物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区池袋本町4丁目2,016-9、8及び、板橋区板橋1丁目2,546-5(地番) |
交通 |
埼京線 「板橋」駅 徒歩2分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩5分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
785戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ池袋本町口コミ掲示板・評判
-
645
匿名さん
>634さん
私も641さんと同意見ですね。登録をした後にわかるのってどうかとも思うし。だいたいから外壁の断熱材の厚さの違いや防音サッシの等級の違いが発覚した時点で問題ありのような気がします。「グレードダウン」だから…というよりも数字の違いについて、一度確認された方がいいと思います。638さんや640さんのおっしゃるように、性能に影響が無い範囲での変更なのかもしれませんが、そうだったとしても、やはり売主に確認して納得してから購入される方が良いと思います。
-
646
匿名さん
ご近所に住んでいる方には、毎週のように新聞の折り込みチラシや郵便受けにも
チラシが配られているそうですね。第1期の販売戸数って325戸でしたよね?
完売との声もささやかれてましたよね。しかも1日の来場者数も300組どころか
1000単位の組数が来場されてるとか、、、、人気があるわりには?まめにチラシ配りも
されているようですし、、、実際のところどんな感じなんでしょうね。
この勢いで1期の抽選に外れてしまった人を2次に誘導している感じでしょうか。
-
647
匿名はん
外部の業者に委託したら簡単にキャンセルできないのでは?
キャンセルするよりそのまま委託したほうが宣伝になることだし。
販売計画の一環では?簡単に約束を破るほどプラウドは小さい会社ではないと思いますよ。
-
648
匿名
-
649
購入検討中さん
>644さん
書き方が変わっただけではないでしょうか。
営業の方の説明は、当初から変わっていませんし、
はじめから、
>厚さ約25~38mmの断熱材、
>一部二重サッシ
という説明でした。
T-3・T-4等級とか、そのへんまで細かいことは話を
していませんでしたが、変更はないように思います。
-
650
匿名さん
634です
638さん、アドバイスありがとうございました。
断熱材は施工段階での現場あわせで性能上も問題なし。
サッシは恐らくパンフの訂正。
知人に聞いたら、施工段階での現場あわせとかパンフ訂正とかよくあることだと言ってました。
建築が進むにつれて細かい変更がいくつかあって、最終は完成後の図面でで確認することになる
とのことだったので納得しました。
-
651
匿名さん
某大手デベで、入居直前にダウングレードとなる変更をパンフレットの記載ミスと一方的に連絡してきて大揉めした例もありますね。まだ、契約前だから、訂正した内容で判断すればいいだけだと思うけど。
-
652
匿名さん
書いてある内容が違うと大騒ぎしている人たちは単にモデルルームに来ていないだけだよ。649が言うように販売から聞いた話と同じ。たとえば二重サッシはB棟の東側とC棟で、あとは普通のペアガラス。
-
653
匿名さん
なんでこんな中途半端な場所が話題になるの?
池袋本町って言っても、ようは板橋駅でしょ?
