中さん
地図を見たら分かることですが、延長線上にあるのは「京王多摩川駅」「京王テニスクラブ」の方なのでこのマンションが延長線上にあると判断するのは少し無理があるかと…
でもそこまで心配なら、調布駅、西調布駅周辺のマンションはどこも検討できないと思うので他の市を検討された方がいいと思います…
-
1715
匿名さん
>>1713 名無しさん
飛行機は離陸後にまっすぐや自由に飛んでいるわけではなく、
地上に設定されたポイント上空をおおまかに結ぶように飛びます。
調布を飛び立つとYOMIURI、NOBORITOを目指す気体が多いようです。
ただ、滑走路の延長線上は必ず飛びますし、事故が多いのは確かな事実です。
調布飛行場でも過去には何度か大きな事故があり、学校に墜落したりしました。
最近落ちた事故は皆さん覚えているはずです。
周辺には航空法で建物の高さ制限があって、
調布飛行場にも航空法による建物高さ制限区域が設定されています。
-
-
1716
郊外のマンクラさん
都下スレの中でもここは荒らされすぎですね。
過去荒らされてるスレは何度も見てきましたが、ここの荒らし投稿は住民への誹謗中傷も含まれてて結構酷いレベルだと思います。デベ次第だけど情報開示案件になってもおかしくないかもしれません。
荒らし投稿をした人は自分で投稿削除依頼をしておいた方が身のためですよ。
ちなみにこちらは見学はしませんでしたが、マンマニ氏の記事を読んで現地まで訪れたことがあります。外観とエントランスは重厚感と高級感があり植栽も素敵だと思いました!仕様もハイグレードですからね。
残1邸、完売御礼まで応援してます!
-
1717
マンション検討中さん
>>1715 匿名さん
ジオ周辺は布田6丁目なのでこの黄色ゾーン内にはありませんけど、それでも心配ならジオやワンダーランド周辺は検討しなければいいと思います。
-
1718
匿名さん
>>1717 マンション検討中さん
黄色エリアは建物の高さ制限エリアであって、
飛行するルートとは関係ありません。
航空路のポイントはおおまかな目安であって、
実際に飛行する経路は外れることもあります。
今後、もし調布飛行場がジェット就航にむけて整備されるなら、
現在の高さ制限より厳しく居住制限などもっと制限されるエリアです。
公開されている情報なので飛行場周辺に住むなら、
知っておくべき情報です。
-
-
1719
マンション検討中さん
>>1715 匿名さん
なるほど大変貴重な情報ありがとうございました。
近くに飛行場がある関係で、マンション周辺に高い建物がないのはいいことだと思います。
あとはリスクをどれくらい許容できるかということですね。
-
1721
評判気になるさん
-
1722
匿名さん
>>1721 評判気になるさん
調布には30年ほど住んでいるので、
地域の皆さんに知り合いが多く、
私の生活ではその人間関係が重要なので、
出来れば調布や近辺で住み替えたいと思っています。
-
1724
マンション検討中さん
>>1722 匿名さん
飛行機が墜落する確率より車に轢かれる確率の方が圧倒的に高いのでマンションから一歩も外に出ない方が安全でしょう。外はリスクでいっぱいです。
-
1727
マンション検討中さん
もう最終1邸ですよ…
ここに投稿している人が検討者ではないのは誰が見ても分かります…
検討していて墜落が心配ならここではなく市役所にでも行ってください。
-
1728
管理担当
[No.1534から本レスまで、以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿
・他利用者様への揚げ足取り、煽り行為
・特定の意見へ誘導しようとする執拗な主義主張
・削除されたレスへの返信
-
1729
マンション太郎さん
調布は良い町、駅前でも何でも揃うし、自転車あれば気分転換に色んなところ行ける
-
1730
マンション比較中さん
東京都下(市部)の人気物件ランキング
6位 調布ワンダーランドプロジェクト
8位 ジオ調布
ここも10位以内にランクインしているみたいなので完売まで時間は掛からないでしょうね。
-
1731
匿名さん
>>1674 口コミ知りたいさん
ハザードマップに従えば、3m盛り土されてますので1Fでも浸水する可能性はありません。また地下に共用施設はありません。東電の変電所が崖下にあるかどうかは知りませんがどうせ適当でしょう。
-
1733
名無しさん
>>1730 マンション比較中さん
ジオが残り1邸だから西調布の物件を買おうという人はかなり少ないと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件