ウチはパナのヒートポンプですが乾燥を使う機会がほとんどありません。
夜洗濯して浴室に干して、翌夜だいたい乾いています。
乾きがいまひとつの時は浴室乾燥30分で充分です。
浴室はビューバスタイプで陽が入ります。
>>799
たぶんそういうパイプな棚ではなくて
作りつけの棚を作ってもらったほうが
使い勝手がいいと思う
脚の入るスペースで悩むこともないし
シスコンに頼むと高いけど
地元の建具屋さんに頼むとずいぶん安く作れます
面材あわせだの何だのにこだわりたければシスコンへ
>>802
うちもシスコンで扉付きの棚を付けてもらいましたが、洗濯と棚までの間にも収納に使えそうな空間が空いてません?
ここに棚が有れば増設した上の棚より使えそうなのですが、それをパイプの棚で補うのは良いかもしれません。
うちもビッグドラムです。
同じ事を考えましたが、やはり脚が入る隙間が無く、とりあえず洗濯機の上に置ける分だけ置いている状態です。
>>761
赤ん坊は泣くのが当たり前?
まあ正確に言うなら赤ん坊に罪はないが、煩く泣かせて平気な親はどうかと。。。
赤ん坊の泣き声もペットの鳴き声も私にすればどっちもどっち。
世の中の全員が赤ん坊の鳴き声ならよしとすると思っているのは甘え。
子供は躾を前提に産むものじゃないのぉ?
赤ん坊はさあ、何年か経てば泣かないじゃん。でも、躾がない犬はいつまでも泣くんじゃない?
みなさん、そんなペットや赤ちゃんの泣き声に困ってるのでしょうか。
館内放送が住戸内に聞こえ無くて苦情が来るほど防音がしっかりしたマンションですよ。
床や壁に対しての衝撃音なら解りますが、泣き声が聞こえるて来るのでしょうか。
私のところではそのような音は一切しないもので。
ただ、上の階の床への衝撃音には困っています。
何度も防災センターの方に注意に行って貰いましたし、ポストへの投函もしてもらいましたし、そのフロアのゴミステーションに注意の貼紙もしてもらっています。
(あの貼紙は下の階から苦情が来ている住戸が有るフロアにしか貼られていません。)
アフターサービスに防音設備の調査をお願いしても、上の階へ注意する話にされちゃいますし、もう八方塞がり。
上の階の人、せめて防音マット買って下さい!
807さん
我が家も子供の走り回る足音が大変気になっています。
でも、それが上下階どちらからの衝撃なのかわかりません。
普通に考えて上の階?と思っていたんですが、
床に寝そべっていると下の階から響いてくるような気もして。
うちは『子供がもう少し大きくなれば騒音も減るかな?』と
我慢して苦情は出していませんが
お子様がいる家庭は”他人への迷惑”を常に念頭においてほしいものです。
子供の甲高い声や騒ぐ声も含め、当事者家族の想像以上に
不愉快な思いをさせていることを忘れないでほしいです。
親である以上、子供の管理は当然だと思います。
最近は、子供の目を見てしっかりと言い聞かせている親の姿、少ないですね。
16日に投函された売主2社の連名による報告書、説明・内容が具体性に欠けているものでした。
管理組合としても、管理会社とともに、売主に対する処置・対応等を検討しているのでしょうが、特にまだお知らせ等は来ておりません。
不安がある方や適切な対応を求めたい方は、当面は個人的に対応されるのでしょうか?
私としては、内容次第では、大変大きな問題になると思っております。
また、現在のところ具体的な説明がなくはっきりとは言えませんが、仮に現在説明している後追い認定の場合だと、品確法での売主訴求は難しいのではないかと思います。
その場合は通常の瑕疵担保責任での遡及になりますが、引渡から2年若しくは瑕疵を知った日から1年に請求しなくてはなりません。
皆様はいかがお考えでしょうか?
引っ越してから日が浅くて知り合いがおらず、16日以降悶々として過ごしており、現在の住民皆様の考え・意向が分からなく、書き込みさせていただきました。
>>808さん
807です。
うちは間取りが変わる節目のフロアで、上の住戸は広い間取りです。
防災センターの方が注意に行った時も子供が走っていて、父親が注意をしていたそうです。
節目である事に施工の違いが有るのでは?と思い、何度もアフターサービスや防災センターの人を呼び、音を聞いて貰おうとしましたが、来てる時に限って音がしなくなるんです。
時々、高い位置から飛び降りたような「ドスンッ!」と言った音にビックリする事も有り、家族(わが家は二人暮らし)が知らないうちに苦情を出してしまったんです。
一年修繕の時期になり、再度の衝撃音の調査を依頼しましたが、やはり「厚みが○○で施工に問題無い」「注意しておく」と、矛盾した二点を繰り返すばかり。
と、言う話の最中に、たまたま上からの衝撃音を聞かせる事が出来ましたが、やはり「注意しておきます」としか言ってくれません。
私は注意して欲しいのでは無く、構造上の具体的な原因を知り、可能で有れば対処し、上の家族にも思う存分走り回って貰える状況に出来るならそうしたいと思っていますが、おそらくもう無理です。
調査をしてくれないので、せめて上の階の方が防音マットを敷いてくれればと思っています。
なんなら費用もこちらで持ちます。
もうすぐ花火大会で、お客さんも沢山来ますが、上からの衝撃音が聞こえしまったら恥ずかしくて。。。
まだ完売していないので、あまり騒ぎたくないんでしょうね。
>810さん
どのマンションでも上階で走り回られたら音は響いてきますよ。
それをみんなが理解しておくことと、
他の方に迷惑をかけないようにという気持ちが必要だと思います。
なんせ集合住宅なんですから。
東側の高層階に住んでる方って、夏はディズニーランドの花火って見えていますか?