-
654
匿名さん
↑でも残念ながら、池袋本町と言ってる板橋が売れてるんだよ。
-
-
655
匿名さん
契約前の駆け込みパンフ訂正か。
揉める前の自己防衛策。
常套手段ですね。
-
656
匿名さん
営業の方から、これまでずっと「○○さんならもし抽選になっても通りますよ。」と言われてきました。だから、やっぱり、人気ブランドのプラウドだって抽選にはカラクリがあるんだろうなあ、と思っていました。しかし、いざ倍率が付くと、営業さんが何やらトーンダウン。抽選を通すというのは、やっぱり常套句だったのでしょうか。それとも、抽選会を楽しませるために、最後に味な演技をしてくれているのかなあ、なんて思ったりもしています。いずれにしても、もうすぐ結果が出ますね。私はあまり期待しないようにしています。諸行無常の世の中で、マンションの抽選会ごときでそこまで血圧を上げ下げするのも癪にさわるかな、というのが私の今の正直な心境かもしれません。
-
657
匿名さん
>>652
話だけだと、あとで言った言わないになるのが落ち。書面で確認が基本。
-
658
匿名さん
>>656
営業のセールストークでしょ。大手が抽選で細工をしてるとしたら、そっちのほうが問題だと思うけど。
-
659
匿名さん
>656さん
その営業発言は気になります。
ぜひ結果をお教えください。
-
660
購入検討中さん
>632さん
>買える人がまともな人かどうかはわからないよ。
>まさか買えると野村に判断された人って人間的にもすばらしい、なーんて勘違いしてないよね。
抽選については、一部のデベロッパーはクレーマー体質な
人を作為的に落とすと聞いたことがあります。
一番大変なのは、そういう人に捕まってインターネットで
騒がれることだろうから
昔よりも露骨にやってるかも。
>633さん
>このレベルのマンションだとほとんど皆さん年収は同じくらいでしょう。
年収は最低でも700万か800万はないと厳しそう。。
計算書を見てそう思いました。(私はありません)
>656さん
>いざ倍率が付くと、営業さんが何やらトーンダウン。
私にもセールストークと思えてしまいますね。。
最初に登録さえさせてしまえば、抽選に通っても通らなくても
軽い洗脳効果はあると思います。(言い方が悪くてすみません)
自分は欲しいんだという頭になってしまったら、通らなかったら
余計に欲しくなるんじゃないですか?
-
661
匿名さん
>>655
契約前に発覚したネガ情報を契約前に発信することを
普通「駆け込み」とは言わんだろw
それが契約者にとって本当に不利益をもたらす事なら
買わないという選択肢もあるんだから。
揉める原因になり得る事を契約前に相手方に認識させる行為を「常套手段」と
表現するなら、パンフも重説も全て「デベの常套手段」って事になるわなw
あんたの場合、最終的に契約する時もそういう理解なんだろか?
言葉のニュアンス的にはなかなか珍しい感覚。てか、その方がずっとモヤモヤ残らないか?
それにしてもまぁ、ケチつけようとする人って何でもネタにするもんだね。
-
662
匿名さん
>>660
作為的な抽選で落とす対象がクレーマーなら(契約前に判るもんなのかはともかく)
そういう奴はその「露骨な作為」にこそ噛み付いて、ネットで大暴れするんじゃね?
-
663
匿名さん
6日に第1期の抽選が終わって、7日から第2期の売り出しが始まるのでしょうか?
-
664
匿名
662
裏では露骨にやってても表向きには分からないよーにやるんだろーね
-
665
匿名さん
662さん
さくらの掲示板で、
『問題のある客は希望住戸に複数の登録を入れて当たりにくくして、
何度抽選しても落選する、営業は誰も相手にしないので、
そのうち本人も気づいて来なくなる』的な発言がありました。
無視されていると気づかないクレーマーは
『ここの営業は売る気がない』などとネットに書き込んでるかも?
-
666
匿名さん
>>662
いくら騒ごうが「その様な事は一切ありません」「抽選は公正に行われました」と
デベが主張すれば、それは単なる***の遠吠えでしかない。
証拠なんか残すはずもないし立証は不可能、クレーマーもその内あきらめる。
でもクレーマー(になりそうな)が住民になったらそれこそ今後どれだけの時間を
そいつの為に割かれるかを考えたら絶対に当てない。
クレーマーになりそうかどうかは営業をやってれば検討はつくんじゃないかな?
モデルルームでの対応なんかでね。
-
667
匿名さん
では明日の抽選で漏れた人は野村からクレーマー認定されたということでよろしいでしょうか。
-
668
匿名さん
>667
論理的思考力ゼロ。
ネガはこんなのばかりだな。
-
669
匿名
抽選に作為ありという話題に花咲かせてる連中も
立派なネガだと思うけどね…。
-
-
670
匿名さん
-
671
匿名さん
>668
不安でしょうがないんだ、明日が。
そんなにクレーム付けたのか?
