マンション検討中さん
[更新日時] 2024-05-26 17:36:44
ジオ南砂町についての情報を希望しています。
総戸数348戸、物件の近くに商業施設があるようなので生活しやすそうだなと思って気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区東砂7丁目552番他9筆(地番)
交通:東京メトロ東西線「南砂町」駅から徒歩12分
間取:2LDK~3LDK
面積:56.68平米~70.28平米
売主:阪急阪神不動産株式会社・住友不動産株式会社
施工会社:株式会社 長谷工コーポレーション
管理会社:阪急阪神ハウジングサポート株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-03-08 13:09:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東砂七丁目10番3(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「南砂町」駅 徒歩12分 (2a出入口利用:休止中※1) 13分(5出入口利用)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
348戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:2024年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主]阪急阪神不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ南砂町口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
>>120
そこは価値観の問題だからね、好きにすればいいんでない?
リセール重視なら世の中全部ハイエースになっちゃうし、投資目線なら牛馬一択。
でも現実には色んな車が走ってるからね。
スピード重視や乗り味重視、一目惚れ、流行りや他人の価値観なんかクソ喰らえ!でいいと思う。
でも知識として駅遠は厳しい、周辺相場は幾らぐらい、同じ金額ならどこそこが買える、
っていう比較や情報はあったほうがいいんじゃないの?
それすら拒絶するのなら掲示板や情報誌見ちゃダメでしょ(笑)
-
123
マンション検討中さん
>>122 匿名さん
まぁそりゃそうか。
価値観ですね。
失礼しました。
-
124
マンション検討中さん
>>120 マンション検討中さん
数年前に分譲マンション買って、評論家にでもなった気分のお上りさんでしょ?気にしない方が良い
-
125
買い替え検討中さん
おれは評論家は嫌いだし気取るつもりもないけど、こう考える。
まず、70㎡という中途半端なサイズは2人暮らし向き以外あり得ない。(経験談)
余程金が無く、東陽町あたりの旧公社の住宅に住むような人達は狭くても暮らせるけど、普通のファミリーには狭すぎるし、パワーカップルでもない。
一時期もてはやされたパワーカップルだが、今後は絶滅危惧種。なぜならどちらかがリストラあるいは収入ダウンの可能性が極めて高く、デベもそれを警戒しているから。
パワーカップルにとっても場所は地味だし、大概地方出身だからまず知らないだろうしね。
ターゲットは年金以外の金融資産を持つ老夫婦。それも、一度は湾岸タワマンなどに暮らしてはみたが生活の余りの不便さに辟易した地元リターン層などではないか。
だから多少強気の値段になる可能性がある。
-
126
匿名さん
全然頭はいらね笑
実家近所なんだけど、4人家族で70平米弱で育ったよ。
その生活しか知らなかっただけってのは否めないけどまぁまぁ幸せやったよ。
広いに越したことはないけどね!
-
127
買い替え検討中さん
それは失礼しました。
物理的にマンションで70㎡だと3LDKがせいぜいだから、そこに3人家族だと収納スペースがなくなるんだよね。
うちの場合ピアノ置いたり皆独立ベッド入れてたし、水槽で熱帯魚飼ってたからかな。
子供達は皆独立部屋がほしいと言うけどマンションだと勝手に部屋の改造もできないしね。
だから4LDKに引越したんだけどね。それでも狭いという。
ファミリーは教育費もかかるし、5,6千万も出すならもっと広い戸建か中古にすると思うけどね。
-
128
匿名さん
今日日、都内なら3LDKで70平米、ファミリー3人家族がベンチマークでしょ。
最近だとその70平米でさえ満たない物件も多いけど。
どうしても広い部屋が欲しければ千葉まで行くか、東雲辺りの中古でしょ。
個人の事情はあるにせよ、それ押し付けさんな。
-
129
マンション検討中さん
>>127 買い替え検討中さん
じゃぶじゃぶ金があるなら広いの買えばいいけどね。
自分なりに色々調べて、見て、検討した。
中古はハリがあって邪魔。10年前の建物でも同じ傾向。新築はテクノロジーの進化なのか、容積の使い方がうまく収納も豊か。
面積の物差しでしか見ないのは愚。
中古は売りに出なきゃ行動起こさないし、そもそも希望の物件を探すのが受動的。選択肢が狭まる。
中古はマージンがムダ。
よって自分は新築を選ぶ。
-
130
購入経験者さん
>>129 マンション検討中さん
建材や立地は20年前と比べると品質落ちるよ。
ペラボーだったり直床だったり15階使用じゃあね。
江東区は全般的にデザインが皆センスないし。
-
-
131
周辺住民さん
湾岸や首都高通ると分るけど、都心や城南のマンションと違って江東区は見た目安っぽい。
韓国に旅行した時見た、漢江という川に沿ってそびえるマンション群に似ている。
建物見ただけでこれは江東区だと分る。
きっとデザイン良くしても関係ないのだろう。もうすくしデザインなんとかならんかな。
-
132
マンション検討中さん
>>131 周辺住民さん
周辺住民なんだからそんな自虐を行ってないで、江東区を盛り上げていこうぜ
-
133
匿名さん
南砂町の70m2は5千万円くらい、門前仲町の70m2は7千万円くらいの印象。
門前仲町と南砂町で2千万円くらいの差がある印象。
そのくらい住環境に差があると思う。
-
134
マンション検討中さん
>>130 購入経験者さん
品質っていうか性能ね。
容積についての見解は?
