物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区池袋本町4丁目2,016-9、8及び、板橋区板橋1丁目2,546-5(地番) |
交通 |
埼京線 「板橋」駅 徒歩2分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩5分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
785戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ池袋本町口コミ掲示板・評判
-
912
匿名さん
それにしてもすごい人気。
野村さんの歌が聞こえる。
-
913
匿名さん
お隣の三井物件パークホームズ滝野川の売れ行きはどうなんでしょ?
-
914
匿名さん
-
915
匿名さん
最近のタワマン林立っぷりに少々困惑しておりましたが、
こういう物件の人気が高いとちょっと安心します。
第二期で残り全部出してくるか、あるいはもう少し刻んでくるか、気になりますね。
-
916
申込予定さん
二期で残り全部は無理でしょう。
営業の人数とかも考慮しても、二期と三期はあるんじゃないかな?
-
917
匿名さん
通常、期が進むにつれてジリ貧になる。一期で半分販売できなかったから、残りを二期でというのまずない。
-
918
匿名さん
早期完売を目指すなら少なくとも一期で6割以上売らないと無理。
-
919
購入検討中さん
ここハザードマップめちゃひっかかってますが、
重要事項説明、もしくは対策等で営業さんからなにか話し聞いた方いますか?
-
920
匿名さん
もしかして石神井川の氾濫が心配とか?
石神井川は離れているし、かなり掘が深い川。
石神井川は王子駅を通って隅田川に注ぎ込むが、荒川・隅田川は200年に1回
来るかどうかもわからない洪水に備えて「スーパー堤防」を建造中。
ちなみに現在の荒川は隅田川の氾濫を防ぐために人工的に造った放水路。
現実的なのは地震の方だから、そっちを心配した方がいいよ。
-
921
匿名さん
ハザードマップやら電波塔やら、治安があまりよくないやら、保育園がどうのこうのときりがないねぇ。
田舎にいけば他に良い物件たくさんありますよ!
-
-
922
匿名さん
>>921
どうぞご自由に田舎で生活して下さい。
こっちは都会で働いているのです。
-
923
購入検討中さん
田舎は都心へのアクセスが悪く良い物件などありませんでした。
荒川のスーパー堤防とか石神井川の堀とか距離とかではなく、この物件が
浸水想定エリアの中に建てる際にどういった対策を講じているかが知りたいのです。
地震の心配は、日本だったらどこもきりがないのでこの物件も心配ですがそこまで深く
考えていません。
-
924
匿名さん
ハザードマップにひっかかるエリア内にマンションを建設する際は、
どこも、何らかの対策を立ててるいるものなのでしょうか?
土嚢などの防災備品が準備されているくらいかも・・・。
-
925
匿名さん
-
926
匿名さん
-
927
匿名さん
電波塔とかハザードマップとか、地震とか気にしすぎですよ。
不毛な議論を見ているとウズウズします。
そんなことを考えていたら、北朝鮮からミサイル打ち込まれるかもしれないし、宇宙から隕石が降ってくるかもしれないですよ。
検討の要件は住みたい街と住みたい物件くらいで良いのではないでしょうか。
自然災害なんて気にしていたらとてもきりがありません。
どうしても気になる様でしたら田舎の平地に広い土地買って、土地のど真ん中に耐震性と防火性の高い平屋を建てるしかないですね。
隕石はふせげませんが(笑)
-
928
マンコミュファンさん
>>916さん
三期~四期分けくらいが妥当でしょうね。普通は、期をまたぐにしたがって販売戸数は少なくなるものですから。たくさん売れれば良いのですが、客足が鈍ってくると、販売側としては期分けを多くしてイベントを増やす作戦に出ます。なので、最後まで好調なら三期分け、一息つくなら四期分けなんだろうと思います。
>>919さん
ハザードマップも分かりますが、あまり気にしすぎるとどこも買えませんよ。水を心配されるのでしたら、2階以上で検討と割り切ってしまえばいかがでしょうか。
>>924さん
対策というか、どのマンションでも地下ピットがあって、雨水を逃がすように設計されています。それほど気にする必要はないように思うのですが。。
-
929
匿名さん
927さんに激しく同意!
気にする人達は田舎へ移住だっぺ!
-
930
匿名さん
-
931
匿名さん
今のマンションなら耐震性や防浸水はほどこしているだろう。
議論することではないと思う。
また、耐震性といっても、地震の種類(縦揺れか横揺れか等)により異なるし、ほんの僅かな耐震性の違いなどは自然の力から見れば、同じこと。
滅びる時は皆同じ。自然の力には勝てませんよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件