物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区池袋本町4丁目2,016-9、8及び、板橋区板橋1丁目2,546-5(地番) |
交通 |
埼京線 「板橋」駅 徒歩2分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩5分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
785戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ池袋本町口コミ掲示板・評判
-
645
匿名さん
>634さん
私も641さんと同意見ですね。登録をした後にわかるのってどうかとも思うし。だいたいから外壁の断熱材の厚さの違いや防音サッシの等級の違いが発覚した時点で問題ありのような気がします。「グレードダウン」だから…というよりも数字の違いについて、一度確認された方がいいと思います。638さんや640さんのおっしゃるように、性能に影響が無い範囲での変更なのかもしれませんが、そうだったとしても、やはり売主に確認して納得してから購入される方が良いと思います。
-
646
匿名さん
ご近所に住んでいる方には、毎週のように新聞の折り込みチラシや郵便受けにも
チラシが配られているそうですね。第1期の販売戸数って325戸でしたよね?
完売との声もささやかれてましたよね。しかも1日の来場者数も300組どころか
1000単位の組数が来場されてるとか、、、、人気があるわりには?まめにチラシ配りも
されているようですし、、、実際のところどんな感じなんでしょうね。
この勢いで1期の抽選に外れてしまった人を2次に誘導している感じでしょうか。
-
647
匿名はん
外部の業者に委託したら簡単にキャンセルできないのでは?
キャンセルするよりそのまま委託したほうが宣伝になることだし。
販売計画の一環では?簡単に約束を破るほどプラウドは小さい会社ではないと思いますよ。
-
648
匿名
-
649
購入検討中さん
>644さん
書き方が変わっただけではないでしょうか。
営業の方の説明は、当初から変わっていませんし、
はじめから、
>厚さ約25~38mmの断熱材、
>一部二重サッシ
という説明でした。
T-3・T-4等級とか、そのへんまで細かいことは話を
していませんでしたが、変更はないように思います。
-
650
匿名さん
634です
638さん、アドバイスありがとうございました。
断熱材は施工段階での現場あわせで性能上も問題なし。
サッシは恐らくパンフの訂正。
知人に聞いたら、施工段階での現場あわせとかパンフ訂正とかよくあることだと言ってました。
建築が進むにつれて細かい変更がいくつかあって、最終は完成後の図面でで確認することになる
とのことだったので納得しました。
-
651
匿名さん
某大手デベで、入居直前にダウングレードとなる変更をパンフレットの記載ミスと一方的に連絡してきて大揉めした例もありますね。まだ、契約前だから、訂正した内容で判断すればいいだけだと思うけど。
-
652
匿名さん
書いてある内容が違うと大騒ぎしている人たちは単にモデルルームに来ていないだけだよ。649が言うように販売から聞いた話と同じ。たとえば二重サッシはB棟の東側とC棟で、あとは普通のペアガラス。
-
653
匿名さん
なんでこんな中途半端な場所が話題になるの?
池袋本町って言っても、ようは板橋駅でしょ?
-
654
匿名さん
↑でも残念ながら、池袋本町と言ってる板橋が売れてるんだよ。
-
-
655
匿名さん
契約前の駆け込みパンフ訂正か。
揉める前の自己防衛策。
常套手段ですね。
-
656
匿名さん
営業の方から、これまでずっと「○○さんならもし抽選になっても通りますよ。」と言われてきました。だから、やっぱり、人気ブランドのプラウドだって抽選にはカラクリがあるんだろうなあ、と思っていました。しかし、いざ倍率が付くと、営業さんが何やらトーンダウン。抽選を通すというのは、やっぱり常套句だったのでしょうか。それとも、抽選会を楽しませるために、最後に味な演技をしてくれているのかなあ、なんて思ったりもしています。いずれにしても、もうすぐ結果が出ますね。私はあまり期待しないようにしています。諸行無常の世の中で、マンションの抽選会ごときでそこまで血圧を上げ下げするのも癪にさわるかな、というのが私の今の正直な心境かもしれません。
-
657
匿名さん
>>652
話だけだと、あとで言った言わないになるのが落ち。書面で確認が基本。
-
658
匿名さん
>>656
営業のセールストークでしょ。大手が抽選で細工をしてるとしたら、そっちのほうが問題だと思うけど。
-
659
匿名さん
>656さん
その営業発言は気になります。
ぜひ結果をお教えください。
-
660
購入検討中さん
>632さん
>買える人がまともな人かどうかはわからないよ。
>まさか買えると野村に判断された人って人間的にもすばらしい、なーんて勘違いしてないよね。
抽選については、一部のデベロッパーはクレーマー体質な
人を作為的に落とすと聞いたことがあります。
一番大変なのは、そういう人に捕まってインターネットで
騒がれることだろうから
昔よりも露骨にやってるかも。
>633さん
>このレベルのマンションだとほとんど皆さん年収は同じくらいでしょう。
年収は最低でも700万か800万はないと厳しそう。。
計算書を見てそう思いました。(私はありません)
>656さん
>いざ倍率が付くと、営業さんが何やらトーンダウン。
私にもセールストークと思えてしまいますね。。
最初に登録さえさせてしまえば、抽選に通っても通らなくても
軽い洗脳効果はあると思います。(言い方が悪くてすみません)
自分は欲しいんだという頭になってしまったら、通らなかったら
余計に欲しくなるんじゃないですか?
-
661
匿名さん
>>655
契約前に発覚したネガ情報を契約前に発信することを
普通「駆け込み」とは言わんだろw
それが契約者にとって本当に不利益をもたらす事なら
買わないという選択肢もあるんだから。
揉める原因になり得る事を契約前に相手方に認識させる行為を「常套手段」と
表現するなら、パンフも重説も全て「デベの常套手段」って事になるわなw
あんたの場合、最終的に契約する時もそういう理解なんだろか?
言葉のニュアンス的にはなかなか珍しい感覚。てか、その方がずっとモヤモヤ残らないか?
それにしてもまぁ、ケチつけようとする人って何でもネタにするもんだね。
-
662
匿名さん
>>660
作為的な抽選で落とす対象がクレーマーなら(契約前に判るもんなのかはともかく)
そういう奴はその「露骨な作為」にこそ噛み付いて、ネットで大暴れするんじゃね?
-
663
匿名さん
6日に第1期の抽選が終わって、7日から第2期の売り出しが始まるのでしょうか?
-
664
匿名
662
裏では露骨にやってても表向きには分からないよーにやるんだろーね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件