物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区池袋本町4丁目2,016-9、8及び、板橋区板橋1丁目2,546-5(地番) |
交通 |
埼京線 「板橋」駅 徒歩2分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩5分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
785戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ池袋本町口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
今の自宅に24時間換気用の通気口があります。
我が家は道路のすぐ脇で窓を開けていると
うるさい場所ですが、窓を閉めて通気口も
閉じている限りは、普段の生活で気になる
ことはありません。
この通気口って意味がよく分からないのですが
無用の長物じゃないかと言う位、全く使いません。
窓も通気口も全部閉めて24時間換気を付けっぱなしに
していても、玄関やダクトなどで通気しているようで
きちんと換気されますし何も困りません。
-
82
匿名さん
>窓も通気口も全部閉めて24時間換気を付けっぱなしに していても、玄関やダクトなどで通気しているようで
きちんと換気されますし何も困りません。
通気口を閉めて24時間換気を付けっぱなしですか?意味が判りません。
-
83
匿名さん
板橋駅付近の埼京線の線路は煩いです。
止まるブレーキ音や、加速する時の音が駅近はやっかいです。
2重サッシは開け閉めも大変。それに静かなのは閉めた時だけ。やはり窓は開けたいです。
やっぱり無理をしてもB棟を狙うべきだと思います。
-
84
購入経験者さん
No.80さんへ
確かにレンジフードからも音が入ってくるでしょうね。
線路際の部屋で音の事を気になされる方は、購入しない方が無難でしょう。
No.81さんへ
給気口を開けないで換気できているとする気密性の低い部屋と想定されます。
何処からか給気されているのでしょうけど室内の空気の入れ替えはちゃんと出来ていないですよ。
-
85
匿名さん
いくらなんでも線路脇なら電車の音はうるさいでしょ。
でも電車の音が好きな人って結構いるし、あまり気にしない人が希望してるだけで。
普通は気になると思う。
-
86
匿名さん
24時間換気の仕組みを全く理解できていない人がいるみたいだね。
場所柄吸気口は防音タイプになるでしょうから、吸気口を開けていても外の音が筒抜けということはないでしょう。
換気扇のダクトには使用していないときに騒音が入ってくるのを防ぐダンパーを導入しているマンションもありますから、ここはどうなのかモデルルームで要チェックです。
線路側は二重窓を閉めれば静かでしょうが、窓を開けての生活はあまり期待しない方がいいでしょうね。あと、音は上に上がるので上層階の方が騒音が気になるかもしれません。
「慣れてしまえば騒音なんて気にならないよ」という人もいるので、ここの環境に適応できてしまえば音は問題じゃないかもしれません(笑)。
-
87
匿名さん
81です。
>通気口を閉めて24時間換気を付けっぱなしですか?意味が判りません。
通気口を閉めて、24時間換気をつけてます。
何も問題ありませんよ。
-
88
購入経験者さん
81さんへ
給気口を開けないで24時間換気が出来ていることが問題なんですよ。
86さんへ
防音型の給気口は、音を軽減するだけで完全に防げるもんじゃないですよ
-
89
匿名さん
うちも防音フード付きの24時間換気だけど外の音は入ってきますよ。
線路横じゃないからここほど煩くはないだろうけど。
86さんは良く理解されてないようですね?
-
90
物件比較中さん
C棟は他の棟に比べて値段が低めと言われていますが、H棟とあまり変わらないですよね。目線や騒音が気になるのなら、シスナブしか見えず日陰も気になるお値段高めのB棟より、視界が開け騒音の心配がないH棟の方が良いように思ってしまいます。でも西日ってやはりきついのでしょうか・・。
-
-
91
86です
>防音型の給気口は、音を軽減するだけで完全に防げるもんじゃないですよ
わかってますよ。だから「外の音が筒抜けになることはない」と書いたのです。
「音が完全に防げる」とは一言も書いていません。
音が筒抜け、の意味を理解してもらえてます?
