ほんとに内廊下で響いてるのですか?
自宅でしかも寝ていて目が覚めるほど?
というのも
先日、窓を開けて寝ていたら
犬の鳴き声で目が覚めたんです。
外から聞こえてくるものでした。
我が家は高層ではないので聞こえたんでしょうけど。
1度や2度じゃなく
窓を開けてると必ずと言っていいほど聞こえます。
まあ、内廊下からと外からを間違えることはないかと思いますが
内廊下で響き渡る。ってにわかには信じられなかったもので。。。
戸建てが並ぶ住宅街は当然ペット可ですが、鳴き声が近隣に迷惑をかけ、苦情が来た場合は、この住宅街に住んだ方の自己責任になりますでしょうか。
私はそうは思いませんし、マンションにも同じ事が言えると思いますよ。
ペット可のマンションに住んだ自己責任だなんて、私は荒らしなんじゃないかなーって思います。
ペット可、すなわち犬や猫がどこで何をしても構わないって思ってる人、本当にいるのかな(このマンションに)?
本当にそう思ってる人や内廊下に出してる人は、常識がないので注意しないとですね。ペットを飼ってる人だけオッケーのマンションじゃないんだから。
騒音の件、深夜、静まった時間帯だと、かなり音って響きますよね。
うちは、30階付近なのですが、
アスファルトをあるくハイヒールの音、たまに聞こえます
音は横に広がるよりも、高い方に抜けるのが原因でしょうか。
あと部屋の中から内廊下にも、音は漏れると感じています。
けど、内廊下から部屋の中には、なかなか入ってこないと感じます。
それから、下品なものいいは、スルーしませんかね。
議事録に睫毛サロン営業してた人のことのってましたね。
知人しか入れてないって言ったそうです。
あんなにでかでかと告知してたのに知人だけ・・・???????????
そんな嘘信じて引き下がるくらいならいっそのこと決まりを変えたほうがいいんじゃないかな。
悪いことしても注意するだけでもう終わりか。
ペットにしろサロン営業にしろ、一度でも契約違反した場合は罰金にした方がいい。
やったもん勝ちなんておかしすぎる。
>>759
>何故虚言癖となるのか
本当に好きなら「ペット」という表現はしないと思います。
価値観は色々あるとは思いますが、私の経験上、ペットという表現をする人は本当の愛情を抱いていない人が多いので。
>>761
>赤ん坊は泣くもの
なら、犬は吠えるもの、ですよ。
そんなことともわからないのですかね。
吠えない犬っていますか?
>ちゃんと躾をすれば、吠えないだろうよ
とおっしゃるのなら、あらゆる犬種にそれが実践できる方法をこの場で示して下さい。
「ちゃんと」なんていう適当な言葉で濁すのではなく、具体的にね。
それがあなたに本当にできるのならいい商売になりますよ。
>迷惑かけることを前提にペットを飼う
そんな人などいないでしょう。
どうしてそのような考えにいきついてしまうのでしょう?
あなたの発言には明らかに悪意が感じられます。
当然、犬を飼っている人も吠えさせない努力はしてますよ。
わざと吠えさせている人などいないと思います。
赤ん坊の泣き声だろうが、犬の吠える声だろうが、他人にとってはどちらも同じ騒音です。
私の家内は、諸般の事情があり、赤ん坊の泣き声にとても敏感です。
当事者でないと理解が難しいかもしれませんが、色々な人がいるということは分かってもらいたいです。
人間だからいい、という考え方がおかしいと思います。
犬の鳴き声に関して、まずは気分を害している方がいらっしゃる事をご理解下さい。
飼われている以上、出来る限りの事はされているのだと思います。
ただ、物理的な衝撃音なら別ですが、鳴き声が洩れないように注意をはらっている状態で、近隣住民の方の寝室まで聞こえてしまっているようで有れば、アフターに一度相談防音材の調査をお願いしてみた方が良いと思います。
773
759です。貴方はペットと言わないかもしれないけれど、それは、あなたの意見であり価値観であり。個人の意見を述べる版ではあっても、ペットと言う人に虚言癖と中傷できるほどのものではないかと思います。
>犬は吠えるもの
!?勘弁してください。
その時点で迷惑をかけることが前提になっているということを理解してください。吠えない犬はいないけど、吠えない様に躾けられた犬はいくらでもいます。