あなたは中古****なんですよ。
-
135
購入経験者さん
>>134 マンション検討中さん
私はタワマンの最上階より基本低層マンション派です できれば4階止まり
15階以上の高層じゃまず不可能な建替えも比較的簡単だし、スラム化も家賃滞納も少なく
住民レベルも均質 天井も高く床スラブも厚い すぐ避難できる
ライオンズみたいでも、タイル貼りで豪華そう
高いところから景色見て楽しむなんてありえない 低いに越したこと無い
でも1階は水没するし、砂町は周囲の建物がどれも貧相だから、街作りを
もう少し頑張らないと浮いちゃうかな
(PS 放送禁止用語使っちゃいけません)
-
136
マンション検討中さん
>>135 購入経験者さん
だから、容積については?
-
137
匿名さん
南砂町に低層マンションはない。
低層マンション派が住む街でもない。
大規模マンション派が住む街でしょう。
-
138
購入経験者さん
何を望まれているか分らんが、準工業地域で建ペイ/容積率が60/400で設計している筈。
7000㎡の敷地に1世帯20㎡の土地、3人平均として1人当たり7㎡の土地はまあマンションとしてタワマンよりマシかな。公社南砂2丁目住宅などと違って枠一杯に建てるから、建替えは負担大きく350世帯の意見集約はほぼ無理。しかも南は嫌悪施設だらけの工業専用地域。
低層マンションなら坪300万でも許すけど、諸々考えると坪180万が妥当かな。
(2階まで浸水するゼロメートル地帯に低層マンションもないけど)
-
139
匿名さん
南砂町に坪300万円はないけど、坪180万円もないでしょう。
マンマニさん予想の坪280万円くらいで予想しておいた方がいいよ。
-
142
匿名さん
天井低くする代わりに収納頑張って効率化って言われても…
-
143
マンション検討中さん
>>142 匿名さん
え、それを効率化というんじゃないの?
限られたリソースを最大限活用するんでしょう。
-
144
匿名さん
ナイスバディだけど着てる洋服イマイチ
貧相だけど着てる洋服は良い
こんな感じの比較?
-
145
マンション検討中さん
>>144 匿名さん
いや、ナイスバディに見えたが脱がすとスカスカやんけ!ってやつ
-
146
匿名さん
ここは入居が2022年3月。めっちゃ先の話なんですね。
早めにホームページを作って、マンション作りますよっていうアナウンスをしている状態っぽいです。
販売もまだまだ先のお話です。
物件概要に書いてあること以上は全然わからないけど、
広さなどについては
都内基準ではごく一般的なサイズ感になっていると思います。
-
147
都内派さん
東西線の葛西から門前仲町の混雑率は日本一。
武蔵小杉から西大井の混雑率が二位。
落ち目の武蔵小杉タワマンと二択なら、どっちかな?