最近、ディズニーの花火ってやってます??
赤ん坊の泣き声に敏感だからやめてくれ?
お前は何様だ?お前も赤ん坊の時泣きわめいてたんだよ。
世界中どこに行ったって赤ん坊の泣き声は聞こえるんだよ。
人間として大切なことを根本から無くしてしまったんだね。
自分は赤ん坊がいないからこういう発言ができるんだろうが、
こういう自己中心的な輩は早くこのマンションから出て行って欲しい。
まあどこいっても騒音の苦情を言ってるんだろうが。
ど田舎にでも行った方がいい。無人島か。
その話、もういいよ。
805
よく読んでから発言してね。
・親に泣き止ませる努力が必要。
・子供には躾が必要。
って書いてあるでしょ。
724はムキになりすぎて、可笑しくなってますねw
赤ちゃんが泣くのが仕事=犬は吠えるのが仕事
***ッ
大型犬だろうが小型犬だろうが、躾けてもダメな犬は飼うべきではない。
いずれにすよ、躾が前提に飼育が認められるペットの話を、赤ん坊の話に置き換えないでくださいね。
まあ、犬だろうが、赤ん坊だろうが、周りに迷惑かける騒音を発することはダメですよ。これは周りの人の自己責任なんかで断じてはない。
あれ?なぜか伏せ字になっちゃいました。
笑った声の擬音語を書いただけです。
特に汚い言葉を使った訳ではないですが。
ても、もうこれ以上話が拗れるのは本意ではないので、これで止めましょう!
躾ってどういう意味ですか?
読み方も意味も分からないです。すみませんが、誰か教えていただけませんか?
躾ってどういう意味ですか?
読み方も意味も分からないです。すみませんが、誰か教えていただけませんか?
何様だ?とかおまえとか言うの止めましょう♪
赤ん坊がいようといまいと躾に関しての意見は変わらないと思います。
自分に子供が出来ると、急に他人の子供にも寛大になったりはしますが、
それは見えてる状態での事で、上の階や下の階で生活していてやはり見えない状態だと憤りは感じやすいと思います。急にドスンと聞こえてくれば、びっくりしてしまうし、そのびっくりする事がストレスに感じるっていうのすごく分かる気がします。
電車の中の携帯電話に似てるのかな?
相手が見えなくて話している人の会話だけ響いて、すごく耳障りですよね。
ロビーから見えていた倉庫から『デンソー』って文字が消えましたねwwwww
雰囲気ぶち壊しで残念に思ってたのでよかったですが・・・・
誰かクレーマーやっちゃった?
どうも。当該マンション在住の産婦人科医師です。
豊洲含め埋立地の汚染が母体に影響があるかといえば
”無いといえば嘘になる”程度。
土壌汚染等よりも、排気ガスや喫煙(受動含む)、ストレスそして妊娠半年ぐらい前から妊娠期間中の食物、睡眠時間等が影響します。
そして一番の原因はいかんともしがたいですが、「体質」です。
流産発生の9割は体質によるものと言わざるを得ません。残り1割が上記の環境でしょう。また出産後はホルモンバランスがつど変化しますので、一人目が大丈夫だったから次も・・・とは確実にいかないところがまた曲者です。
827さんは周囲に連続して流産が発生し、且つそれが偶然にも豊洲の高層階マンション居住者だったものだから、因果関係を考察されたのでしょうが、あわてて引っ越しても結果はあまり変わりません。むしろ環境変化によるストレスでより危険な可能性すらあります。
どうしても心配な場合は、ご自身の慣れている環境、たとえばご実家などに一時帰省される事をお勧めいたします。
827さんの安産を祈願いたしております。
高層階は気圧の影響で、出来にくいとか流産しやすいとか言いますよね。逆に買う前から知らなかったの?調べなかったの?って思うけど、お金にも余裕があって、心配なら引越しした方がいいのでは?
4割のソースを是非教えてください。
あと、低層階のデータはないんですか?
私も829さんと同意見で、流産するかもって気にしてストレス抱えてる方が危険な気がするので、引っ越しされた方が良いですよ。
万全を期すためにも排ガス・汚染物質や騒音等から無縁な空気のキレイなところがオススメです!
港南の高層階に住んでいる同僚が二組ほど(WCTとCT品川)居ますが、両方とも普通に妊娠、出産してますよ。
CT品川の方はつい最近で、港南に住んだ記念に場所にちなんだ名前を付けたそうですw
高層階そのものではなく、高層階に住むことによる精神的緊張やストレス、
若しくはそういう話を信じてしまうことによる不安感、
が母体に影響を与える可能性有り、という話なはずですので、個人差が激しいかと。
すぐに噂を信じて情緒不安定になる方は、高層階に住む住まないに関わらず、注意が必要かと。
高層マンション住んでいるから流産の確率が上がるかどうかわかりませんが・・・
(個人的にはもし、高層マンションに住む人はガンになりやすいといった類の統計があったとしたら、そんな
程度の話と同列かと思いますが)
このような恵まれた快適な住環境の中で若くして暮らせるのは、相当に恵まれた人生だと思います。
仕事を休んだ日、お昼にシンボルの1階のイタリアンレストランに行ってみると、
小さな子供連れの小奇麗なママたちが、子供が飽きて騒いているのも気にせず、ランチの真っ最中。
優雅なものだと思いました。
話は戻りますが、流産の危険性に怯えて暮らすなら、引っ越しした方がいいです。
高層の眺めが良いのが取り柄のマンションより、眺望は悪くても、郊外の庭付きの戸建ての方が子育てに
向いているのは自明の理です。
ここのマンションが買えるだけの財力があるのなら、相応の戸建て物件が買えると思います。
気にして暮らした揚句、不測の事態になって、あの時、引っ越していればと後悔するなら、引っ越しされた方が
いいです。
それにしても、手に入れたマンションも、妊娠したとたん引っ越しを考えています、とは浮世離れしてますね。
どこを色々調べたら、豊洲のマンション高層階住民の流産のデータがあるってんだ??