自分でやってダメでも、躾教室に入れれば、大抵の犬は吠えなくなります。それが「ちゃんと」の一つの答でしょう。躾けても吠えることを止めない犬ならば、マンションで飼うべきではない。もし、躾けてもダメな犬種がいるなどと考えて躾ける努力を怠っているのならば、迷惑行為を放置している訳で、迷惑を被っている側から言えば、迷惑をかけることが前提になっているのと同じです。
赤ん坊は泣くなと言っても泣きます。泣くのが仕事と言うぐらいですから。犬とは全然違います。躾ければ吠えなくなる犬と同じものとして扱うことは非常に不愉快です。もちろん、他人にとっては同じ騒音で、迷惑には変わらないので、親は泣き止ませる努力が必要であり、赤ん坊だから放置が許されるというものではないですけどね。
それにしても・・・、あなたの奥様は赤ん坊の泣き声に敏感?つまり、騒音に悩まされてる(されていた?)ってことですかね?もしそうなら、なぜ犬は吠えるものとか、ペットOKのマンションに引っ越してきた方が悪い、とか言えるのでしょうか?その考えだと、あなたかあなたの奥様が悪いってことですよ。大変失礼ですが、おっしゃってることが支離滅裂な気がします・・・。
まあ、いずれにせよ、事実とはいえ、色んな人がいると言われてしまうと、何を説得しても暖簾に腕押しでしょうから、これぐらいにて失礼。
議事録の件
嘘ではなくて、事実(実際?)なんですかね。誰でも呼べたし、呼び込もうとしたけれど、結果知り合いしか来なかったし、バレてやめたのではないかと。
>私の家内は、諸般の事情があり、赤ん坊の泣き声にとても敏感です。
当事者でないと理解が難しいかもしれませんが、色々な人がいるということは分かってもらいたいです。
人間だからいい、という考え方がおかしいと思います。
お気持ち、お察しします。
ただ、豊洲は乳児が非常に多い地域ですよね。
きっと奥様、近所を歩くのも苦痛でしょう。非常にデリケートな問題なので
引越しを視野に入れた方がいいかもしれません。
私は赤ん坊や犬の泣き声も、その類の騒音は気にしてません。
マンションだから、想定内です。
もちろんドンチャン騒ぎ等は論外ですが・・・。
そういえば以前住んでいたところにいたワンちゃん、声帯切られていて
吠えても吐息が漏れるだけで声が出ていませんでした。かわいそうに。
同じ騒音だとしても、普通の感覚なら、
赤ちゃんは、泣いてしまったら早く泣き止ませる努力が必要。
犬は、そもそも鳴かせない努力が必要。
全く違うと思います。
>>780
赤ちゃんが泣き止まない時(夜泣きとかね)って親もイライラしてるもんですよ。
こんなにあやしているのになんで泣き止まないの??????って。
ギャン泣きを間近で聞くと本当にうるさいので誰だって泣きやます努力くらいしてます。
犬の飼い主さんも同じじゃないかな。
放置なんかしていませんよ。とにかく必死で、親も泣きながら頑張っています。
別に飼うなとも、産むなとも言ってない。うるさいのは同じように迷惑。権利みたいに言わないで欲しい。うるさいと言ってる人間だって、ちょっとやそっとの物音で文句を言うわけじゃない。そもそも、外廊下に犬を出してる事がどうかという話で、飼い主が泣きそうになっていようが、やっていい話ではない。エレベーターで首輪をしてない話も、こんな事があったって書かれている話はどれもありえない。泣いて吠えて(この場合、動物も犬も一緒でよい)うるさくてもが当たり前と言う人は、こんなの当たり前なのに怒られた・注意されたというのを書いてくれない?どこまでの程度を持って言ってるんだかを知りたいもんだ。
うるさいと言ってる人間も、ありえないのはいるかもしれない。けれど、赤ちゃんだろうが、犬だろうが、大人だろうが、泣いても吠えても騒いでもうるさすぎるのは迷惑。
じゃあピンポン鳴らして文句言えばいいじゃないか。
直接言えないクセしてこんなところで文句いうなってんだよ。
783は流れ読んだら?
残り少ない部屋を購入検討している者です。
バルコニーで洗濯物を干すのは禁止とのことですが、実際には皆様はどうしているのでしょうか?
部屋干しか、お風呂場で干しているのでしょうか?
今時犬の泣き声やら、赤ん坊の声やら、だだ漏れってどんな造りだよ
内廊下のぶん壁けちったと言ってるようなもの
普通の分譲マンションは隣の気配すらしなくて当然