-
-
148
匿名さん
東西線、ものすごい混雑だと思っていますけど、葛西から門仲ってやっぱりそれくらい混んでいるんですね。
正直、もうある程度のラインを超えてしまうとどこも一緒に思うのだけど…
朝、都内に向かう電車はとにかく混んでしまって。
ここからだったら、駐輪場さえあれば勤務先まで自転車で行くことができるエリアだとは思う。
-
149
匿名さん
>もうある程度のラインを超えてしまうとどこも一緒に思うのだけど
その通り、埼京線も中央線も京王線も小田急線も等しく凶悪だよw
それでも東西線が常に上位なのは海風の影響を受けやすくてよく止まるってのもあると思う。
総武線も不名誉な自殺のメッカみたいになっててまあまあ止まるしw
個人的には学生時代の西武線以上のものはないと思ってるけど、
恐らく上京したてで不慣れで面食らった思い出補正が大きく影響してる気がする。
-
150
周辺住民さん
東西線は過去強風で荒川鉄橋から車両落下事故を起こしているので、特に慎重ということらしい。同じメトロの日比谷線も走行中車両激突死亡事故を中目黒で起こしているし。
でもおなじような路線の京葉線は大半の橋脚や鉄筋が塩害で年数浅い割にボロボロ、かつ液状化の地盤に建っているのでヤバイというのは工事関係者の間では有名で、そのせいか一寸強風になるとすぐ停まるから、それよりはマシかも。
あと都心を貫通して埼玉や千葉の得体の知れない複数の駅群まで延伸した東横線や横須賀線などは今は目も当てられない程遅延の常習犯になってしまった。東急は人身は少ないけどね。
まあ南砂なら通勤時間が短いから許せるのでは。(津田沼あたりからだとしんどいみたい)
-
151
匿名さん
南砂町は各停なのが痛い。
東陽町までは各停、快速止まるけど、東陽町の先に住むなら浦安まで行っちゃった方がいい気がする。
-
152
マンション検討中さん
>>151 匿名さん
千葉県民は快速に固執するよね。
南砂町なら別に無くても不自由ないよ
-
153
匿名さん
東陽町乗り換え面倒だよ。
東西線に住むなら東陽町までかな。
各停も快速も関係ないし。
でも坪300万円未満だと南砂町しか買えないよね。
-
154
マンション検討中さん
>>153 匿名さん
東陽町民か。
東陽町とか東西線で一番コスパ悪いだろ。
最近のシティテラス、プラウド、パークハウスらへんだったら清澄白河、住吉で良かったな。清澄白河、住吉が無理なら南砂で十分。
-
155
匿名さん
東陽町民ではないけど、深川の東陽町と城東の南砂町は全然違う。
-
156
検討板ユーザーさん
>>155 匿名さん
参考までに、何がどう違うか教えてもらえませんか?
-
157
匿名さん
>>156
横だけど一般的に駅一つ違えば地価も環境も違ってくるからね。
加えて快速止まるとか最終が東陽町止まりだったり、区役所もあって一応行政目線だと区の中心。
一駅都心寄りの木場より地価がほぼ同じか僅かに高いことを鑑みてもそれだけ評価されてるってこと。
ただ東陽町にブランドや地歴があるかと言われると全くそんなことはない。
門仲>清澄白河>>>東陽町>砂町エリア、ぐらいのポジション。
もちろん旧深川区とそれ以外には越えられない壁がある!って認識の方もいるにはいると思う。
祭りとか神輿とか氏神とかが絡むと顕著。
-
-
158
検討板ユーザーさん
>>157 匿名さん
その不等号の根拠、数値の証跡はありますか?
-
159
マンション検討中さん
-
160
検討板ユーザーさん
>>159 マンション検討中さん
これは土地代だから東京に近くなれば高いのは当たり前ですよね。
何がどう違うが、全然回答になってない。
土地代なんて誰でもわかる。
-
161
匿名さん
20位の西大島のプラウド住吉が坪300超えてたから、25位の東砂のジオ南砂町は坪200後半くらいかな。
-
162
匿名さん
>>160
屁理屈捏ねて楽しい?何がしたいの?
>157 でざっくりとした違いというか雰囲気があって、それに対して数値の根拠は?ってことだから、
その流れで >158 で目安となる地価のリンク貼ったんじゃないの?
