>>557
その廊下の放送は
の緊急地震情報システムからのアナウンスがリビングの情報盤から流れた後
数分後に必ず放送されます
ですから
その廊下の放送を聞くのであれば
地震のアナウンス後
廊下のアナウンスが聞こえる居室内の場所(居室内の廊下や玄関等)に移動して
5分ほど放送に気をつけていればクリアされる問題です
5分程度ならリビングから離れても問題ないかと思われますが
いかがですか
逆に
居室内のどこにいてもクリアに聞こえるような音量で放送されるほうが
問題があるように思われます
>560さん
ええ〜?緊急速報の後に防災センターの放送があったのですか?
速報後すぐなら全く聞こえていませんでした(汗)。
もしかして速報後は毎回防災センターから何かしらの放送があるのでしょうか?
私の部屋も全く聞こえていませんので問い合わせしたいと思います。
ありがとうございました。
うちも角部屋で玄関から遠い所にいたけど、はっきり聞こえましたよ。
緊急放送なら、どの部屋にいても聞こえないと意味ないですよねー。
たいした放送じゃなければ、うるさいだけなので止めてほしいー。(消防法とかでサイレン鳴らさなきゃいけないって決まってるんですかね?)
震度3位で共有部分が壊れたら逆に驚きます。
揺れは全く感じなかったけど、感じ方は階によるのかもしれませんね。
不動産取得税が忘れた頃にやってきました.
契約時の予測額よりは安いけど,今月中のお支払い.
ちと痛い金額です.
ほんと小さなことで一喜一憂 ほかにやることないの?
小さな問題で盛り上がるぐらいしか話題が無いんですよ♪
例は出しませんが他のマンションさんで重大な問題になっているような案件は全く見当たりません。
入居前は騒音等色々心配しましたが、すこぶる快適ですよ♪
確かに快適ですねー。
ところで、あの三つ子ビル一階のテナントに何が入るかご存知の方いらっしゃいますか?
重大な問題になる施設・設備がないですもんね、ウチ。
今日は朝から、運動会でにぎやかですね。
昔は運動会といえば秋というイメージでしたが、今はこんな真夏日にやるように変わったんですね。秋の方が涼しくて、良いと思いますけど。
今日は、たまたま天気がよかったですけど、
例年は、梅雨の時期ですよね・・・
話は変わりますが、このマンションで有名人を見かけた方います?
パークシティには朝青龍でしたね
また話が変わって申し訳ないのですが、
バルコニーに面した窓に網戸をつけた方はいますか?
レールが無いようなのでどうしたものかと…
バルコニーに網戸は たしか15階以上は
取り付け禁止です
うちも取り付けようとしましたが 禁止と言われました
ただし一年住んでみましたが、なくてもあまり問題ないです
30階付近ですが
夏はたまに虫が入るのでそのときは
いらっとしますけどね
禁止なんですか・・・まさに付けようとしていた矢先でした。
妻がクーラーの風を受け付けない体質なので、いつも寝るときは窓を開けていました。
うちは16階なんですが、蚊なんかは入ってこないのでしょうか?
リビングの窓にはよくでかい虫がとまっていたりするので網戸付けたかったのになぁ。困った。
私もシスコンに相談した事があり、ガラス窓の内側に付けるタイプのプリーツ網戸なら、付けられるとのことでした。
思ったよりも値段が高かったのと、プリーツ部分に隙間ができる構造なので虫よけには効果が弱いと思い、付けずに過ごしています。
574です。
皆さん情報ありがとうございます。
網戸なしに窓を開けておくのが、慣れのせいかなんとなく不安で。。
プリーツタイプを検討してみようと思います。
確か7万弱だったような…
ちなみに我が家ではプリーツ網戸ではなく、トステムの横ロール網戸を検討中です。トステムなのでビバで扱っていると思います。