【マンションのセキュリティに関する話題のため、削除しました。管理人】
>>39
すごく奇妙な2人組ですね。
私も同じような人を見たことがあります。
美容師のような感じの若者(男性)2人組でした。
エレベーターの階が押せなかったから引き換えして来たってことですよね?
住民と知り合いならば開けてもらえばいいだけなのに・・・。
ちなみにそれはいつの何時頃でしょうか??
来月入居予定ですがシスコンに頼むオプションで迷ってます。
過去ログやオプションスレを参考にしつつ今のマンションに付けて重宝したレンジフィルターと食洗機(これも浅型か深型か?)は決めましたが、あれもこれもと考え、しかし予算が…なんて考えたらこんな時間に…
入居の皆様でおすすめや付けて良かったオプションなどあったら教えてください。
24時間換気について質問です.
冷たい風が出てきてて, せっかく暖房をつけても
換気口からは冷風が出てきてるので光熱費も無駄に
かかりそうで困っています. ゲストルームに宿泊した際は
あまり換気口からは冷風が出ていなかったと感じたのですが皆さんの感じとしてはどうですか?
また, 以前, 本掲示板で換気口がしめられるとの
事でしたが, 白いカバーがとれなくて中の蓋がしめられません. コツなどありますでしょうか??
>>48
実は入居後半年ほどたってます.
気にならなくなったとはやはりカバーをはずして
換気口を塞がれたのですか??
カバーは凹みが側面にあったと思うのですが,
内側に力を入れてはずす感じですか?
ここのところ気温も低く, 冷えが気になり質問させて
いただきました.
ほんと、探検気分で住居内に入ってきてほしくないですね(涙)
その出来事は2/14(日)15時過ぎだったと記憶しています。
美容師のような?かはわかりませんが、
20代後半で中村獅童みたいな黒髪の短髪、
さほど長身ではなく、ジーパン履いていました。
47さん
換気口の白いカバーですが
両側面の凹みを両手で持って、中央部に向かって
少し縮ませるような感覚でグッと押さえてはずす感じです。
私は女性ですが、素手だと爪が痛いのでゴム手袋でがんばってます。
【マンションのセキュリティに関する話題のため、削除しました。管理人】
疑問ですが他の住友のマンションはどんな設定なんでしょうか?
【マンションのセキュリティに関する話題のため、一部削除しました。管理人】
鍵の件賛成です。
このあたりって階層の低い人も住んでるし治安が良いとはいえない街。
実際隣の公園で落書きされたり、夜中不良がたまっていたりしています。
年頃の娘がおり、夜遅く帰ることもあるので心配です。
そういえば・・・
以前、ロビーの女子トイレを利用した時に張り紙がしてありました。
タバコを吸って吸殻を便器の中に捨ててあったそうです。
こんなこと誰がしているのでしょう。信じられませんね。
あまり効果ないと思うな、それより普段の生活する上でデメリットのほうが大きくなりそう。
やるなら時間指定で例えば夕方6時から朝8時までとかならいいかも
女性の後ろって・・・そんなこと言うあんたはブスだろうから心配ないよ!
防犯管理する前に自己管理しなよ。