じゃあ、レス待ってたらいんじゃないかな。くるといいね。
851は荒らしたいの?あなたが横やり入れなければ、終わってるでしょう。
どっちもどっち。
848 同感。
ホント最近荒れてる。
ただ情報交換したいだけなの・・根拠、根拠って聞く前に自分で調べればすぐ分かるし、
不安煽るための書き込みじゃなく、ホントに見たり聞いたりした事だから書き込んでると思われるのに・・。
実際に住んでいない人が荒らしに来てるのかなぁ?
お互いの揚げ足取ったりしないで、本筋だけで情報交換したいものです。
でも、流産率4割の根拠は調べても出てこないよ。少なくともすぐには。私もこれには根拠を求めたい。
もし本当に悩まれてるなら、という思いもあるので言いづらいけど、ここに流産の懸念を書き込む方こそ豊洲高層マンション人気に対するネガティブキャンペーン?って思いませんでした?根拠があるならまだしも、適当な割合なら看過できないですね。
851のいう通り、このレスで信憑性があるのか、どこの馬の骨か、を見極められるなら4割の根拠を問いただすが良い。
馬の骨だったら調べないならそれも良し。
そうやって深追いする事がネガキャン?を盛り上げている事に気がついていないのかしら。
根拠を提示しなさいって別にそんな義務もないし。噂レベルに振り回されてどうするんだか。
ハイハイ、おしまいおしまい。あとは気になる人はお好きにググればいいんじゃない。
さて、
東京湾花火って6階でも見れるのかな?
6階と言うのは屋上庭園ですよね。
しっかり見れますよ。
この件については、今月の理事会の議事録に去年の状況も含めて載ってました。
スルーできてない人がいる場合は根拠を求めてネガキャンってことを気付かせないとね。そういう意味で、流産の件は求めても良いんじゃないでしょうか。書き込みは自由ですし。
ちなみに、過去の豊洲スレ見てると、花火ネタはネガキャンの餌食になりますよ。
お。みえるんだ。新しいビル建ててたから
ちょっと不安だったけど。
ちょろっと覗いてみようっと。
客観的に、高層階と流産の関係性を心配してというより、自分の意見を否定された事で感情的になり、支離滅裂な理由で根拠を求めた事が荒れた原因ですね。
花火!実家に帰らなければ見たい!!
花火 屋上庭園からかなりきれいに見えますよ
でも 椅子とかシート禁止なんですよね
立ち見。ビールも禁止。
遠くから見る花火の楽しみ方を教えてください。
ちょっと前、ディズニーの花火が見えますという書きこみがあったけど、最近やってます??
ホームページで調べたけど、書いてない。。。
夏休みが始まったので、毎日部屋から見えないか、楽しみにしてるんだけど。
いつも空振り。
6Fはビールもダメなのですね…
ディズニーは確か毎日2030から開始ではなかったでしたっけ?
当マンションから見れる花火って、墨田川、東京湾、江東、江戸川位ですか?
入居して初めての夏なので期待しています。
S棟南側ですが、ディズニーの花火は毎日見れますよ。
東側だともっと見易いと思います。
でも花火は近くから見たほうが迫力があると思います。
東京湾の花火は、凄く近いですからね。
去年、大迫力でした。
ディズニーの花火は8月31日までお休み.
凄い迫力?あれがですか?我が家は、無いよりはマシ、な程度で、花火が見えますよ!って売りにする程ではないという感想でした。
そうですか?
わが家は去年、沢山の来客が有りましたが大変好評で、今年も来る予定です。
ここってパンフレットには載ってましたが、そんなに花火を売りにしてましたっけ?
花火の事はあまり考えずに選びましたが、またまた見える部屋だった、って印象です。
どちらにせよ、混雑する会場に行かなくても冷房の効いた部屋で、まったり花火を楽しめるのは良い物です。
8/14が楽しみ〜。
ウチも何人か招いてパーティーしましたが、期待した程、花火で盛り上がってもらえることはなかったです。正直、花より団子状態でした(笑)
まあ、花火をネタにパーティーができたので良かったです。
ウチは、花火を見る時は照明を消していたので、花火に集中して、食事は花火終了後に外でとりました。
今年もそうなりそうなので、店を考えとかねば。
今年入居したものです。
7月31日に隅田川の花火大会ですが、
N棟から見えるのでしょうか?
昨年観られた方がいらっしゃればどんな
感じだったか教えてください!
昨年秋に入居したので実物は見ていないのですが、少なくともN棟北側の中層階以上の部屋からは、ばっちり見えると思いますよ。
毎夜、オレンジ色にライトアップされる「新大橋」のもう少し上流が第2会場の打ち上げ場所になります。
それほど迫力はないかもしれませんが、TVをつけながら本物と見比べるのも面白そうですよね。
明日の葛飾納涼花火大会を皮切りに、今週から本格的に花火weekが始まりますね!楽しみです。
やはり花火は見えないよりは見えた方が良いでしょ。
いずれにせよ、家に居ながら花火が見れる事自体希少だと思いますよー。
花火を見るなら、勝どき・晴海の物件じゃないと迫力ないよ。
有明からもそんなに大したことないし。
最近ネガが多いな
花火がすごいとか イマイチとか 現地にいけとか
なんでもいいだろ だいたい個人の好みを他人に押し付けんなよ
楽しみにしてるやつがいるって 書いてあるだろ 読めないのか?