-
92
匿名さん
B棟でもH棟寄りならば前がひらけてると思うのですが。
B棟って倍率どのくらいになりそうなんだろう。
今週あたりまた行ってみようかな。
-
93
匿名さん
西向きのH棟は、午前中日が当たらなそうなので、共働きで昼間
外出している夫婦とか、アレルギーで外に洗濯物を干さない家庭には
いいかもしれません。
東向きの方が人気なのを見ると、やはり騒音より日当たり重視の人が
多いようですね。
-
94
購入検討中さん
B棟もシスナブの影響で5階以下は日当たりの影響があるみたいですよ。線路側に近い方も騒音もC棟とあまり変わらないのでは・・・。
-
95
匿名さん
欠点ばっか書き込みする方は出ていってくださいよ!
何でこの板にいるんですか!
-
96
匿名
欠点を知ることも大切ですよ。高い買い物なのですから。ただし、その与えられた情報を丸々信じてはダメ。ちゃんと自分で確認してそれが許せる範囲かどうかの話でしょう。
まぁ、そろそろポジティブな話題も出てきて欲しいところですが。
-
97
初心者
午前中10時ごろに南側の日当たりを確認してきましたが、この時間は南側の工事用ネットはほぼ全体に日が当たっていました。南側マンションの機械式駐車場より低い部分は残念ながら見えませんでしたが…
-
99
購入検討中さん
線路反対側のアパホテルはどの程度影響があるでしょうか?
日差しが部屋に差し込まなくてもいいのですが、低層階は
一日中照明をつけていないと部屋が暗いかんじでしょうか?
-
100
初心者
以前のスレ(Part1だったかな?)造成中の写真が掲載されていて、それを見ると線路側も午前中は十分日が当たりそうです。
-
101
匿名さん
板橋アドレスがなんたらっていう野次はおいといても、
本気で検討をはじめると欠点ばかり目につくからでしょう。
騒音、日当たり、展望・・・
すべてを満足する部屋はなさそうかなと。
これからの長い生活、子育てなども考えて、
「立地」のために妥協できるか?をみなさん悩んで
書き込んでいるのだと思います。
-
102
匿名さん
そうそう。そんなに熱くならないで。まずは欠点を知ってからじゃないと住んでからがっかりするよ。
こういう人が住んでからあれこれと文句を言うものです。
線路沿いが人気とは意外ですね。僕は売る時の事も視野に入れています。
買う前から売る事を考えるなんてナンセンスと言う人もいるでしょうが
大事な事だと思っています。転勤があるかもしれないし、リストラにあって払えないかも知れないし。
もし自分が中古物件を買う事を考えるとまずは方角を気にするでしょうね。これでH棟アウト。
それから現地に行って窓の外を見て線路は…いくら「静かですよ」と言われても気が引けちゃうな。
日当たりはいい時もあるだろうなと思えるだろうから、やっぱりB棟だと思う。
板橋のホームの一番池袋寄りに立つと結構見えますが
昼間の時間でしたが全体的に日が当たってたし、シスナブとの間も広く感じました。
-
103
匿名さん
-
104
匿名
ちょくちょく出てくるシスナブというのは何ですか?
何かの施設か何かですか?
-
105
不動産購入勉強中さん
ご存知の方、教えてくだざい
住宅版のエコポイントは適用になるんですか?
お願いします
-
106
匿名さん
>>104
検討者にとって「嘆きの壁」と言われる建造物です。
-
-
107
匿名さん
なるほど、「嘆きの壁」ですか。たしかに、そのとおりですね。
「シスナブ」とは、「プラウドシティ池袋本町」の南側に鎮座するマンションの名前です。
正式には、「シスナブ池袋本町」
地上19階建てで、560戸ほどある大規模マンションのことです。
南側に、デーンと建っているので、「プラウドシティ」にとっては、ちょっと邪魔者ですね。
-
108
匿名さん
>>102
サラリーマンとかだと転勤で賃貸とか中途売却ってありうるから、そういうこと検討するのって普通でしょ。他物件板の書き込みで、近隣の仲介業者に査定してもらってるってのを見たこともあります。
-
109
匿名さん
ここで議論して検討することなのでしょうか。
だって、全ての条件を満たす良い部屋って数が限られてますよね。
そのような部屋は競争率が高いです。
競争率が高いってことは、議論する余地がないってことですよ。
議論しなくても、みんな分かっているということです。
議論すべきなのは、条件が揃わない部屋に対してどこを妥協できるかです。
-
110
匿名さん
>>107
シスナブは邪魔者ってことはないでしょう。
あっちが先に建ってるんだし。
-
111
物件比較中さん
H棟ってやっぱり人気がないのでしょうか?ゴミ出し場とか駐車場が近くて便利な気もしますけれど。。。H棟もけっこう値段が高いですが、西向きだと早く値下がりしたりするのですか?H棟にはルーフバルコニーが付いている住居がいくつかありますが、どれもかなり高いですよね。ルーフバルコニーが付いていても、リビングが西向きだとすぐに値崩れしたりするのですか?それとも、H棟の中で選ぶのなら、無理してでもルーフバルコニー付きの住居にするべきでしょうか?