これで分からないんだったらもう何言っても理解できないよ、
後はもう自分の目と足を使って探索してくださいな。
-
163
検討板ユーザーさん
>>162 匿名さん
どんなKPIをもってランクづけしているのか興味があったのよ。
ドヤ顔で断言してるから。
それがただの地価だけだったので、なーんだって失望しただけ。
満足度調査とか、具体的な物差しじゃないんだね。
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
160がいきなり必死になってて意味不明なんだが、需要があって地価が算出されるんだから定量的な数値としての査証じゃないの。
そもそもブランドとか地歴なんかを定量的な数値として出したいならどうぞ頑張って。
江東区なんて江戸時代の頃から下町として人が住んで、商いしていた深川エリア、特に門仲の辺りが栄えていから利便性も高いし、昔から需要も高いよ。四つ目通り、明治通りとエリアから離れるほど落ちていくのは当然。
後から一足飛びに整備された豊洲は同列に語れないが。
-
166
検討板ユーザーさん
>>165 匿名さん
自分で書き込んだ164みてみなよ。
今一生懸命話してるの、主観だよあなたの。
地価ならだれだってわかるって。
色々差があるって書いたから興味があったんだよ。
-
167
マンション検討中さん
>>160
>土地代なんて誰でもわかる。
自分でも「誰でもわかる」と言う土地代を根拠に出されても理解できない160が哀れ。
-
-
168
検討板ユーザーさん
-
169
検討板ユーザーさん
>>167 マンション検討中さん
155のことね。
全然違うって、地価が全然違うっていう浅い評価?
-
170
匿名さん
城東の東砂なんだから東砂らしい価格で販売されるかどうか。
建物は長谷工だから、最近住吉で販売していた坪300万円の物件と同じ。
地価は客観的な指標で誰でもしらべられるから、坪300万円未満じゃないとおかしいよねってことだよね。
-
171
住民板ユーザーさん1
>>151 匿名さん
都心~浦安だと葛西待ちの各駅停車が使えない
都心~南砂町だと快速が使えない
実質的な本数は変わりません
東陽町~南砂町が2分
東陽町~浦安の快速が7分
南砂町駅徒歩12分と浦安駅徒歩7分が対都心での所要時間が同じになる
-
172
マンション検討中さん
>>169 検討板ユーザーさん
まだ販売も始まってないのにどんだけ南砂が好きなんだよ 笑
逆に自慢の南砂が住吉、東陽町に勝ってるところ教えてくれよ。
-
173
検討板ユーザーさん
>>172 マンション検討中さん
どこからそう読み取れるのかな。
単純に、さぞかし高尚な分析されてるんだろうなぁ、参考にしよう!
と思ったんだけど、思った以上に浅い、くるぶしにも行かない分析をドヤ顔で書き込んでいるので失望しただけだよ。
-
174
匿名さん
>>171 住民板ユーザーさん1さん
なるほど。
南砂町駅徒歩12分のジオ南砂町より、浦安駅徒歩3分のプラウド浦安の方が対都心での所要時間が短いですね。
-
175
マンション検討中さん
>>173 検討板ユーザーさん
それなら、自分の意見がまったく出てこないあなたが一番低レベルだから失望する必要ないよ。
-
176
匿名さん
南砂町の雰囲気は佐川急便なんかの倉庫街で殺伐としている。
なんとなくこのスレも殺伐としている。
根拠は主観。
-
177
匿名さん
何か急に盛り上がってきたな。
まあ質問する方も、折角回答くれた人に対し、まるで上司みたいな上目線に感じるよ。
いずれにせよ、マスコミのランキング >>159 は恣意的な要素が入るし商業地と住居地混在だし母数も時期も異なるから信じない方がよい。
只この一覧で奇異に感じたのは豊洲が突出していること。これは明らかに変で、旧来の都民はおそらく誰も住んでいない。東京ガスの調圧所工場のあった六価クロム垂れ流しの汚染地だからね。それにこれはオフィス街のある商業地だろう。液状化するだろうしね。