>670
という訳で大目にみてやってください。
-
672
購入経験者さん
抽選にはずれて騒いだってその部屋が買える訳でもないし、クレーム付けても意味ないね。
抽選の操作しているかどうかは、ブラックボックス的な事なのでどうしようもないね。
まあ、買える人に優越が有るならば属性があまり良くない人は抽選にならない様に祈るだけだね。
-
673
匿名さん
-
674
匿名さん
属性が良くても、人が良くて営業ペースに持っていける人には、
抽選で落として2期に上手く誘導するという手はないかな?
-
675
匿名さん
二期って良い部屋が残ってるのかしら?
早く間取りが見られないかな。
-
676
匿名
-
677
匿名さん
-
678
匿名さん
629番で投稿させていただいたものです。
636さん
>まともなデベなら、サクラだの何だの使って余計な操作するまでもなく
>残債のある検討者に対しては普通の接客段階で「資金計画」というものを確認する。
>その結果が「契約率」に顕れてるだけだろ・・・。
おっしゃる通りです。ほとんどの場合は、買いたいけれど諦めるケースが該当します。
本人が諦めるにしても、ローンの審査が通らないにしても、最終的には買えないこと、しかもその割合は第一次取得者の、たった1/20であったことを言いたかったのです。
666さん
>クレーマーになりそうかどうかは営業をやってれば検討はつくんじゃないかな?
>モデルルームでの対応なんかでね。
新築マンションの場合は詳しくは分かりませんが、私個人として、後になって大クレームになりやすい人の特徴をひとつだけ挙げるとするなら、<<夢見るお客さん>>です。
○○マンションを気に入って気に入って、まさにこんな部屋に住みたかった、こんなに良い物件に巡り会った自分は幸せだ、これで家族全員が幸せに暮らせる、と思いこむ人の方が、後が怖いです。
住んだ後に、予測していなかったことが起こったときに、当初の期待と、現実との落差が大きくなればなるほど、そのエネルギーは怒りに変わります。
でも、一般的には、クレームをしやすい人かどうかは、多くの場合は分かりません。
契約するまでうるさい人の方が、案外、住んだ後は何のクレームもないことの方が多い気がします。
-
679
636
>>678=629
>本人が諦めるにしても、ローンの審査が通らないにしても、最終的には買えないこと、
>しかもその割合は第一次取得者の、たった1/20であったことを言いたかったのです。
何だかまた誤解を招きそうな言い回しだな(^^;)
残債アリの契約率は5%なんだろ?
それなら「たった1/20」は最終的に買えてるグループじゃん。
629では「残債がある人が」成約に至る率はほんの僅かだ、って言いたかったんだよね?
そこは解ってるし、統計とるまでもなく当たり前の事だと言ってるんだよ。
「デベが意図的に客を選別してるのでは?」という議論とは全然関係ない話だろと。
-
-
680
匿名さん
登録は明日?
あさってまででだっけ?
先週の写真みたいに、
誰か撮ってきてよ。
-
681
匿名さん
>契約するまでうるさい人の方が、案外、住んだ後は何のクレームもないことの方が多い気がします。
言えてますね。
マンションの営業は知りませんが、
契約するまでにうるさい位あれこれ言ってくる人は案外納得ずくで契約にこぎつけてるんで、
その後、いい感じになったり、知人を紹介してくれたりってことが結構多いです。
逆に初めてで何も言ってこない人はコワイ・・・
気に入って周りが見えてない人はもっとコワイです。
-
682
匿名さん
629(678)のものです。
679(636)さん
残債ありの契約率が5%ではありません。一次取得者の契約率の5%です。
従って、一次取得者の契約率が20%でしたら、買い換えの方は1%です。
売主が意図的に選別という話は、買い換えの人がいたとしたら、その時点で、選別されうるということで関係ある話です。
当時の私が昔、選別していたからです。
選別する材料のひとつとして、買い換えの人が挙げられるということです。
こちらインターネット掲示板には慣れていませんので、あまり怒らないでください。
また文章が下手なことは、自覚していますので、ご容赦ください。
681さん
不動産だけではなく、ほかのご商売の方でも、同じなのだろうと思料します。
-
683
636
>>682
>残債ありの契約率が5%ではありません。一次取得者の契約率の5%です。
>従って、一次取得者の契約率が20%でしたら、買い換えの方は1%です。
そこはもう解ったってば(^^;)
別に怒ってる訳じゃない。誤解を招く表現ですねと言っただけだよ。
残債の有無が「選別」の理由になってる、という点も別に否定する気はないが
その場合、あんたも単純に「有→排除」と処理してた訳じゃないのでは?
