外国人じゃないのテレビ台捨てちゃうの
249さん
朝から最悪な気分になりますよね
喫煙者はニコチン中毒の病人で可哀想な人だと思っていた方があまり腹も立たずに済むような気がします。
朝の人もこれ見てやめてくれると良いのですが。
250さん
確信犯のようですのでカメラに映っている旨を掲示し名乗り出ないなら掲示板に画像を張り出すぐらいしないと懲りないでまたやりかねないと思います。
ただ外国の方も多いのでごみステーションの不燃ごみ可燃ごみの表示なども、もっとわかりやすく表示するなどの工夫も必要だと思います。
うちの階は不燃に紙類などの燃えるごみが入っていたりステンレス製の鍋が可燃に入っていたりしますので(笑)
249さん、そういう人いますよね。
マンション一歩出れば、敷地内であるのにも関わらず
我が物顔で喫煙する方。
臭い煙を吸わされて、ホント腹立ちますよね。
お気持ち、よくわかります。
ネガレスで荒しを呼ぼうとする新手の荒しだから相手にしない方がいい
こちらの掲示板は住民では無い方に悪質な書き込みで誘導されてしまう可能性も有りますので、目に余る行為を見掛けましたら、直接注意、もしくは防災センターの方に相談してみるのも良いかと思います。
直接行動に出る事はタイミングも有りますし、ストレスも感じますよね。
大変良く解りますが、こちらで警告するよりは効果的だと思いますよ。
ノース 東向きにお住まいの方に質問です。
曇りはもちろんのこと、晴れた朝もなんだか暗いな~と思っているのですが
夏も明るさは変わらないのでしょうか?
購入時は日中家にいないので明るさなんか重要視してなかったのですが
若干後悔しています。
明るさを重視せずに選んだ部屋が暗くて後悔って、なんか矛盾しているような・・・。
DWで明るさを重視していない人が気になるほど日中が暗いとは考えづらいですが・・・。
S棟の影がかかる位置だとしても、せいぜい午前中の一時間程度だし・・・。
むしろ、低〜中層だと、晴れの日は水面に光が反射して眩しいぐらい。高層なら、失礼!
でも、東向きで、目の前に遮るものがなくて、それでも朝が暗い!って文句をいうのであれば、どこにも住めないんじゃない?
天井が低いって暗に言ってます?
うち、東じゃなくて北向きなのかな?
なんか暗いんですよ。
ま、リビングも狭いのでDWって言っても3枚くらいしかないので。
方角が曖昧なまま購入したのですか?
いずれにせよ三枚ならそんなに暗くは無いと思いますが。
東は対面がお見合い。北はスカイツリーが見えます。暗いと言われてる北は遮るものもないし、明るいと思いますよ〜。北の人どうでしょう?早く東の人が現れてくれるといいですね。
北向きですが、暗さはないですね。寒さはありますが。
夏暑いよりはいいかなと思ったけど、ちょっと寒い。床暖たかいし。
でも床暖をつければ他の暖房は要らないくらい暖かいですよね。
エアコンなどと違ってのぼせないし、この冬通して使ってみてとても良い暖房器具だと実感しました。
これであのガス代なら全然異議はありません。
うーん、北西角ですが、床暖房だけでは寒くてダメでした。
角のDW部屋は結構寒いです。同じ自宅の中でも、角ではない部屋に比べて明らかに部屋の温度が違いました。
他は気に入っていますが、この点はちょっと想定外でした。
S東高層階です。晴れた日は朝日で部屋の奥までヤバイぐらい明るいですよ。
ただし259さんのおっしゃる運河の照り返しは体感できません。
タワー真南向き高層階からの転居ですが普通のベランダがあった為に曇りや雨の日は薄暗く、今の方がDWのお蔭で天気に関わらず朝は勿論、昼間も明るいと感じています。
明るい部屋いいな。
うちは北向きだから暗い。
キッチンも電気付けっぱなし。
北を買うからだよ。