-
112
匿名
ここで検討されている方はもう少し、下ってみてはいかがでしょう。
川口とか戸田とか。 もっと条件の良く安い物件があるのでは。
-
113
物件比較中さん
>111さん
住友不動産の現役社員が書いた本によると、中古での売却は
南でも東でも西でも方位による違いや階数はあまり関係ないって
ありました。
また不動産に詳しい人は、2階を買う人が多いと。
中古の場合は、比較できる物件が同時に出ないからでしょうね。
でも本当なのかちょっと疑問です。
-
114
匿名さん
>>113
>2階を買う人が多い
一般的な話で言えば正しいです。
1階は好き嫌いが分かれるので売りにくい。
それ以上であれば新築分譲の時は高層階ほど高くなる。
ところが中古になると「○階の○タイプ」ではなくマンションごとの流通事例が相場になります。
したがって最初の値付けが安い2階が一番有利になるのです。
話がそれますが、
同じ建物の中に極端に条件が悪い部屋があるとマンション全体の中古価格に影響します。
タワマンでない北向き、地下室マンションの地下1階住戸などです。
これらが中古で安く売買されればそれが事例になってしまいます。
安く買う方はそれなりの方々ですので長期的には管理運営にも影響してきます。
この物件はそういう悪条件の部屋は存在しないので、長所のひとつだと思います。
-
116
匿名さん
2階と3階を買う人は注意!
時に電線がバルコニーの目の前を横切ることがあるので確認しないとだめだよ。これは図面にも書いてないしモデルルームにもいちいち電線なんて再現しない。後で揉めやすい。
どちらかというと2階よりは3階の方が危険かもしれないけど一応。
-
117
匿名さん
モデルルームにもいちいち電線なんて再現しない
↓
モデルルームにある模型でもいちいち電線なんて再現しない
失礼!
-
-
118
匿名さん
みなさんの書き込みを拝読すると、換気口やレンジフードに防音対策をとっていても
騒音を完全に遮断する事は難しそうですね。
多少の音漏れは駅に近いマンションの宿命と考えるしかないのね。
116さん
今住んでいる賃貸(2階)は、西側の窓からばっちり2本の電線が見えてますね。
ただ目線より上に配置されているのであまり気になりませんが、
これがバルコニーと並行して走っていたらさすがに目に入りますね。
マンション選びも、色々と考えなきゃないことがあるなぁ。
-
119
匿名さん
>112
そのあたりの物件の価格と比較しても、こっちは同等程度じゃない?
大規模な分、ここって結構安いと思ったんだけどね。
-
120
匿名さん
埼玉まで行かなくても、リビオタワーの方が上質で価格も安かったですよ。
あと、最寄り駅は要町だが、ここより池袋にずっと近いシティタワーも、プラウドより安い部屋は沢山ありましたけど。
-
121
匿名さん
>>120
リビオタワーもシティタワーもプラウドより仕様が良くて安かったですね。
-
122
匿名さん
私ももし自分が中古物件を購入するとしたら、102さん同様方角を一番に気にすると思います。日当たりのことを考えると東向きか南向き。あと風通しの問題も大事かなと思います。ゴミ出し場とか駐車場が近いことって魅力的ですけど、やっぱ家にいて心地良くないと・・・。
なので私は騒音よりも日当たり具合とかを優先しますね。ここは線路から近いことで線路沿いの騒音が騒がれてますけど、ビル間の騒音などはいかがでしょうか。
-
123
匿名さん
83さん
板橋駅付近はやっぱりうるさいんですね。板橋駅付近は踏切の音がうるさいって聞いたことがあったのでどうなのかなって思ってました。
他にも駅近くだと夜中や明け方に走る貨物列車の音も結構うるさいって聞いたことがあります。
2重サッシの防音効果である程度の音は防げたとしても、1年中窓を閉めっぱなしっていうのもありえないので…
無理をしてもB棟を狙うべきかもしれないですね。また皆さんがおっしゃっているように通気口から聞こえてくる音もありそうですし。
-
124
匿名さん
線路側2Fがもっともお得(坪単価)な中古試算?当選者はラッキーですね。さんざん悩んで申し込んであっさり抽選でハズレなんてことも覚悟しておかないといけなそうですね。
-
125
匿名さん
線路際の2階なんて、理論上どんなに売却損が抑えられるとしても
そもそも買い手を探すこと自体が難しいんじゃねえの?