ひとの楽しみにケチつけんな
確かに。875さんの意見でいくと、私は人混みが苦手なので、小さくても部屋から見れる方がいい。
荒らしは別として、同じマンションに住んでる人達。顔が見えないからと言っても、言い方は気をつけたいですね。
花火大会にはあんまり興味がないのですがそんな事言ったら見も蓋もないのでツインから見える(もしかしたら見えるかも?含む)大会の一覧を貼っておきます。
東京都
【日時】7月27日19時20分~【打ち上げ花火数】10000発
【大会名】葛飾納涼花火大会
【場所】柴又野球場(江戸川河川敷)
【観覧可能予想階数向き◎○●△×?】SN北~東高層階△
【日時】7月29日19時30分~【打ち上げ花火数】12000発
【大会名】足立の花火
【場所】荒川河川敷(西新井橋付近)
【予想向き】SN北~東高層階△
【日時】7月31日(8月28日も)20時~【打ち上げ花火数】333発
【大会名】The Night Sky Live
【場所】ららぽーと豊洲
【予想向き】S西?N西◎
【日時】7月31日19時5分~【打ち上げ花火数】20000発
【大会名】隅田川花火大会
【予想向き】SN北中高層階●
【日時】8月1日19時40分~【打ち上げ花火数】3700発
【大会名】江東花火大会
【場所】荒川砂町水辺公園
【予想向き】SN東~北中高層階●
【日時】8月7日19時15分~【打ち上げ花火数】14000発
【大会名】江戸川区花火大会
【場所】江戸川河川敷(都立篠崎公園)
【予想向き】SN東~北高層階△
【日時】8月14日19時~【打ち上げ花火数】12000発
【大会名】東京湾大華火祭
【場所】晴海運動場
【予想向き】SN西○
【日時】8月19日19時~【打ち上げ花火数】12000発
【大会名】神宮外苑花火大会
【場所】神宮第二球場
【予想向き】SN高層階西?
千葉県
【日時】7月28日19時30分~【打ち上げ花火数】6000発
【大会名】ふなばし市民まつり船橋港親水公園花火大会
【場所】船橋漁港内
【予想向き】SN東高層階×
【日時】7月31日19時30分~【打ち上げ花火数】6500発
【大会名】浦安市納涼花火大会
【場所】日の出南小学校
【予想向き】SN東高層階△
【日時】8月7日19時15分~【打ち上げ花火数】14000発
【大会名】市川市民納涼花火大会
【場所】市川市大洲江戸川河川敷
【予想向き】SN東高層階△?
以上大会情報及びツインからの観覧予想です。東側高層階は幕張メッセ周辺まで見えるので千葉の花火大会も運が良ければ見えるかもしれません。
あくまでも予想なので観覧可能保証のかぎりではありません。ご参考までに。長文失礼いたしました。
まとめ、ありがとうございます。
こういう有益な情報をポストしてくれる方もいるんだと、感動しきり。
東京湾見えるんだ。楽しみだな。
浜松町に住んでたときは大迫力だったけどここにも音届くかな。
音は聞こえるのにどこにあがっているのか見えない@北向き18階。
そういえば、ロビーに上がるエスカレータの横の黒い壁が
いつのまにか、きれいになってましたね(少なくともサウス側は)。
前々から傷が気になってました(以前に、この掲示板でも
話題になりましたよね)し、非常に目につく処でもありますので
とっても嬉しいです。
こういう時、管理費の払い甲斐があると感じます。。。
2億円近いメゾネットタイプは売れたのでしょうか?素敵な部屋でしたから住人さんも大満足でしょうね!
ガラスタワーは夏場の暑さはどうですか?西向きを検討しております。クーラーはききますか?日差しは強いですか?風は抜けますか?
N西住民です。
暑いです。換気口はほんとに申し訳程度の存在なので風は抜けないです。
クーラーは効かないってことはないです、電気代は別の話でしょうが(笑)。
日差しの強い時はレースカーテンしてます。大分違います。
冬場の日差しを求めて決めたので、夏の暑さはしょうがないと思ってます。
【日時】7月28日19時30分~【打ち上げ花火数】6000発
【大会名】ふなばし市民まつり船橋港親水公園花火大会
【場所】船橋漁港内
【予想向き】SN東北向き方面
いつまで経っても上がらないと思っていたら明日に延期になったそうです。
ふなばしは延期だったのですか。早く帰ってきたので、残念。
満月と一緒に眺めたかったです。
西向き住人です。
クーラーはずっと付けっぱなしにしないと辛いですが、すぐ効きます。
しかし、朝は4時くらいでも暑いし、夜8時過ぎに帰って来ても西向きの部屋はびっくりするほど暑いです。
友人でバルコニー付きのマンションを買った人が、朝4時くらいは風が入って暑くないって言ってるのを聞いて
ちょっとガックリ来てます。
戸建ては南向きでもこんなに暑くなかったので、マンションFix窓のデメリットを痛感してます。
今更ですが、バルコニー&窓付きのマンションにすればよかったと思ってます。
カーテンを買い替えてもうすぐ届くので、効果があるのを期待してます。
西です
夜帰ってきて 涼しくはないですが
びっくりするほど 暑くないです
個人の感覚の差が大きいですね
ちなみに、いまの時期は直接夕日が部屋に差し込むことはなくて
差し込むのは冬ですね
あ、冬はダイヤモンド富士がきれいです
>896さん
891です。894さんではないです。
普通に家具屋でオーダーしたカーテンですよ。お金をかけていないので生地もごく一般的なものです。
レースカーテンと遮光カーテンの両方を使ってます。
何を「ネタ」だと思うのですか?
896さん、
894です。
画像Upするつもりはありません。(家具屋でオーダーしたカーテンです。)
事実を書いています。
画像を要求する意図がよく分かりませんが、不快な文章を載せるのは止めてください。
近くだと聖路加(築地)かなー。