まだ新木場の方が東京駅直行だし、地続きだし、高速にすぐ乗れるし、夢の島公園もすぐだから余程こちらがマシだと思うが、要はショッピングセンターの有無と北部方面への足くらいで、それだけでこの価格差は不自然。恣意性を感じる。(ここはタワマンや低層住居も殆どないというのも理由か)
で、南砂だけど、こちらは駅から徒歩圏にSCがあちこちにあるし、図書館や公園もあるから、水害や高潮の懸念さえ気にしなければ、浦安で千葉県民と思われるよりは、腐っても都民だから後悔しないと思う。 急行は混むし深夜は憂鬱。南砂ならタクシーも安い。
冷静に考えれば、人の意見を安易に鵜呑みにするのではなく、自分で歩いて確かめることが一番で、いいと思ったら買えばよい。
-
-
178
マンション検討中さん
>>177 匿名さん
わろた。
豊洲を汚染地とするなら新木場もゴミの島だよ。
-
179
匿名さん
豊洲は汚染地でしょ。小杉と同じ、情弱が移り住む。
14号地(新木場のある夢の島)以降の番号の島も標高は南砂より余程高いけど、全部ゴミの島。特に夢の島はゴミをろくに焼却もせずそのまま埋め立てただけだから中身はスカスカ。だから公園とかゴルフ場にするのがせいぜい。今なら60メートル位基礎杭打ちゃタワマンなら建てられないこともないが。
土砂で埋め立てた江戸川区葛西地区や新砂とはレベルが違う。
勘違いしちゃ困るけど俺は幾ら安くても新木場も豊洲も住むなんてあり得ないと思う。
-
180
匿名さん
-
181
匿名さん
訂正 西葛西だった。
まあ葛西にしてもレンコン畑や金魚養殖しかないような湿地だから似たようなもんだが。
-
182
マンション検討中さん
173がボコボコでワロタ。外野から見ても172の印象しかないし、「参考になる」の数もその証左なんじゃね。
まぁ検討者として気持ちは分かるよ。喧嘩腰にならずに南砂町の良いとこ見つけてこうぜ。
-
183
住民板ユーザーさん1
>>179
新木場に住むなんて有り得ないよね
準工業地域とはいえほぼ工業専用地域化しているんだから
寝泊まり出来る所、ホテルメッツだけだぞ
-
184
匿名さん
-
185
住民板ユーザーさん1
イメージはそりゃ南砂より豊洲だろう
ただ豊洲の人間は本当に冷たいぞ
日常の買い物も「私はアオキで買うから」と高い店で買ってるアピール。
奥さん疲れるよ。
南砂はそういう無駄な背比べは無いから住みやすい
-
186
匿名さん
豊洲といえば、ルーツは石川島の造船とガスタンクの人口島だから、高級感のみじんも感じないんだけど。
今や食品会社とトラックで渋滞する魚市場のイメージ。いずれ築地並みのネズミ島になる。
俺の知る限り東京生まれは誰もおらず、小杉同様住むのは情弱な田舎者の見栄張りばかり。
荒漠な塩害の地だし、東京湾臭いし、船橋ららぽーとの二番煎で安っぽい。何を自慢したいのかね。
東京生まれとしては南砂町を推すね。
-
187
匿名さん
駅まで徒歩12分なので少々距離があるように感じますが
大手町まで12分でいけるのならあまり気にならないかもと思いました。
駅周辺に無料で利用出来る駐輪場でもあれば文句ないかもしれません。
-
188
匿名さん
この掲示板で南砂をディスってる人。実際に住んでからディスって下さい。住めば意外にいいとこですよ。ただ東西線の混雑は地獄です。これ以上、南砂の人口を増やさないで下さい。というのが、率直な意見です。
-
189
匿名さん
-
190
マンション検討中さん
緊急事態宣言が発令してる時の、朝7時過ぎとかで肩が触れ合わないぐらいのレベルですからね。東西線は本当全国有数の「痛勤」路線。そして解除後は即乗車率190%ぐらいに戻ってる…
-
192
通りがかりさん
門前仲町から引っ越してきました!
南砂はこれからドンドン変わる感じて楽しみですね!
