マンション検討中さん
[更新日時] 2024-05-26 17:36:44
ジオ南砂町についての情報を希望しています。
総戸数348戸、物件の近くに商業施設があるようなので生活しやすそうだなと思って気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区東砂7丁目552番他9筆(地番)
交通:東京メトロ東西線「南砂町」駅から徒歩12分
間取:2LDK~3LDK
面積:56.68平米~70.28平米
売主:阪急阪神不動産株式会社・住友不動産株式会社
施工会社:株式会社 長谷工コーポレーション
管理会社:阪急阪神ハウジングサポート株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-03-08 13:09:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東砂七丁目10番3(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「南砂町」駅 徒歩12分 (2a出入口利用:休止中※1) 13分(5出入口利用)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
348戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:2024年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主]阪急阪神不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ南砂町口コミ掲示板・評判
-
641
匿名さん
食料品は会社帰りにささっと立ち寄れるスーパーがあればいいのですが、
この辺りはコンビニ程度しかないですか?
まいばすけっとが駅の近くにもあればいいんですけどねぇ。
-
642
口コミ知りたいさん
>>641 匿名さん
道路向かいにイオン、ファミマ、2分くらいの所に激安スーパーあります。
イオンには、ホームセンター、ラウンドワン、ジム、飲食店多数有り。
不便はないかと。
-
643
マンション比較中さん
住環境などを含めて検討した結果、先週末に契約することになりました。
みんなさまから貴重なご意見ありがとうございました。
-
644
匿名さん
生活に必要な店舗が充実しているイオンが便利そうですが、周辺道路の渋滞や深夜の騒音については心配かな。
イオンに入っているラウンドワンは深夜まで営業していると思いますが、店舗に出入りする利用客のしゃべり声が聞こえてきたりはしませんか?
-
645
通りがかりさん
>>644 匿名さん
葛西橋通りの消防署(マンションの目の前)は夜もそれなりに出動してますので、それなりにうるさいです。
バーミヤンも以前は深夜2時まで開いていました。
繁華街の様に騒がしいと言う訳ではなく、深夜でも人の出入りが少し発生する位であまり気にならないと思います(人による)。
-
646
契約者さん9
近くに住んでいますが、夜散歩すると南側は結構静かです。北側の交通量が多いので、ちょっとうるさいかもですが、イオン側からの雑音はそんなに気にしませんでした。
-
647
周辺住民さん
散歩中に最近の状況を撮影
-
-
648
通りがかりさん
買ったよー!
もう上の方は全部残ってなかった汗
部屋は晴海フラッグの方が全然良かったけど、管理費とか駐車場とか諸々入れると自分では厳しかったし、孤島みたいなコミュニティには入っていけそうになかった(>_<)
-
649
匿名さん
オートバックス跡地にお知らせ看板出てますね。
15階建てなので北側にある公社分譲の南砂四丁目住宅はお気の毒。
2024年完成ということでこちらとは被らないと思いますが、南砂町の相場がまた引き上げられそう。。。
-
650
匿名さん
-
-
651
通りがかりさん
>>650 匿名さん
情報古すぎ笑
今は2021年で、そんなのとっくに改善されてますよ。今は15階建てでも、多くのブランドマンションが2.45m~2.5mの二重床を採用しています。
逆に今14階建てならマンション価格にオンされていますのでご注意を
-
652
匿名さん
-
654
匿名さん
ラウンドワンのイベントは全く知りませんでした。
午前中に限定されますがボウリングやカラオケが無料になるのはいいですね。
ただ遊戯中の写真をSNSにアップする事が条件だそうで、しっかり宣伝効果をあげる仕組みになっているみたいです。
-
656
マンション検討中さん
結構出来上がっているけど…
エントランスの天井低いですね。
全体的に狭い土地に詰め込んだ印象…
-
657
匿名さん
駐車場や駐輪場も敷地内に設けられているので、敷地に対してそこまで建物がピチピチっていうほどじゃないのだけど
建物が敷地の境近くまで建っているのでそれで圧迫感的なものもあるのかも?
エントランスとか、直接住心地には正直関係ないけど
でもゴージャスに作られていればテンションはあがりますよね。
住んじゃえば慣れちゃいそうですが。
-
658
匿名さん
エントランス、吹き抜けになっているマンションもありますが
こちらはそうはなっていないということなのかな??
その分、戸数を増やしているのだったら
修繕積立金などの分母が大きいから純粋に良いことだと思うけれど。
ゴージャスマンションというよりは
ファミリー向けの大規模マンションなので、それで良いのではないかと感じます。
-
659
買い替え検討中さん
先週末MR行ってきました。
完成後ですけど、まだまだお部屋残っていました。
ただし、日当たり眺望のよい、好条件の部屋は出てしまってましたね…。
設備は他の同価格帯のマンションと比べても優れていると思いました。
検討するなら東棟12F以上か南棟4F以上だけれども、
もう選択の幅はかなり狭い感じです。
-
660
匿名さん
スーモを見たら部屋番号と価格帯の一覧がありました。
>>659さんが言ってる南向き4階の部屋はもう掲載されてなかったので売れてしまったのかもしれませんね。
出ている部屋は南向き、東向きとも中部屋ばかりなので確かにこれから選ぶ場合だと少なくなってしまいますね。
先着分だと今現在の残り1割ほどなのでマンションとしては売れてる方なんでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件