不幸にも流産された方に、どちらに住んでますか?マンションの場合、高層階ですか?ってアンケート取ってるのか??
是非見たいので、情報源を教えて欲しい。
高層マンションと健康の関係はいろいろあるよね。今さらって感じだよ
流産、抑うつ症状、子供への影響などは有名だ。科学的データもあるが、マスコミはあまりとりあげない。
何を信じるかは個人の問題だよ。
>高層階は気圧の影響で、出来にくいとか流産しやすいとか言いますよね
標高の高い都市に住んでる人達はどう説明するの?
それ聞いてどうすんの?
私もいろんな本や雑誌で見かけたことあります。
有名な話ですよね。
私が読んだのは、気圧の関係ではなくて、高層にいると地面から離れているという事で情緒不安定になるということでした。チャートとかも載ってました。
その影響は小さい子供の方が影響を受けやすいとの事でした。
流産の可能性にも言及されてました。
高層マンション買う人は、それなりに高層マンションについて書かれた本とかも読んでるんじゃないでしょうか。
知らない人の方が少ないように思いますが・・・。
トンデモ科学をもっともらしく説明する人がやまほど。
根拠を挙げずに不安をあおるのはやめにしたら?
「有名ですよね」とか、笑える。根拠なしの断言じゃん。
基本的に、ストレスによる物です。
不安を煽り、流産を誘発するようは発言は控えた方が良いと思います。
実際に、現在そのような境遇の方はここに書き込むのでは無く、専門家に相談した方が良いと思います。
何かしら影響があるかもっていう話は知ってるけど、4割とかの数字が出てるものは知らない。ソースを示して欲しい。もし本当に4割なら、考えないといけないので。
自分で調べましょうよ。自分の事でしょ?誰も責任とらないよ?
このスレッドのことでは。
495、527、548なんかが参考になると思います。
タワーマンションの高層階に住むのって健康に悪いですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3262/
844
何故自分で調べる必要がある??ちゃんと流れを読んでます?
827さんが、怖くないの?4割流産してるよ!って質問してきてるんで、それに対して4割のソースを示せって言ってるだけ。
怖いかどうかはソースの信憑性によるでしょ。
最近、ここ荒れ気味ですね。
・騒音の件
・健康への影響の件
・コンクリートの件
少し前は、何度も同じような意見を繰り返して書き込まなかったし、
一人の意見でぴしゃりと収束に向かうことが多かったような。
いろんな人がこの掲示板にき始めたってことかな。
根拠根拠っていうけど、Googleで流産・高層階とか入れただけでも色々出てくるし。そもそもが四割いるから不安だわとか煽られてるわけなんだから。荒らしの根拠を聞いて判断材料なんかにするより、自分で調べて判断した方がいんじゃない?って事。
常に何かの話題で荒れてますね…。
4割もあって怖くない?と聞かれても、それがどこの馬の骨か分からん人のものなのか、それなりに見識ある人のものなのか、見なけりゃ分からないでしょ?って事。
それに、荒らしに踊らされてわざわざ調べる訳ないでしょw
じゃあ、レス待ってたらいんじゃないかな。くるといいね。
851は荒らしたいの?あなたが横やり入れなければ、終わってるでしょう。
どっちもどっち。
848 同感。
ホント最近荒れてる。
ただ情報交換したいだけなの・・根拠、根拠って聞く前に自分で調べればすぐ分かるし、
不安煽るための書き込みじゃなく、ホントに見たり聞いたりした事だから書き込んでると思われるのに・・。
実際に住んでいない人が荒らしに来てるのかなぁ?
お互いの揚げ足取ったりしないで、本筋だけで情報交換したいものです。
でも、流産率4割の根拠は調べても出てこないよ。少なくともすぐには。私もこれには根拠を求めたい。
もし本当に悩まれてるなら、という思いもあるので言いづらいけど、ここに流産の懸念を書き込む方こそ豊洲高層マンション人気に対するネガティブキャンペーン?って思いませんでした?根拠があるならまだしも、適当な割合なら看過できないですね。
851のいう通り、このレスで信憑性があるのか、どこの馬の骨か、を見極められるなら4割の根拠を問いただすが良い。
馬の骨だったら調べないならそれも良し。
そうやって深追いする事がネガキャン?を盛り上げている事に気がついていないのかしら。
根拠を提示しなさいって別にそんな義務もないし。噂レベルに振り回されてどうするんだか。
ハイハイ、おしまいおしまい。あとは気になる人はお好きにググればいいんじゃない。
さて、
東京湾花火って6階でも見れるのかな?