-
193
検討板ユーザーさん
>>177 匿名さん
ただ豊洲に嫉妬してるだけだろ
豊洲に住んでるが東京出身者は普通に多い
俺の知ってる中で一番多いのが世田谷区出身
それと新木場なんてほぼほぼ工業地域で人が住めない場所だし、旧来の都民なら夢の島はゲイ公園だって周知の事実
南砂ならタクシーも安い?時間も金も豊洲の倍かかるわ
-
194
マンション掲示板さん
住宅ローン控除の対象期間じゃないから要注意だな。延長されなきゃMAX400万返ってこないよ。
-
195
匿名さん
>>193 検討板ユーザーさん
俺は昔から世田谷区民。(最南部100坪程の戸建)
都内で近場のマリーナということで仕方なく新木場に船を置き、そこから毎週隅田川河口やら浦安方面やらの変遷を何十年も見てきたから言っているんだよ。
うちの会社(丸の内)にも知っているだけで約20名、豊洲や月島、港南から通ってくるタワマン族は皆地方上がり。(マンション買う前は港区の賃貸族)
俺も社用で豊洲(某重工の本社が多いがたまに大手水産にも)に挨拶や打ち合わせに行く際は、大江戸線ではなく車送迎だから距離感と混雑ぶりはわかる。南砂は用事はないが東陽町なら日比谷通りで一本でスムーズだが島嶼部はいつも渋滞する。
世田谷でも宇奈根とか喜多見とか陸の孤島は知らんが、間違っても城南の住民は豊洲に限らずタワマンは買わない。(低層マンションは別だがタワマンならいらない)
お前の言う世田谷住民はたまたま前住所が世田谷だった賃貸族だろう。
[No.193と本レスは、一部テキストを削除しました。]
-
196
名無しさん
あなたは世田谷区に100坪程の戸建を持っているなんて
ほんとうに素敵ですね。
だれもがそのようなお金持ちにはなれませんよ
ね。
-
198
検討板ユーザーさん
[No.191~本レスまでは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
199
匿名さん
195の住民です。
タワマンの立地を指摘したのがお気に召さないようだが、それを承知で買う人はご自由に。
唯あまりに人が多いと、中にはレベルが低い人もいるしそんな人が同じ建物がいるのは不安に感じるのは私だけではないだろう。
砂町は地盤は低いけど内陸だから(それを言い出したら都内の1/3は水害に遭う)
心配しても仕方ないし町が新旧混在していていて飽きないと思う。
-
200
匿名さん
大きいイオンやアリオがあるので買い物は全てそこで済ませられそうですね。
自然もそれなりにあって良いですが、やや駅までの距離が気になりますね。
実際に歩いたことがないのですが、このへんにお住いの人は自転車で駅まで行く感じでしょうか。
-
201
住民板ユーザーさん1
>>200
この物件からだと、ラウワンとイオンの前を通過しトピレック敷地内の歩道を南下して元八幡通りを渡り、南砂三丁目公園内の遊歩道を歩いて駅に向かう感じ
公園内の遊歩道は不動産の時間表記が出来ないので、ゆっくり目に歩いて12分で駅って感じになるかと。
信号はトピレック東側と元八幡通りの2箇所。
-
202
匿名さん
>>199 匿名さん
ふむふむ。湾岸部の板マンが最強ってことか。
-
203
匿名さん
東西線に通勤時に乗るにはタックル覚悟で女性は勇気がいります(笑)。浸水対策(電源、ポンプ、駐車場の位置、止水版、塩害対策有無)も要確認です。南砂町駅前の下水場のなんともいえない匂いは最初戸惑いますが、じき慣れます(笑)。
それらさえ目をつぶれば、都心に近い割に安く住めば都です。図書館や遊歩道もスーパーも駅途中だし自転車でもいけるし。仮に湾岸タワマンが半額になっても、界隈は今までの実績から、大災害さえなければ値下がりは比較的軽微でしょう。住まなくなっても賃貸で貸せば元がとれます。(但しそれ程駅近じゃないので安く、坪@250万が損益分岐か)
余談ですが、私は今でこそ世田谷ですが、練馬、杉並、江東、港区にも住みました。中でも港区は人格的に本当にろくな人種がおらず、お勧めしません。湾岸タワマン族も全般的に質はかなり劣る割に皆プライドだけは一人前に高い。(前者は都内の高級住宅地を語るスレ見ればよくわかります)これらは避けるのが無難です。
-
204
検討板ユーザーさん
>>203 匿名さん
いつも同じ書き込みばかりですね。
-
205
匿名さん
江東区では妊娠検診前後期費用の負担や妊娠高血圧症候群の治療費に助成金がでるみたいですが、
こういうのってあまり他の区ではされていないことなのでしょうか?
区によって助成金が得られる部分は知らなければ損してしまいそうですね。
-
206
匿名さん
-
207
匿名さん
>>205さん
知りませんでした。
出産経験があるものですが、地域によって違うはずです。私は地方都市で出産しました。
「妊娠検診前後期費用」はありました。チケットになっていて、定期健診が無料になります。
「妊娠高血圧症候群」これは、私は該当しませんでした。妊娠後期の体重増加に気をつけるように言われましたが、妊娠高血圧症候群までは言われなかったので、助成があったのかどうかも不明・・・
東京都内は区によって違うんですね?
