マンション検討中さん
[更新日時] 2023-10-03 22:39:52
ジオ調布についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都調布市布田6丁目11番7他(地番)
交通:京王線「調布」駅 徒歩10分
京王相模原線「調布」駅 徒歩10分
京王相模原線「京王多摩川」駅 徒歩12分
間取:2LDK~4LDK
面積:56.68平米~79.51平米
売主:阪急阪神不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社阪急阪神ハウジングサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-03-16 11:39:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市布田6丁目11番7(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩11分 京王相模原線 「調布」駅 徒歩11分 京王相模原線 「京王多摩川」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
73戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急阪神不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ調布口コミ掲示板・評判
-
336
匿名
ここだけ立地的に他の新築と異なりますが、ここの立地のメリットって何でしょうか。
傾斜面開始地点なので眺望が抜けやすい
静かな住環境
らへんが挙がると思いますが、他にあれば教えてください!
リセール考えると立地の強みを把握しておきたいです。
-
337
匿名さん
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
338
eマンションさん
変なマンションと比較されると、ジオの価値が落ちるだけ
-
339
匿名さん
>>336 匿名さん
他の新築と比較して立地メリットは、私も他の方のご意見聞きたいです。
私はあまり思い浮かびませんが、多摩川が近いので、市民プールやジョギングにはもってこいでしょうか。また、品川通りや京王多摩川駅周辺が発展すれば恩恵を受けやすいですかね。
購入前の比較でメリットとして挙げられる話ではありませんが、、近くの下布田遺跡でカブトムシが採れます。
-
340
マンション検討中
>>339 匿名さん
小学校まで近いのはメリットだと思います。近いだけでなく、小学校までの道のりは歩道とガードレールが整備されてますし、交通量も少ないので、安心して通わせられると思います。
-
341
調布マンション 比較
せっかくマンションを買うのなら、賃貸とは明確に差別化できているマンションがいいと思います。
ここは、駅距離はありますが差別化はとても良くできていると思います。内装の仕様はもちろん、変更できない
外装
天井高さ
エントランス
共用廊下
賃貸とは、全然違う感じがいいです。
-
342
坪単価比較中さん
>>255 の写真にもあるとおりで、
外観デザインや雰囲気がブランズと同じだと感じました。
同時期でデザイン真似して作るので同じになるんですかね?
ブランズとどこが差別化されているのかさっぱりわかりませんでした。
パークホームズは外溝まだですが明らかに格上感があり違いますね。
サーズデイも黄色くて目立ち、若い感じが出てます。
ザハウスは何の特徴も無く普通のマンションで、
敷地に植栽が無くケヤキ並木の借景がデザインですね。
-
343
匿名さん
>>342 坪単価比較中さん
売れ残りブランズと比較されたら、気持ち良いものでない。
アルコーブの無い天井の低いマンション同士で比較したらって感じ。
-
344
匿名
>>341 調布マンション 比較さん
差別化はどこがしてるのかわかりません。
周りの建物があまり好みではないです。夜は閑静な住宅街といえばそうですが人通りがないので、子供も習い事、部活などあるのできになります。
-
345
匿名
>>343 匿名さん
いつもこのセリフ。同じ方ですね。
-
-
346
匿名さん
青田売りで、竣工した時に在庫を30%以上かかえてたら、人気のないマンションは確定ですな。ここはどうかな?
-
347
買い替え検討中さん
>>341 調布マンション 比較さん
賃貸との明確な差別化という意味だと、君の大好きなブランズの方がコンシェルジュ、サブエントランス付きで大きいよね。ちなみにブランズは二重天井だから天井の高さは変更できるけど、知らないのかな?
立地に拘らずマンションの仕様で選ぶなら、ジオよりもブリリア聖蹟桜ヶ丘でいいんじゃない?
-
348
匿名
>>347 買い替え検討中さん
ブリリアは天井高さが、キッチン天板や水洗トイレ、サッシ高さも含めて、ジオの方が上では?
ジオも二重天井ですよね?
何言ってるんですか???
ちなみにもっともスペックが低いブランズはどうでも良くないですか?
ロウイーガラスすらなく、アルコーブ無しは当たり前、マンションマニアも賃貸に毛が生えたレベルだと言ってましたし。。。ブランズの仕様と比較してくるのは笑える...
賃貸に毛が生えたレベル。。。
毛の部分はコンシェルジュと言うことでマンマニは言ったのかな??
※ソース マンションマニアYouTube
-
350
匿名
>>348 匿名さん
いやまあスペックはジオの圧勝で異論はない。(もちろん共用施設やコンシェルジュ、マンション内でのサービスなどブランズがいい部分もあるが)
今調布の新築に拘りたくて、そこまで高いお金を出せないのであれば、ジオ、ブランズ、ハウスで比較検討することになる。
その時に建物仕様で選ぶならジオですが、立地が何かとイマイチ。その点ブランズは対照的ですね。
どちらを選ぶかも検討者それぞれ。ただ売り上げ戸数を見るに、ジオが圧倒してる訳でもないので比較した結果ジオを止める人が多数いるのも事実。
マンマニは文字通りマンションマニアなので仕様を重要視されているのでそりゃブランズよりもジオ派だと思います。
ただ本当に購入して住む人にとっては、ジオの立地条件は躊躇う要素が多々あります。
ちなみに、いい歳してネットでワンワン煽ってるのは恥ずかしいですよ。心の汚さと人としての器の小ささが文字からでも透けて見えます。
-
351
名無しさん
>>347 買い替え検討中さん
二重天井じゃない、マンションってどれですか??
何の話??
-
352
匿名さん
[No.349と本レスを、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
353
マンション比較中さん
ブリリアの話も出たので気を取り直して整理すると、こんな感じでしょうか?
・地価高い + グレード落とさない → シティハウス調布
・地価高い + グレード落とす → パーク、ブランズ
・地価安い(ハザード ギリギリ) + グレード落とさない → ジオ
・地価安い(ハザード アウト) + タワマン → ブリリア聖蹟桜ヶ丘
別の観点で整理すると
・立地優先 → シティハウス > パーク > ブランズ > ジオ > ブリリアの順
・グレード優先 → ブリリア、シティハウス、ジオ (好みの差に近い)
・価格優先 → ブリリア > ブランズ > ジオ > パーク > シティハウス の順
・コスパ優先 → 何を優先するか次第
-
354
匿名
>>353 マンション比較中さん
私も同じような認識です。
パークとブランズを同じグレードとして扱うと文句が出る気もしますが、概ね合っていると思います。
ハザードがっつりのブリリアが人気が出ており、一方でハザードギリギリのジオの人気が出ないのは何故なんでしょうね。
タワマン人気なのか、タワマンだからハザードは何とかなると感じているからなのか、、
-
355
通りがかりさん
ジオの設備仕様見ると調布ヶ丘のコストカットしている、マンションとか検討から外れてくる
-
356
匿名
>>355 通りがかりさん
でも結局ジオの立地もイマイチなので、パークホームズになるという流れですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件