シンボルを検討中のものですが、ツインで仕様の確認を行おうと思い、内覧をしてきました。90㎡前後の部屋を検討中ですが、パンフレット表記の畳数から考えて明らかに小さくないでしょうか。とても表記どおりの畳数には思えないのですがそのように感じている方はいらっしゃらないですか。「営業担当は柱も含まれています」といっていましたが、それならば理解できるかなとも思いましたが、㎡数に柱部分も含まれていることは普通ですが、畳数に柱は含まれないものかと思っていました。リビングも19畳の記載でしたが、第一印象「せまっ」と思いました。19畳と思ってレイアウトを考えるとうまくいきません。さらにシンボルは窓際沿いに幅30㎝程度のカウンターのようなものがありますので、さらに狭いのではと思っています。
ごめんなさい、何を言いたいのか、それとも聞きたいのか、意図がわかりません。ここは検討版ではないですよ。納得して買った人達の版です。
デベの表記の煩わしいさは有りますよね。
以前、内覧した逆ハリの物件は、出窓の様になっているハリ部分が畳数に含まれていて、実際には家具が入りきれない、と言った物も有りました。
私は、例えば「リビングの場合、3m×3m有ればレイアウトが綺麗に収まる」と言ったように、将来も見越したレイアウトを用意して物件探しをしていたので、畳数などの曖昧な表記は余り気にしませんでした。
税金も部屋の内側の広さに掛かるので、柱は関係ないですしね。
>>267さん
うち、北向きですけど、思った以上に明るいですよ。
日中は雨の日以外はほとんど電気なんてつけません。
直射日光が入ってこない分、カーテンも開けっ放し。
スカイツリーも正面バッチリ。
北、サイコー\(^o^)/
うちも北です。
明るいですよ。
よっぽど天気悪いとかじゃないと電気はいらないですね。
そして直射日光じゃないから夏はそんなにじりじり暑くならないし。
スカイツリーができるのが楽しみですね。ライトアップの色は日替わりだそうです。
北は安い設定だけど、このタワーなら買い。北の割には、そんなに安価設定にされてないけど。
DWの恩恵を最大限に受けるのは北向きですよね。
多少寒いのは床暖房付ければ快適そうだし夏も多少涼しそうなので光熱費が一年を通して一番安い気がします。
うちの東向きもメリットしか感じていませんけどね♪
確かに・・。ベランダもないに等しいし、洗濯物外で干すわけじゃないし、スカイツリーだし北いいですね。西南も素敵ですが、夏暑いです。タワーに住むなら北だよと言われた意味が少しわかりました。
昨日直近の理事会報告を読ませていただきました。
お忙しい中での理事会本当にお疲れ様でした。
あとお忙しい中投書をしてくださった方、(それに対して
真摯な対応をしてくださった理事の皆様も)ありがとうございました。
セキュリティに関する直接的な発言は避けますがよりソフトもハードもレベルが上がって行きそうでうれしいです。
LED化に関する答えも現実的で最善策だと思いました。
私も微力ながら総会には参加させていただこうと思ってます。
ツインにして本当に良かったです。
理事会報告は、どうすれば見れるのでしょうか??
280さん
入居前との事ですが鍵と一緒にもらう一式の中にポータルサイトの案内が入っていたかと思います。そちらからご覧ください。
建物内の掲示板にも貼り出されると思います。
確かポータルサイトはSUISUI経由でしか見れないので、Webでの確認は入居後ですね。
281さん、282さん、
どうもありがとうございます。
ポータルサイトというのは、マンション内で見れるサイトのことですよね?
そのような案内をいただきました。
パソコンを設定するまで見れないということですよね?
設定したら見てみます。
前面道路デコボコそれでもって
へんなポールいっぱい立てて
これってどうよ・・・・・・・・区民税の支払いがまだ少ないから?
