140さん
駐車場情報ありがとうございます。自分も今年中に機械式を借りる予定でしたがタワー式に変更します。
>>147
フレッツ光使っています
このマンションだと光ネクストになります
「この部屋でフレッツを使う」と指定して
その部屋だけ回線を切り替えてもらう感じです
なので電話の移転当日に訪問作業が必要になります
詳細はNTTの人に問い合わせてみてください
>>148さん
ありがとうございました。NTTに確認したところ、光電話はあくまでもフレッツ光のオプション的位置付けなので、インターネットをスイスイにするなら、光電話単体の申し込みはできないということでした。従って電話はアナログに戻すこととしたのですが、その工事費が1万と結構かかるのには驚きました。
昨日から今日の強風が吹いたあとくらいに、窓ふきをやって貰えると助かるんですが、次のガラス清掃はいつ頃なんでしょ??
ノース西側に住んでいますが、結構汚れています。
下に停めっぱなしの大宮ナンバー黒のワンボックスは通報していいレベル
マンションの敷地内で迷惑とか子供とか飛び出すとか考えられないのかね
suisuiライト、1年前と比べて明らかに遅くなりましたね。
・住民が増えたことが原因か
・大容量のデータ転送をしている特定の住民がいるのか
こんにちは
ダイレクトウィンドウのゴムのところ、皆様どんな掃除をしていますか?
私は、ゴム以外の黒いところは、水ぶき(跡が残る)よりもサッサの方が良い感じが
しています(ベッドルーム以外はさほどホコリも溜まりませんが、、、)。
でもゴムのところが、拭いても??微妙な感じで、どうしたら良いものか悩ましいです。
何か良い方法等ご存知の方がいらっしゃれば、ご教授頂けますでしょうか。
よろしくお願いします。
うちは豊洲のハンズでも売っている、あっちこっちふきんと言うもので掃除しています。
ネーミングはあれですが、きつめに絞って拭くと水跡が残らないので窓ガラス、鏡、、御影石、大理石にも使っています。ちなみに洗車にも使っています。
家にはキッチンにも洗面所にもトイレにも一枚ずつ置いてあって、あっちもこっちもすべてこのふきん一本です(笑)
同じような物でもっと安い(中国製)のも売っていますがこれ(日本製)が一番使いやすいと思います。
価格は高いですけど…
シアターカラオケルームに、据置型の加湿空気清浄機が新規設置されましたね。しかも、プラズマクラスターイオンの最新機種!
とてもありがたいです。
住民の皆様にお聞きしたいのですが窓を開けられない生活って如何ですか?それに階上階下の音は伝わりませんか?
内廊下だと真冬でも部屋の中は温暖だって聞きましたが皆さんは実際に住まれてどうですか?
157さん
窓は前に住んでいたタワマン高層階でも全く開けませんでしたので気になりません。
でも開けないのと開かないのとでは違いますよね。
私も少し心配もしましたが、全くの杞憂でした。
窓が開かないのを補って余りあるほどDWは快適ですから。
窓を開けたい方はバルコニーがあるのでそちらで済ませているのではないでしょうか?
音に関しては上下左右入居済みですが全く音が聞こえません。
周りに誰も住んでいないのか?と、思うほどに(笑)
三ツ目通り沿いですが道路の音も全く分りません。
音と言えばあまりに静かなので24時間換気の給気音だけが気になるほどです。
159さん、
回答、有難う御座いました。
とても参考になりましたので前向きに検討したいと思います。
内廊下はエアコンで常時快適調節していて玄関側から冷気が入ってこないのですこぶる快適ですね。
外壁構造が同じならエアコン利用は確実に減ると思われます。
冬は暖かくて良かったですが、夏は温室かサウナか!って感じでした。まあ、これは内廊下か外廊下の差ではなく、DWの影響ですが。
ちなみに、外廊下のタワーマンションも住んでいましたが、正直、住心地は変わりません。どちらも住めば都です!
将来の資産価値ということで考えれば、内廊下の方が人気もありますし、劣化しにくいから良いでしょうが、その分購入価格や維持費は高い訳です。
広告では内廊下のメリットしか謳っていませんでしたが、デメリットもあります。間取りも窓のない部屋ができたりもするので、気に入った間取りがあるか。
まあ、結局は個人の好みですね。
でも、うちは良いマンションだと思いますよ!
近所の外廊下タワマン高層階から高層階へ引っ越ししました。
メリットは上の皆さんが書いてある通りです。
デメリットは外廊下の時に出来たバルコニーと玄関を開けて一気にほこりを飛ばす事が出来なくなったぐらいです。あっと言う間にほこりが無くなりました。
強風時はほこり以外の物も玄関へ向かってすっ飛んで行きましたけど(笑)
総じてメリット>>>>>デメリットですね!
まだ完売してないけど中古売り出しがほとんどない(一戸のみ?)のがマンションの良さを物語っていると思います!!