俺が知ってる範囲の話だが、少なくとも資金計画上の不安点は販社側だけでなく
購入者側にも共通の問題として認識させるのが普通だと思ってる。(商談の中でね)
それでもねじ込んできた場合は、ここで噂されてる様な「回避策」を取る場合も
あるんだろうけど、その「回避策」と、そこに至るまでの「接客経緯での選別」とは
ごっちゃにすべきではないよね、ってのが当方の(当初の)コメントだよ。
あんたが実際にやってたという選別も、基本的には後者の話じゃん。
だから(いわゆるデベ側の工作云々とは)関係ない話題ですねと言ったのさ。
-
684
匿名さん
写真は撮らなかったけど今日の夕方の情報。
花がついていないのは2戸だけ。
A棟の4階とB棟の2階。
CとDは空きなし。
最大倍率は5倍でD棟が多かった。
C棟の中層階は軒並み2倍の状態でした。
早々に申し込みを決めた人の大部分はローン審査を通過しているそうですが、
最近になって申し込みをした人の中には、まだ審査中の人もいるそうです。
「サクラ」の件ですが、同じ部屋に別の担当営業の顧客がダブってしまうこともあり、
優劣の差が微妙な場合はどちらの顧客をを優先するかなど、調整しなければならないことや、
営業マンが辞めたりした際に暴露したりするケースも考えると、あまり現実的であるとは思えないのですが・・・
どうなんでしょうね?
-
685
匿名さん
抽選が操作されるとしたら、493とか明らかに宗教がらみ、とかだと思います。
情報収集・調査・そして抽選操作にはそれなりに経費がかかるはずです。
いちいちそんな1世帯1世帯丁寧に見ていないと思います。
この価格帯程度のマンションでは。億ションならあるんでしょうね。
見てるのはこちらの支払い能力だけでしょうね。
億ションとかを買われるお金持ち相手に慣れてる営業さんからしたら
私なんてジャガイモくらいにしか思ってないだろうな(苦笑)
-
686
匿名さん
既出だけど、抽選を操作するための仕掛け人を「サクラ」とは言わないよなぁ・・・。
細かいことだけど、この辺の誤用のせいで話がうまく噛み合っていない気がする。
今の売れ方を見る限り、この物件に本来の意味での「サクラ」なんて必要ないよね。
-
687
匿名さん
さあ、登録は今週末までですよ
全戸即日完売を目指してGoGo!
-
688
物件比較中さん
これだけ大きな物件ですもん、
多少?オカシナ人もいるでしょう~って書いてる自分が、そういう目で見られたりしてw
天下の野村さんが操作なんてしないと思うんですけどねぇ。
-
689
匿名さん
-
-
690
匿名さん
-
691
匿名さん
新築マンションは契約からローン実行までの期間が長いので、仮審査がOKでも本審査でNGになるケースがありますよね。
その場合デベロッパーは余計な営業コストを掛ける事になる訳で、抽選でリスキーな客をふるいにかけるのは当然の企業努力のように思えます。
-
692
匿名さん
>>691
>新築マンションは契約からローン実行までの期間が長いので、
>仮審査がOKでも本審査でNGになるケースがありますよね。
売買契約の後にくる(融資の)本審査でひっくり返されちゃう人を
抽選の時点でどうやって識別するんだ?