環境が悪ければその時点で価格を下げざるを得ないかも知れないんだし。
いくら定住前提じゃない、売却を想定すると言っても
投資目的でもなく、それまでは自分が生活する場なのであれば
使い勝手とか快適性を優先するのが正解だと思うけどな。ま、人事だけど。
-
126
匿名さん
>>112
川口はともかく、戸田については仰るとおりですねえ。
もう15分だけ埼京線に乗れば、同じ値段で同じ長谷工の100平米ですからね。
野村かイニシアかという違いはあれども、ですが。
実家が埼玉なので、痛いほどよくわかります。
-
127
匿名さん
>>123
>>他にも駅近くだと夜中や明け方に走る貨物列車の音も結構うるさいって聞いたことがあります。
まーだこんな事言ってる輩がいますよ。
埼京線では貨物列車は通らないと、あと100回くらい言えば頭に入るのかね。
貨物が通るのは「湘南新宿ライン」。
-
-
128
匿名さん
>126
たった15分の差なんだし、迷ってるなら埼玉や高島平の方がいいですよ。
-
129
ご近所さん
-
130
初心者
マンション買う時に、修繕計画もチェックしなきゃいけないですよね。
特に築10年以降の大規模修繕に向けてちゃんと積立の計画ができているか…とか?
-
131
匿名さん
126です。
128さん、129さん、レスありがとうございます。
妻の実家や職場が都営線沿線でして、お互いいろいろと便利になる立地なので、
ここをかなり前向きに検討しているのですが、悩みは尽きないですね。
実は戸田市には独身時代に住んでいたことがあります。
家賃も京浜東北線沿線と比較して割安で、なかなか住みやすいところだったという感想を持っていますが、
近年はマンションが増えすぎて保育園や小学校の不足がけっこう深刻という話もあるようですね。
余談ですが、財政状況が良くても住民税が安いということはないと知ったのも戸田に住んでいた時でした。
市の方も「よく言われますけどそんなことないんですよ」と仰ってたのが印象的でした。
-
132
匿名さん
板橋駅付近に住んでいます。
ツタヤの踏み切りは前の建物があって直接は見えませんが少し音が聞こえます。
何もさえぎる建物がなければウルサイでしょうがプラウドの位置なら大丈夫では?と思います。
ただ、ここは線路の継ぎ目?がやたらとウルサイ気がします。
鉄道会社や路線区間によってレールの種類が違うみたいでもっと静かな路線もあります。
あまり詳しくないのでどんな種類があるかはわかりませんが…。
あと、深夜、清掃車?点検車?がたまに通ります。これはウルサイです。たまになので我慢出来ます。
-
133
匿名さん
高島平や戸田など低地や川そばを狙ってる人はハザードマップを見てから検討を。
埼玉は子供の医療費助成が小学校入学まで。東京は中学卒業まで。
子供が沢山居る人は大きく違うのでそこもきちんと確認を。
-
134
匿名さん
-
135
物件比較中さん
線路沿いは、午後になるとやはり日当たりは厳しいですね。
今週、14:00頃板橋駅から撮りました。
ホームから、予想より近いと感じました。
-
-
136
初心者
H棟の線路側は東向きなので、午後は日陰になるのはしょうがないですね。
逆に西側の通り沿いの方はこの時間帯日が当たってるんでしょうかね。
-
137
周辺住民さん
-
-
138
匿名さん
これだけ線路に近ければ2重サッシでもかなりうるさいでしょうね。
-
139
匿名さん
写ってる線路って普通に電車が走っているのでしょうか?
