物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区池袋本町4丁目2,016-9、8及び、板橋区板橋1丁目2,546-5(地番) |
交通 |
埼京線 「板橋」駅 徒歩2分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩5分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
785戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ池袋本町口コミ掲示板・評判
-
585
匿名さん
モデルルームの盛況さを見ても、このスレッドの流れの早さから見ても、完売の勢い?
>577さん
リンク先読みましたが、「要望書に第二希望を書いてはいけない」ってかなり説得力ありですね。
是非とも、今後の参考にしたいです。本命1本で、滑り止めはいけないのね。
-
586
購入検討中さん
1期の状況を見る限り完売は早いでしょうね。
ただし検討する側には、これにあおられることなく
冷静に判断しなきゃと自分に言い聞かせています。
2期より後に出てくる部屋は、条件の悪い部屋が多い
ように思うのですが、なんででしょうね。
むちゃくちゃ安かったりして。
-
587
匿名さん
会場の写真、見ました。バラの数、すごいですね。。。
バラの部屋があるのかないのかはわかりませんが、
プラウドの人気がすごいことはこのスレッドの流れを見てたらわかる気がします。
ここも抽選ではガラガラを使うのでしょうか。抽選といっても、
裏である程度当たる人が当たるように操作されてるなんてよく聞きますが
実際どうなんでしょう。というか、営業さんと仲良くしてると当選しやすいとか…
どんな感じで操作しているのか気になっちゃいます。
-
588
匿名さん
バイトを雇ってまで倍率を上げる必要があるのか、と言うレスがありましたが
それは既に複数要望が出てしまっている場合です。
当てたくない人の確率がグッ下がりますし、バイトが当たれば自動的に当てたい人が住めます。
No.585さん
そうなんです。
自分が(もちろん他物件)抽選当たった時、
「このタイプのこの階しかあり得ない。当たらなければ他の物件を買う」
と、強くアピールしておきました。近隣の大手デベさんの方にしますって。
ここなら滝野川7丁目の13階建てのMデベなんて引き合いに出せば良いんじゃないですかね(笑)
しかし、ここで勘違いしてはいけないのは
年収がそれなり・頭金を少なくても物件価格の2割用意・もちろん他に債務が無い
これもクリアしてないと無理かもー。
good luck!
しかし野村はブランド力がありますね。あと建物が割と綺麗めで好みです。
-
589
匿名さん
競争率はどの程度なんだろうと思っていましたが、かなり人気があるようで
第1期も開始早々から大盛況のようですね。バラ花すごいです!
>2期より後に出てくる部屋は、条件の悪い部屋が多い
ように思うのですが、なんででしょうね。
↑マンション購入の初心者なのでよくわからないのですが、
2期より後に出てくる部屋って条件の悪い部屋が多いのでしょうか。
第1期を様子見として考えておりましたが、早めに行っておいた方が良さそうですね。
-
590
匿名さん
>>588
頭金の額は関係ないでしょ?
ローン仮審査通れば問題ないんじゃない?
-
591
匿名さん
第1期、完売しそうな勢いですね。ここにきている方も抽選待ちの方が多いのでしょうか。
>588さん ここなら滝野川7丁目の13階建てのMデベなんて引き合いに出せば良いんじゃないですかね(笑)
大手デベを引き合いに出すとやっぱ違うのでしょうか。
営業さんとの信頼関係さえあれば、ある程度決まってしまうのかな…
なんて思っちゃいますが。
あと年収がそれなりとは、だいたいいくら位のことを言われるのでしょうか。
前の方のレスに予算のことなど皆さん書かれていましたが、
うちも旦那の年収が900万円くらいなんですが…厳しいんでしょうか。
-
592
匿名さん
-
593
匿名さん
>>588
年収、頭金、負債なしなどはそれぞれ抽選に通りやすくなる要素の一つではありますが、
全ての要素を充たす購入者が充たしていない購入者より優位とは限りません。
こういう要素を備えるだけで優位だと思っている人は、思わぬ落選にがっかりすることになるでしょう。
まずは、デベの担当者と信頼関係を築くことが最重要です。
-
594
匿名さん
>591
年収1000万円オーバーの層はまた違った物件を検討する人が多いだろうし、
ここの検討者の中では上位じゃないでしょうか。それが全てではないけど。
-
-
595
購入経験者さん
購入者側も物件を選べる様に、販売側もある程度人を選んでますよ。
私は野村の抽選経験者ですが、当日ガラガラの抽選機の前3列くらいはサクラと思われる人が居ました。
(抽選の最初から最後まで居て抽選中なんの反応ない人たちでしたので間違いないかな)
15m以上も離れた席でパチンコ玉位の玉に書かれた文字など見えるわけもなく「はい、1番の方が当選です」と言って次々と抽選を行いました。後で聞いた話ですが、私の抽選相手は、ローンがギリギリだったみたいなんで見事
当選する事が出来ました。住んでから住民に聞くととやはり属性が高い人の方が当選しています。
抽選になられた方は、相手が自分より属性がかなり良い場合当選確率が低いと思われます。
属性が同じなら平等に抽選するかもしれません。
登録を早くしようが要望書を出そうが全然関係ない。
営業個人単位で出来る事は、その人の所に他の人を登録させない様に努力することかな。
ですので属性が高い人は、買う前からかなり買える可能性が高いと言う事になりますね。
まあ、私が野村の物件を購入して感じた事なので参考までに...
-
596
匿名さん
>営業個人単位で出来る事は、その人の所に他の人を登録させない様に努力することかな。
抽選で危なそうなときは、やんわり他の部屋を勧めてくれることもあるみたいですね。
-
597
匿名さん
-
598
匿名さん
>596さん
営業の人は抽選の倍率が高いときには、どの人だったら他の部屋に移ってくれそうで、
どの人だったら抽選に落ちると検討をやめるかを入念に情報共有しているらしいです。
やんわり他を勧められる人は、他に移ってOKと見られているんだと思います。
野村不動産からすれば、1倍だろうと何倍だろうと、売れる部屋は1家族1部屋ですからね・・・
-
599
匿名さん
小豆沢にプラウドができるらしいです。ここより安そうなんで考えちゃいます。
-
600
匿名さん
-
601
物件比較中さん
599さん
その情報のソースは何処にあるのでしょうか?
野村の会報誌やHPにはまだ情報載ってないようですが・・・
-
602
匿名はん
すでに工事が始まっていて、囲いにはプラウドのロゴが入っていますよ
-
603
匿名さん
ここすげーな。
一期なのに全戸数の半数近く300戸以上を一気に売り出すんだな。
-
604
匿名さん
>602
よくある「近所の人のみぞ知る物件」ですね。
まだまだ売り出しは先でしょうけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件