ツインではなく、シンボルを契約した者です。
(入居はまだちょっと先ですが)
シンボル住民もこちらのスレッド使わせてもらってもよいのでしょうか?
私も統一に賛成です。
同じマンションの棟違いみたいなもんですし。
>>531
管理組合は異なります。
あくまで共用施設が互いに相互利用できるということです。
6月中旬に内覧会があります。
ツインの方にお聞きしたいのですが、内覧会での住友側およびゼネコンの対応はどうでしたか?
※シンボルはゼネコンは竹中なので異なりますが・・・
管理組合は異なります。
あくまで共用施設が互いに相互利用できるということです。
ということなら、別々のスレの方がいいなー。
自分のマンションのみのいろんな情報が探しやすいから。
シンボルの事知りたければ、シンボルのスレを見ればいいんだし。
と思います。。
私も別々がいいような気がします…
入居時期も違うし、話題が異なるんじゃないんですか?
とは言いつつも、どっちになっても利用します(笑)
共用施設は相互利用可能ですが、それぞれの鍵でエントランス、エレベーターも自由に開閉できてしまうのでしょうか?
エントランスは仕方がないとしても、セキュリティの観点から、共用施設があるフロアしか着床しないようなエレベーターの設定にして欲しいです。
管理組合が違うと、そのうち(重説に記載があるので、完売後に)相互利用はやめようとか話があがるかもしれないですねー。
個人的にはシンボルのラウンジにはあまり興味がないので、セキュリティやプライバシーを重視したいのですが…
相互使用出来なくすると
シンボルがゲストルームを使えなくなってしまうので、
現実的ではないですね。
>>535
シンボル住民がツインの共用施設を利用する際は、コンシェルジュで申し込みをしてそこでツインに入るための鍵を受け取ります。
その鍵でツインのロビーに行ってコンシェルジュから共用施設の鍵を受け取って利用する
という手続きだったと思います。よってシンボル住民の部屋の鍵でツインに入れるということはありません。
面倒なんですね!どうしてシンボルにもゲストルーム造らなかったのかな?
シンボルのゲストが泊まる時、何分でもいったん外に出てと言うのは面倒だと思います。
友人同士、空いてないから近くのホテルに泊まるのと同じホテルに泊まるのでは
違うと同じでは?シンボルの人使いにくそうですね。
でもシンボルのほうがきれいでカッコイーから複雑な気持ちですよね。
ツインとシンボルでは、カギが違うので、自由に行き来はできませんね。
ツインのカギで、開くシンボルの扉は、一つもありません。
逆もそう。
お互いに、利用するときはコンシェルジュに行き、カギを受取る必要があります。
あと、ラウンジは貸し切りもできるので、
貸し切りになっていると、使えません。
お互いの住民ともコンシェルジュまで自分のICキーで行けないとなるとちょっと不便ですね。
お互い防災センターで受け付けてから入館なんでしょうか?
まあシンボルのラウンジは最初の月にしか見に行かないと思いますけど。
ツインのゲストルーム等はツイン住民利用でもコンシェルジュから鍵を受け取らないと使えませんよね(部屋に入れませんので)。