物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区池袋本町4丁目2,016-9、8及び、板橋区板橋1丁目2,546-5(地番) |
交通 |
埼京線 「板橋」駅 徒歩2分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩5分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
785戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ池袋本町口コミ掲示板・評判
-
685
匿名さん
抽選が操作されるとしたら、493とか明らかに宗教がらみ、とかだと思います。
情報収集・調査・そして抽選操作にはそれなりに経費がかかるはずです。
いちいちそんな1世帯1世帯丁寧に見ていないと思います。
この価格帯程度のマンションでは。億ションならあるんでしょうね。
見てるのはこちらの支払い能力だけでしょうね。
億ションとかを買われるお金持ち相手に慣れてる営業さんからしたら
私なんてジャガイモくらいにしか思ってないだろうな(苦笑)
-
686
匿名さん
既出だけど、抽選を操作するための仕掛け人を「サクラ」とは言わないよなぁ・・・。
細かいことだけど、この辺の誤用のせいで話がうまく噛み合っていない気がする。
今の売れ方を見る限り、この物件に本来の意味での「サクラ」なんて必要ないよね。
-
687
匿名さん
さあ、登録は今週末までですよ
全戸即日完売を目指してGoGo!
-
688
物件比較中さん
これだけ大きな物件ですもん、
多少?オカシナ人もいるでしょう~って書いてる自分が、そういう目で見られたりしてw
天下の野村さんが操作なんてしないと思うんですけどねぇ。
-
689
匿名さん
-
690
匿名さん
-
691
匿名さん
新築マンションは契約からローン実行までの期間が長いので、仮審査がOKでも本審査でNGになるケースがありますよね。
その場合デベロッパーは余計な営業コストを掛ける事になる訳で、抽選でリスキーな客をふるいにかけるのは当然の企業努力のように思えます。
-
692
匿名さん
>>691
>新築マンションは契約からローン実行までの期間が長いので、
>仮審査がOKでも本審査でNGになるケースがありますよね。
売買契約の後にくる(融資の)本審査でひっくり返されちゃう人を
抽選の時点でどうやって識別するんだ?
貴方の話だと「仮審査は通ってる」という前提なんだよね。
そういうケースは普通にキャンセルという流れになると思うよ。
デベにもよるかも知れないけど、ローン審査が通らなかったり
買い替え(所有物件の売却)がうまくいかなかった時には
手附全額返還とかの措置がとられる事になるはずだし。
-
693
匿名さん
>692
691さんではありませんが、仮審査を通る人の中にも
余裕で通った人やギリギリで通った人がいますよね。
(デベも大体はそれを把握しているはずです。)
仮審査に余裕で通った人とギリギリで通った人を比べるなら、
ギリギリで通った人の方が本審査で落とされるリスクが高いはずです。
したがって、仮に(あくまで仮定の話です)デベが抽選の際に
何らかの作為的関与ができるとすれば、余裕で通った人の方を
優先的に当選させるのでは・・・という話ではないかと思います。
-
694
匿名さん
>>691
よほどぎりぎりの人でないと、あとからNGはあまり聞かないかも。
落ちることがあるとすれば、仮審査に通ったと安心してしまって消費者金融借りちゃったとか、カーローン組んじゃったとか、明らかに変なことをしない限りは、たぶん大丈夫かと。
-
-
695
匿名さん
色々と言われてもここは人気物件、抽選に落ちちゃった人は空きの部屋に回る人もいるだろーし、どうせ埋まる、1期は即日完売。
-
696
物件比較中さん
今日当選した人って、金策などでこれから忙しくなるだろうから、ここには登場しないようですね。
-
697
申込予定さん
一期は完売しましたね。
325戸に対して申し込み(薔薇の)数は500超でした。
抽選会来てる人で二倍で外れてがっかりしてるひともかなりいましたね。
-
698
匿名
外れた。。。
当選したひとおめでとう。二次いくか迷ってる、、、でも悪条件部分が二次以降出て来るから安いかも、、、
-
699
匿名さん
受験も入社試験も勝ち上がってきたのに、抽選に泣かされるとは・・・
-
700
匿名さん
>698さん
1次でこれだけ人気があったのだから、多少悪条件でも2次で安くするとは考えにくいのだが・・・
-
701
匿名さん
池袋本町ってどこかなと思ったら板橋駅前なんだ。名前も板橋にすればよかったのに。
でも、板橋じゃ大手町東京駅方面に行くのは池袋で乗り換えになるんだね。ホームも一回
階段下りて上るのか。。。ちょっと嫌だな。
-
702
匿名さん
-
703
匿名さん
-
704
匿名さん
当選した方おめでとう。2次以降は条件が1次に出ている部屋より明らかに悪くなるから、同じ値段だと買う気がしないね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件