貴方の話だと「仮審査は通ってる」という前提なんだよね。
そういうケースは普通にキャンセルという流れになると思うよ。
デベにもよるかも知れないけど、ローン審査が通らなかったり
買い替え(所有物件の売却)がうまくいかなかった時には
手附全額返還とかの措置がとられる事になるはずだし。
-
693
匿名さん
>692
691さんではありませんが、仮審査を通る人の中にも
余裕で通った人やギリギリで通った人がいますよね。
(デベも大体はそれを把握しているはずです。)
仮審査に余裕で通った人とギリギリで通った人を比べるなら、
ギリギリで通った人の方が本審査で落とされるリスクが高いはずです。
したがって、仮に(あくまで仮定の話です)デベが抽選の際に
何らかの作為的関与ができるとすれば、余裕で通った人の方を
優先的に当選させるのでは・・・という話ではないかと思います。
-
694
匿名さん
>>691
よほどぎりぎりの人でないと、あとからNGはあまり聞かないかも。
落ちることがあるとすれば、仮審査に通ったと安心してしまって消費者金融借りちゃったとか、カーローン組んじゃったとか、明らかに変なことをしない限りは、たぶん大丈夫かと。
-
695
匿名さん
色々と言われてもここは人気物件、抽選に落ちちゃった人は空きの部屋に回る人もいるだろーし、どうせ埋まる、1期は即日完売。
-
696
物件比較中さん
今日当選した人って、金策などでこれから忙しくなるだろうから、ここには登場しないようですね。
-
697
申込予定さん
一期は完売しましたね。
325戸に対して申し込み(薔薇の)数は500超でした。
抽選会来てる人で二倍で外れてがっかりしてるひともかなりいましたね。
-
698
匿名
外れた。。。
当選したひとおめでとう。二次いくか迷ってる、、、でも悪条件部分が二次以降出て来るから安いかも、、、
-
699
匿名さん
受験も入社試験も勝ち上がってきたのに、抽選に泣かされるとは・・・
-
-
700
匿名さん
>698さん
1次でこれだけ人気があったのだから、多少悪条件でも2次で安くするとは考えにくいのだが・・・
-
701
匿名さん
池袋本町ってどこかなと思ったら板橋駅前なんだ。名前も板橋にすればよかったのに。
でも、板橋じゃ大手町東京駅方面に行くのは池袋で乗り換えになるんだね。ホームも一回
階段下りて上るのか。。。ちょっと嫌だな。
-
702
匿名さん
-
703
匿名さん
-
704
匿名さん
当選した方おめでとう。2次以降は条件が1次に出ている部屋より明らかに悪くなるから、同じ値段だと買う気がしないね。
-
705
物件比較中さん
2次って今回と同じ棟のところなら、階数が違うだけなので、単純に条件が悪くなるというのは間違いです。別棟は確かに日照その他で条件は悪くなります。この場合は一般には「2期」と称すると予想されます。
他の方も言ってましたけど、ここは立地優先なので、あとの条件にどれだけ目をつぶれるかでしょう。
-
706
匿名
いやーすごい売れ行きですね。これだったら野村の営業の実力なくても売れますよね。
-
707
匿名さん
>325戸に対して申し込み(薔薇の)数は500超でした。
>抽選会来てる人で二倍で外れてがっかりしてるひともかなりいましたね。
正直びっくりしました。最近の新築マンションでここまでよく売れた物件は少ないのではないでしょうか。
-
708
匿名さん
-
709
匿名さん
-
710
匿名
-
711
匿名さん
抽選会のハイライトは間違いなくガラガラの不具合。
ちゃんと確認しておけよwって思いましたな。
-
712
匿名さん
サクラの話題が以前出ていたけど
そんなのいなかったですよ。
その必要もなかったんじゃないかな。
-
713
匿名さん
-
714
匿名さん
前はそんなこと言ってる人、いなかったな。。
結果を追認してるだけ?