6階と言うのは屋上庭園ですよね。
しっかり見れますよ。
この件については、今月の理事会の議事録に去年の状況も含めて載ってました。
スルーできてない人がいる場合は根拠を求めてネガキャンってことを気付かせないとね。そういう意味で、流産の件は求めても良いんじゃないでしょうか。書き込みは自由ですし。
ちなみに、過去の豊洲スレ見てると、花火ネタはネガキャンの餌食になりますよ。
お。みえるんだ。新しいビル建ててたから
ちょっと不安だったけど。
ちょろっと覗いてみようっと。
客観的に、高層階と流産の関係性を心配してというより、自分の意見を否定された事で感情的になり、支離滅裂な理由で根拠を求めた事が荒れた原因ですね。
花火!実家に帰らなければ見たい!!
花火 屋上庭園からかなりきれいに見えますよ
でも 椅子とかシート禁止なんですよね
立ち見。ビールも禁止。
遠くから見る花火の楽しみ方を教えてください。
ちょっと前、ディズニーの花火が見えますという書きこみがあったけど、最近やってます??
ホームページで調べたけど、書いてない。。。
夏休みが始まったので、毎日部屋から見えないか、楽しみにしてるんだけど。
いつも空振り。
6Fはビールもダメなのですね…
ディズニーは確か毎日2030から開始ではなかったでしたっけ?
当マンションから見れる花火って、墨田川、東京湾、江東、江戸川位ですか?
入居して初めての夏なので期待しています。
S棟南側ですが、ディズニーの花火は毎日見れますよ。
東側だともっと見易いと思います。
でも花火は近くから見たほうが迫力があると思います。
東京湾の花火は、凄く近いですからね。
去年、大迫力でした。
ディズニーの花火は8月31日までお休み.
凄い迫力?あれがですか?我が家は、無いよりはマシ、な程度で、花火が見えますよ!って売りにする程ではないという感想でした。
そうですか?
わが家は去年、沢山の来客が有りましたが大変好評で、今年も来る予定です。
ここってパンフレットには載ってましたが、そんなに花火を売りにしてましたっけ?
花火の事はあまり考えずに選びましたが、またまた見える部屋だった、って印象です。
どちらにせよ、混雑する会場に行かなくても冷房の効いた部屋で、まったり花火を楽しめるのは良い物です。
8/14が楽しみ〜。
ウチも何人か招いてパーティーしましたが、期待した程、花火で盛り上がってもらえることはなかったです。正直、花より団子状態でした(笑)
まあ、花火をネタにパーティーができたので良かったです。
ウチは、花火を見る時は照明を消していたので、花火に集中して、食事は花火終了後に外でとりました。
今年もそうなりそうなので、店を考えとかねば。
今年入居したものです。
7月31日に隅田川の花火大会ですが、
N棟から見えるのでしょうか?
昨年観られた方がいらっしゃればどんな
感じだったか教えてください!
昨年秋に入居したので実物は見ていないのですが、少なくともN棟北側の中層階以上の部屋からは、ばっちり見えると思いますよ。
毎夜、オレンジ色にライトアップされる「新大橋」のもう少し上流が第2会場の打ち上げ場所になります。
それほど迫力はないかもしれませんが、TVをつけながら本物と見比べるのも面白そうですよね。
明日の葛飾納涼花火大会を皮切りに、今週から本格的に花火weekが始まりますね!楽しみです。
やはり花火は見えないよりは見えた方が良いでしょ。
いずれにせよ、家に居ながら花火が見れる事自体希少だと思いますよー。
花火を見るなら、勝どき・晴海の物件じゃないと迫力ないよ。
有明からもそんなに大したことないし。
最近ネガが多いな
花火がすごいとか イマイチとか 現地にいけとか
なんでもいいだろ だいたい個人の好みを他人に押し付けんなよ
楽しみにしてるやつがいるって 書いてあるだろ 読めないのか?
ひとの楽しみにケチつけんな
確かに。875さんの意見でいくと、私は人混みが苦手なので、小さくても部屋から見れる方がいい。
荒らしは別として、同じマンションに住んでる人達。顔が見えないからと言っても、言い方は気をつけたいですね。
花火大会にはあんまり興味がないのですがそんな事言ったら見も蓋もないのでツインから見える(もしかしたら見えるかも?含む)大会の一覧を貼っておきます。
東京都
【日時】7月27日19時20分~【打ち上げ花火数】10000発
【大会名】葛飾納涼花火大会
【場所】柴又野球場(江戸川河川敷)
【観覧可能予想階数向き◎○●△×?】SN北~東高層階△
【日時】7月29日19時30分~【打ち上げ花火数】12000発
【大会名】足立の花火
【場所】荒川河川敷(西新井橋付近)
【予想向き】SN北~東高層階△
【日時】7月31日(8月28日も)20時~【打ち上げ花火数】333発
【大会名】The Night Sky Live
【場所】ららぽーと豊洲
【予想向き】S西?N西◎
【日時】7月31日19時5分~【打ち上げ花火数】20000発
【大会名】隅田川花火大会
【予想向き】SN北中高層階●
【日時】8月1日19時40分~【打ち上げ花火数】3700発
【大会名】江東花火大会
【場所】荒川砂町水辺公園
【予想向き】SN東~北中高層階●
【日時】8月7日19時15分~【打ち上げ花火数】14000発
【大会名】江戸川区花火大会
【場所】江戸川河川敷(都立篠崎公園)
【予想向き】SN東~北高層階△
【日時】8月14日19時~【打ち上げ花火数】12000発
【大会名】東京湾大華火祭
【場所】晴海運動場
【予想向き】SN西○
【日時】8月19日19時~【打ち上げ花火数】12000発
【大会名】神宮外苑花火大会
【場所】神宮第二球場
【予想向き】SN高層階西?
