近くでは銀蔵、Salvatoreかな。一万もかからないし。
なんで洗濯物干したらだめなんですか?
風が強いので安全のためですか?
景観の問題であれば、住民の皆様で意見収集してルールを変えるよう働きかけてはいかがでしょう?
スタミナ苑おいしいですよねー。
タンの上にうまみ調味料?がのってるのが唯一残念。
この土日に豊洲の物件を5件見て回りました。
やっぱり住むならザ・トヨス地区がいいなと思いました。
PCTが一番気に入りましたが、わたし達に合う物件が殆どありません。
CTTは中古だけでなく新規もありますが、ベランダがないのが不安です。
業者さんもCTTの苦戦は値づけとベランダがない事って言ってましたが、実際はどうでしょうか?
洗濯物の話題がおおいんですが、かなり不便でしょうか?
ありがとうございました。
中古物件を中心に見て回ったのでシンボルまでは行っておりません。
結局、欲しそうな物件は中古も新築もほとんど差がないようですので、来週はシンボルも行ってきます。
でも微妙な名前ですよね。住めばなれちゃうんでしょうか?
おいしいと思うお店おなじです。
個人的には街の洋食屋さんみたいなのや、お袋の味てき和食やさんがほしい。
だってイタリアンもお寿司も焼肉もそう週に何度も食べたくないですよね~。
うちは10年前から豊洲周辺のタワーマンションに住んでいますがバルコニーには干していません。コットン系は洗濯乾燥機、ポリエステル等の化繊は浴室乾燥機で干しています。
バルコニーに付いた汚れを見たら昼間外に干すのはあり得ないと思っています。
とは言え干せないと干さないのとは全く違いますからシンボルでは緩和してきたんでしょうね。もしかしたら手摺がガラス張りから眺望を棄てて鉄柵に変わったのもコストダウン以外洗濯物が関係していたりして。
行った事はないんですが、いちむら(セブンイレブン)の向かいが美味しいらしいんですよねー。
あと、ベランダの件。本当は南向きで欲しかったけど、北向の予算しかなかった我が家。洗濯物干さないから日当たりいらない、ダイレクトウィンドウだから明るい、など絶対ありえなかった北向を検討するには良いきっかけになりました。
バルコニーとベランダの区別付いてますか?
山本ってどこですか?
セブンの1号店を曲がって左手。万福の向かいです。超大衆居酒屋ね。
あと東雲の菊水。これも入りづらいか。。。
じゃあ東雲のネプチューンのランチ。
おしゃれさなんて必要なしって人は一度どーぞ(笑)
私も自分でそう納得して、そう納得させて買ったんですが
住んでみるとベランダはあったほうがいいとおもっています。
時々部屋の外で風に当たりながらコーヒーを飲んでみたいなと思うときがあります。
このベランダは狭すぎて クーラーやら何やらゴチャゴチャ一杯でそんな気にはなれません。
外観はその分すっきりしてますが消防法とかでオフィスビルのように完全にはなってなくて中途半端
本音ではちょっと失敗したと思ってます。
このレスの中では強がっておられる人が多いのですが、本音ではどうでしょうか?
早朝のカナルウォークはとてもさわやかなんですが
個人的には豊洲ラーメンの野菜つけ麺が一押しです。
ここの麺は弾力とコシがあって他では食べた事がありません
たっぷりの野菜がどんぶりに一杯のっかて来て 細切れチャーシュウーとスープのコラボも最高
はっきり言ってキタナシュランですが、目と鼻をつむって頑張ってみる価値ありとおもいます。
966さん
そこまでおっしゃるなら早めに引っ越されたら如何ですか
今なら価格もそんなに落ちてませんし
豊洲ラーメンはカウンターで作っているところを一回見ちゃうと
ちょっと行けないなぁ。。。
メニューもいっぱいありすぎて、当たり外れが激しそうだし。
でも、門前仲町の弁慶は行けるんだよなぁ。
なんでだろうなぁ。
1.洗濯物について
Aとにかく太陽光、外気に当てて乾かしたい!
B東京の外気は汚れきっているので、室内乾燥の方がきれい!花粉も付かない!
2.ベランダ
A窓を開けて、外気を取り込みたい!たまにベランダで涼んだり、気軽に外の空気に触れたい!
B窓が開かなくても換気は機能してるから問題なし。ダイレクトビューが何よりの魅力!
まあ、AかBかは好みの問題でしょ。一応、うちらにも洗濯物は干せないけど、ベランダはあるし。まあ、良いところ取りかな!?って思ってます。(あそこでコーヒー飲みたいかどうかも好みの問題。)
ここに住んでる方々は、ダイレクトビューが良くて選んだ人々。両方兼ねてる物件が無い以上、今さらギャーギャー言っても仕方ない。ギャーギャー言ってる方々は、事前に自分の趣向も判断できなかった浅はかな方々であったってこと。
あきらめて大人しくするか、引っ越しするかしてください。