客人へのコーヒー提供の可否は置いておいて、少なくとも現時点で客人提供の事実がある、OKだと思っている方が居るのであれば想定より早く在庫がなくなるのも不思議ではないですね。
世帯数×世帯人数で在庫があれば、こんな状況でも在庫切れはないと思いますが、東急の用意した数には想定利用率が掛かっているでしょうからね。
みんな新しい環境だからこそ興味が湧くわけで
「スカイラウンジに行ってみよう!」と思うのは当然ですから、そこでストックしてたコーヒーが在庫切れになるのは想定内だと思います。
在庫切れになったら補填してもらう
仕組みづくりが必要ですね。
あとはマシーンに慣れてない人は確かに無駄にしてしまうかもしれません。
私も間違えました申し訳ありません(^^;;
>>395 契約者さん1さん
あのカプセルって1個70円くらいするんじゃなかったっけ。
それだと毎月2000円を管理費から追加徴収になりそうですが。
飲まない人にも年24000円払わせます?
395さんは無償提供期間内の話をしたいるのだと思います。それ以降は管理組合で協議とありますが、管理費から一律徴収はないでしょうね。当然利用しない人もいるので。販売機(あるのかな?)を設置が妥当かと。
カプセルのポスト投函や販売業務が管理会社の業務かどうかという問題があると思います。契約になければ再契約案件でしょう。ポストの数も多いわけですし、販売するには買う人・買わない人の管理も事務作業も必要なわけで。追加業務になれば管理費に反映するかもしれないですよ。なんでも管理会社に任せればいいという感覚はやめておいた方がいいと思います。
私は毎日はラウンジにいかないですが、行く日は何杯でも飲みたい派なので
カプセルをまとめてもらえるなら嬉しいですね。
気兼ねなく知人にも自分の持分から振る舞えますし。なかなかいいアイデアかと。
どうしても現状のマシンを利用してってのだったら各人が好きにカプセル買って利用すれば良い気も。。。
管理業務的にはマシンの清掃とメンテナンスまででしょうから
カプセルを個別に買って持参が現実的ではないですかね。
個人でもまとめて買えますよ。
自分で買って使うほうが、1日に何回も行けて個人的には大賛成です。在庫を気にする必要もなくなるので、気兼ねなく使えていいと思います。
本来は管理費に含まれているはずが、いつの間にか自己負担の流れになっていますが大丈夫ですか?管理費を支払ってなぜ追加で自己負担なのです?みなさんに自制してもらうしかないでしょう。
何か勘違いしてますよ。コーヒーは一年間限定の東急のからの無償提供。以降は管理組合で協議です。
この一年間のカプセルの配分の議論と、1年後に管理費か、自腹かの議論が混ざってますね。
ちなみに、マシンは購入品かリースかわかりませんが、もしリースだったら、カプセルを個人購入の場合はマシンないかもね。
こんなことでグダグダ言っているようじゃこの先マンション運営思いやられますね
東急が用意していた1年分のカプセルをあっという間に飲み切ってしまったの?
ということは4ヶ月分を飲み切ってしまったわけか