-
715
匿名さん
当選しても、キャンセルもいっぱいでるでしょう。実際、このご時世に無理して5000万円出すかって考える人はたくさんいるはずです。
-
716
匿名さん
たしかにキャンセルする人もいるかもね
でも外れた人も相当いてキャンセル待ちしてるからね。
抽選会の雰囲気で考えると、結果全部一期は埋まりますよ。
-
717
匿名さん
2次は、今日からだったのでしょうか。
どのような部屋が出たのか、早く知りたいです。
今住んでいるところは、駅から少し歩くので、今日みたいに天気が悪い日は
やっぱり駅近物件がいいなーと思います。
-
719
匿名さん
↑そんな人がライオン〇マンションを買わないでしょ。
-
720
匿名さん
こんなMSに7000万も出すのはいないでしょ?
都心に住めますよ。
-
721
匿名はん
たった5000万円されど5000万円
中央線で5000万円だと新宿まで30分乗車+歩き
ここだと10分位+α
住環境はかなり違うけど、比べれば確かに安いかも知れないですね。
-
722
匿名さん
>>715
>実際、このご時世に無理して5000万円出すかって考える人はたくさんいるはずです。
普通そう考える人は抽選には参加しないし、ましてや契約には至らないんだよ・・・。
そもそも、その理由でキャンセルしたら手附没収だろうに(苦笑)
このご時世、手附没収を辞さず安易な契約する人がどれほどいると思う?
-
725
匿名さん
二期の部屋ってもう出たのでしょうか。
価格をあげるとNの営業さんは言ってましたが、本当にあげてくるんでしょうか。
物件的には第一期と劣らないと思うので(G,E棟は特に)
どれくらいの価格になるのか気になります。
もう話を聞かれた方はいますでしょうか。
-
726
匿名さん
一部の購入断念組とネガキャン組による
キャンセルしろしろ祭、絶賛開催中☆
-
727
匿名さん
今週来週は第一期の契約でいっぱいいっぱいみたいなので第二期は15日以降になるんじゃないですかね。
-
728
匿名さん
>>725
>価格をあげるとNの営業さんは言ってましたが、本当にあげてくるんでしょうか。
それは本当の話?言葉のあやではなくて?
もし本当に一期より値上げしてきたら安心して撤退できますけど。
-
729
匿名さん
>720
億を出せる人が、わざわざ郊外で戸建てを買うこともあるんだから、別におかしくないでしょう。その人の価値観の問題です。
板橋の駅至近で戸建てを買いたいけど、7000万だとまともなのが買えないし!みたいな人だったら、余裕で出すと思うが。
-
730
物件比較中さん
>>728
同意。
しかも条件の良い部屋って
1期でほぼ出尽くしだよね?
まだ出てない部屋って、自分のマンションの日陰になったり
中庭側にバルコニーがあって見られ感抜群だったりで
まともなのが少ない印象がある。
-
731
匿名さん
板橋の駅至近で戸建だと7000万も出せばまともなのが買えますよ。
-
732
匿名さん
>731
板橋駅至近で戸建てなんか買ったら
ビルやマンションの影になって一生日陰生活だよ。
まあ、いつもの戸建て業者の煽りだろうけど。
-
733
匿名さん
697さん
>325戸に対して申し込み(薔薇の)数は500超でした。
申し込み数が、注目度の高い物件だと言う事を証明しましたね。
一次は完売ですか。いや~、本当に大盛況だったんですね。
この立地ですから、投資狙いが多いのかな?
