ビバホの発報は誤検知ですか?
ビルドインのヘルシオと食洗機の両方を設置されている方いらっしゃいますでしょうか。
カタログ等の写真で見る限り、ヘルシオの下も食洗機の下も、引き出しの収納が一つずつ余っているように見えますが、ここは設置後も収納として使用出来ますでしょうか。
もしかして、パイプスペース等で使用出来なくなるのでは、と思い質問させて頂きました。
詳しい方、よろしくお願い致します。
ビバホームは、今日火災訓練だったみたいです。
スイスイライトは有線専用なんですね。恥ずかしながらしりませんでした。ルーター買いにいきます。うちは、食洗機とヘルシオ入れてますが、食洗機の下は引き出しありますよ。ヘルシオの下は引き出しありません。
有線PCが一部屋だけだったらそこから無線ルータでプリンタ共有等を構築すると設定変更も手軽で楽でした。
無線を使うなら玄関のをそっくり無線ルータに取り替えるってのが基本でしょうけど。
また粗大ゴミの不法投棄があったね
微妙な大きさならまだしもベッドマットなんて。。。
確信犯ですね
そんな奴のために管理費を捻出したくはありません
横行するし徹底的に犯人は見つけるべきだとは思いますが
ベットマットを捨てるところの映像はなくても
ベッドマットは新たに購入したから捨てたと思うので
捨てられた日の近辺で搬入口エレベーターで運んだ人とか
追跡できるんじゃないの?
犯人を捜せ~!
粗大ごみ出すのは許可(申告?)制とかにしないと徹底は難しいんですかねぇ。。
うちのフロアには羽毛布団が捨ててありましたけど…。
(これは粗大ごみです、っていう大きなシールが貼ってありますが、しばらく放置状態です)
わざわざ階を違えて捨ててるんだとしたらスゴすぎる。。。
粗大ゴミはステッカーを購入して貼れば、地下に粗大ゴミ置場が有りますが、それを知らない人かもしれませんね。
各階のゴミ置場に粗大ゴミの捨てる方法を貼っておいた方が良いかもしれません。
ルールを守れない人がいるなら、ごみステーションなどにも防犯カメラつけてほしいかも。
こういう非常識な人って日本人じゃないと思う。
3階の女子トイレのマナーの悪さをみなさんご存知ですか?
ここ1年程にわたり、女子トイレの便器や横にたばこの吸殻のポイ捨てが
後を絶ちません。
この前は、特大のう●こをべっとりと付けて、しかも流さずに出て行った方がいました。
ちょっと日本人的な発想では信じられません。
中●人はトイレ流さない習慣の方もいますし。
それにしてもトイレにタバコの吸殻を捨てるという行為、非住民ですよね?絶対。
>>1224
非常識なかたは、心地よくないですよね。
>ここ1年程にわたり、女子トイレの便器や横にたばこの吸殻のポイ捨てが
>後を絶ちません。
ちなみに、
ここ一年にわたり、3階の女子トイレをご利用になったのですか。
ずいぶんな利用頻度ですね。
お部屋のトイレは???
もし違うのであれば、
あなたの書き方だと、毎日使っているかのように、
受取ることができます。毎日つかってもないのに、大げさに表現をしないほうがいいと思います。
本当に一年毎日、使い続けたとすると、
・・・従業員のかたですか?→自分の職場の悪口書かないでください。
・・・住民のかたですか?→ご自身のお部屋でどうぞ。
>>1224さん
ここに、そのような内容の不満を書き込んだり、憶測で日本人以外としてしまうのはいかがななものでしょうか。
私は頻繁に利用する訳ではありまんが、そう言った状況に遭遇した事は有りません。
議事録には上がっていない案件ですので、理事会には相談されていないのだと思いますが、目に余るようでしたら、一度相談されてみてはいかがでしょうか。
1224ですが、書きかたが悪かったようですみませんでした。
女子トイレに張り紙があるんですよ。写真付きの。
私も毎日ではありませんが、家に帰る途中で子供がトイレを我慢できなくて
何度か使用したことがあるんです。
行く度に違う写真付きの張り紙に変わっている(全部便器へのタバコポイ捨て)ので
おそらく犯人って同じ人なんだなと思ったまでです。
ちなみに男子トイレに張り紙は無いようです。
同じマンションのママ友さん達もこの事を知っていて、たまに話題になっていたんです。
もちろん、管理会社に意見を出しました。
普通に日本語のわかる方ならば、注意書きを見れば理解できますよね?
日本の文化を理解できない外国の方である可能性が高いなと思ったのです。
憶測に過ぎませんが、掲示板なので意見を書いたまでです。
豊洲フロントのお店、プレスリリースされていたみたいですね。
http://www.mec.co.jp/j/news/pdf/mec_100826.pdf
happyはフランス系のフラワーショップでした。
豊洲にはおしゃれなお花屋さんがなかったのでウレシイです^^
住民ですが、3Fトイレ使ったことありますよ。
少し前ですが、たばこもありました。
張り紙も見ました。
それに管理組合も知ってるはずです。
それをウソじゃないかと言うのは、見ていないからだと思います。
一方的にウソだと決め付けるのはやめましょうよ。
確かに人種の事は公の場では言及しないほうがいいと思います。
ウソと言うより、公の場で晒し、心無い非住民にネタを提供してしまっている事に疑問が有るのかと。
というか、ここを買う方はその程度の人だったということで
諦めましょうよ。勿論皆がマナー守るのがベストですが、
地域にも寄るでしょうし、そもそも集合住宅ですからね。
それよりそんなクレームをここに書き込む暇があるなら
理事会に上げれば良い。ここで何百回訴えても何も変わらない。
ヒント: 匿名掲示板。本当に住民専用?
1231 スルーで。