なんか錆が浮いてあまり使われていないように見える。
-
140
初心者
引き込み線ですね。
埼京線のホームの線路は、もっと写真手前だと思います。
-
141
初心者
二週間前にもう少しホームの池袋よりから北側を撮影しました。
引き込み線の先に屋根つきの車庫みたいな構造物があります。これも低い階の日差しの邪魔なのか、ホームからの目隠しと考えるか微妙なところです。。
-
-
142
ご近所さん
-
143
物件比較中さん
>>前スレの960さん
19:00頃に現地を見ましたが、
シスナブの北側通路の照明がとてもまぶしく感じました。
点灯から消灯するまで一定に点灯しているものでしょうか。
特に深夜など、間引きしての点灯はありますでしょうか。
ちょっと気になっておりまして、自分の目で確認したいのですが、
遠方のため確認できず、
もしよろしければお教えいただければ助かります。
-
144
物件比較中さん
引き込み線、本線との距離感はこの写真の方が確認しやすいでしょうか?
-
-
145
匿名さん
>>143
間引きはありません。
明るさは朝まで同じです。
あの明るさで治安が多少良くなったと近所では言われています。
-
146
匿名さん
2LDKが最上階でも4000万円代・・・ここはプラウドなのに価格を抑え気味に
しているんですね。
リビングも狭いし、日照と電車の関係から?それとも長谷工とタッグを
組んで徹底的にコストを抑えたから?
>142さん
埼玉在住で現在1歳の子供がいるので、入院・通院ともに医療費助成が
埼玉全域で中学卒業までになる事を期待してます。
できればあと数年のうちに拡大されると良いのですが、その前に
都内で、良いマンションとの出会いがあればなぁ…とも考えております。
-
147
匿名さん
144さん
お写真、ありがとうございます。昨日もお写真を掲載してくださった方と同じ方でしょうか。ありがとうございます。今日掲載して下さったお写真は、午前中のものになりますか?午後のものになりますか?もし午前だとしたら、昨日のお写真を見る限り、下手すれば1日中、日あたりは望めないように感じますね。いかがでしょうか。
また、思っていた以上に線路から近いので、日中でも煩そうですね。空気の入れ替えぐらいでしか窓は開けられそうにないですね。
-
148
物件比較中さん
>>147
144です。
昨日の写真も私です。
144の写真も14時頃の写真です。
先週この写真を撮したとき、5階位を工事していましたが日は当たっていませんでした。
線路沿いの低層階は、午前中でも線路を挟んだAPAホテルの影響もしれません。
線路と建物は近いと感じました、窓は閉めたままになるでしょうね。
同じ時間に撮したもう1枚も貼り付けます。
-
-
149
匿名さん
148さん
147です。
度々のお写真のご掲載ありがとうございました。日当たりのことが気になっていたので、とても参考になります。やはり低層階では日当たりは難しそうですね。
価格帯が最上階でも4000万円代と聞き、線路の隣だから買える値段なんだろうなと思っています。騒音はある程度我慢できても日当たりは重視したいですね。
あと、線路からマンションを見た感じはいかがでしょうか。部屋の中が見えてしまいそうな感じはございますか?
-
150
物件比較中さん
>>147
線路脇の4000万円台で最上階だと、2LDKの部屋ですね。
ちょうど昨日載せた写真が対象棟だったと思います。
確か、5階までの高さで、線路からは近いと感じました。
線路脇ではない南西向き棟でも2LDK、4000万円台あったと思います。
147さんが検討の部屋は、1期に販売されるので早めにMRに行かないと申し込みできなくなりますよ。
1期の抽選は今月末実施です。
申し込みは、現金での支払い、もしくはローンの審査が通っていることが条件だと言われました。
部屋の検討などを考えると、もう時間がないと思います。
あと2LDKの部屋は人気で抽選になると聞きました。
-
151
匿名さん
おれは日当たりは我慢できるけど騒音は我慢できないな。
-
152
匿名さん
おれは騒音は我慢できるけど日当りは我慢できないな。
-
153
匿名さん
機械式の駐車場はすごい密度で、出入りで混んだりするのでしょうか。
経験がないのでわかりません。
今は平置きなので車で出るのが面倒になりそう。
-
154
匿名さん
-
155
購入検討中さん
窓の防音がどこまで効くかでしょうね T4でしたっけ?