皆さん色々予想されてますが、二次以降の価格が気になりますね。
-
734
匿名さん
>>728
>>739
もの売る手順というものを考えてみれば
第一期即完した物件の二期が安く売られる可能性が
低い事は素人でも解る。より商品力のあるタイプを
前期・後期どちらで売るのかという事も。
要するに貴方がたは「さようなら」って事ですな。
-
735
匿名さん
>>734
思い込みの激しい方ですな。
誰も安くしろなんて言ってない。
部屋の条件に応じて第一期と同じ基準で価格設定して欲しいと言ってるだけ。
G棟、E棟によい条件の部屋が多いなら価格が上がって当然だし、
逆によい条件の部屋が少ないのなら価格が下がって当然。
一期が売れたからって、二期を当初予定されていた価格より値上げしたら、
まともな検討者なら「さようなら」でしょ。
-
736
匿名さん
マンションの一期や二期の申し込み前後とか抽選前後とかあると、不思議とこういった掲示板もピリピリムードがただよっているように感じますね。
>第一期即完した物件の二期が安く売られる可能性が
低い事は素人でも解る。
まあ確かに人気があったにも関わらず、一期より安い価格で売るっていう可能性は低いでしょうけど、このご時世、高くなることはまずないと思いますが…いかがでしょうか。
第一、一期に比べ二期の部屋は条件の良い部屋が少ないように思うし。
-
737
匿名さん
>第一、一期に比べ二期の部屋は条件の良い部屋が少ないように思うし。
日照、眺望という意味では、一期もシスナブや板橋駅向き、西向きなので大差ないという見方もあると思います。
駅へのアクセスは二期の方が若干良いかもしれません。
-
738
匿名さん
>仮審査がOKでも本審査でNGになるケースがありますよね。
こういった住宅ローンって契約する時点である程度審査なども終わった状態ではないんでしょうか?
正直、仮審査がOKでも本審査でNGになるケースがあるって聞いてビックリです。
私も694さんが言うように、余程の事がない限りNGってないと思ってましたので。
まあそういう場合はもちろんキャンセルになるんでしょうけど、契約後にNGほど辛いことってないですよね。
-
739
匿名さん
>>735(=728?)
>一期が売れたからって、二期を当初予定されていた価格より値上げしたら、
>まともな検討者なら「さようなら」でしょ。
その「予定価格」って公表されてたんだっけ?
私の認識だと一期の価格単価=二期の予定価格単価とは限らないと思ってるし
一期の価格設定だって、事前案内の感触を踏まえて直前ギリギリに決められた
ものだと思ってるから、実際の売れ行きが今後の価格設定に反映されても
ある意味当然だと思ってたけどな。
値段をつり上げられてムカついたから買うのをやめました、というのが
「まともな検討者」だとは思わないし。
マンションである以上、同一条件の住戸が2つとある訳ではないのだし
そもそも売るタイミングがズレれば市場相場だって変わる。当たり前の話では?
そういった変動の可能性を踏まえて、立地とか仕様の良し悪しを評価するのが
本当の意味での「まともな検討」なんじゃない?
ま、これだけ食い付いてたお客さんがみんな逃げちゃったら売る方も困る
だろうから、心配しなくてもそれなりに「考えられた」価格設定になるでしょ。
-
740
匿名さん
第一期は販売戸数325戸に対し500もの申し込みがあったそうですね。
すごい人気ですね。この状態なら一期は完売ほぼ間違いなしですね。
今週あたり、二期の説明会があるそうですが。もうあったのかな?
第一期の抽選で外れた方は、第二期申し込みの先行案内があるようですね。
それだけでもある程度埋まってしまいそうな勢いですよね。
第一期での物件が一番条件が良いと聞いていたので、
二期での申し込みがどれくらいになるのか興味あります。
-
741
匿名さん
>>739
>値段をつり上げられてムカついたから買うのをやめました、というのが
>「まともな検討者」だとは思わないし。
ムカつくかどうかまでは知らないけど、
第1期の基準より値段をつり上げられたら買うのをやめるのがまともな検討者だと思う。
-
742
匿名さん
第一期より値段をつり上げられたら買うのを躊躇するのが、わたしも、まともなと言うかふつーの感覚の検討者かなとは思いますが。。。
どのくらい値段がつり上げられるかにもよるのかな。
即日完売!
もう総戸数の半分近くも売れてしまったんですね。
さすが、23区内の新築マンションで、総合評価第9位にあげられるだけの実力のあるマンションってことんなんですねぇ。
-
743
匿名さん
>第一期の抽選で外れた方は、第二期申し込みの先行案内があるようですね。
先行案内あるんですか?
2期の販売戸数がどれだけなのかわかりませんが、
この人気からすると、すぐに埋まってしまいそうな勢いですね。
-
744
土地勘無しさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件