比較してみると面白そうですよね。
-
208
検討中
やはり大型スーパーなどが、徒歩3分以内にあるのがマンション価値が下がらないですね。
いくらスーパーが近いと言っても10分あると結局、車で行くことになってしまいます。
色々調べるとやはり、大型スーパーが3分以内にあると価格も下がらず、
購入希望者が増えているらしいですが、綺麗なマンションなんかは簡単には
購入できませんね。結局人気があるので価格も下がらず、資産価値が保てます。
と言いますか、上がってますよね。
都内で大型スーパーあるとこは限られているので、人気度を確認するのが一番。
それに外廊下は空気が一瞬で喚起できるから最高ですね。
ここも人気が出て直ぐ完売するだろうな。
-
209
匿名さん
>>208 検討中さん
ここほど大きいスーパーではないですが、ライフ近くのジオ住吉が新築時から+600万円で成約してますね。
同じ阪急なんで中古の動き見てました。ご参考まで。
-
210
匿名さん
値上がりより自分たちに環境が合うか、予算に無理がないかを考えたほうが良いと思います。
相場が上がると思うなら株の方が良いし、一般的に駅10分超は不利でしょう。
値上がりアテにしてると下がったときのストレス大きいよ。
-
211
口コミ知りたいさん
ずっと住める覚悟でないと買わないことです。
でなければ私みたい売る時は買いたたかれ、住み続ける時は使い勝手できっと後悔します。
まだ貴方が若いなら、子供2人以上できた時の間取りも考えるべきです。
最悪貸すとしてローンと家賃収入見込みをシミュレーションします。
維持費(管理費 修繕費 車持ちなら駐車代)、70平米なら修繕費込3万では臨時出費覚悟。
管理会社の評判。変なコンサル会社が入っていないか。(これも修繕費高騰の原因)
常駐者有無 共用部分の内容(ジムとかは使わないけどテレワーク室はほしい)
電機系統や駐車場が地下にあったらアウト、2階以上ならOK
とか潰して行き、良ければ単価は上がるし、今一だと安くなります。
そもそも15階建てという時点で期待薄だし、駅11分は直線で880メートル以上(不動産屋は80メートル/分だけど余程早足でない普通の人は70メートル/分)だから信号待ちや階段などを考慮して13分は見た方がいいです。
-
212
匿名さん
>>209 匿名さん
あちらは駅徒歩5分ですから、こことは比べられないと思います。
-
213
マンション検討中さん
>>208 検討中さん
なるほどね、
色々観ましたけど、主婦層には隣に
大型スーパーがあるのは大人気ですね。
駅近遠よりも隣に大型スーパーでしたね。
私も砂町アリオ横狙ってましたけど
価格下がらず高くて買えません。
-
214
検討板ユーザーさん
>>213 マンション検討中さん
あそこが買えないならここも買えないでしょう。
-
215
評判気になるさん
ここ、元は三菱UFJのビルで駅遠の取引先でした
隣接する薄汚い車修理工場が邪魔だね
当然煩いだろう
まあ葛西橋通りも煩いけどね
あのビルとコンビニ跡地丸出し学習塾のせいでL字の土地になってしまってるし
-
216
マンション検討中さん
質問があるんだけど
ここを選ぶと言うことは、皆さん大手町か丸の内勤務のエリートサラリーマンですか。
-
217
匿名さん
他の物件も結構安くなって来ましたね。
70平米4千万後半くらいなら今の市況でも需要ありそうですよね!
-
218
マンション検討中さん
いくら駅遠と言っても南砂町。エリサーかどうかは知らんが、大手町・丸の内だけじゃなく、日本橋勤務も選択肢に入るだろうし、70㎡で4,000万後半は、低階層のパンダ部屋でようやくあるかどうかぐらいのレベルでは。
-
219
匿名さん
いつと比べるかによるんじゃないですかね。
半年前とか30年前の相場で言ったら安いし、5年から15年前の相場で言ったら割と普通と思います。
なんなら駅前のマンションとか新築時の坪単価150前後ですから4千万後半でも当時よりはしっかり高いです。
-
220
マンション検討中さん
駅くら12分は無理な距離ではない、近くにイオンがあるから生活面ではだいぶ良いから、高いのかな?近くのキラリスナくらいだったらまた考えるけどね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件