朝4時半から深夜1時過ぎまで走ってるのだから・・・
>>150
抽選は3/6ですよ ちなみに2LDKの一番人気はもうすぐ10倍だとか
-
156
匿名さん
-
157
匿名
153
ここの構造は知りませんがパレットなど共通して使う部分があるなら20台程度での共有が限界です。これくらいなら7〜8回に一回位の頻度で他の利用者とかち合います。自分の経験より
-
158
匿名さん
個人的に電車の音はそれほど気にならないけど
踏み切りの警報機の音はなぁ・・・
-
159
匿名さん
>>156
T-3サッシを二重に設けたところで、T-4以上の遮音性能が得られるとは限らないよ・・・。
-
160
匿名
-
161
匿名さん
日当たりの確認は、晴れの日に板橋駅のホームへ行ってご自身の目でされた方が良いですよ。写真はその時の天候により印象がかなり違います。私の印象ですが線路側の真ん中から2LDKの棟まであたりは午前中日がしっかり入っていたという印象を持っています。
-
162
匿名さん
-
163
匿名さん
二重サッシは防音・断熱といいことずくめだけど一つ欠点があると思う。
掃除のしやすい二重サッシとかどこかで開発されているのだろうか。
-
164
匿名
二重サッシはいいことだが、
二重サッシが必要な環境ってのはちっともいいことじゃない。
-
165
匿名
-
166
匿名さん
特殊機能ガラス(電磁波吸収ガラス)を使うか後付でフィルムを貼るかじゃないかな。
電磁波を遮断しないガラスを二重にしても効果なしだと思う。
-
167
匿名さん
-
168
周辺住民さん
ここには、googleMAPの貼り付け、出来ましたっけ?
http://local.google.co.jp/maps?f=q&source=s_q&hl=ja&geocod...,139.722319&sspn=0.011041,0.019248&brcurrent=3,0x6018929eb6d10b31:0x6bbc09908443904a,0&ie=UTF8&hq=&hnear=%E6%9D%BF%E6%A9%8B%E9%A7%85%EF%BC%88%E6%9D%B1%E4%BA%AC%EF%BC%89&ll=35.745102,139.718703&spn=0.005303,0.009624&t=h&z=17
-
169
匿名さん
-
170
匿名さん
-
171
匿名
第一期370戸販売だね。最初は150戸の予定だったのに。。好調なんだね。シティータワー赤羽のほうがお買い得だと思うけど。。。
-
172
匿名さん
プラウド新浦安は第一期で300戸販売してたけど、最後は売れ残って値引きしてましたね…。
-
173
匿名
第二期販売は売れ残ると思いますよ。中庭向き引き合い少ない気がします。まあ値段次第かもしれませんね。利便性重視ならありでしょうか。
-
174
匿名さん
なによりスゴイのは、
このプロジェクトが建築基準法的には「1棟の」建物だということ。
長谷川さんお得意の手法ですよね。
-
175
匿名さん
販売力の野村さんですからね。
プラウドⅠも売りきっちゃったんだから。
-
176
匿名
-
177
匿名さん
>>174
それ、何がどうスゴイんだろ?
「長谷工お得意の」と言ってるところを見ると、施工者にとって
一方的なメリットがあるみたいな含みを感じるんだが気のせいかな。
むしろ、管理規約がシンプルにできるとかいった「居住者のメリット」
の方が大きいと思うんだけどね。
-
178
匿名さん
公式HPによると
床コンクリート厚は約200mm(最下層は約160mm)って書いてあるね。
-
179
匿名さん
-
180
匿名さん
ググってみました。
一部の近隣住民が自分達のムラ社会を守ろうと「建築基準法違反」だの「オオタカを守れ」だの御託を並べて必死に訴えたものの、司法からは相手にもされず、
「このような大規模開発がまかり通ってしまう業界の体質や行政のしくみの問題点を明るみにできたことは、大きな成果といえます。」
と負け惜しみを言っていました(笑)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件