千葉県
【日時】7月28日19時30分~【打ち上げ花火数】6000発
【大会名】ふなばし市民まつり船橋港親水公園花火大会
【場所】船橋漁港内
【予想向き】SN東高層階×
【日時】7月31日19時30分~【打ち上げ花火数】6500発
【大会名】浦安市納涼花火大会
【場所】日の出南小学校
【予想向き】SN東高層階△
【日時】8月7日19時15分~【打ち上げ花火数】14000発
【大会名】市川市民納涼花火大会
【場所】市川市大洲江戸川河川敷
【予想向き】SN東高層階△?
以上大会情報及びツインからの観覧予想です。東側高層階は幕張メッセ周辺まで見えるので千葉の花火大会も運が良ければ見えるかもしれません。
あくまでも予想なので観覧可能保証のかぎりではありません。ご参考までに。長文失礼いたしました。
まとめ、ありがとうございます。
こういう有益な情報をポストしてくれる方もいるんだと、感動しきり。
東京湾見えるんだ。楽しみだな。
浜松町に住んでたときは大迫力だったけどここにも音届くかな。
音は聞こえるのにどこにあがっているのか見えない@北向き18階。
そういえば、ロビーに上がるエスカレータの横の黒い壁が
いつのまにか、きれいになってましたね(少なくともサウス側は)。
前々から傷が気になってました(以前に、この掲示板でも
話題になりましたよね)し、非常に目につく処でもありますので
とっても嬉しいです。
こういう時、管理費の払い甲斐があると感じます。。。
2億円近いメゾネットタイプは売れたのでしょうか?素敵な部屋でしたから住人さんも大満足でしょうね!
ガラスタワーは夏場の暑さはどうですか?西向きを検討しております。クーラーはききますか?日差しは強いですか?風は抜けますか?
N西住民です。
暑いです。換気口はほんとに申し訳程度の存在なので風は抜けないです。
クーラーは効かないってことはないです、電気代は別の話でしょうが(笑)。
日差しの強い時はレースカーテンしてます。大分違います。
冬場の日差しを求めて決めたので、夏の暑さはしょうがないと思ってます。
【日時】7月28日19時30分~【打ち上げ花火数】6000発
【大会名】ふなばし市民まつり船橋港親水公園花火大会
【場所】船橋漁港内
【予想向き】SN東北向き方面
いつまで経っても上がらないと思っていたら明日に延期になったそうです。
ふなばしは延期だったのですか。早く帰ってきたので、残念。
満月と一緒に眺めたかったです。
西向き住人です。
クーラーはずっと付けっぱなしにしないと辛いですが、すぐ効きます。
しかし、朝は4時くらいでも暑いし、夜8時過ぎに帰って来ても西向きの部屋はびっくりするほど暑いです。
友人でバルコニー付きのマンションを買った人が、朝4時くらいは風が入って暑くないって言ってるのを聞いて
ちょっとガックリ来てます。
戸建ては南向きでもこんなに暑くなかったので、マンションFix窓のデメリットを痛感してます。
今更ですが、バルコニー&窓付きのマンションにすればよかったと思ってます。
カーテンを買い替えてもうすぐ届くので、効果があるのを期待してます。
西です
夜帰ってきて 涼しくはないですが
びっくりするほど 暑くないです
個人の感覚の差が大きいですね
ちなみに、いまの時期は直接夕日が部屋に差し込むことはなくて
差し込むのは冬ですね
あ、冬はダイヤモンド富士がきれいです
>896さん
891です。894さんではないです。
普通に家具屋でオーダーしたカーテンですよ。お金をかけていないので生地もごく一般的なものです。
レースカーテンと遮光カーテンの両方を使ってます。
何を「ネタ」だと思うのですか?
896さん、
894です。
画像Upするつもりはありません。(家具屋でオーダーしたカーテンです。)
事実を書いています。
画像を要求する意図がよく分かりませんが、不快な文章を載せるのは止めてください。
近くだと聖路加(築地)かなー。
おめでとうございます!
やはり都内産科での三大ブランドのひとつ聖路加病院が近くておすすめです。お産費用はかなり高いそうですが。うちからタクシーで1000円強です。
もっと近くにと言うことなら東雲にいけしたレディスクリニックがあります。タクシーなら800円前後です。
どちらもかなりの有名な産科だと思いますし高層で流産が云々などと言うお間抜けな話しも出てこないでしょうね。
どこの産科に行くにしても同じ住民として心より母子とも健康な安産を祈っております!
木場の東峯も
ときどき名前を聞くけど
あそこはどうだろう?
ここもタクシーを使えば至近。
バスでも1本。
遠花火もなかなかいいですなあ@N北
いけしたレディースなら
白のベンツで送ってもらえますよ
産後の入院期間中の食事も悪くないです
本当にありがとうございました。大変参考になります。早速、明日行ってきます。
おめでとう。
嫁さんの希望はないのか?
出産って病院によって特徴違うから自分で調べさせたほうがいいよ。
おめでとう御座います。因みに高層階に住んでませんよね? 気圧問題や土壌汚染問題があるからもしれませんので実家での方がお薦めします。私も同じで、今、横浜の実家に居ます。豊洲は主人のみです。高年齢出産なので気をつけてます。
スルー
いよいよ、明日は隅田川花火大会ですね!
