マンション検討中さん
[更新日時] 2024-05-26 17:36:44
ジオ南砂町についての情報を希望しています。
総戸数348戸、物件の近くに商業施設があるようなので生活しやすそうだなと思って気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区東砂7丁目552番他9筆(地番)
交通:東京メトロ東西線「南砂町」駅から徒歩12分
間取:2LDK~3LDK
面積:56.68平米~70.28平米
売主:阪急阪神不動産株式会社・住友不動産株式会社
施工会社:株式会社 長谷工コーポレーション
管理会社:阪急阪神ハウジングサポート株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-03-08 13:09:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東砂七丁目10番3(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「南砂町」駅 徒歩12分 (2a出入口利用:休止中※1) 13分(5出入口利用)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
348戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:2024年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主]阪急阪神不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ南砂町口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
訂正 西葛西だった。
まあ葛西にしてもレンコン畑や金魚養殖しかないような湿地だから似たようなもんだが。
-
182
マンション検討中さん
173がボコボコでワロタ。外野から見ても172の印象しかないし、「参考になる」の数もその証左なんじゃね。
まぁ検討者として気持ちは分かるよ。喧嘩腰にならずに南砂町の良いとこ見つけてこうぜ。
-
183
住民板ユーザーさん1
>>179
新木場に住むなんて有り得ないよね
準工業地域とはいえほぼ工業専用地域化しているんだから
寝泊まり出来る所、ホテルメッツだけだぞ
-
184
匿名さん
-
185
住民板ユーザーさん1
イメージはそりゃ南砂より豊洲だろう
ただ豊洲の人間は本当に冷たいぞ
日常の買い物も「私はアオキで買うから」と高い店で買ってるアピール。
奥さん疲れるよ。
南砂はそういう無駄な背比べは無いから住みやすい
-
186
匿名さん
豊洲といえば、ルーツは石川島の造船とガスタンクの人口島だから、高級感のみじんも感じないんだけど。
今や食品会社とトラックで渋滞する魚市場のイメージ。いずれ築地並みのネズミ島になる。
俺の知る限り東京生まれは誰もおらず、小杉同様住むのは情弱な田舎者の見栄張りばかり。
荒漠な塩害の地だし、東京湾臭いし、船橋ららぽーとの二番煎で安っぽい。何を自慢したいのかね。
東京生まれとしては南砂町を推すね。
-
187
匿名さん
駅まで徒歩12分なので少々距離があるように感じますが
大手町まで12分でいけるのならあまり気にならないかもと思いました。
駅周辺に無料で利用出来る駐輪場でもあれば文句ないかもしれません。
-
188
匿名さん
この掲示板で南砂をディスってる人。実際に住んでからディスって下さい。住めば意外にいいとこですよ。ただ東西線の混雑は地獄です。これ以上、南砂の人口を増やさないで下さい。というのが、率直な意見です。
-
189
匿名さん
-
190
マンション検討中さん
緊急事態宣言が発令してる時の、朝7時過ぎとかで肩が触れ合わないぐらいのレベルですからね。東西線は本当全国有数の「痛勤」路線。そして解除後は即乗車率190%ぐらいに戻ってる…
-
-
192
通りがかりさん
門前仲町から引っ越してきました!
南砂はこれからドンドン変わる感じて楽しみですね!
-
193
検討板ユーザーさん
>>177 匿名さん
ただ豊洲に嫉妬してるだけだろ
豊洲に住んでるが東京出身者は普通に多い
俺の知ってる中で一番多いのが世田谷区出身
それと新木場なんてほぼほぼ工業地域で人が住めない場所だし、旧来の都民なら夢の島はゲイ公園だって周知の事実
南砂ならタクシーも安い?時間も金も豊洲の倍かかるわ
-
194
マンション掲示板さん
住宅ローン控除の対象期間じゃないから要注意だな。延長されなきゃMAX400万返ってこないよ。
-
195
匿名さん
>>193 検討板ユーザーさん
俺は昔から世田谷区民。(最南部100坪程の戸建)
都内で近場のマリーナということで仕方なく新木場に船を置き、そこから毎週隅田川河口やら浦安方面やらの変遷を何十年も見てきたから言っているんだよ。
うちの会社(丸の内)にも知っているだけで約20名、豊洲や月島、港南から通ってくるタワマン族は皆地方上がり。(マンション買う前は港区の賃貸族)
俺も社用で豊洲(某重工の本社が多いがたまに大手水産にも)に挨拶や打ち合わせに行く際は、大江戸線ではなく車送迎だから距離感と混雑ぶりはわかる。南砂は用事はないが東陽町なら日比谷通りで一本でスムーズだが島嶼部はいつも渋滞する。
世田谷でも宇奈根とか喜多見とか陸の孤島は知らんが、間違っても城南の住民は豊洲に限らずタワマンは買わない。(低層マンションは別だがタワマンならいらない)
お前の言う世田谷住民はたまたま前住所が世田谷だった賃貸族だろう。
[No.193と本レスは、一部テキストを削除しました。]
-
196
名無しさん
あなたは世田谷区に100坪程の戸建を持っているなんて
ほんとうに素敵ですね。
だれもがそのようなお金持ちにはなれませんよ
ね。
-
198
検討板ユーザーさん
[No.191~本レスまでは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
199
匿名さん
195の住民です。
タワマンの立地を指摘したのがお気に召さないようだが、それを承知で買う人はご自由に。
唯あまりに人が多いと、中にはレベルが低い人もいるしそんな人が同じ建物がいるのは不安に感じるのは私だけではないだろう。
砂町は地盤は低いけど内陸だから(それを言い出したら都内の1/3は水害に遭う)
心配しても仕方ないし町が新旧混在していていて飽きないと思う。
-
200
匿名さん
大きいイオンやアリオがあるので買い物は全てそこで済ませられそうですね。
自然もそれなりにあって良いですが、やや駅までの距離が気になりますね。
実際に歩いたことがないのですが、このへんにお住いの人は自転車で駅まで行く感じでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件