>1159
夏場でも、朝一なら、たまに富士山見えることありますよ。芝浦辺りのビル群の向こう側に。
冬場のほうが全然よく見えますが、綺麗に見えるのはやはり朝一番ですね。
早起きは三文の得を実感します。
>>1140、1141さん
突っ込むところはシートじゃないでしょ。
明らかに洗濯物を隠す用途だし、昼間に見たら洗濯物をほしてあるのがわかりました。
なんでルールを守れない住民が多いんでしょう・・・
10世帯居ても1%未満。
統計に特別多いとは思いませんが、少ないに越した事無いですね。
現在の規定で有る以上、守るべきですが、希望者が多いのなら理事会の議案とするべきですね。
洗濯物を干したいが為にシートまで買う努力をかいたい。
今日は、13日の金曜日!
明日は、東京湾大華火祭!
よく撮れてますねー
Sの結構高層なのでしょうか?
うちはN中層なので厳しいかなぁ。
お隣のTTTはベランダ干しがOKですが
布団をベランダの外に出して干す行為はNGなのにかなり横行していますよね
景観を損ねますので見ていて気持ちの良いものではありません
干してはいけないルールなのに干している方は
干すことが許されたら布団も干すでしょう
よって外干しは断固反対
わかってるってば
干したい人は自分で動かない限り、干す事はできないし、干せば注意される対象になる。
今は貴方の言ってる事が正しいよ。
全階数のベランダがガラスで統一されているので、白いシートを貼ることによって、逆に目立ちますよね。
マンションに向かうとき、必ず目に入ってしまいます。
時々ネットが遅いのはsuisui liteのせいかと思ってたのですが、
ブラウザを替えてみたらストレスがなくなりました。
IE⇒Google Chrome
PC側の問題だったようです。
布団干しする人も許可する人も本当に日本人ですか?いったいどういう感性なんです?
日本の幼稚園や小学校で育った人なら「道徳」の授業ありましたよね?
習いませんでしたか?
景観云々はともかく危ないだろうが。少し頭を冷やして自分の常識や倫理観を見なおしたほうがいいよ。
そりゃあね、香港の高層マンションなんかでは見るからに危ないものをベランダじゅうにあふれるほど
置いている(たまに落下もする)光景なんか見られますよ?でも日本や日本人にはありえない発想でしょ。
他人に迷惑をかけるな!
>>1173
まあ、まあ(笑)
布団や洗濯物は太陽の光に当てて干したいという発想は極めて日本人的な発想ですよ。
外に干したいという人たちもさすがにベランダに布団を掛けるワケではなく、内側に干すと言っているので、
そこから下に落ちる可能性は低いと思われます。
ただ、現在の構造上、竿を掛けることはできないことから、干すに当たり折りたたみ式の物干しを設置すると
火災発生の際、避難経路を塞がないという保証はないわけです。
他人の布団や洗濯物が視界に入るのは私は絶対にイヤですね。
貧乏臭くて迷惑。
またこう発言すると豊洲のくせに勘違いとか言うアホが出てきそうですが(苦笑)
洗濯物を外に干したい人は、最初からそういうところに住めば良い。
これはペット飼育可とか不可と同じ問題でしょう。
羽毛布団は直射日光に当ててはいけないって、母に教わったんだけど・・・・
だから、布団干しってしたことないですが、どうしてみんな干したがるんですか?
わかった。質問変える。駄目なのわかってて、何でこのマンション買ったの?
S西です。
もうすぐ花火ですね!
ローンを組んでいるみなさん、
金利は変動ですか?固定ですか?固定なら何年ですか?
フラット35を使っていますか?
民間金融機関のローンですか?