シンボルのラウンジが開放されるようですがやはり混むんでしょうかね。。。
シンボル行くぐらいなら現地行きなよ。
妊娠中で旦那残して実家か・・・・
旦那1人にして心配じゃない?
自分はそんな敏感になる問題かなと思うけど。
でもシンボルも行ってみたいのでせっかくなので
行ってみようと思ってます^^
ラウンジ自体は色々問題ありそうなので無い方が良いけどあれば暇潰しになりそうだし北西方面の眺望も楽しめるのでチョッと離れてますが今の
形が自分的にベストですね
シンボルの施設ですが自分のマンションと同じ気持ちで綺麗に使いたいですね
さすがマナーの悪いマンションだね。
サウスタワー西側35〜37階で洗濯物丸出し。
なんでマナーの悪いマンションに「さすが」がつくの?
日本人じゃないの?
悪意の書き込みに一生懸命反論しないのがよいです
隅田川の花火はシンボルのラウンジから見えたのでしょうか?
かなり距離が離れてるので迫力なかったですか?
シンボルのラウンジから 隅田川花火見えました
第一会場と第二と両方きれいに見えました
距離があるので 迫力は ないです
けっこう、ラウンジは混んでましたか?
マナーが悪いと言えば
ラウンジ行ってみました。
花火は遠目でしたが、さえぎるものもなく、綺麗に見えました。
子供の泣き声がすごくて・・・まあ子供は仕方ないけど。
せっかく早くからきて、椅子席に座っていた人の前に始まる直前になって来た人が「しゃがんでみますから子供だけいいですか」としっかり割り込んで、自分も窓にへばり付くようにしてしゃがみこみました。あれ?子供だけじゃなかったの。と思ってみていたら、更にちゃっかり「パパ、パパ」と旦那を手招き。
さすがに渋る旦那サマでしたが、ママは「なにやってんのぉ」と舌打ちをかましながら更に「パパ、パパ、
早くおいでって」と激しく手招きしていました。
ママの呼びかけに根負けしたパパは近くまで寄ってきましたが、サスガに壁際で遠慮して立っていましたが。
後から来た人たちは自分らも含め、子供連れの人たちもみんな立っていましたから、図々しいこのママの振る舞いにはちょっと引きました。
ここってキレイなママが多いですね。
小さな子供がいても、ピンヒールの靴はいて、髪型もしっかり巻が入っています。
自分のおしゃれも良いですが、騒ぐ子供のしつけくらいしっかりやってほしいです。
昼間のテスタロッサは阿鼻叫喚。ガストと変わりません。
たまの休日、ゆっくり本でも読みながらランチでもと思って出かけましたが、
これならスタバの方がまだ落ち着きます。
昨日は、S棟N棟の南側・西側の35~36階で洗濯物干してるのが見えましたね。
どうしてルールを守れないのでしょうか。
35-37階ですよ。三丁目公園から丸見えでした。
次は部屋番号まで言及しますからね。
うちらママもセレブだし〜
私もベビちゃんもかわいいし〜
っという感覚でしょう。
頼むから占拠せずに、自慢の自宅で
やってほしいよ。
東高層は隅田川花火大会は全く見えず。浦安市納涼花火大会は思ったより大きく見えました。(ディズニーより大きい気がしました。)現在やってる江東花火大会は結構大きく見えています。
東の空に花火がきれいですよ!
江東の花火大会ですかね。
花火綺麗でしたねー。
結構大きく見えました。
子供の件わたしも書きたいのですが、
コンシェルジュ前のロビーで子供を遊ばせているママ達、
毎日見かけますけど(同じ人ではなくいつも違う人が)
あれってどうなんでしょう。
あそこは遊び場ではありません。
走ってきた2歳くらいの子が私の荷物にぶつかりそうになりヒヤヒヤしました。
ママ達はソファに座っておしゃべり。
外に行きたくないなら6階とか、人様の迷惑にならない場所でやればいいのに。
別に子どもがロビーで遊んでてもかまわないと思う
宅急便のことで
自宅にいたにもかかわらず荷物を宅配ロッカーに入れられてしまった事ありませんか?
今日で2回目、重たい荷物を下から運ぶ羽目に・・・。
問い合わせてもすみませんしか言わないが、同じ過ちを2度も繰り返すな!だ。
S,Nを間違えたのか?部屋番号を間違えたのか?
部屋番号間違えたら あなたのうちには届かないと思います
単純に 配達のひとが面倒で ほかの荷物と一緒についでに
ロッカーにいれたんでしょ
ここに愚痴をいう話しじゃなくて
運送会社へどうぞ
子持ちじゃないかたの意見もありますよね
エクセルシオール、平日は混んでるのに。営業時間のせいかな。残念。土日に入れる喫茶店、ホントないですね
CAFE HAUSって雰囲気はいいけど味いまいちじゃないですか?
パスタ食べたんですけど。
子持ちは四丁目の中古に引っ越して欲しい。
うるさくて迷惑です。
うちも宅配便、連絡もなしで宅配ロッカーに入ってた事あります。
来るはずの日に来なくて翌日もしかして・・と思って宅配ロッカーで発見しました。
時間を見ると、もちろん在宅の時間。
タワーマンションだけに、困りますよね・・。
洗濯物もそうだけど、内廊下の玄関に「安物の傘」を置きっぱなしにしないでほしい。
みっともないってわからないのかな。。。
傘を乾燥させるなら、家の中でやってほしい。
エレベータホールにも近い部屋だと、そこを通らざるを得ないから超目ざわり!