部屋をサロンにしてお客さんを集めてるのって禁止じゃなかったですっけ?
主婦の小遣い稼ぎでミクシィやブログで人を集めてネイルサロンやら睫毛エクステやら
やっている方がいます。
個人的に不特定多数の外部の人間を入れることに抵抗があるんですが
(以前あった女子トイレのタバコポイ捨て等、外部の人間の仕業かもしれませんし・・・)
理事会で注意することってできないのでしょうかねぇ。
規約違反ですぞ。
287さん
連絡時名前を名乗るのが嫌で連絡を躊躇しているのなら、最悪、匿名で良いと思うので是非コンシェルジュと理事会への投書にて告発してください。
よろしくお願いします。
住民全員で規則やマナーを守っていきましょう!
ポール立ててもあまり効果ないみたい。
ポールの間をすっ飛ばしてくる自転車多数。
朝凪橋に自転車用の関所を設けたいくらいだ。
マンション専門のゼネコン施工の分譲マンションから、こちらに移り住んで非常に感心していることがあります。
上下左右のご近所(勿論住んでらっしゃいます)の生活音が一切聞こえないです。非常に遮音性が高いです。
タワーマンションはこんなものなのでしょうか?
ホントびっくりしてます。
>292
自分も以前の住まいが上階の足音騒音がひどかったので通常より敏感なはずだと思うのですが、全く聞こえてきませんです。
あまりにも音がしないので以前施工の鹿島担当者に聞いてみました。
それによると計測したらカタログに表示しているLL45を余裕で超えるランク(LL40?)並みの数値を出しているみたいな事を言っていましたよ。
建物全体でも床鳴りを始め騒音による苦情はほとんどないって言っていました。
かかと落とし歩きするとか壁も叩くぐらいしないと聞こえないのではないでしょうか?
それは低層階だからでは?
低層階はスラブや壁厚も十分だけれど、
設計上、高層になるほどスラブも壁も薄くなってきて、上下、左右の音が聞こえやすい。
まあ、眺望の良さとの引き換えみたいなもんかな。
↑
ありえません!
全ての階層で同じです。
それはご近所方が気を使ってくれてるのです。恵まれましたね。
こちらのマンションでは生協とか三越の宅配サービスの箱(発泡スチロール製の箱やプラスチックの箱)は各戸の前に置いておくことができるのですか?
日中仕事をしているので、直接受け取ることができず・・・
品物は部屋前まで届けてもらいたいのですが、このような場合、箱は翌週の回収時点までみなさんはどこに
置いておくのですか?
玄関がせまくて室内には置いておけないのですが、廊下に放置しておくのも、気が引けますし・・・
>294さん
293です。うちは高層階です。おっしゃる通り一部の物件例えば大崎WCTだと高層階だけ違う構造のようですが295さんの言うようにうちは低層から高層まで同じ構造のようです。
>296さん
確かにそれはあるかもしれませんね。自分も少しは気を使っているのでうれしいです。
うちの場合スリッパ常用、子供&パソコン部屋には東リのタイルカーペットを敷いてます。
周りには廊下に濡れた傘などの物を置くような方も住民もいませんし、共有部清掃補修の管理や占有部施工のアフターも常にしっかりしていて非常に気持ちよく生活させてもらっています。
内廊下にできた汚れや多少目立つ傷も数日で綺麗になっていましたし。
>>297
よく考えてみましょう
自宅ドアの前にその箱を置いておいたとして
その箱を取りに来る人は
どうやってそこまで到達するの?
下でピンポン鳴らして住民にロックを開けて貰わないとエレベーターホールにも入れないのに
廊下に物を置くマナー云々以前に
そういうことができないシステムになっておりますよ
みなさん、クリーニングのエンパイヤってどう思いますか?便利なので利用していますがYシャツ220円は高いなと。変えるとなると理事会に提案できるのでしょうか?