洗濯物は許してくれてもいいと思うんだけど(ルールだからしかたないけど)。
自分は干してないですが、となりのマンション見てここも干せればいいなと思ってます。
エレベーターホールに写真入りの警告を見て、ちょっとギョッとしました。
なんか告発みたいな感じで・・。
傘は、家の中に置いて欲しいですよね。
倒れてたりして危ないし、じゅうたん痛むし。
こっちの方が写真入りで警告してもらいたい感じがします。
干せないことを分かっていて買っているんだから、今さら何を言うか、って感じです。ベランダに洗濯物も、内廊下に傘も、どちらもダメですよ。
できれば、外から見える辺りの窓際で、布団や洗濯物を干すことも止めて頂きたい。こればかりは専有部分なので、ダメとは言えないが、見た目がみすぼらしい・・・。
うちはホテルライクな高級物件ってのを売りにしてるわけだから、皆でそのイメージを大切にしていきたいですね。
もう洗濯物と傘のネタも飽きたなぁ。
正直どうでもいいよ。ほんと。
キーキー言ってる方がみっともねえよ。
少なくとも、ここでマンション内の問題を晒している方がみっとも無いと思います。
洗濯物に関してはシッカリ警告されているのなら、それで改善されるか一旦様子を見ませんか?
それ以外の問題は理事会に相談してみてはいかがでしょうか。
1000世帯も有れば色々問題も出るでしょうけど、個人的には他のタワーマンションの話を聞く限り、優秀な方だと思います。
マンションのコンセプトに無理があるのでは?
やきにく(私はスタミナ苑がすき)!
同意、スタミナ苑は美味いわ
近くでは銀蔵、Salvatoreかな。一万もかからないし。
なんで洗濯物干したらだめなんですか?
風が強いので安全のためですか?
景観の問題であれば、住民の皆様で意見収集してルールを変えるよう働きかけてはいかがでしょう?
スタミナ苑おいしいですよねー。
タンの上にうまみ調味料?がのってるのが唯一残念。
この土日に豊洲の物件を5件見て回りました。
やっぱり住むならザ・トヨス地区がいいなと思いました。
PCTが一番気に入りましたが、わたし達に合う物件が殆どありません。
CTTは中古だけでなく新規もありますが、ベランダがないのが不安です。
業者さんもCTTの苦戦は値づけとベランダがない事って言ってましたが、実際はどうでしょうか?
洗濯物の話題がおおいんですが、かなり不便でしょうか?
ありがとうございました。
中古物件を中心に見て回ったのでシンボルまでは行っておりません。
結局、欲しそうな物件は中古も新築もほとんど差がないようですので、来週はシンボルも行ってきます。
でも微妙な名前ですよね。住めばなれちゃうんでしょうか?
おいしいと思うお店おなじです。
個人的には街の洋食屋さんみたいなのや、お袋の味てき和食やさんがほしい。
だってイタリアンもお寿司も焼肉もそう週に何度も食べたくないですよね~。
うちは10年前から豊洲周辺のタワーマンションに住んでいますがバルコニーには干していません。コットン系は洗濯乾燥機、ポリエステル等の化繊は浴室乾燥機で干しています。
バルコニーに付いた汚れを見たら昼間外に干すのはあり得ないと思っています。
とは言え干せないと干さないのとは全く違いますからシンボルでは緩和してきたんでしょうね。もしかしたら手摺がガラス張りから眺望を棄てて鉄柵に変わったのもコストダウン以外洗濯物が関係していたりして。
行った事はないんですが、いちむら(セブンイレブン)の向かいが美味しいらしいんですよねー。
あと、ベランダの件。本当は南向きで欲しかったけど、北向の予算しかなかった我が家。洗濯物干さないから日当たりいらない、ダイレクトウィンドウだから明るい、など絶対ありえなかった北向を検討するには良いきっかけになりました。
バルコニーとベランダの区別付いてますか?
山本ってどこですか?
セブンの1号店を曲がって左手。万福の向かいです。超大衆居酒屋ね。
あと東雲の菊水。これも入りづらいか。。。
じゃあ東雲のネプチューンのランチ。
おしゃれさなんて必要なしって人は一度どーぞ(笑)
私も自分でそう納得して、そう納得させて買ったんですが
住んでみるとベランダはあったほうがいいとおもっています。
時々部屋の外で風に当たりながらコーヒーを飲んでみたいなと思うときがあります。
このベランダは狭すぎて クーラーやら何やらゴチャゴチャ一杯でそんな気にはなれません。
外観はその分すっきりしてますが消防法とかでオフィスビルのように完全にはなってなくて中途半端
本音ではちょっと失敗したと思ってます。
このレスの中では強がっておられる人が多いのですが、本音ではどうでしょうか?
早朝のカナルウォークはとてもさわやかなんですが
個人的には豊洲ラーメンの野菜つけ麺が一押しです。
ここの麺は弾力とコシがあって他では食べた事がありません
たっぷりの野菜がどんぶりに一杯のっかて来て 細切れチャーシュウーとスープのコラボも最高
はっきり言ってキタナシュランですが、目と鼻をつむって頑張ってみる価値ありとおもいます。
966さん
そこまでおっしゃるなら早めに引っ越されたら如何ですか
今なら価格もそんなに落ちてませんし
豊洲ラーメンはカウンターで作っているところを一回見ちゃうと
ちょっと行けないなぁ。。。
メニューもいっぱいありすぎて、当たり外れが激しそうだし。
でも、門前仲町の弁慶は行けるんだよなぁ。
なんでだろうなぁ。
1.洗濯物について
Aとにかく太陽光、外気に当てて乾かしたい!
B東京の外気は汚れきっているので、室内乾燥の方がきれい!花粉も付かない!
2.ベランダ
A窓を開けて、外気を取り込みたい!たまにベランダで涼んだり、気軽に外の空気に触れたい!
B窓が開かなくても換気は機能してるから問題なし。ダイレクトビューが何よりの魅力!
まあ、AかBかは好みの問題でしょ。一応、うちらにも洗濯物は干せないけど、ベランダはあるし。まあ、良いところ取りかな!?って思ってます。(あそこでコーヒー飲みたいかどうかも好みの問題。)
ここに住んでる方々は、ダイレクトビューが良くて選んだ人々。両方兼ねてる物件が無い以上、今さらギャーギャー言っても仕方ない。ギャーギャー言ってる方々は、事前に自分の趣向も判断できなかった浅はかな方々であったってこと。
あきらめて大人しくするか、引っ越しするかしてください。
ま、ベランダはあった方がいいわな。
なんでもかんでも、引っ越せって言うのは
何なんだろうな。
ママ連中のほうが目障りです。
早く移転してほしいです。
つけ麺かとうだよ。
あれ?つけ麺さいとうでしたよね
店員がアレなんで半年行っていませんが。
初めてペットを飼おうか迷っています。
ワンちゃん飼っている方いらっしゃいますか?
散歩はららぽーとのドックランですか?
近所にしつけ教室?みたいなものはありますか?
イケ麺さとうだよ。
おしい
深川『こうかいぼう』東陽『美学屋』が近年の魚介トンこつブームにうんざりした方におすすめです。
四丁目、駅前から昭和大学病院へ行く通りの京料理屋さんが気になってます。
まだ入ったことがないですが、評判は如何ですか。
ネタなのかと思うくらいびっくり。
あんな○味いラーメンは食べたことないです・・・。
味覚は人それぞれですね。
だから潰れないんだなあ。
いま豊洲ラーメンに行って帰ってきたところです。
お勧めの野菜つけ麺と餃子を食べてきました。
麺は確かにコシがあり麺そのものもなかなかいい味でした。
ラーメンとつけ麺では使っている麺が違うみたいです。
つけ汁はラーメンのスープを濃くした感じ。豚のダシが良く効いていますが白濁した豚骨ではありません。
つけ汁の上に茹でた野菜がど~んと乗っかりますが、量はハンパじゃありません
野菜以外のトッピングはわかめ、メンマ、のり、それに確かに細かく切ったチャーシュウが入ってます。
ただチャーシュウはほんのチョッピリ、しかしこれなかなか効いてます。
餃子は期待してなかった分、おいしくてビックリ
香ばしくて、キャベツとにんにくの甘さもちょうどいい。
多分ララポの餃子屋よりいいかも
キタナシュランはたしかに でもこの店銀座アスターにはなれないでしょう。
客筋は勤め帰りのサラリーマン風の方が多いみたい。
おじさんは一人でカウンターでビールやりながら餃子って感じ
ちょっとCTTの若奥さんは入りにくいかも
以上報告いたします。
あのさ、引っ越せって言ってる人たちさ
言い過ぎじゃない?
ダイレクトヴューたって 今はやりのガラスの手すりならみんなダイレクトビューだぜ
自分の買ったものにけち付けられるのはアタマに来るけど、それは分かるけど
やっぱ、この日差しの凄さを実感するとベランダがあってそれが軒になってるほうがいいよな
まともに陽が入っちゃうって眩しかったりめちゃ暑かったり想像以上ジャン
俺は失敗したとは言わないが 次買うときは(があれば)普通にベランダつきを買うね。出来たら2mの広いのを買うね。
広いベランダにウッドデッキを貼って、白いテーブルにコーヒーカップを置いて 夕日が落ちてくのを眺めるって
やっぱイメージだよね。元々こんなイメージだったのにダイレクトヴューとか言われて それいいかもって思っちゃったんだよね。
でも買っちゃったからね。引越しって現実的でないよね。
住めば都って言うし、そのうち慣れるんだろうけど
こんな気持ちの人覆いと思うよ。みんな悩んで愚痴ってるだけなんだから
引っ越せって ちょっとかわいそうジャン
肉屋の上のいちむらはおいしい定食をやすく出してくれます。ただし平日の夜はサラリーマンの居酒屋になってしまい早い時間か遅い時間以外は入れません。
飲み屋となる時間帯はタバコ臭いです。
でもメンチカツや刺身は美味しいです。
あと安庵の魚料理はオススメです
970さんの意見に一票。あるかないかなんて、わかっていて、納得してると言ったら強がりだのなんだの。
愚痴は聞いてもいいけど、後悔したことを皆もそうだよね?って共有したいなら、後悔しましたスレッドでも新しく作ったらどうですか?
ベランダは・・あるよね?
狭くて、洗濯物干せないだけなんだけど・・・。
私も970さんに一票かな
もう仕方ないよ。今頃言ったって
楽しく暮らしましょ。
>961
>バルコニーとベランダの区別付いてますか?
誰に言ってんの?
違いもわからないしどっちでもいいけどすみふはバルコニーって言ってる。
オフィシャルにも書いてあるね。
http://www.ct-toyosu.com/twin/plan/type/s-80c.html
豊洲に限らずシティタワーはバルコニーらしい。